総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 俺流ランキング >  イベント攻略 >  必勝アリーナ攻略コツ!3つの効率よく進める必勝方法!
プロスピA攻略 俺流ランキング

【プロスピA】必勝アリーナ攻略コツ!3つの効率よく進める必勝方法!

[更新日]2021/05/07

   1                   

こんちわ!俺流プロスピA攻略ライター(@prospi_a_news)です!

プロスピAの必勝アリーナの攻略方法や効率良く進める方法を解説していきます。

OB第4弾選手が獲得出来る契約書が手に入るので、是非チャレンジしてみて下さい!

必勝アリーナの開催日

必勝アリーナの開催日

開催日
2021年2月5日15:00
~2021年2月12日14:59

2月5日の更新でイベント「必勝アリーナ」がスタートしています!

こちらはイベント内で試合をおこなうことで「必勝pt」を獲得し、そのpt数に応じて累計報酬やランキング報酬を狙っていくランキングイベントとなっています。

ランキング報酬で「Sランク自チームOB契約書(第4弾)」を獲得できる可能性もありますので、是非今回の解説を参考にしてみてください!

必勝アリーナの進め方

必勝アリーナで試合をおこなうためには、まずイベント画面から「対戦相手を選択する」を押します。

すると下の画像のように対戦相手が一覧で表示されていますが、スピリッツの上に表示されているものが「イベントランク」と呼ばれるものになります。

イベントランクは必勝ptを獲得することで上げることができ、「Dランク→Cランク→Bランク→Aランク→Sランク→玄武→白虎→青龍→朱雀」の順番に上がっていきます。

イベントランクが高い対戦相手ほど、獲得できる必勝ptも高くなっていますので積極的に挑戦していきましょう!

基本的にはこの流れで対戦相手を選択し、試合を行うことで必勝ptを集めていきます。

ただしこの他にも、イベントを進めやすくする特徴がありますので紹介していきます。

勝利ボーナス

勝利ボーナス

このイベントでは試合に勝利することで、次の試合で獲得できる必勝ptがUPします。

上昇幅は5段階あり最大で150%まで上昇させることができます!

ただし勝利ボーナスには以下の特徴がありますので注意しましょう。

①敗北・引き分け・リタイア時には1段階下がる
60分間試合を行わないと消滅する(60分以内に再度試合を行えば継続)

黄龍

黄龍

イベントを進めていく中で、通常の対戦相手よりも多くの必勝ptを獲得できる「黄龍」が登場することがあります!

黄龍には初級・中級・上級・極の4種類があり、極に行くほど獲得できる必勝ptは多くなります

初級~上級までは試合を通常の試合を行っていく中で、一定確率で登場します。

黄龍 極の発生方法

黄龍 極の発生方法

対戦相手の画面に行くと、「東」「西」「南」「北」のマークがついている対戦相手が登場することがあります。

黄龍 極の発生方法

このマークがついている対戦相手をすべて倒すことで、「黄龍 極」が登場します!

「黄龍 極」は一度に大量の必勝ptを獲得することができますが、1日に1回しか登場しないので毎日欠かさず行うようにしましょう!

必勝アリーナを効率良く進める方法

勝利ボーナスが150%の時に一気に進めよう

このイベントは「ターニングポイント」のように選手ボーナスがありませんので、勝利ボーナスを常に高く保っていくことが重要になってきます。

また勝利ボーナスは試合を行わないと60分で消滅してしまい、再度0%から始まってしまうのでこのイベントは時間があるときにエナジーを割って進めていきましょう!(エナジーを割っても累計報酬で返ってくるので、マイナスにはなりにくいです)

「必勝祈願のお守り」を有効活用しよう

「必勝祈願のお守り」を有効活用しよう

必勝祈願のお守りは使用することで、「次の試合の獲得必勝pt2倍+自身のスピリッツが大幅上昇」という効果を得ることができます。

これを勝利ボーナス150%のときに黄龍に使用すると、大量の必勝ptを獲得することができます!

基本的には黄龍に使用しつつ、あまりそうであれば朱雀ランクの対戦相手にも使用していきましょう。(ランキングを走る方は、黄龍上級・黄龍極のみで使用していくことをオススメします)

無課金でイベント走らない方は自操作しよう

このイベントは勝利ボーナスの時間制限があるため、他のイベントに比べてエナジーを消費してしまいます。

報酬で回収はできますが、少しでも節約するためにも基本的には自操作で進めていきましょう!

必勝アリーナの報酬

必勝アリーナでは「累計報酬」「ランキング報酬」「ランクアップ報酬」「黄龍 極勝利報酬」の4種類の報酬を獲得することができます!

累計報酬

累計報酬

60エナジーのほか必勝祈願のお守りなども入手することができます。

またなんといっても30,000,000ptで「Sランク契約書(OB第4弾確率33%)」を獲得できますので、イベントを走らない方でもここまでは目指しましょう!

累計必勝ポイント 報酬
500 必勝祈願のお守り
3,000 1000コイン
8,000 5エナジー
20,000 必勝祈願のお守り×2
50,000 BランクOB契約書(第4弾)
80,000 1500コイン
100,000 500スピメダル
150,000 5エナジー
200,000 BランクOB契約書(第4弾)
300,000 1000スピメダル
400,000 必勝祈願のお守り×3
600,000 2000コイン
1,000,000 AランクOB契約書(第4弾)
1,200,000 必勝祈願のお守り×5
1,400,000 5エナジー
1,600,000 2500コイン
1,800,000 1500スピメダル
2,000,000 AランクOB契約書(第4弾)
2,200,000 5エナジー
2,500,000 必勝祈願のお守り×5
3,000,000 Aランク契約書
3,500,000 必勝祈願のお守り×5
4,000,000 5エナジー
4,500,000 必勝祈願のお守り×7
5,000,000 ゴールド契約書
6,000,000 2000スピメダル
7,000,000 AランクOB契約書(第4弾)
8,000,000 5エナジー
9,000,000 2500スピメダル
10,000,000 10エナジー
11,000,000 必勝祈願のお守り×10
12,000,000 2500コイン
14,000,000 10エナジー
16,000,000 必勝祈願のお守り×10
18,000,000 2500コイン
20,000,000 Aランク自チームOB契約書(第4弾)
22,000,000 ゴールド契約書
25,000,000 10エナジー
28,000,000 Aランク特訓コーチ
30,000,000 Sランク契約書(OB第4弾確率33%)
30,000,00以降 必勝祈願のお守り×3

ランキング報酬

ランキング報酬

10,000位以内に入ることで、SランクOB契約書(第4弾)を入手することができます!

イベントを走ってOB第4弾のSランク選手を獲得したい方は、このラインを狙っていきましょう。

ランク 報酬
1位 Sランク自チームOB契約書(第4弾/超5)
SランクOB契約書(第4弾)×2
250エナジー
2位~20位 Sランク自チームOB契約書(第4弾/超3)
SランクOB契約書(第4弾)×2
200エナジー
21位~100位 Sランク自チームOB契約書(第4弾)
SランクOB契約書(第4弾)×2
180エナジー
101位~500位 Sランク自チームOB契約書(第4弾)
SランクOB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
100エナジー
501位~1000位 Sランク自チームOB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
50エナジー
1001位~5000位 Sランク自チームOB契約書(第4弾)
AランクOB契約書(第4弾)
30エナジー
5000位~10000位 SランクOB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
25エナジー
10001位~20000位 Sランク確率30%OB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
25エナジー
20001位~30000位 Sランク確率10%OB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
20エナジー
30001位~40000位 Aランク自チームOB契約書(第4弾)
15エナジー
40001位~50000位 AランクOB契約書(第4弾)
15エナジー
50001位~75000位 AランクOB契約書(第4弾)
10エナジー
75001位~150000位 Bランク契約書
10エナジー
150001位~300000位 5エナジー

まとめ:OB第4弾選手が入手出来る!

今回のイベントではSランクOB第4弾選手が獲得出来る契約書がゲットできるようになっています!

勝利ボーナスと必勝祈願のお守りをうまく活用して、効率的にイベントを進めていきましょう!

  1. あともう少し頑張って走ればランキングで自チームできるから佐々木さん取ろうかな・・・
    田淵さんはAを育成して称号用に保存しつつ、Sランクを強化しようと思う
    あとはAの契約書から佐々木さん出れば完璧だけど・・・

    返信
1