総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 俺流ランキング >  イベント攻略 >  プロスピフェスタ攻略のコツ!最速でSランク契約書を狙おう!
プロスピA攻略 俺流ランキング

【プロスピA】プロスピフェスタ攻略のコツ!最速でSランク契約書を狙おう!

[更新日]2022/04/28

   2                   

こんちわ!俺流プロスピA攻略ライター(@prospi_a_news)です!

プロスピAのイベント「プロスピフェスタ」の進め方やおすすめの攻略方法について解説していきます!

効率的に選手育成をしつつ、契約書も大量回収できる神イベントです!

プロスピフェスタの開催期間

開催期間 イベント期間:4/28~5/2 14:59まで
フェスチケット配布期間:4/28~5/2 14:59まで
フェスチケット使用期限:4/28~5/5 14:59まで

プロスピフェスタは神イベント

プロスピフェスタは「Vロード・試練・チャレンジカップ」の試合でもらえる「フェスチケット」を使って福引に挑戦し、様々なアイテムを獲得できるイベントです!

福引の景品では目玉のSランク契約書の他にも、Aランク契約書・Bランク契約書・エナジーなどを獲得でき、Vロードや試練の周回にも最適。

今回は、イベント限定Aランク「ルーキー」選手も再登場しているので、是非確認してみて下さい!

俺流プロスピA攻略!

育成をしながら新たな契約書も狙えるということで、まさに神イベントですね!

プロスピフェスタの周回方法

対象の試合はVロード・試練・チャレンジカップ

Vロード・試練・チャレンジカップのどれを選ぶかは目的によって変わってきます。

また後程解説しますが、選手レベルを上げたい、特殊能力レベルを上げたい、フェスチケットを効率よく回収したいなど目的に合わせて選択しましょう!

自操作をして活躍ゲージ700を目指そう

試合で獲得できるフェスチケットの枚数は、活躍ゲージによって変動します。

フェスチケットの獲得枚数
試合を行う 3枚
活躍ゲージ200到達 4枚
活躍ゲージ500到達 5枚
活躍ゲージ700到達 6枚

このように自操作をすることによって、1試合で最大6枚のフェスチケットを獲得することができます

俺流プロスピA攻略!

時間はかかってしまいますが、基本的には自操作で進めていくのがオススメですね。

フェスチケット5枚で福引を1回引ける

試合で集めたフェスチケットは、イベント画面で5枚消費することで1回福引をすることができます

チケットはイベント期間中はもちろん、イベント終了後も「3日間」は消滅せずに残っています

俺流プロスピA攻略!

したがって期間中はチケットの回収に集中して、終了後に一気に福引をするという方法もありですね。

プロスピフェスタは走るべき?

結論から言うと、まったくエナジーを使いたくない人以外は、無課金ユーザーも周回がオススメです!

その理由は、

①エナジーを割っても、Vロードのストーブリーグ報酬・福引の景品である程度エナジーを回収できる

というメリットがあるからです!

俺流プロスピA攻略!

特に特殊能力のレベル上げはおろそかにしがちなところがあるので、こういった機会にやっておきましょう!

プロスピフェスタの攻略方法

プロスピフェスタは淡々と試合をするだけなのであまり攻略方法はありませんが、目的によって進め方は変わってきます。

選手のレベル上げをしたい人

Vロードを1周するのには自然回復を考慮しないと49エナジーかかります。

しかし日本一達成報酬とストーブリーグ報酬、福引の4等のエナジーを考慮すると、おおよそ15~20エナジーでの周回が可能です!

特殊能力のレベル上げをしたい人

言うまでもないですが試練の試合をこなしていきましょう!

とにかく福引で1等を狙いたい人

プロスピフェスタの1等は600枚でも必ず当たるとは言い切れません。

すこしでもエナジー消費を抑えてチケット回収をするためにも、Vロードで進めていくのがオススメです!

プロスピフェスタの最低ノルマ

周回をしないユーザーでも、「Sランク契約書の補助券」(2枚目)がもらえる500枚まではやっておきましょう

Sランク契約書の補助券は8枚集めると、自動的にSランク契約書に交換される貴重なアイテムです。累計報酬や福引の景品等を加味すれば、基本的にエナジー収支はプラスで終わります

Sランク契約書までの最短ルート

まずは累計報酬のSランク契約書の補助券2枚を回収しましょう。

今回で8枚に到達しなくとも、コツコツプレイしていれば半年以内にはたまります。

そしてフェスタの目玉である福引の1等を絶対に当てたい方は、Vロードを自動試合で進めていきましょう

俺流プロスピA攻略!

エナジーはかなり消費しますが、とにかくフェスチケットを集めまくるのがカギです!。

まとめ

今回のプロスピフェスタは、育成にはもってこいのイベントとなっています!

Sランク契約書の補助券は、8枚でSランク契約書になるので、出来るだけ獲得しておきたい報酬です。

無課金ユーザーの方も、このタイミングで選手育成を進めていきましょう!

エナジーを無課金でゲットできる裏技!

10連ガチャまでエナジー貯めるのキツイ...

イベント周回多いからエナジー枯渇するよ...

タイムスリップ選手確定までエナジー無いんだけど...

いつもエナジーが枯渇しますよね...

その裏ワザ的方法でエナジーを無課金で入手できる方法を

下のリンクで画像付きで解説をしているのでぜひチェックしてみてください!

プロスピAの記事を書いている攻略ライター

この記事を書いた人
プロスピ大好き・野球大好きなオタクが 俺流に選手ランキングやイベント攻略を分かりやすく解説! 説明が分かりにくいイベントを自己流で紹介します!

  1. 今回は、1.8倍ないのでは笑

    返信
  2. 良いネーーーーーー

    返信
2