総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 俺流ランキング >  調子くん・ザ・ワールドで「Sランク確率10%契約書」を必ずゲットする秘策!
プロスピA攻略 俺流ランキング

【プロスピA】調子くん・ザ・ワールドで「Sランク確率10%契約書」を必ずゲットする秘策!

[更新日]2020/09/17

   1                   

プロスピAの新イベント「調子くん・ザ・ワールド」イベント内容や報酬についてご紹介します。

調子くんが13ヶ国の代表となりプレイヤーに対決を挑んで来ます!

毎日対決に勝利すると「Sランク確率10%契約書」「Sランク特訓コーチ」、「Aランク自チーム契約書」などを獲得することが出来る良イベントなので、是非挑戦してみて下さいね!

調子くん・ザ・ワールドの概要

日本代表の戦いを記念したイベント!

開催期間
9/17(木)15時~10/11(日)2時59分まで

9月17日より「調子くん・ザ・ワールド」が開催されています!このイベントは、世界と日本代表の戦いを記念して実装されたイベントとなっています。

各国の調子くんと1日1回対決する

13ヶ国の代表となった調子くんが、オリジナル変化球を駆使して、1日1回挑戦を挑んできます。

対決ノルマptを超えると挑戦クリア!

毎日の挑戦はクリア条件が異なり、1球ごとの打撃結果でポイントが貰え、対決のノルマポイントを達成した時点でクリアとなります。

勝利していくと「Sランク確率10%契約書」などを獲得!

「最大10球のバッティング対決」に勝つと、報酬が貰えます。挑戦のクリア回数によって「エナジー」「Sランク確率10%契約書」等の報酬が獲得可能です!

その他のルール

●挑戦には「特別ルール」が適応され、各々に固定で指定されています。
●特別ルールは事前に知らされず、挑戦日に解禁になります。
1日に1人の調子くんのみが挑戦。挑戦を達成するまで何度も対決可能
●クリア済みの調子くんとの対決は出来なくなります。
●1日経過すると、別の調子くんが対決を挑んできます。(切り替わりは3:00)
●対決は打者5人ローテで使用出来ます。

調子くん・ザ・ワールドの戦い方

「調子くんからの挑戦を受ける」をタップでゲーム開始!

イベント画面に行き「調子くんからの挑戦を受ける」をタップすると対決がスタートします。上記の調子くんは、プエルトリコとなっており、特別ルールなどの説明が表示されています。

スコアノルマ達成で対決に勝利!

最大10球勝負となっており、右上にスコアノルマと自分が稼いだポイントが表示されます。10球以内にスコアノルマを達成すると対決に勝利出来ます。

クリア後は、クリア達成報酬を受け取ることが出来ます!

調子くん・ザ・ワールドの報酬

報酬一覧 クリア回数
500スピメダル 1回
500コイン 2回
ゴールド契約書 3回
500ストック経験値 4回
5エナジー 5回
Aランク契約書 6回
1000スピメダル 7回
1000コイン 8回
ゴールド契約書 9回
1000ストック経験値 10回
10エナジー 11回
Aランク 自チーム契約書 12回
1500スピメダル 13回
1500コイン 14回
ゴールド契約書 15回
1500ストック経験値 16回
10エナジー 17回
Sランク特訓コーチ 18回
2000スピメダル 19回
2000コイン 20回
ゴールド契約書 21回
2000ストック経験値 22回
15エナジー 23回
Sランク確率10%契約書 24回

調子くん・ザ・ワールドの特典一覧

対決のクリア数により、得点の種類が増えたり、レベルがアップします。

特典の受け取りは1日1回となります。

特典一覧

クリア数 特典 レベル
0 スタミナ回復 1
1 プレゼント 1
2 獲得選手経験値UP 1
4 選手契約書 1
6 スタミナ回復 2
8 プレゼント 2
10 獲得選手経験値UP 2
12 選手契約書 2
14 スタミナ回復 3
16 プレゼント 3
18 獲得選手経験値UP 3
20 選手契約書 3

特典の効果

得点 効果
スタミナ回復 使用したタイミングで、スタミナを100回復。
プレゼント プレゼントを受領できます。
獲得選手経験値UP 試合での獲得選手経験値1.2~1.8倍翌日AM3:00まで効果が持続。
選手契約書 S~Cランクの選手契約書が1枚プレゼント。

まとめ

調子くん・ザ・ワールドは、毎日対決に勝利することで「Sランク確率10%契約書」「Sランク特訓コーチ」などが貰えるイベントとなっています。

1日1回挑戦するだけでOKで、挑戦をクリアするまで何回でも対決出来るので、失敗してもやり直すことが出来ます。

時間がない方でもさっと出来るイベントなので、是非毎日ログインして調子くんとの対決に勝利し報酬を貰いましょう!

【エナジーを無課金でゲット!】

プロ野球の2020年が始まり2020年Ver.の選手がどんどん追加されたおり

  1. ガチャ引けない無課金にとっては アリがたくないイベント 大谷取っても餌になるだけ‼️

    返信
1