総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 俺流ランキング >  プロスピ応援団攻略!報酬ボーダーと無課金者の注意ポイント!
プロスピA攻略 俺流ランキング

【プロスピA】プロスピ応援団攻略!報酬ボーダーと無課金者の注意ポイント!

[公開日]2020/06/27 

   0                   

プロスピAのイベント「結成!プロスピ応援団」の進め方や攻略ポイントについて解説していきます。

無課金や初心者の方でもたくさんの報酬を獲得出来るイベントになっています。是非チャレンジしてみて下さい!

応援団の最新情報

イベント期間
6月26日(金)15時~7/3(金)の14:59まで

試合で「エール」を獲得していく

「結成!プロスピ応援団」とは、6月26日(金)15時から開催されているイベントで、他チームと対戦しイベントポイント「エール」を獲得します。

獲得したエールで、ランキング報酬や累計報酬などが貰えるイベントになっています。

ランキング上位者には豪華報酬

ランキングで1位を獲得すると自チームのSランク選手(超5)が貰えますが、13000位以内でも自チームのSランクTS契約書が貰えます。

ランキング報酬を狙うのもありですが、無課金で進めたいという方は累計報酬クリアを目標にしてみると良いかもしれません。

応援団の進め方

イベントページで試合開始!

マイページ>イベントより、「結成!プロスピ応援団」をタップします。中央にある「試合」をタップして、対戦相手を選択しましょう。試合操作を自操作にして、「試合開始」をタップすると試合がスタートします。

※ランキングを走る方は自動試合推奨です。

応援団リクエストを達成しよう

試合中は応援団リクエストが出現し、見事達成するとエールが獲得出来ます。自操作にすると、1試合で獲得出来るエールの数が多くなります。

エール&団員獲得!

試合終了後は、獲得エールや累計エールが表示されます。さらに入団希望者が表示され、団員を1人入れ替えることが可能です。試合を重ねていくと、応援団ランクがアップしたり、高ランク団員が獲得出来る対戦相手が出現します。

応援団のオーダーを組むコツ

本イベントは通常オーダーを使い試合を行いますが、育成オーダーを使った方が良いです。

応援団イベントの対戦相手は、プレイヤーのスピリッツと同等のレベルになるので、Bランクの選手しかいない場合でも対等に試合をすることが出来ます。

課金せずランキングを狙わないプレイヤーさんは基本的には自操作になるので、高ランクの選手を何人か入れても良いと思います。

応援団のボーナスを狙おう

イベントボーナスには、「ボーナス選手」「応援団」の2種類があり、その合計がこのイベントのイベントボーナスになります。

ボーナス選手

イベント中にエナジーを使いスカウトから獲得した選手にボーナスが付いています。さらに、このイベントの累計報酬のTS第3弾契約書で獲得出来る選手についてもイベントボーナスが付いています。

持っている選手の中で、イベントボーナスが高い10人の選手の値が合計され、合計値に応じて獲得出来るエールが上昇します。

ランク ボーナス値
Sランク2020TS第3弾選手 70%
Aランク2020TS第3弾選手 40%
Bランク2020TS第3弾選手 20%
Sランク 50%
Aランク 30%
Bランク 10%

応援団

「応援団」はイベントを助けてくれる応援団たちをセット出来るシステムです。オーダーとは別で、応援団にセット出来るのは専用の応援団キャラクターになります。

累計報酬を早く獲得したい、ランキングを走りたいというプレイヤーさんはスカウトでボーナスポイントをUPさせる方が効率が良いです。

2倍試合で効率良く進める!

「強豪」「名門」「入団希望者」「応援フィーバー」は2倍試合で!

試合をしていくと、「強豪」「名門」「入団希望者」「応援フィーバー」などの特別な試合が稀に出現します。これらの試合は獲得エールが多いので、2倍試合+自操作にして進めていくと、いっきにエールが稼げます。

応援フィーバーはフィーバーゲージを溜める

「応援フィーバー」は、試合をしてフィーバーゲージを溜めると発生します。応援フィーバーには時間や回数制限はなく、いつ終了するかはランダムになっています。終了の表示が出るまで、フィーバーは続きます。

累計報酬のTS契約書は即開封!

累計報酬で入手した契約書(A・B)はパーセントUPで使えるため、入手したら即開封した方が良いです。さらに限界コーチが余っていたら、AもBも限界突破をしましょう。

イベントボーナス持ちの選手を限界突破すると、Aランクは5%、Bランクは3%のボーナスがアップします。

無課金者が気をつけるポイント!

無課金でイベントを走ることは可能で、その場合スタミナは基本的に自然回復累計報酬クリアを目標にしましょう。

イベント最終日に累計報酬クリアまでいかない場合はエナジーを使用して達成していくのが良いです。

累計報酬だけで合計93エナジーが貰えるので、マイナスになるということはないと思います。

プロスピ応援団の報酬は超豪華!

累計報酬

報酬 累計獲得エール
Bランク TS第3弾 契約書 10000
500スピメダル 30000
1000コイン 50000
3エナジー 100000
1000スカウトP 200000
5エナジー 300000
Bランク TS第3弾 契約書 500000
1500コイン 800000
橘みずき 1000000
5エナジー 1200000
Aランク限界突破コーチ 1500000
1500スカウトP 1800000
5エナジー 2000000
1000スピメダル 2200000
ゴールド契約書 2500000
1500スピメダル 2800000
5エナジー 3000000
500ストック経験値 3500000
1500スピメダル 4000000
ゴールド契約書 4500000
Aランク TS第3弾 契約書 5000000
10エナジー 5500000
ティル・マクドール 6000000
1500スピメダル 6500000
Aランク特訓コーチ 7000000
10エナジー 7500000
Aランク契約書 8000000
2000スピメダル 8500000
2000コイン 9000000
15エナジー 9500000
Aランク 自チーム TS第3弾 契約書 10000000
タコ 11000000
Aランク 自チーム契約書 12000000
15エナジー 13000000
Aランク特訓コーチ 14000000
Aランク TS第3弾 契約書 15000000
2000コイン 16000000
大倉都子 17000000
Sランク特訓コーチ 18000000
2000コイン 19000000
Aランク 自チーム TS第3弾 契約書 20000000
20エナジー 22000000
ソリッド・スネーク 25000000
3000コイン 27000000
Sランク TS第3弾 契約書 30000000
ランダムボックス 30000000エールをクリア後300万エール毎

ランキング報酬

順位 報酬
1位 Sランク 自チーム TS第3弾 契約書(超5)
Sランク 自チーム契約書×2
250エナジー
2位~20位 Sランク 自チーム TS第3弾 契約書(超3)
Sランク 自チーム契約書×2
200エナジー
21位~100位 Sランク 自チーム TS第3弾 契約書
Sランク 自チーム契約書×2
Aランク 自チーム TS第3弾 契約書
180エナジー
101位~500位 Sランク 自チーム TS第3弾 契約書
Sランク 自チーム契約書
Aランク 自チーム TS第3弾 契約書
100エナジー
501位~1000位 Sランク 自チーム TS第3弾 契約書
Sランク 契約書
Aランク 自チーム TS第3弾 契約書
50エナジー
1001位~7000位 Sランク 自チーム TS第3弾 契約書
Aランク 自チーム TS第3弾 契約書
50エナジー
7001位~13000位 Sランク 自チーム TS第3弾 契約書
40エナジー
13001位~20000位 Sランク TS第3弾 契約書
30エナジー
20001位~25000位 Sランク確率30% TS第3弾 契約書
25エナジー
25001位~30000位 Sランク確率10% TS第3弾 契約書
20エナジー
30001位~50000位 Aランク TS第3弾 契約書
15エナジー
50001位~100000位 Aランク契約書
10エナジー
100001位~200000位 Bランク契約書
5エナジー

プロスピ応援団のノルマ!

3000万エールまで ランダムボックス1個目まで
1日=約4,285,800エール 1日=約4,714,300エール

累計報酬の最高報酬獲得には3000万エールが必要になってきます。イベント期間は7日間なので、1日あたり=約4,285,800エールを目標に進めていくと、イベント終了までに3000万エールの報酬「SランクOB第3弾契約書」まで獲得出来ます。

ランダムボックス1個目までを獲得するには、1日あたり=約4,714,300エールを稼ぐようにすると獲得出来ます。

まとめ

結成!プロスピ応援団とは、定期的に開催されているイベントで、イベント期間は1週間あります。

ランキング報酬を狙う方は課金+自動試合、累計報酬のみを目標にする方は基本的には無課金+自操作で進めていくのがオススメです。強豪や名門などの特別な試合は2倍試合でエールをたくさん獲得しましょう。

イベント内の応援団はイベントをサポートしてくれるシステムになっているので、%の高いものを集めたいですね。

報酬も豪華で、無課金でも累計報酬であればすべて獲得することが可能なので、是非挑戦してみて下さいね。

【エナジーを無課金でゲット!】

プロ野球の2020年が始まり2020年Ver.の選手がどんどん追加されたおり

0