総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 俺流ランキング >  プロスピマーケット攻略!報酬が選択できる神イベントだぞ!
プロスピA攻略 俺流ランキング

【プロスピA】プロスピマーケット攻略!報酬が選択できる神イベントだぞ!

[公開日]2019/12/09 

   0                   

プロスピAの新イベント「プロスピマーケット」についての進め方や攻略のコツ、狙うべき報酬などをご紹介していきます。

プロスピマーケットは、所謂ストラックアウト(的当て投球ゲーム)で、マニーを稼いで報酬と交換することが出来ます。

報酬には、Sランク確率30%契約書などが含まれているので、是非チャレンジしてみて下さい。

プロスピマーケットとは?

プロスピマーケットとは、Vロード・チャレンジカップ・試練で試合をすると「マニー」が獲得出来ます。このマニーを使い報酬と交換していくというイベントになっています。

報酬には、Sランク30%契約書やSランク契約書の補助券などを含む魅力的なアイテムがたくさんあります!

今回はこのイベントについての進め方や攻略のコツについて解説していきます。

プロスピマーケットの開催期間

プロスピマーケットの開催期間は、12月9日(月)~12月12日(木)14:59までの比較的短いイベントになっています。

報酬の交換期限は12月15日(日)14:59までとなっているので、お間違いのないようご確認下さい。

プロスピマーケットの進め方

Vロード・チャレンジカップ・試練でスタンプを貯める

Vロード・チャレンジカップ・試練のいずれかで試合をすると、1試合ごとにメイクザナンバーのスタンプが2個もらえます。(マニーも貰えます)

メイクザナンバーに挑戦

スタンプが2個貯まったら、プロスピマーケットのメイクザナンバーに挑戦出来るようになるので「挑戦する」をタップします。

お題の数字を抜いていく!

1球ごとに、お題の数字が出るのでピタリの数をピッチングで当てていきましょう。見事ピタリの数字を抜くことが出来るとマニー90枚が貰えます。

5以上は複数枚抜きが必要

パネルは1~4までしかないので、お題が5以上(5~9)の数字の時は、1球で2枚~4枚抜きが要求されます。ピタリの数字を当てられなかった場合でも、マニーは20枚貰えます。

制限時間は60秒!

メイクザナンバーの制限時間は60秒となっています。変に悩まず思い切ってどんどん当てていきましょう!

マニーの効率の良い集め方

変化球ボーナスを利用する

「変化球ボーナス1.5倍」が付いた変化球を使用し、お題のパネルを抜くことが出来ると90枚のマニーを獲得出来ます。球種が多い選手で挑戦すると、変化球ボーナスが発生しやすいです。

変化球ボーナスが発生したら、必ずその球種を使用した方が良いです!

ピタリを当て続けて60枚をゲットする

メイクザナンバーでピタリの数字を抜くと60枚貰えるので、ピタリを連発出来る方はマニーを早く貯めることが出来ますね。お題とは違う数字のパネルを抜いてしまうと20枚しか貰えないので、効率が下がってしまいます。

抽選ボックスで狙うべきアイテム

狙うべき報酬

抽選ボックスからはなんとSランク契約書が排出になります!

このSランク契約書は狙った方が良いと思われます。

抽選ボックスの報酬一覧

抽選ボックス
Sランク契約書
Aランク契約書
Bランク契約書
Cランク契約書
1エナジー
200スカウトP
200コイン

メイクザナンバーの攻略のコツ

メイクザナンバーとは?

メイクザナンバーとは、「的当てピッチングゲーム」マニーを稼いで報酬と交換していくというイベントです。

メイクザナンバーの進め方

攻略のコツ1:プレイする前に練習モードで練習する

メイクザナンバーは「練習」モードがあり、本番の前に練習することが可能です。何回でも練習することが出来るので、ここである程度の流れを掴んでおくとスムーズに行くと思います。

攻略のコツ2:基本はストレートで抜いていく

個人的には、ストレート中心でパネルを抜いていき、変化球ボーナスが付いたらその球種を使うというやり方が1番良いかなと思いました。2枚抜きの時は、パネルとパネルの間を狙うと成功しやすいです。

攻略のコツ3:球種の多い投手を使う

投手は5人ローテで使用することになりますが、球種の多い投手を選んだ方が変化球ボーナスが発生しやすくなります。

攻略のコツ4:変化球ボーナス1.5倍を使う

変化球ボーナス1.5倍の付いた球種は必ず使うようにしたいですね。ボーナスの付いた球種でお題をクリアすると、90枚のマニーが貰えるのでかなり大きいです。

プロスピマーケットで狙うべき報酬

狙うべき報酬は、Sランク確率30%契約書・Sランク契約書の補助券2枚は優先的に入手しておいた方が良いです。

Aランクワールドスター契約書・Aランク自チーム契約書(ローテーションチャレンジャー)やゴールド契約書なども余裕があれば獲得しておいても良いと思います。

まとめ:完走しなくてもSランク30%契約書や補助券をゲット!

プロスピマーケットは、試合やメイクザナンバーでマニーを稼いで報酬と交換するというイベントになっています。

イベント期間は短いですが、報酬は累計ではなく交換方式となっているので、完走しなくてもSランク30%契約書や補助券がゲット出来るので、是非挑戦してみて下さいね!

【エナジーを無課金でゲット!】

プロ野球の2019年が始まり2019年Ver.の選手がどんどん追加されたおり

0