総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン21(S21)の最新情報まとめ!今年も大型コラボの予感!

【荒野行動】シーズン21(S21)の最新情報まとめ!今年も大型コラボの予感!

[更新日]2021/12/07

   3                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「S21シーズン」の最新情報や予想情報をご紹介いたします。

2021年12月9日~2022年月2日22まで(スマホ版)S21「氷のラビリンス」シーズンが開催です。

クリスマス・お正月イベントが開催される今回のシーズンでは元旦大型コラボや春節限定ガチャなどが予想されます。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

「氷」テーマのスキンが多数実装です! シーズン開幕イベントよりはクリスマス~お正月、春節にかけてのイベントに期待できそうなシーズンになりますね。

\★荒野行動シーズン21スキン早見表★/
class=
氷モチーフの衣装スキン登場!
衣装スキン一覧
 class=
冷気漂う氷のセダン!【流星:厳冬の嵐】実装!
車両スキン一覧
 class=
氷モチーフのAKが登場!
銃スキン一覧
 class=
かわいいシロクマが仲間になって登場!
アイテムスキン一覧

荒野行動シーズン21について

荒野行動シーズン21は『氷のラビリンス』テーマの氷や冬をイメージしたシーズンテーマです。

ウォームアップイベントは少なめですがその分大晦日・お正月の大型コラボに期待できるなシーズンになっています。

また今シーズンでは変更点として金券チャージイベントがなく、衣装スキンからもトレーニング勲章と交換のカラーリング違いモデルは実装しませんでした。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

氷のラビリンステーマのシーズン21がついに開幕です!
静かな立ち上がりのシーズンではありますがクリスマスなどサプライズイベントなどがありそうなので見逃せません!

シーズン21の開催期間

S21開催期間 2021/12/7~2022/2/20(PC版)
2021/12/9~2022/2/22(スマホ版)

シーズン21はまた2カ月強のシーズン期間になっています。

ちょうど中国の春節イベントもこのシーズンに開幕されるので意外とイベントが続くシーズンになる予想です。

細かく多くのスキンが登場しそうですね!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

人気スキン「光輪」がなくなったのでイベント追加で新たな車種が登場する可能性も高めです。
コラボなども期待できるので金券の使いすぎに注意しましょう!

S21シーズンの衣装スキン

衣装:厳冬の主(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

今回の髪型・トップス・ボトムズの3部位構成金色衣装スキンです。

3部位と比較的揃えやすい上に靴などのハズレ枠が少ないというのはかなりありがたい仕様かもしれません。

今回の金衣装は金衣装チケット交換は不可のようです。

厳冬の主(男・女)入手方法 バトルパスS21専属ガチャで排出(各部位0.267%)

厳冬の嵐(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

バトルパスエリートレベル80でもらえるオレンジ衣装スキンです。

S21のバトルパスのイラストを飾っている見た目が綺麗なスキンになっています。

衣装:厳冬の嵐(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル80で入手

北極偵察隊(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:北極偵察隊(男・女)入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル60でセット完成

北極探検隊(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:(男・女)入手方法 バトルパスエリートを購入で入手

代号:雪豹(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
代号:雪豹(男・女)入手方法 S21シーズン報酬(プラチナランクに到達)

S21シーズンの乗り物スキン

流星:厳冬の嵐

今回の目玉金枠セダンスキンです。

すでに実装済みのスキン流星からバトルパス専用のモデルとして実装されました。

安定性はやや低いですが加速しやすい性能評価になっています!

流星:厳冬の嵐入手方法 バトルパスS21専属ガチャで排出(ピックアップ時0.12%)

ジープ:空を舞う氷華

ジープ:空を舞う氷華入手方法 バトルパスエリートレベル60で入手

シーズン21の銃器スキン

AK-47:冬の王様先鋒版

今回のバトルパス金銃機枠AK-47です。

AKシリーズはAK特勤バネの登場により評価が上がっており氷系の銃器スキンは人気が高めになっています。

AK-47:冬の王様先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベル100で入手
バトルパスS21専属ガチャから排出(0.6%)
金色銃器チケットと交換

AK-47:厳冬の花先鋒版

AK-47:冬の王様のカラーチェンジモデルです。

こちらはS20と同様にS21トレーニングパックからも排出されるようになったためトレーニングパックから狙ってみるのもアリです。

色違いになっているので好きな方を狙ってみましょう。

先鋒版入手方法 S21補給パックから排出(0.12%)
バトルパスレベル150でトレーニング勲章200個と交換

打刀:氷魄

打刀:氷魄入手方法 バトルパス早期購入特典で入手

MP5:ダンシングアイス

MP5:ダンシングアイス入手方法 バトルパスエリートレベル90で入手

HK50:ダンシングアイス

HK50:ダンシングアイス入手方法 バトルパスエリートレベル40で入手

M1891:ダンシングアイス

M1891:ダンシングアイス入手方法 バトルパスエリートレベル10で入手

シーズン21のアイテムスキン

仲間:北極探検家

S21のオレンジ仲間スキンです。

かわいいシロクマが雪合戦をして遊んでくるモーションをしてくれます。

仲間:北極探検家入手方法 バトルパスレベル100以上でトレーニング勲章50個と交換

パラシュート:厳冬のシロフクロウ

S21の3回に分けて開催されるミッションイベント報酬です。

デザイン的に魔法学校スキンのパラシュート:フクロウのカラーリング違いになっています。

パラシュート:厳冬のシロフクロウ シーズン21ウォームアップイベントで獲得

アイコン枠:厳冬の王冠

アイコン枠:厳冬の王冠入手方法 バトルパスエリートレベル20で獲得

アイコン枠:ダンシングアイス

アイコン枠:ダンシングアイス バトルパス(ノーマル)レベル30で獲得

リュック:空を舞う氷華

リュック:空を舞う氷華入手方法 バトルパスエリートレベル70で獲得

飛行服:ダンシングアイス

飛行服:ダンシングアイス入手方法 バトルパスエリートレベル30で獲得

物資箱:空を舞う氷華

物資箱:空を舞う氷華入手方法 バトルパスエリートレベル50で獲得

パラシュート:ダンシングアイス

パラシュート:ダンシングアイス入手方法 シーズン21パラシュート入手イベントで獲得

S21シーズンのイベント!

オレンジパラシュートスキンをゲット!

時間指定の3段階でミッションが開放される氷のラビリンスイベントではオレンジパラシュートスキン「厳冬のシロフクロウ」をゲット可能です。

このスキンは以前販売された魔法学院パックの「フクロウの使い」スキンの色違いになっているので取り逃してしまった・無料で入手できるチャンスなのでぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回のS21は他のシーズンに比べるとウォームアップイベント自体は少なめですね・・・
代わりに大型コラボが控えているのかもしれません

まとめ:今年も実装!氷をモチーフにしたスキンをゲット!

今回のS21「氷のラビリンス」テーマでは予想通り「冬」や「氷」をモチーフにしたスキンが多数実装されました。

氷系のスキンはかなり人気が高く需要もありますのでメイン武器全てを氷系のスキンでそろえることもできるようになります。

大晦日やお正月のコラボやイベントに期待できるシーズンになっているので期待しましょう!!

  1. 〇〇になりそうです!
    かもしれません!
    ばっかりで読む価値の無い記事でした。

    返信
  2. パクリゲーサービス終了しろ

    返信
  3. 「PUBG Corp.」が「荒野行動」に対して訴訟を提起しました。NetEaseが今現在提供している「荒野行動」「Rules of Survival」の配信停止を訴えたことが発覚しました。

    「PUBG Corp.」は「PUBG」を配信している開始であり、皆さんご存知の通りPUBGことPLAYERUNKNOWN‘S BATTLEGROUNDSはバトルロイヤルゲームです。

    返信
3