総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  【荒野行動】シーズン25(S25)最新情報!精霊スキンを身につけよう!

【荒野行動】シーズン25(S25)最新情報!精霊スキンを身につけよう!

[更新日]2022/08/11

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「S25(シーズン25)」についての情報をご紹介いたします。

2022年8月9日(スマホ版では11日)より荒野行動S25【精霊の仙境】テーマが開催です!

昨年ではこの時期にシーズン19『荒野海開き』テーマとなっており夏の季節感満載の水着スキンが実装されました。

今年はシーズンスキンのみが海仕様でそれ以外は落ち着いたファンタジー感のあるスキン仕上がりです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

S24から引き続きSAOコラボ&荒野サマーフェスが開催中です。夏感は少なめで前回のシーズンの続きのイメージに感じますがサマーフェスが夏という感じを全面的に押し出してくれています。

\★荒野行動シーズン25スキン早見表★/
 class=
シークレットガチャから登場!妖精スキン!
衣装スキン一覧
class=
透明感あるセダン!ミスリル製!
車両スキン一覧
 class=
大人気95式金スキン!仕様変更でフルカスタムできるかも!?
class=
乗る飛行服!有料バトルパス購入でゲット!
アイテムスキン一覧

荒野行動シーズン25の開催期間

シーズン25開催期間 2022/8/9~2022//(PC版)
2022/8/11~2022/8/(スマホ版)

シーズン25の開催期間は2カ月間と比較的長めです。

夏モチーフのスキンは少なめですがその代わりファンタジー感あふれるスキンが多くなっています。

2カ月間ピッタリになっているので時期的には長いシーズンです。

今回のシーズンの大きな変更点としてシーズン金スキン(衣装・車・銃器)全てがシーズン限定のチップでワークショップ強化が可能&金衣装スキンが男女別ではなく共同スキンになった代わりに男性スキンはガチャ排出、女性スキンがシークレットガチャ排出スキンとして追加という新しい仕様になっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回のシーズンでは人気の女性金衣装スキンがシークレットガチャになっているのが大きいです・・・今までとは違い女性でも男のデザインの金衣装スキンが排出されるので注意しましょう。

S25シーズンの衣装スキン

衣装:精霊の王-Ⅰ(男・女)

今回の金衣装スキンです。

男に見えますが男女共通スキンで女性でもこちらが排出&ワークショップ強化が可能なスキンになっています。

スキンをレベルアップするためのS25レベルアップアイテムもシークレットガチャから排出になりますのでガチャをたくさん引く必要があるスキンです。

衣装:精霊の王(男・女)入手方法 バトルパスS25専属ガチャで排出(0.8%)
金衣装チケット50枚で交換

衣装:仙境の精霊(男・女)

今回のシークレットガチャからのみ排出される男女共通金衣装スキンです。

初めての試みとなり引くためにはトレーニングガチャを回してシークレットガチャを引く必要があります。

衣装:仙境の精霊(男・女)入手方法 バトルパスS25シークレットガチャで排出
金衣装チケット50枚で交換

衣装:精霊護衛(男)花心の精霊(女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:花心の精霊(男・女)入手方法 バトルパスエリート購入で入手

仙境の異分子(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:仙境の異分子(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル40で獲得

仙境の訪れ(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:仙境の訪れ(男・女)入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル60でセット完成

仙境の海(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
暮夜の色(男・女)入手方法 S25シーズン報酬(プラチナランクに到達)

S25シーズンの乗り物スキン

精霊:ミスリルの影

王位:極音旋律 性能
最高速 93.7
加速 88.8
操作 77.7
安定性 91.7
方向転換 75.7
燃料 60.0

今回の金車両セダンスキンです。

精霊という新しいシリーズになっており、ミスリル色というヒンヤリとした感じが伝わってくるスキンになっています。

こちらはシークレットガチャではなく通常排出されるので安心できそうです!

1段階の強化が可能でシーズンレベルアップアイテムを使用しての強化ができます。

精霊:ミスリルの影入手方法 バトルパスS25専属ガチャで排出(ピックアップ時0.12%)

シーズン25の銃器スキン

95式:密林の精霊先鋒版

大人気の95式がバトルパス金銃器スキン化です。

取り逃してしまった方もいますのでやはり95式の金銃器は定期的な需要があります。

ポイントとして金銃器チップではなくシーズンレベルアップアイテムを使用してフル強化ができてしまうという点です!

95式:密林の精霊先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベル100で入手
バトルパスS25専属ガチャから排出(0.6%)
金色銃器チケットと交換

95式:仙境の精霊先鋒版

密林の精霊のカラーチェンジモデル金銃器スキンです。

今回から補給パックがなくなってしまったため入手難易度が再び難しいスキンになりました。

こちらもレベルアップアイテムで強化可能です!

95式:仙境の精霊先鋒版入手方法 バトルパスレベル150でトレーニング勲章200個と交換可能

AKAlpha:湖の花圃

AKAlpha:湖の花圃入手方法 バトルパスエリートレベル5報酬

S-ACR:夕暮れの花圃

S-ACR:夕暮れの花圃入手方法 バトルパスエリートレベル60で入手

M27:彩りの逆行

M27:彩りの逆行入手方法 バトルパスエリートレベル10で入手

SVD:彩りの逆行

SVD:彩りの逆行入手方法 バトルパスエリートレベル30で入手

SK12:彩りの逆行

SK12:彩りの逆行入手方法 バトルパスエリートレベル50で入手

MK5:彩りの逆行

MK5:彩りの逆行入手方法 バトルパスエリートレベル80で入手

シーズン25のアイテムスキン

飛行服:精霊の杖

珍しい乗るタイプのオレンジ飛行服スキンです。

バトルパス全サーバー購入特典で入手できます。

飛行服:精霊の杖入手方法 全サーバーバトルパスエリート購入ボーナスで獲得

物資箱:花言葉の精霊

S25ウォームアップイベントで蛍火を集めると獲得できるオレンジ補給箱スキンです。

補給箱:花言葉の精霊入手方法 S25ウォームアップイベントで獲得

パラシュート:花咲く夏

パラシュート:花咲く夏入手方法 S25特訓チケットと交換

S25シーズンのイベント!

ユニコーンに乗れる!精霊の仙境エリアが嵐の半島に登場!

今回のシーズンでは嵐の半島マップに精霊の仙境エリアが追加です。

精霊の仙境エリアでは特別なBGMが流れており、巨大な根っこを漁ることでの物資獲得やユニコーンに乗ることができるなどの恩恵を得ることができます。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

S25では新武器・レジャーなど新たな要素はないようですが嵐の半島マップのプチリメイク&バトルパス報酬の変更がされました。

まとめ:精霊系のシーズン到来!いくつかの仕様変更に注目!

今回のシーズン25では新アイテム「シーズンレベルアップアイテム」の追加やシークレットガチャなどが追加された新要素満載が搭載されたシーズンです。

一見するとスキンなどが当てにくくなったり、男のスキンがあまり欲しくないとガッカリしてしまう場面もあるかもしれません。

代わりに確定入手できる金銃器スキンのワークショップ強化もフル強化までシーズンレベルアップアイテムで可能なので一長一短ある変更です!

荒野の「夏」イメージにしては水着スキン少なめに終わってしまいましたがS26では荒野周年祭もあるので楽しみましょう!

0