総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 俺流ランキング >  イベント攻略 >  スペシャルミッション攻略!初心者激ウマイベントだぞ!
プロスピA攻略 俺流ランキング

【プロスピA】スペシャルミッション攻略!初心者激ウマイベントだぞ!

[更新日]2021/05/07

   0                   

こんちわ!俺流プロスピA攻略ライター(@prospi_a_news)です!

プロスピAのイベント「スペシャルミッション」の進め方や狙うべき報酬、選手についてご紹介していきます。

スペシャルミッションでは、「Sランク契約書の補助券」や「Aランク ワールドスター契約書」を獲得することが出来ます。

イベント期間は短めですが、是非チャレンジしてみて下さい!

スペシャルミッションの開催期間

スペシャルミッションの開催期間

イベント期間
4月28日(水)15時~5月1日(土)14時59分まで

イベント期間は、1日までの3日間となっています。

今回の報酬は、いつものSランク契約書の補助券の他、「Aランク契約書」が報酬に含まれています。

スペシャルミッションの進め方

スペシャルミッションの進め方

スペシャルミッションは、試合をして各ミッションを達成すると報酬を獲得することが出来ます。

「試合」は、Vロード・試練・チャレンジカップの試合が対象となっています。

達成したミッションの数に応じて、豪華な報酬が貰えます。

スペシャルミッションで狙うべき報酬

スペシャルミッションで狙うべき報酬

スペシャルミッションで獲得しておきたい報酬は、Sランク契約書や補助券、Sランク確率30%契約書、Aランク契約書となっています。

Sランク契約書や補助券

Sランク契約書や補助券

Sランク補助券は、8枚集めると「Sランク契約書」と交換することが出来るので、必ず入手しておきたいです。累計報酬の16、25で獲得することが出来ます。

Sランク確率30%契約書

Sランク確率30%契約書

Sランク確率30%契約書は、全部のミッションを達成すると貰うことが出来ます。

Aランク契約書

Aランク契約書

「Aランク契約書」は、ミッションクリア数20で受け取ることが出来ます。Aランク選手が獲得出来る契約書になります。

スペシャルミッションで狙うべき選手

Sランク確率30%契約書からは、

パリーグ:千賀選手・モイネロ選手・森唯斗選手・森友哉選手・外崎選手・増田選手・則本選手・浅村選手・田中将大選手・宮西選手・吉田正尚選手

セリーグ:坂本勇人選手・大山選手・Rマルティネス選手・山﨑康晃選手・大瀬良選手・村上選手

などの強力な選手を獲得出来れば良いかなと思います。

スペシャルミッションの効率的な進め方

試練の試合でミッション達成

試練の試合でミッション達成

ミッションに「特殊能力LvUP」等があるので、試練で試合をしていきアイテムも集めていくと効率が良いです。

「試練大開放」が同時開催となっているので、アイテムも2倍獲得出来ます。

基本的に試練で試合を進めていくのが良さそうです。

試合のレベルをダウンさせる

試合のレベルをダウンさせる

ミッションを達成しやすくするためには、レベルの低い試合を繰り返しやっていくのが効果的です。

試練であれば初級、Vロードであれば星1で構いません。

特にバッティングに関しては打ちやすく、ミッションもクリアしやすくなるのでおすすめです。

クリア出来るミッションから進めていく

クリア出来るミッションから進めていく

特に選手が揃っていない方は、出来そうなミッションから取り組んでいった方が良いです。

ホームランや盗塁は、特に難しいミッションになるので、試合数や特訓、特殊能力LvUPなど比較的難易度が低いものから、こなしていきましょう。

まとめ:試練の試合でミッションクリアして報酬を貰おう!

スペシャルミッションは、試練大開放と同時開催となっているので、試練の試合でミッションをクリアしていくのがおすすめです。

特殊能力を上げることも出来るイベントなので、メリットはあるイベントだと思います。

Sランク30%確率契約書まで欲しい!という方は、全ミッションクリアを目指して頑張ってみて下さい。

0