総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 俺流ランキング >  イベント攻略 >  石橋貴明コラボの攻略方法!Sランク契約書までの進め方!
プロスピA攻略 俺流ランキング

【プロスピA】石橋貴明コラボの攻略方法!Sランク契約書までの進め方!

[更新日]2021/05/14

   0                   

こんちわ!俺流プロスピA攻略ライター(@prospi_a_news)です!

プロスピAの「貴ちゃんねるず」×「プロスピA」のコラボイベント「対決!石橋貴明のプロスピ王は俺だ!」についてご紹介していきます。

プロスピAの5周年特番でイベントについて告知されており話題にもなりました。

今回は石橋貴明さんがゲーム内に登場し、石橋貴明(打者)を操作して対決が出来たり、強敵として対戦することが出来ます。

「対決!石橋貴明のプロスピ王は俺だ!」の開催期間

イベント期間
2020年12月16日(水)15時~12月23日(水)14時59分

「対決!石橋貴明のプロスピ王は俺だ!」の開催期間

12月16日(水)の15時から、「貴ちゃんねるず」×「プロスピA」のコラボイベントとなる「対決!石橋貴明のプロスピ王は俺だ!」が開催されています。

このイベントは、「プロスピAの5周年記念特番!#熱いぜプロスピ」で開催予告がされていました。

イベントの詳細は、プロスピA公式ツイッターや公式インスタグラムでも随時公開予定となっています。

「対決!石橋貴明のプロスピ王は俺だ!」のイベント内容

石橋貴明さんが投手&打者で登場!

石橋貴明さんが投手&打者で登場!

本イベントは、芸能界でも野球通として有名な「とんねるずの石橋貴明さん」が、ゲーム内のイベントに“特別キャラクター”として登場します。

石橋さんが「強敵」として投手として登場する他、打者としてプレイヤー自身が操作することも出来ます。

遊び方は、Vロードの試合後に発生する「対決」に勝利して対決ポイントを獲得して、報酬を受け取ることが出来ます。

石橋貴明さんはイベントのみに登場

特別キャラクターとして登場する石橋貴明さんは、本イベントのみ登場となり、イベント報酬やスカウト等から排出されることはありません。

今回のイベント限定で、操作や対決が出来ます。

「対決!石橋貴明のプロスピ王は俺だ!」の進め方

Vロードの試合後、対戦相手を発見

Vロードの試合後、対戦相手を発見

Vロードの試合後に「対決」が確率で発生します。難易度の高いVロードの方が高ランクの対戦相手が登場しやすくなります。

対決は最大5人までストックでき、5人を超えると対決は発生しません。

勝利条件やボーナスミッションあり

勝利条件やボーナスミッションあり

対決に応じて、勝利条件は異なります。制限時間内に勝利条件を満たすと勝利となり、「対決pt」を獲得出来ます。ボーナスミッションという追加条件をクリアすると、対決ptが追加で獲得可能です。

対決ptで報酬を獲得

対決ptで報酬を獲得

対決ptをためていくと、累計報酬としてSランク契約書やAランク自チーム契約書などの報酬を獲得出来ます。

ランダムボックス

ランダムボックス

120000pt以降はランダムボックスがもらえ、Aランク自チーム契約書やエナジー、ゴールド契約書などを獲得出来ます。

毎日貴ちゃんチャレンジ

毎日貴ちゃんチャレンジ

毎日、石橋貴明(打者)を操作して、対決をします。クリア条件を達成すると、その日のチャレンジは達成したことになり、報酬を獲得することが出来ます。

報酬として、限定のスペシャルアイコンなどが貰えます。

強敵と対決しよう

「強敵 石橋貴明」が登場

「強敵 石橋貴明」が登場

対決に勝利した時、「強敵」が登場することがあります。強敵との対決に勝利すると、対決ptを大量に獲得出来ます。

今回は、確率になりますが強敵として「強敵 石橋貴明」が登場することがあります。

貴ちゃんスクラッチ

貴ちゃんスクラッチ

強敵石橋貴明との対決を制すると、貴ちゃんスクラッチが登場します。

スクラッチを3つ選んで、絵柄が2つ揃うと、そのアイテムを入手出来ます。3枚揃うと、アイテムが2倍が貰えます。

パネルチャレンジ

対決に勝利すると、パネルチャレンジが発生することがあります。パネルを3枚選んで、同じ絵柄が2つ揃うとそのアイテムが獲得出来ます。全て同じ絵柄の場合は、そのアイテムを2倍獲得出来ます。

報酬として、Sランク契約書などの様々なアイテムが当たります。

ビッグチャンスで対決tp2倍

ビッグチャンスで対決tp2倍

まれに、対決ptが2倍になるビッグチャンスが発生します。ビッグチャンスに勝利すると、通常の2倍の対決ptが貰えます。

カーニバルタイム

カーニバルタイム

対決に勝利した後、カーニバルタイムが発生することがあります。カーニバルタイムになると、以下の効果が追加されます。

効果は20分となっており、高ランクの相手に勝利した方が発生確率上がりやすくなっています。

カーニバルタイムの効果

・高ランクの対決相手の登場確率アップ
・ビッグチャンス発生確率アップ
・強敵出現確率アップ

狙うべき報酬

累計報酬

累計報酬

累計報酬では、Sランク契約書やAランク自チーム契約書は獲得しておきましょう。Sランク契約書は、Sランク選手が必ず手に入る契約書になっています。

毎日貴ちゃんチャレンジ

毎日貴ちゃんチャレンジ

毎日貴ちゃんチャレンジは、Sランク確率10%契約書(6クリア)・Aランク自チーム契約書(7クリア)などを獲得出来ます。できればAランク自チーム契約書まで獲得しておきたいですね。

まとめ:コラボイベント「対決!石橋貴明のプロスピ王は俺だ!」開催!

コラボイベント「対決!石橋貴明のプロスピ王は俺だ!」がスタートしました!

投手の石橋さんと対決出来たり、打者として操作出来たり、投打で楽しめる内容になっています。

累計報酬やパネルチャレンジで、Sランク契約書が獲得出来る点も嬉しいですね。

0