総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ヘルメットの非表示を10秒でできるやり方解説!

【荒野行動】ヘルメットの非表示を10秒でできるやり方解説!

[公開日]2018/08/15 

   1                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)でヘルメットを非表示にする方法について解説します スキンがヘルメットに隠れてダサい、非表示にしたいというときはぜひご活用ください!

荒野行動 ヘルメットの非表示を10秒でできるやり方解説!

ヘルメットについて

▲画像を拡大する

ヘルメットは戦闘マップで拾える頭を保護するアイテムです。

演習中に被ることでヘッドショットのダメージを減らすことができ、撃ち合いで頭を狙われて負けてしまったり遠くからの狙撃で一撃で倒されるのを防いでくれます

ですが胴体で同じような効果を持つ防弾衣と比べると防弾衣は服を脱がない限り見えないのに対してヘルメットの場合とにかく色合いも強く、目立ってしまい気になります。

また、キャラの髪形やスキンなどが上書きされてしまうこともあるためヘルメットを非表示にしたいという方も多いのではないでしょうか?

そこで今回の記事ではヘルメットを非表示にする方法をご紹介していきたいと思います!

ヘルメットの非表示設定について

▲画像を拡大する

ヘルメットを非表示に設定することで実際に装備しているヘルメットの効果はそのまま見た目だけを表示させない設定にすることができます。

そちらをすることで自分がせっかくコーディネートをしたキャラをヘルメットで台無しにすることなく必須アイテムであるヘルメットを着用することができます。

ヘルメットを非表示にする方法

▲画像を拡大する

ヘルメットを非表示にする方法はまずリュックを開き、装備ではなく「外観」をタップします。

そうするとキャラクターの下に「頭部衣服優先表示」という項目があるのでそちらにチェックをつけるだけです。

この一手間を一度しておくだけで今後ヘルメットを被っても自分のキャラクターの髪型や頭コーディネートが隠れてしまうことがなくなります。

セット装備は設定要らず

また衣服がセット装備であるならばこの設定をおこなわなくてもヘルメットは表示されません

なのでセット装備から他のスキンに変えたときにヘルメットが気になってしまったなんて事がある人がいるかもしれません。

非表示にするメリット

▲画像を拡大する

非表示にするメリットとしては自分のキャラのスキン・見た目が崩れない点です。

かっこいいスキンにヤシの実ヘルメットはさすがに似合いませんし、工事現場の人がつけているような黄色いヘルメットも安全第一と書かれていてかっこよく銃撃戦をしよう!という雰囲気にはなれません。

ですのでヘルメットの存在がどうしても気になってしまうという方はヘルメットの非表示をすることで画面が見やすくなったり、キャラのスキンを保つことができます。

デメリットにも注意

ただし見えない設定にしているといつの間にかヘルメットが破壊されていたのに気がつかないケースがあります。

また、前回の戦いで装着していたLV3ヘルメットを今回もつけているつもりでいたらヘルメットを装備していなかったという事故もあり得ますのでそちらの点はご注意ください。

敵からはヘルメットが見える

ヘルメットを非表示にした場合、ヘルメットが見えなくなるのは自分だけです

他のプレイヤーからはヘルメットが見えている状態なので「非表示にして意表を突く」といった戦法はできません

上の動画(0:18~)ではヘルメットを非表示にするやり方が開設されています

非表示にする場面を見たいというときは参考にしてみましょう

まとめ

とにかくヘルメットは銃、回復に次ぐマストアイテムですので必ず装備しましょう。

ヘルメットはどれもお世辞にもかっこいいとはいえませんが代わりに非表示設定が可能ですので、見た目が気になるようであればそちらから設定をするのがおすすめです。

せっかく入手できた頭スキンで楽しくプレイをするためにも設定を見直してみてはいかがでしょうか。

簡単な設定でいつでもオン/オフできるので試しに設定してみるのも良いかもしれません。

ヘルメットの種類と効果

回復アイテムの効果と使い方

ボタン配置のおすすめ設定方法

  1. 助かりました(`・∀・´)ありがとうございますヽ(*´∀`)ノよかったらフレンドになりましょう!
    紅蓮〆LARA

    返信
1