総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン24(S24)バトルパス報酬まとめ!霊獣が出現するぞ!

【荒野行動】シーズン24(S24)バトルパス報酬まとめ!霊獣が出現するぞ!

[更新日]2022/06/15

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「S24(シーズン24)」についての情報をご紹介いたします。

2022年6月14日(スマホ版では16日)より荒野行動S24【山海経霊獣】テーマが開催です!

昨年ではこの時期にシーズン18『おもちゃの王国』テーマとなっておりおもちゃ×荒野ランドモチーフのスキンが実装されました。

今年は中国の衣服や霊獣をイメージしたスキンが多数実装されたテーマになっています!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

スマホ版ではS24開幕と同時にマガジンオールスターズコラボ第2弾が開催されるという熱いシーズンです!去年はなかった荒野BOOMフェスが開催しているのも嬉しいですね。

\★荒野行動シーズン24スキン早見表★/
 class=
まさに妖艶・・・!九尾の狐モチーフ金衣装スキン!
衣装スキン一覧
 class=
新しい丸いデザインセダン!?猫っぽいかわいさに注目!
車両スキン一覧

撃破エフェクト付き!AUGの金銃器の入手はマスト!?
 class=
超リアルな仲間スキン!有料バトルパス購入でゲット!
アイテムスキン一覧

荒野行動シーズン24について

荒野行動シーズン24は【山海経霊獣】テーマで2022年6/14~8/7までの約2カ月間弱のシーズンです。

バトルパススキン等のテイストがガラッと変化し、かなり中国に寄せたスキン内容のシーズンになっています。

6月開催の荒野BOOMフェスの真っ最中でスマホ版ではS24開幕と同時に荒野マガジンオールスターズコラボ第2弾が開催されるとかなり派手なスタートです!

このシーズンが終わると夏をメインにした各種スキンが実装する予想になります。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回のシーズン24山海経霊獣テーマはかなり予想外な方も多いのではないでしょうか。近未来などからガラッと変化し、民族衣装や霊獣モチーフになっています。

シーズン24の開催期間

シーズン24開催期間 2022/6/14~2022/8/7(PC版)
2022/6/14~2022/8/9(スマホ版)

シーズン24の開催期間は2カ月間と比較的長めです。

長ければ長いほど有料バトルパスの恩恵が大きく、ランクも上げやすいので夏前にありがたいシーズンなのではないでしょうか。

確定しているイベントは今のところマガジンオールスターズコラボ第2弾のみですが例年通りでは7月中には大きなコラボが1つ開催される予想です。

今回は衣装スキンの枠が1つなくなり、全体的な報酬自体は減少傾向になっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

次のシーズンでは荒野夏祭りが開催されるはずなので今回は荒野BOOMフェス&マガジンオールスターズコラボ第2弾の序盤が熱いシーズンになりそうですね!後半のコラボも期待できそうです!

S24シーズンの衣装スキン

衣装:九尾の天狐(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

今回の1部位構成金衣装スキンです。

1部位で完成するセットスキンですので各種パーツを集める必要がないのはありがたい仕様になります。

九尾の狐をイメージしており、男女共にかなり派手な印象です!

衣装:九尾の天狐(男・女)入手方法 バトルパスS24専属ガチャで排出(0.8%)

衣装:湖のそよ風(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:湖のそよ風(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル80で入手

月下の色(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:月下の色(男・女)入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル60でセット完成

蘭花の色(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:蘭花の色(男・女)入手方法 バトルパスエリートを購入で入手

暮夜の色(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
暮夜の色(男・女)入手方法 S24シーズン報酬(プラチナランクに到達)

S24シーズンの乗り物スキン

ビジョン:キャットウォークⅠ

今回の金セダンスキンです。

入手方法 バトルパスS24専属ガチャで排出(ピックアップ時0.12%)

シーズン24の銃器スキン

AUG:九尾の天狐先鋒版

今回のバトルパス金銃器はAUGのスキンです!

デザインがかなり凝っておりピンクモチーフ+強化で撃破エフェクト付きになっています。

AUG自体も入手しやすくなってきているため確実に入手できる良デザイン金スキン枠としていかがでしょうか!

AUG:九尾の天狐先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベル100で入手
バトルパスS24専属ガチャから排出(0.6%)
金色銃器チケットと交換

AUG:九尾の銀狐先鋒版

金銃器AUG:九尾の天狐のカラーチェンジモデルです。

恒例ではありますがこちらも撃破エフェクト付きでカラーリング違いを楽しむことができます。

AUG:九尾の銀狐先鋒版入手方法 S24補給パックから排出(0.12%)
バトルパスレベル150でトレーニング勲章200個と交換可能

95式軽機関銃:古韻の彩り

95式軽機関銃:古韻の彩り入手方法 バトルパスエリートレベル90報酬

M27:古韻の彩り

M27:古韻の彩り入手方法 バトルパスエリートレベル60で入手

CSLR4:古韻の彩り

CSLR4:古韻の彩り入手方法 バトルパスエリートレベル50で入手

トンプソン:古韻の彩り

トンプソン:古韻の彩り入手方法 バトルパスエリートレベル30で入手

UZI:古韻の彩り

UZI:古韻の彩り入手方法 バトルパスエリートレベル10で入手

シーズン24のアイテムスキン

仲間:霊狐

今回の全サーバーバトルパス購入イベントで入手できるオレンジ仲間スキンです。

いつもの仲間スキンと比べ非常にリアルになっているのでその辺りに注目しましょう。

仲間:霊狐入手方法 全サーバーバトルパスエリート購入ボーナスで獲得

物資箱:世にも美味

今回のウォームアップイベントで入手できるオレンジ物資箱スキンです。

変わったデザインになっています。

物資箱:世にも美味入手方法 S24ウォームアップイベントで獲得

S24シーズンのイベント!

マガジンオールスターズコラボ第2弾が開幕!

S24ではスマホ版シーズン開幕に合わせてマガジンオールスターズコラボ第2弾が開催されます。

人気コラボである進撃の巨人・七つの大罪・東リベ・FAIRY TAILをはじめ、100万の命の上に俺は立っているやはじめの一歩、炎炎ノ消防隊などが一度に実装されるお祭りコラボです。

復刻ガチャやオールスターズコラボでしか獲得できないコラボスキンもあるのでぜひ注目しましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野BOOMフェスではマガジンオールスターズコラボ第2弾開催と荒野GOGOFESに負けないコラボ盛り上がりです。コラボ内容に期待できそうですね!

ゾンビとガトリングガンで戦え!デッドストリート実装!

シーズン24開幕レジャーとして久しぶりに新レジャー【デッドストリート】が実装です。

ガトリングガンという新しい武器で変異者と戦いウェーブを乗り切るという新感覚レジャーになっています!

仲間とワイワイ協力できるのは楽しめますね!

レジャー「デッドストリート」ルールとコツ!

まとめ:民謡モチーフ!?雰囲気の違うシーズンを熱く楽しもう!

荒野CHAMPIONSHIPが終了し、新たにシーズン24が開幕され今までの雰囲気と大きく変化しました。

スキン面だけでなく全体的なレイアウトやレジャー画面など変化している点はあり、雰囲気が変わったことで一新して楽しめる環境が作られそうです。

マガジンオールスターズコラボ第2弾という大きなコラボから始まるシーズンを全力で楽しみましょう!

【マガジンオールスターズコラボスキンを無課金でゲット!】

マガジンオールスターズコラボが開催!

衣装スキン佐野万次郎・エリザベスーバニー・森羅日下部

車両スキン総長の威光・ニューロマンサ:魔神の舞・炎ノ夢

銃スキンS-ACR:佐野万次郎先鋒版が登場!

特に総長の威光は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0