総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 俺流ランキング >  イベント攻略 >  調子くんの宿題の進め方!経験値1.8倍の特典を逃すな!
プロスピA攻略 俺流ランキング

【プロスピA】調子くんの宿題の進め方!経験値1.8倍の特典を逃すな!

[更新日]2021/05/07

   0                   

こんちわ!俺流プロスピA攻略ライター(@prospi_a_news)です!

プロスピAのイベント「調子くんの宿題」の進め方や、プレイするメリットに関して解説していきます!毎日プレイすることで「獲得選手経験値UP」の特典や各種報酬を獲得することができるので、必ず継続して進めていきましょう!

調子くんの宿題の開催期間

調子くんの宿題の開催期間

今回の「調子くんの宿題」の開催期間は、

「2021年4月30日(金) 10:00 ~ 5月30日(日) 2:59」

となっています!

調子くんの宿題の進め方

毎日2題の宿題に挑戦

毎日2題の宿題に挑戦

「調子くんの宿題」では毎日3:00の更新で2つのお題が登場するので、これを継続してクリアしましょう!24時間以内にクリアしなかった宿題は2エナジーで後から再挑戦できますが、数分で終わるイベントなのですぐに終わらせるのがおすすめです。

各宿題の特別ルールと勝利条件をチェック

各宿題には特別ルール勝利条件が設定されています。例えば「スロースピード」という勝利条件だった場合は、相手投手の投げる球が通常よりも遅くなるのでタイミングを調整しなければいけません!

一方で勝利条件は宿題をクリアするためのノルマで、「7回裏に勝ち越せ!」といった簡単なものになっています。どの宿題も再挑戦が可能となっているので、失敗してもクリアするまでチャレンジしましょう!

各種特典をゲット

このイベントでは「プロスピグランプリ」や「段位認定戦」と同様に、1日1回特典を受け取ることができます!今回の特典は以下のようになっています。

特典 効果
スタミナ回復 使用したタイミングでスタミナを回復
プレゼント コイン・試練アイテム・限界突破コーチ等のプレゼントをゲット
獲得選手経験値UP 翌午前3時まで試合での獲得経験値がUP
選手契約書 Sランク~Cランクの選手契約書を1枚獲得

俺流プロスピA攻略!

5月2日から経験値が1.2倍
5月9日から経験値が1.3倍
5月20日から経験値が1.8倍

となっています。

毎日プレイして特典をレベルアップ

これらの特典は日々プレイするごとに上から開放されていきますが、最大でLv.3まで上げることができます!例えば「獲得選手経験値UP」の場合、Lv.1では「1.2倍」ですがLV.3では「1.8倍」となります。毎日プレイして最速でLv.3に到達しましょう!

調子くんの宿題を回るメリット

自操作の練習になる

「調子くんの宿題」は完全自操作イベントであり、さらにクリアしづらいように特別ルールも設定されています。中には強制的に低弾道になるものや、味方守備陣がエラーしやすくなるものもあるので、特に初心者の方には自操作の良い練習になりますね

育成効率がUPする

こうした毎日イベントの魅力は、やはり日々受け取ることができる「特典」です!どれを受け取ってもプラスになりますが、課金・無課金問わずおすすめなのは「獲得選手経験値UP」。特に1.8倍の期間は特訓素材の育成も捗るので、迷ったらこれを選択しましょう!

報酬も豪華

また、他のイベントと同じように達成した宿題数に応じて累計報酬も用意されています。エナジー・スピメダル・ゴールド契約書などゲームを進める上で重要なアイテムを獲得できるので、無課金ユーザーには助かるイベントです!

調子くんの宿題で狙うべき報酬

毎日数分のプレイでクリアできるので、基本的には全ての報酬を獲得しましょう!時間がない方でもゴールド契約書が7連分となる「51クリア」まで、または獲得選手経験値がLv.3になる「42クリア」までは到達しておくのがおすすめです。

まとめ:毎日継続プレイで育成を進めよう!

今回は「調子くんの宿題」の進め方やメリットに関して解説しました!

「プロスピグランプリ」などと同様に「獲得選手経験値UP」の特典があるので、育成効率の観点からも重要なイベントです。

特に無課金の方は毎日継続プレイして育成を捗らせましょう!

0