総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  Vtuber えなこコラボ開催決定!小悪魔衣装やリバース車両実装!

【荒野行動】Vtuber えなこコラボ開催決定!小悪魔衣装やリバース車両実装!

[更新日]2020/09/24

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「えなこコラボ」についての情報をご紹介いたします。

9/17スマホ版でコラボ予告がされ9月24日より「荒野行動×えなこコラボ」がスタートしました。

「えなこ」とは誰なのかから実装されたスキンの詳細・入手方法をご紹介します。

かわいい系のスキンの実装やボイスパッケージが実装されましたのでえなこさんのファンという方は要必見です!

えなこコラボの最新情報

えなこコラボが遂に開始!

荒野行動えなこコラボがついにスタートしました。

かわいいスキンが実装されコラボに関して初めてマンガ・ゲーム以外のものとの大型コラボになっています。

復刻第2弾があるかどうかかなり難しいので欲しいスキンを見つけたらぜひ獲得しておくことがオススメです!

通常のコラボとは少し異なり約2週間・金枠スキンなしの開催になっています。

制作エナコフィギュアイベントが開催!実物のエナコフィギュアや衣装スキンが当たる!

9/18~10/6までの期間中制作エナコイベントが開催されます!

デフォルメされたエナコフィギュアをブラウザ上で作成するという物でシェアすることで実物のエナコフィギュアやコラボ衣装である「えなこ:キュートな小悪魔」が当たるイベントです。

3回目に挑戦すると確定でコラボガチャチケットを入手できますので参加することをオススメします。

今回のハズレ枠ではありますがシャベル:えなこ応援バルーンの永久版も入手できるためぜひ参加してみましょう!

えなこコラボが開催決定!

荒野行動×えなこコラボとはコスプレイヤーの「えなこ」さんと荒野行動のコラボのことです。

気になる「えなこ」とはコスプレイヤーの方で荒野行動の公式大会でもコスプレをしており荒野女子部のメンバーでもあります。

そんなえなこさんですが今回「エナコ」として荒野行動公認Vtuberにもなっています!

今回のコラボでのえなこスキンの登場はこちらの「エナコ」をモチーフとしたスキンも登場しそうですね。

現在確定している情報などをまとめてあります。

えなこコラボの開催期間

えなこコラボ期間 2020年9月24~10/6

荒野行動×えなこコラボは9月24日10時より開催されています。

通常のコラボ同様に約2週間コラボイベント期間となっていますので参加してみましょう。

コラボだけの限定アイテムはもちろん実物のフィギュアが当たるイベントにも大注目です!

えなこコラボガチャの内容

えなこコラボ限定ガチャ

えなこコラボ限定ガチャは1回120金券・コラボスキンはすべてオレンジ以下という内容で実装です。

金枠スキンとしてはパンダ出撃などのバトルパス付属スキンが排出されます。

コラボ枠以外のオレンジスキンも多数排出されるためなかなか厳しい厳しいガチャといえます。

ダイヤで購入できるコラボスキンが存在していないためどうしてもパラシュートなどもガチャ限定になっています。

えなこコラボガチャの確率

えなこコラボ限定ガチャの排出率は確定している衣装スキン「えなこ:キュートな小悪魔」「えなこ:魔界プリンセス」「えなこ:うさうさラビット隊」がで実装されるコラボガチャの内容です。

衣装スキン2種類+ボイスパッケージ+89式:えなこと合わせて4種類のオレンジ枠、オレンジ乗り物スキンとして「リバース:えなこ」が実装されました。

ガチャの基本確率は以下のようになっています。
※今回のコラボでは金色コラボスキンがないためピックアップはありません

えなこコラボ衣装スキン

えなこ:キュートな小悪魔

事前情報やえなこの動画にも映っていたコラボオレンジセット衣装です。

オレンジスキンなので特別変わった仕様などはなく1種類完結型のスキンになっています。

えなこ:キュートな小悪魔入手方法 えなこ限定ガチャから排出(0.48%)
エナコフィギュアイベントで確率入手

えなこ:魔界プリンセス

えなこ:キュートな小悪魔同様の排出率・セット衣装スキンのオレンジスキンです。

キュートな小悪魔がVtuber仕様、魔界プリンセスでは黒髪の姿をスキンで確認できます。

えなこ:魔界プリンセス入手方法 えなこ限定ガチャから排出(0.48%)

えなこ:うさうさラビット隊

ほかの2種類のコラボスキンとは違い紫枠で実装のセット衣装です。

実は1種類のセット衣装で紫枠はかなり珍しいスキンになっています。

フィギュア製作の無料ガチャで入手した!という方も多いかもしれません。

えなこ:うさうさラビット隊入手方法 から排出(1.143%)

Tシャツ:えなこ

Tシャツ:えなこ入手方法 えなこ限定ガチャから排出(1.714%)

えなこコラボ車両スキン

リバース:えなこ

Vtuberエナコが描かれているオレンジバイクのオレンジスキンです。

コラボ限定だけあり通常のリバースとは大きく見た目が違っているので非常に目立つことでしょう。

後ろについているピンクの悪魔の羽が特徴的です!

リバース:えなこ入手方法 えなこ限定ガチャから排出(0.286%)

えなこコラボ銃器スキン

89式:えなこ

AR18表記でされていますが89式のオレンジスキンです。

今回実装される唯一の銃器スキンになります。

89式はなかなか使用機会が少ないのですが珍しいスキンになっていますのでえなこファンの方は注目してみましょう。

89式えなこ:入手方法 0.32%

シャベル:えなこ応援バルーン

シャベル:えなこ応援バルーン入手方法 制作エナコフィギュアイベントで入手

えなこコラボアイテム

えなこ:ボイスパッケージ

今回の目玉ともいえるえなこさん撮り下ろしの限定オレンジボイスパッケージです。

「です・ます」調の丁寧な口調で使いやすい内容になっています。

すべてのボイスがえなこ仕様になるため通常のボイスよりかなり使用はしやすいです!

ボイスパッケージ:えなこ入手方法 えなこ限定ガチャから排出(0.362%)

パラシュート:えなこ

パラシュート:えなこ入手方法 えなこ限定ガチャから排出(1.714%)

リュック:えなこ

リュック:えなこ入手方法 えなこ限定ガチャから排出(1.714%)

アイコン枠:えなこ

アイコン枠:えなこ入手方法 青色衣装チケット60枚で交換

アイコン:えなこ

なんと実写のえなこさんをアイコンとして購入可能です!

ガチャではなく青色衣装チケット60枚で交換と比較的優しい内容ですので買い忘れないように買っておくことをオススメします。

アイコン:えなこ入手方法 青色衣装チケット60枚で交換

エモート:えなこダンス

エモート:えなこダンス入手方法 えなこ限定ガチャから排出(1.714%)

えなこコラボの限定イベント

実物のえなこフィギュアを獲得できるイベントが実施!絶対に参加がオススメ!

今回のえなこコラボでの現状唯一のイベントになっています。

オレンジ衣装スキン確率でえなこ:キュートな小悪魔が入手可能なほか実際にえなこのミニフィギュアが当たると参加して損がないイベントです。

3回シェアすることでガチャチケットがもらえますのでぜひ参加しておくことをおすすめします。

まとめ:コスプレイヤー「えなこ」と荒野がコラボ!公認Vtuberにも大注目!

まさかのコスプレイヤー「えなこ」さんと荒野行動がコラボすることになりました!

実在するコスプレイヤーの方とのコラボは荒野コラボ史上初めてですので今回を逃すと復刻はないかもしれません。

荒野行動公認Vtuber「エナコ」という姿もありどちらの姿もスキン化されました。

えなこファンの方はもちろん、そうでない方も可愛いとついつい目を引くスキンラインナップになっていますのでぜひ一度ショップで確認してみましょう。

0