総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  アクダマドライブコラボ開催決定!最新情報徹底解説!

【荒野行動】アクダマドライブコラボ開催決定!最新情報徹底解説!

[更新日]2022/06/10

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』のアニメ作品『アクダマドライブ』とのコラボ最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2022/6/2より荒野BOMMフェスイベとして突然始まるコラボ【アクダマドライブコラボ】が開催中です!

コラボ開始1日前に突然開幕が宣言された荒野BOMMFES祭コラボになります。

無料ガチャとイベント入手できるスキンに大注目です! \★アクダマドライブコラボスキン早見表★/

 class=
殺人鬼スキン化!殺戮の心!
衣装スキン一覧
 class=
限定コラボセダン登場!シルバー×ピンクでカッコイイ!
車両スキン一覧
 class=
S-ACRがコラボ金武器!
銃スキン一覧
 class=
ログインだけで獲得!
アイテムスキン一覧

アクダマドライブコラボの開催期間

アクダマドライブコラボ開催期間 2022/6/2~6/16

アクダマドライブコラボは荒野GOGOFES祭2022が終了し、続きとなる荒野BOMMフェス内で最初に開催されたアニメ作品『アクダマドライブ』とのコラボです。

荒野行動内では珍しく原作アニメ作品とのコラボになっています。

期間は2週間と最近のコラボにしては短めですが荒野BOMM祭と合わさり、イベント内容は豪華で通常マッチなどをプレイして楽しめるコラボ期間です。

アクダマドライブのメインテーマである「全・員・悪・玉」をうまく荒野の世界観にマッチさせたいところですね!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

アクダマドライブコラボはかなり予想外のコラボだったのではないでしょうか?荒野BOOM祭ではまだまだコラボがあるような匂わせがあったため他のコラボにも期待ができそうです!

アクダマドライブコラボのガチャ仕様

金スキンは3種類!排出確率が高めなので狙い目!

アクダマドライブコラボガチャでは天井や確定枠はないものの交換ショップが用意されている&金セダンスキン「殺戮の罪-Ⅰ」の排出率も0.3%と高めです。

金スキンが車両・銃器・衣装の3種類しか存在しないため金枠で狙ったスキンが出やすいというのも大きな要素になります。

ログインによる無料ガチャも存在しているので狙ってみましょう!

50連で必ず入手!殺戮の舞・殺戮の心確定ガチャも登場!

1回60金券で引くことが可能な補給勲章ガチャとして「殺戮の心ガチャ」「殺戮の舞ガチャ」がそれぞれ出現中です。

こちらは50回引くと必ずコラボ金永久スキンが獲得できるというガチャになっていますので「金セダン殺戮の罪」が要らない場合はこのガチャを引いた方がお得に入手できます。

珍しい金コラボスキンを確定で入手できますのでこの機会にぜひゲットしましょう!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

補給勲章は1個60金券なので50勲章=3000金券として約6000円で確定入手が可能になっています。運が良ければ途中で排出もされますので買い切り感覚で引けるのがオススメですね!!

アクダマドライブコラボ衣装スキン

殺戮の心-Ⅰ

今回の金衣装スキンです。

スキンを1段階レベルアップさせることが可能でレベルアップさせると衣装の一部がピンク色に発光します。

男女問わずに人気が出そうなスキンです!

衣装:殺戮の心-Ⅰ入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(0.6%)
殺戮の心ガチャで獲得(0.15%・50回引くと必ずゲット)
交換ショップで交換(300枚)

パーフェクト配達-運び屋

今回のイベントで入手可能なオレンジ衣装スキンです。

残念ながら顔は荒野顔になってしまっています。

パーフェクト配達-運び屋入手方法 イベントで獲得(荒野特訓50枚で交換)

一般人

ガチャ排出されるオレンジ衣装スキンです。

こちらも荒野顔ベースなのでコラボ感は少なめかもしれません。

一般人入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(80枚)

アクダマドライブコラボ車両スキン

殺戮の罪-Ⅰ

アクダマドライブコラボの金セダンコラボ車両です。

コラボオリジナルモデルになっているので今後同じ形のセダンは登場しないと思っていいでしょう。

排出確率が0.3%と高めなのが嬉しいポイントです!

殺戮の罪-Ⅰ入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(0.3%)
交換ショップで交換(550枚)

バイク:パーフェクト配達

アクダマドライブコラボのオレンジコラボバイクスキンです。

デザインがシンプルながらカッコイイ部分も多いのではないでしょうか?

こちらもオレンジコラボ乗り物にしては排出率0.9%と高めになっています。

バイク:パーフェクト配達入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(0.9%)
交換ショップで交換(150枚)

アクダマドライブコラボ銃器スキン

S-ACR:殺戮の舞-Ⅰ

アクダマドライブコラボのコラボ金銃器です。

銃口が非常に細長くなっているのがS-ACRのカッコよさを引き立てています。

排出率はコラボガチャ金枠の中でも最も高めに設定されています。

S-ACR:殺戮の舞-Ⅰ入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(0.75%)
殺戮の舞ガチャから排出(0.15%・50回引くと確定入手)
交換ショップで交換(200枚)

AKAlpha:アクダマドライブ

AKAlpha:アクダマドライブ入手方法 パズルイベント完成で獲得

UZI:アクダマドライブ

UZI:アクダマドライブ入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(1.5%)
交換ショップで交換(12枚)

MC-X:アクダマドライブ

MC-X:アクダマドライブ入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(1.5%)
交換ショップで交換(12枚)

アクダマドライブコラボのアイテムスキン

パラシュート:アクダマドライブ

パラシュート:アクダマドライブ入手方法 イベントで獲得(コラボログイン7日目報酬)

飛行服:殺人鬼

飛行服:殺人鬼入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(1.5%)
交換ショップで交換(12枚)

リュック:一般人

リュック:一般人入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(1.5%)
交換ショップで交換(12枚)

リュック:運び屋

リュック:運び屋入手方法 アクダマドライブコラボ限定ガチャから排出(1.5%)
交換ショップで交換(12枚)

アクダマドライブコラボの限定イベント

【荒野特訓】運び屋衣装スキンをゲット!

オレンジ衣装スキンパーフェクト配達:運び屋が獲得できるイベントです。

50枚と条件がかなり緩いのでログインだけでほぼ獲得できてしまいます。

他にも栄光物資勲章のピースなどがありますので荒野BOOMフェスと合わせてクリアしておきましょう!

【ログインイベント】ログインでコラボガチャ!

今回のアクダマドライブコラボではログイン報酬として6個分無料ガチャを引くことが可能です。

金枠セダン&コラボスキン排出率が高いので忘れずに受け取りましょう!

【パズルイベント】AKAlphaスキンゲット!

恒例のパズルイベントが七つの大罪コラボ第3弾と同時進行中です。

ピースの獲得条件が七つの大罪コラボと同じになっていますので1度クリアすれば同時にクリアできるので簡単になっています。

まとめ:荒野にアクダマ襲来!?狙いのスキンを手に入れろ!

サプライズコラボとして荒野行動アクダマドライブコラボが開催されました!

スキン数が少なくイベントも控えめですがファンの方には嬉しいコラボになっているかもしれません。

パラシュートや仲間などのスキンがない分金セダン・金衣装が当たりやすいので欲しい方はぜひ狙ってみましょう!

【マガジンオールスターズコラボスキンを無課金でゲット!】

マガジンオールスターズコラボが開催!

衣装スキン佐野万次郎・エリザベスーバニー・森羅日下部

車両スキン総長の威光・ニューロマンサ:魔神の舞・炎ノ夢

銃スキンS-ACR:佐野万次郎先鋒版が登場!

特に総長の威光は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0