総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 >  プロスピタワー攻略!2つの効率よく進めるコツ解説!
プロスピA攻略

【プロスピA】プロスピタワー攻略!2つの効率よく進めるコツ解説!

[公開日]2019/05/10 

   0                   

プロスピAのプロスピタワーの進め方や攻略コツ、効率よく上がっていくやり方について解説をしていきます。

プロスピタワーの進め方がわからない!

という、方はぜひチェックをしてタワーをクリアしていきましょう!

獲得するのにおすすめな新戦力の選手も紹介しておりますので、ぜひチェックをしてみてください!

プロスピタワーとは?

5月8日の更新で「新戦力」の覚醒選手と、イベント「プロスピタワー」が登場となりました。

このイベントを進めることで強力な覚醒選手を入手することができますので、しっかりとやり切りましょう!

プロスピタワーはVロード・試練・チャレンジカップの試合や、試合後に発生する挑戦に勝利することで得られる「オーブ」を集めて塔をのぼっていくイベントとなっています。

プロスピタワーを効率的に進めていく方法も紹介していきますので是非参考にしてみてください!

プロスピタワーの進め方

このイベントでは各階ごとに必要なオーブの種類や数が変わってきます。

まずは次にどのオーブが何個必要なのか確認しましょう。

ちなみに各オーブは以下のように集めることができます。

赤オーブ→Vロード・チャレンジカップの試合に勝利
青オーブ→試練の試合に勝利
黄オーブ→試合後に登場する挑戦に勝利

黄オーブは挑戦でしか手に入らないので、まずは赤オーブ・青オーブを集めながら挑戦を発生させていきましょう。

その階で必要なオーブを集めきると、各階の番人が登場します。

この番人に勝利することで次の階に進むことができます。

基本的にはこの繰り返しとなります(階が進むごとに必要なオーブ数は増えていきます)。

プロスピタワーの攻略のコツ

試合を行う前に必要なオーブをチェックしよう!

たとえば青オーブが必要な時にVロードの試合を行っても意味がないので、しっかりとイベント画面をチェックしてから試合を行いましょう。

ビッグチャンス/強敵の試合は必ず勝利しよう!

試合後に発生する挑戦ではまれに、獲得オーブ数が2倍になる「ビッグチャンス」や大量の黄オーブを獲得できる「強敵」が発生することがあります。

特に強敵はリアルスピードで投げてくるため、所有している選手の中でも打ちやすい選手を使うようにしましょう。

プロスピタワーを効率よく上がる方法

イベントコストは積極的に回復しよう!

このイベントではスタミナとイベントコストの2つのコストを消費しながら進めていくことになります。

特にイベントコストは挑戦や番人との試合で使うため、スタミナよりも消費しやすくなっています。

しかし挑戦には時間制限もあるため、イベントコストが不足したときは「挑戦ドリンク」や時にはエナジーも使って回復していきましょう!

Vロードや試練の試合は自動試合でもOK!

このイベントではVロードや試練の試合で自操作をしても、獲得オーブ数が増えることはありません。

したがって早くイベントを終わらせたい方や時間がない方は、自動試合で赤オーブ・青オーブを集めていきましょう!

初心者におすすめの攻略方法

挑戦に使う選手は「打ちやすい」「抑えやすい」選手を使おう!

試合後に発生する挑戦は、「変化球の嵐」などの特別ルールがついているため初心者の方は少してこずるかもしれません。

使用する選手は自分で選択できますので、なるべく勝利しやすい選手を選択しましょう!(ただし1度使った選手は他の選手で4回挑戦を行うまで使用できません)

Vロードや試練は基本的には自操作しよう!

先ほども書いた通りこのイベントでは自操作でも自動試合でも獲得できるオーブ数は変わりません。

ただし勝つ確率を少しでも上げるために自操作をした方がよいでしょう。

また自操作をすることでコインを獲得出来たり、Vロードのストーブリーグ報酬が豪華になったりします。

おすすめの新戦力選手

皆さんのオーダーの状況によっておすすめの選手は変わってきますが、能力値だけで選ぶなら「丸選手」「ガルシア選手」「長野選手」は即戦力としておすすめです!

あとは今のオーダーで足りていないポジションの選手を獲得するのもいいでしょう。

また中級者以上の方は、覚醒させて使うよりも限界突破の素材として使う方も多いと思います。

手持ちの選手や今後通常Sランクで獲得したい選手を考えて、この機会に限界突破を進めていきましょう!

プロスピタワーの報酬

プロスピタワーでは「オーブ数の累計報酬」と「各階のクリア報酬」の2種類の報酬を受け取ることができます。

報酬はすべて受け取るのが望ましいですが、初心者の方でも最低限「40,000オーブ・17階クリア」は達成しましょう!

累計オーブ数で狙う累計報酬

累計報酬ではトータル「45エナジー」と「8個の挑戦ドリンク」を獲得ことができます!

また9,000・20,000・40,000オーブで新戦力選手を獲得できます!

各階のクリア報酬

各階のクリア報酬ではトータル「45エナジー」と「12個の挑戦ドリンク」を獲得することができます!

また6階・9階・13階・17階で新戦力選手を獲得できます!

まとめ

今回は歴代の覚醒選手の中でも、非常に豪華なラインナップとなっています!

コツコツ進めていけば終わるイベントとなっていますので、今回の攻略法も参考にしてみてください!

2019年新戦力・最強選手ランキング!NO.1はコレで決定

丸佳浩S極の評価『2019 Series1』

菅野智之S極の評価『2019 Series1』

【エナジーを無課金でゲット!】

プロ野球の2019年が始まり2019年Ver.の選手がどんどん追加されたおり

0