総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  『あるドマヨラーのファン』限定コメントの入手方法は必ず覚えよう!

【荒野行動】『あるドマヨラーのファン』限定コメントの入手方法は必ず覚えよう!

[公開日]2019/12/05 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「あるドマヨラーのファン」(謎の人のメッセージ)についての情報をご紹介いたします。

最強決定戦に参加し、荒野万事屋依頼状ミッションをクリアするとコメント欄に銀魂キャライメージでコメントが届くようになっています。

今回は「あるドマヨラーのファン」を筆頭に謎の人のメッセージ回収方法について解説しますので欲しい方はよくチェックしてみましょう。

あるドマヨラーのファンとは?

荒野行動で他人のコメント欄をチェックしているとあるドマヨラーのファンなどの銀魂キャラを意識した特別なコメントが書かれていることがあります。

背景が銀魂模様の定春の肉球が押されているようなイメージで特別仕様のコメントです。

なかでも「あるドマヨラーのファン」を獲得やお気に入りにしている方は多く注目を浴びています。

今回は謎の人のメッセージの回収方法やコラボ限定成就のゲット方法をご紹介いたします!

コメントをゲットする方法

依頼状クリアで入手

あるドマヨラーのファンなどの謎の人のメッセージは荒野万事屋依頼状をクリアすることで獲得可能です。

依頼状ミッションは全部で5種類存在しており、クリアするとそれぞれ対応したコメントがもらえる仕様のようです。

ミッションはすべて「最強決定戦」に関するもので累計した数を加算されるものになっています。

特にオレンジミッション35個クリアするというミッションはかなりの根気が必要になりますので頑張りましょう!

依頼状全ミッションクリアで銀魂コラボ限定成就ゲット!

依頼状ミッションを全てクリアすると銀魂コラボ特別成就がゲットできます。

こちらは限定成就になっていますので銀魂好きという方はぜひ狙ってみてはいかがでしょうか。

依頼状ミッションを全てクリアするだけでいいので無課金獲得可能なレア成就になっています。

依頼状ミッション一覧

NPCミッションの色が大切!

依頼状ミッションは全部で5種類ありますがオレンジ色ミッションを35回クリアが最強決定戦にかなりの回数参加しなくてはなりません。

(オレンジ色といっても表示では黄色(金色スキンの色)になっているので注意が必要です)

オレンジミッションでは運良くM4が欲しい、AKが欲しいといってくれると簡単にクリアできるのですが実際には2000m乗り物で走ることが多く、1回の参加で2~3個平均になります。

また最強決定戦であるドマヨラーのファンをゲットするための1位を取るミッションも難易度は高めで運と実力両方が必要になりますがめげずに頑張りましょう。

ぜひいちご牛乳やごはんなどでキャラクターを強化し、1位で狙われても逃げ切れる状況を作ることがポイントです! 

依頼状 もらえるコメント
最強決定戦で青色ミッションを20回クリア メガネが本体なわけじゃない(新八意識):作品でもツッコミ役だし、台詞が多くて疲れますけど…それでもあなたを褒めたいです!本当によくできました!
最強決定戦で紫色ミッションを30回クリア 昆布は世界一美味しい(神楽意識):よく頑張ったね。今日の昆布、半分あげる~
最強決定戦でオレンジ色ミッションを35回クリア ある天パーさんのファン(銀時意識):髪型が違うんだけど…あの人によく似てる。2人とも素敵な人だね。
最強決定戦で1回1位をとる あるドマヨラーのファン(土方意識):よくできました!ご褒美としてマヨネーズ一箱をあげるね!
最強決定戦で1位を10分間(600秒)維持する あるドSさんの後輩(沖田意識):すごいです!憧れている先輩のことを思い出されました。

まとめ:依頼状をクリアしてコラボ成就をゲット!

依頼状をすべてクリアすることでコラボ限定成就が獲得可能ですので銀魂ファンはぜひゲットしておきたいところです!

どうしても回数が必要になってしまいますがいちご牛乳も集まり、一石二鳥になっているため気が向いたら参加してみましょう。

コメントをゲットしたらお気に入り登録をしてコメントを上に固定することも可能なのでぜひ獲得してみてはいかがでしょうか!

0