総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン23(S23)バトルパススキンまとめ!CS/LR4金色武器スキン登場!

【荒野行動】シーズン23(S23)バトルパススキンまとめ!CS/LR4金色武器スキン登場!

[更新日]2022/04/18

   1                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「S23(シーズン23)」についての情報をご紹介いたします。

2022年4月12日(スマホ版では14日)より荒野行動S23【メカ・イノベーション】テーマが開催です!

昨年ではこの時期にシーズン17『銀河航路』テーマとなっておりSFモチーフのスキンが実装されました。

今回も同じくSF系スキンが多数実装されているのでSF系のスキンが好きな方は必見です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野GOGOFES祭がありますので金券配布・金券お得購入などのイベントが予想されます。新スキンがかなり追加されそうですので要チェックなシーズンです!

\★荒野行動シーズン23スキン早見表★/
class=
トップス1点で完成!男女で大きく見た目が違う金衣装スキンが実装!
衣装スキン一覧
 class=
限定加速演出付きの金セダンが登場!
車両スキン一覧
 class=
今回の金武器はCS/LR4!銃スキン一覧
 class=
ウォームアップイベントでシーズンアイテムをスキン獲得!
アイテムスキン一覧

荒野行動シーズン23について

荒野行動S23は機械系スキンをテーマとして【メカ・イノベーション】テーマで2022年4/12~6/12までの約2カ月間のシーズンです。

バトルパススキンはいつもと比べるとやや控えめで前シーズン同様に乗り物スキンは金枠がひとつとなっています。

大きなシーズン開幕イベントなどはないですが4/28より荒野GOGOFESが控えているのでその時がかなり熱いシーズンになりそうです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

GOGOFESでは毎年チャージ還元イベントなどがありますのでそのタイミングでの課金がオススメです。2カ月とシーズンも長いのでバトルパスを購入すると楽しめますね!

シーズン22の開催期間

S23開催期間 2022/4/12~2022/6/12(PC版)
2022/4/14~2022/6/14(スマホ版)

荒野行動シーズン23では4月中旬から6月中旬までの2カ月間のシーズンになります。

メカテーマのスキンが多く実装されましたが荒野GOGOFESなどでは別ベクトルのスキンが実装されそうです!

期間が半端にはなりますが次のシーズン24は短め、その次のシーズン25が夏本番のテーマが到来する予想になります。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

なんといっても荒野GOGOFESの存在が大きいです。復帰勢の方や新規で始められる方も楽しめる期間になっています。6月には毎年限定栄光物資勲章ガチャも来ているのでそこもチェックしましょう。

S23シーズンの衣装スキン

衣装:メカ・イノベーション(男)・儚い魅惑(女)

男性バージョン

女性バージョン

今回のS23限定金色衣装スキンです。

前回同様に1部位で完成されたスキンであるためガチャ排出で揃えやすいのが特徴で確率も0.8%と悪くない確率になっています。

男と女で見た目が大きく異なりますので性別間違えのないように注意しましょう。

メカ・イノベーション(男)・儚い魅惑(女)入手方法 バトルパスS23専属ガチャで排出(0.8%)

メカ・ハンティング(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:メカ・ハンティング(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル80で入手

砂漠のソルジャー(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:砂漠のソルジャー(男・女)入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル60でセット完成

極限の刃(男)・彼岸の蝶(女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:極限の刃(男)・彼岸の蝶(女)入手方法 バトルパスエリートを購入で入手

メカ・ガード(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
メカ・ガード(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル40で獲得

メカ・マッドレンジャー(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
メカ・マッドレンジャー(男・女)入手方法 S23シーズン報酬(プラチナランクに到達)

S23シーズンの乗り物スキン

渦巻:メカ・イノベーション(セダン)

S23で実装された【渦巻】セダンシリーズのシーズン金乗り物スキンです。

見た目がかなりメカニックでワンパンマンコラボのジェノスバイクなどと似たイメージになります。

限定デザインとして加速すると炎ではなく雷のエフェクト付きとかなり見た目は特別感があります!

渦巻:メカ・イノベーション入手方法 バトルパスS23専属ガチャで排出(ピックアップ時0.12%)

シーズン23の銃器スキン

CS/LR4:メカ・イノベーション先鋒版

今回のS23のバトルパス報酬となるCS/LR4金色武器スキンです。

デザインはかなりシンプルで銃というよりもレーザーガンのような見た目をしています。

S23でシーズン金銃器として登場した場合荒野GOGOFESでは別の銃が金枠で実装されそうですね!

CS/LR4:メカ・イノベーション入手方法 バトルパスエリートレベル100で入手
バトルパスS23専属ガチャから排出(0.6%)
金色銃器チケットと交換

CS/LR4:メカ・ビジョン先鋒版

S23補給パックかトレーニング勲章200個と交換が可能なCS/LR4:メカ・イノベーションの色違いスキンです。

メカ・イノベーションがゴールドモチーフに対してメカ・ビジョンはシルバーモチーフになっています。

CS/LR4:メカ・ビジョン先鋒版入手方法 S23補給パックから排出(0.12%)
バトルパスレベル150でトレーニング勲章200個と交換可能

M88C:コアブレイカー

M88C:コアブレイカー入手方法 バトルパスエリートレベル60報酬

M1891:砂漠のソルジャー

入手方法 バトルパスエリートレベル90で入手

81式:砂漠のソルジャー

81式:砂漠のソルジャー入手方法 バトルパスエリートレベル50で入手

MC-X:砂漠のソルジャー

MC-X:砂漠のソルジャー入手方法 バトルパスエリートレベル30で入手

AUG:砂漠のソルジャー

入手方法 バトルパスエリートレベル10で入手

シーズン23のアイテムスキン

物資箱:メカ・アームド

全サーバーバトルパスエリート購入イベントで獲得できるオレンジ物資箱スキンです。

見た目が補給箱に似ているのでテンションが上がるかもしれません!

物資箱:メカ・アームド入手方法 全サーバーバトルパスエリート購入ボーナスで獲得

リュック:メカ・エネルギー

ウォームアップイベントで獲得できるメカ・イノベーションテーマのオレンジリュックスキンです。

今回は報酬が最後ではなく途中になっているため獲得しやすくなっています。

リュック:メカ・エネルギー入手方法 S23ウォームアップイベントで獲得

S23シーズンのイベント!

荒野GOGOFESが開催予定!

S23では前回のように三体コラボや新銃器実装などはなく、シーズン開幕は控えめといった印象です。

ただし荒野CHAMPIONSHIPで荒野王者が決定することや荒野GOGOFESで金券配布やさまざまなイベントなどが開催される予定ですのでシーズン中盤がかなり熱いシーズンになります!

コラボも大型のものやそれ以外も実装されそうですので期待しましょう!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野GOGOFESといえばなんといっても金券配布と大型コラボです!GWに思い切り荒野を楽しめるようなイベントが開催されるはずですので非常に楽しみです!

まとめ:【メカ】モチーフのスキンが登場!GWも荒野に注目!

S23が開幕しメカモチーフのさまざまなスキンが実装されました。

全体的には今までのバトルパススキンの色違いモデルが多めにはなっていますがそれでもGWの荒野GOGOFESのことを考えるとバトルパス購入はかなりオススメできる内容です。

ほぼ確実に大型コラボなどが実装されますので楽しみにしていましょう!

【七つの大罪コラボスキンを無課金でゲット!】

七つの大罪コラボ第3弾が開催!

衣装スキン女神:エリザベス・魔神:メリオダス

車両スキン未来:邪悪なる魔神族・未来:神聖なる女神族

銃スキンM4A1:邪悪なる魔神族先鋒版が登場!

特に未来:邪悪なる魔神族は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

1