総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  限定金券の獲得方法!最大13500ゲットできるぞ!

【荒野行動】限定金券の獲得方法!最大13500ゲットできるぞ!

[公開日]2021/10/29 

   3                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「限定金券」についての情報をご紹介いたします。

荒野4周年祭で獲得できる無課金プレイヤーでも簡単に最大5桁(10000金券以上)になる限定金券が配布中です。

4周年ガチャに使えるだけでなく金武器スキンを確定で購入できるなどさまざまなものが用意されています。

限定金券の集め方と使い方について説明致します!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

限定金券は通常の金券とは違い限定金券ショップでしか使えないのですが金銃スキンを購入できるなど良い点も盛りだくさんです。 4周年ガチャにも交換可能なので5桁金券(10000金券)目指してイベントを進めましょう!

限定金券とは?

限定金券とは荒野4周年祭で配布された「使用期限(12/8まで)・使用用途が限られた(限定金券ショップでのみ使用可能)金券」のことです。

簡単にいってしまえば金券ではなく4周年用のイベントアイテムと置き換えてもいいかもしれません。

1限定金券が1金券になっているので実質的な金券配布になっています。

今回の荒野4周年祭ではなんと5桁金券(1万限定金券)以上が配布されるということで注目を集めています!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

1万以上の金券を配布するのは荒野史上初の出来事です!!
残念ながらバトルパスなどには使えませんが自分で欲しい金銃器スキンを買うことやガチャチケット交換が可能になっています。

限定金券の集め方

4周年イベントから獲得

荒野4周年祭で限定金券を獲得できるイベントは今のところ4周年大感謝祭・金券祭り毎日ゲットイベント・連続サインイン・荒野・毎日チャージ累計チャージなどがあります。

そのうち無課金で獲得できるのが主に『4周年大感謝祭』『金券祭り毎日ゲットイベント』『連続サインイン』の3種類です。

こちらはイベント期間が10/28~11/24まで開催されているので毎日しっかりとサインインをして限定金券を獲得しましょう!

4周年期間中に金券チャージをすることでさらに限定金券を獲得可能です。
4周年全イベント期間・報酬一覧!

限定金券イベントまとめ もらえる金券数(最小~最大)
4周年金アイテムゲット(10/28) 1500~2000
4周年金アイテムゲット(10/29) 500~1500
史上初金色確定無料ガチャ(10/30) ??
4周年金アイテムゲット(11/6) 1000~4500
4周年金券祭り(公式Twitterの値を参照) 200~5500
4周年コンサートイベント 200
毎日チャージ 400(80×5日)
累計チャージ 620
最大金券数(現在判明している範囲) 14720

最大13500限定金券が獲得できる!!

荒野行動事務局Twitterによると最大で13500金券ゲットが可能のようです。

おそらく限定金券の使い道として最も多いのが5888金券を消費しての金武器スキン購入だと思いますので最大で2つ金銃スキンを獲得できます。

13500はランダム要素がありブレ幅がある理論値になりますので多少前後することを考えると2本金銃をゲットする場合には4周年ガチャを後回しにするのがオススメです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

開催日の翌日である10/29に殿堂ガチャチケットなど交換できるアイテムラインナップが増加しました。
限定金券自体は12/8まで有効なので急いで交換せず商品が出そろってからゆっくり交換していくのもアリですね!

限定金券で購入可能なもの

限定ショップで使用できる

限定金券はイベントページから移動できる限定金券ショップから使用することが可能です。

なので通常の金券枠に限定金券は追加されない点に注意しましょう。

入手した金券の総数は4周年金券祭りページより確認可能なので入手したかどうか覚えておくのは大切です。

また限定金券の不足分は通常の金券を消費することで補填も可能になっています。

ガチャをしたい人は4周年ガチャチケット・殿堂チケット・4周年乗り物ボックス!

とにかく限定金券を使用してガチャをしたいという人は4周年ガチャチケット(30回交換可能)・殿堂ガチャチケット(30回交換可能)・4周年乗り物ボックス(1000回交換可能)と交換できます。

これらのガチャチケットでは確率ですが限定の金車両スキンなどの獲得チャンスになっています。

また栄光物資勲章やトレーニング勲章とも交換が可能なので実質4周年が終わっても持ち越し可能な季節限定の金車両・金衣装・金アイテムなどを手に入れるチャンスともいえます。

乗り物ボックスは実質余った限定金券の使い道でもあるので端数の金券は全て消費しておきましょう!

オススメは好きな金武器を確保!!

オススメなのは春節限定である「M4A1:新年龍鳴」「AK-47:新春鳳凰」との交換です。

どちらも人気スキンで復刻を望む声が大きかったスキンでそれが確定で購入できてしまうというのは大きいです。

両方手に入れることができるので堅実に確保しておくのもオススメします!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

この2つの金武器スキンはバトルパスではないため他の金武器スキンよりも優先度は高めです。
他の金武器スキンはバトルパスレベル100報酬スキンもあるのでよく考えて交換しましょう。
(バトルパススキンはS3限定など上に表記されているところからチェックできます)

交換できるアイテム一覧(金枠抜粋・バトルパススキンを除いたもの)

アイテム名 必要な限定金券数

4周年ガチャ
120

殿堂物資ガチャチケット
80

トレーニング勲章
60

栄光物資勲章
80

4周年乗り物ボックス
60

M4A1:新年龍鳴先鋒版
5888

AK-47:新春鳳凰先鋒版
5888

05式:パンダ出撃先鋒版
5888

05式:猛虎六合先鋒版
5888

M27:クールビューティー先鋒版
5888

81式:天地玄武先鋒版
5888

AK-47:紅蓮羅刹先鋒版
5888

まとめ:最大金券13500以上!?上手に使って好きなスキンを手に入れよう!

限定金券配布はパッと見だと実際の金券の方が使い勝手がよく使用方法が難しいと感じますが交換できるラインナップを見ると大半がガチャに変換可能なのでかなりお得になっています。

通常の金券同様の価値があるのでいい交換条件になっているのがポイントです。

複雑なミッションやさまざまな手順を踏まずとも一気にドンともらえる金券報酬になっているのでぜひ有効活用しましょう!

【マガジンオールスターズコラボスキンを無課金でゲット!】

マガジンオールスターズコラボが開催!

衣装スキン佐野万次郎・エリザベスーバニー・森羅日下部

車両スキン総長の威光・ニューロマンサ:魔神の舞・炎ノ夢

銃スキンS-ACR:佐野万次郎先鋒版が登場!

特に総長の威光は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

  1. これで金武器を買ったのですが自分の倉庫に入ってないんですけど、ばぐですか?銃スキンの、全部って欄には出てきて、長銃って欄には出てきません。全部って所に出てくるのでそれを装備しても何も変わりません。どうしたらいいですか?

    返信
    • バグかもしれませんがもう一度倉庫を確認してみてください。
      もし無くても後から運営がメールで送ってくれるかもしれません。

      返信
  2. 皆自分の顔を鏡で見てピンと来たかな!
    そう自分の顔がニュースによく出てくる犯罪者とそっくりな事を!
    お前らは生まれた時から犯罪者なんだよ(意味深)

    返信
3