総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  コラボ情報一覧!これまでの作品を全部紹介!

【荒野行動】コラボ情報一覧!これまでの作品を全部紹介!

[更新日]2021/11/25

   1                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「コラボ一覧」についての情報をご紹介いたします。

荒野行動で不定期に開催されるコラボについて過去に実装されたものから実装予定のものまでまとめてあります!

新しく始めた人は自分の知らないコラボがあるかもしれませんので要チェックです!

荒野行動コラボ一覧

進撃の巨人

進撃の巨人コラボ期間 2018/8/1~8/15(第1弾)
2018/11/22~12/5(第2弾)
2019/8/22~9/8(第3弾)
2020/11/26~12/10(第4弾)
2021/11/25~12/9(第5弾)

荒野行動の初コラボにして最も人気があるといわれているのが「進撃の巨人」コラボです。

2020年11月の第4弾から1年経ち、2021年11月に通常マップに巨人を出現&城壁防衛決戦を復刻での第5弾が実装されました。

このコラボをもって進撃コラボの第1弾・2弾のスキンは完全に排出されなくなるので欲しい方は入手しておきましょう。

荒野4周年祭直後ということもありイベントでの金衣装「エレン:負傷兵」の配布やフレンド協力で無料進撃金コラボスキン確定ガチャなど大盤振る舞いイベントが多数開催されています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

進撃コラボはいつも過去最大のスケールで開催されます。
無料での金スキン配布はなかなかなく、またマップを破壊してしまうという大胆な変化などかなり力が入っているコラボです!

進撃コラボ第5弾スキン一覧

シャーマンキングコラボ

シャーマンキングコラボ開催期間 2021/9/30~10/14

新マップ「孤島作戦」が実装されてすぐに荒野行動×SHAMAN KINGコラボが開催です!

今回のコラボではオレンジリュック・武器スキンなどがイベント入手可能なほかログインやイベント参加で最大13回まで無料コラボガチャを楽しめました。

また衣装スキン「衣装:麻倉葉」には衣装:恐山アンナとカップルポーズが可能・衣装スキン「麻倉葉:白鵠」はスポーツドリンク使用で炎のエフェクトが表示されるという新要素が追加されています。

全体的にオレンジ以上は全てコラボスキン確定、コラボセダンスキンなども排出率が高めになっているコラボです!

シャーマンキングコラボスキン一覧!

にじさんじコラボ(S19テーマソング)

にじさんじコラボ開催日 2021/8/12~(S19テーマソングが公開)

荒野行動×にじさんじコラボとしてS19荒野海開きのテーマソングが公開されるというサプライズコラボが開催されました。

コラボ曲を歌ったのは月ノ美兎・笹木咲・本間ひまわり・鈴鹿詩子の4名でYouTubeにて無料で視聴できます。

今回はコラボスキンはなかったのですがシーズンスキンが「虹の約束」というシリーズだっただけに後々追加される可能性はありそうなコラボになっています。

乃木坂同様に今後に期待できそうです!

にじさんじコラボページ

あかり@荒野行動女子攻略ライター

にじさんじコラボではコラボガチャやスキンの実装はなしでした。
乃木坂コラボのように後々ボイスパッケージなどが出るコラボになるかもしれません。

バイオハザードコラボ

バイオハザードコラボ開催期間 2021/7/29~8/13

久しぶりの復刻開催のない新規大型ゲームタイトルとのコラボです。

今までのコラボにはなかった60秒間コラボガチャ引き放題という夢のようなイベントにオレンジ衣装枠(エイダ・ウォンやガナード)などがイベント参加で入手できます。

メインのスキンはネメシスとレオンなので今後はクリスやジルなどまだまだコラボの続編が期待できる点もいい点になっています!

バイオハザードコラボのスキン一覧!

エヴァンゲリオン

エヴァンゲリオンコラボ期間 2019/5/31~6/13(第1弾)
2020/1/1~1/14(第2弾)
2020/8/20~9/3(第3弾)
2021/6/30~7/14(第4弾)

現在4回開催されている荒野界隈の大型コラボのひとつです。

最新第4弾では復刻スキンも人気が高い中ワークショップ強化できる衣装スキンも人気が高かったのとコラボガチャがイベントクリアで毎日無料&ログインだけでも10連無料などかなり嬉しいコラボになりました。

またレジャーを直接設けるのではなく通常マッチの激戦野原に使徒が出現するという新しい方法でのコラボ参加にも注目でした!

まだまだ人気が高いコラボなので「エヴァコラボ4弾第2期まだ?」という声も名高いです!

第3弾では唯一の運輸機スキンAAA:ヴンダーが実装されました
エヴァコラボ第3弾コラボスキン

ワークショップ強化衣装スキン多数実装!エヴァ第4弾スキン

ワンパンマン

ワンパンマンコラボ期間 2020/7/31~8/14
2021/5/31~6/14(第2弾)

荒野CHAMPIONSHIP終了後に第2弾が開始された現在では最新のコラボです。

怪人協会編でのガロウなどのスキンやジェノスをベースにしたさまざまなスキンが追加されています。

2021年の傾向でミッションクリアで毎日コラボガチャ無料など無課金のプレイヤーでもオレンジスキンを入手することが多くなっていますね!

ワンパンマンコラボ第2弾スキン一覧!

マガジンオールスターズコラボ

マガジンオールスターズコラボ期間 2021/4/27~5/12

2021年のGWに開催された荒野GOGOFESで実装されたFAIRY TAIL・進撃の巨人・はじめの一歩・100万の命の上に俺は立っているのマガジン4作品が一度にコラボするという超大型のコラボです。

FAIRY TAILと進撃は復刻ガチャに加えて新規スキンの追加や人気スキン「戦闘機:イグニール」も追加で登場するなどお祭りコラボになりました。

マガジンオールスターズコラボスキン一覧

炎炎ノ消防隊

炎炎ノ消防隊コラボ期間 2020/5/30~6/14
2021/4/2~4/16(第2弾)

サプライズコラボとして予告なくスタートした炎炎ノ消防隊とのコラボです。

炎炎ノ消防隊も第2弾が2021年にコラボ復刻されました。

1弾ではスキンなど非常に少なかったのですが2弾では最低限(衣装・車・銃器)の金スキンが登場しています。

東京喰種コラボ第2弾中にコラボが重なるという面白い状況になっていました!

東京喰種

東京喰種コラボ期間 2020/6/30~7/14
2021/3/19~4/3(第2弾)

コラボ前イベントがかなり力を入れていた東京喰種のコラボです。

全部で100ステージ用意されたPvEレジャー「東京喰種アリーナ」や初のシステムボイススキンが実装されたコラボでもあります。

新マップ「地下迷宮」を発表してからまさかの東京喰種とコラボに使用するという大胆なコラボでした。

イベント参加で無課金プレイヤーにも金券コラボガチャ10回無料など内容的にも満足という方が多かったのではないでしょうか!

第2弾ではアリーナのモード変化やたくさんのボイスが登場です!

乃木坂コラボ

乃木坂コラボ期間 2021/1/2~7/6

アイドルグループ乃木坂46とのコラボです。

コラボ仲間スキン齋藤飛鳥がイベント入手できるほかコラボ初のバーチャルLIVEイベントも開催される超豪華なコラボでした。

通常と異なり長いイベント間隔とコラボガチャ自体の期間は短めとなっていますのでファンの方には必見のコラボとなっています!

乃木坂コラボスキン一覧

七つの大罪

七つの大罪コラボ期間 2020/4/30~5/14
2021/1/1~1/14(七つの大罪コラボ第2弾)

2020年のゴールデンウィーク中に第1弾が開催された七つの大罪コラボです。

衣装スキン・銃器スキン・車両スキンともに大量のコラボスキンが実装されたので記憶に残りやすく未だに通常マッチで見かけるスキンです。

コラボ限定レジャー「罪の強奪」では大罪メンバーの能力を荒野仕様で使えるというものでキャラの巨大化から復活までさまざまな能力を楽しめるレジャーになっていました!

2021年最初のお正月にコラボ第2弾がスタートし残りの七大罪メンバーであるマーリン・ゴウセル・エスカノールが実装されました!

七つの大罪第2弾スキン

DCコミック

DCコミックコラボ期間 2020/3/20~4/3(第1弾)
2020/12/17~12/30(DCコラボ第2弾)

荒野行動初の映画作品とのコラボとなるDCコミックとのコラボです。

第1弾は映画上映記念ということで「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒」をテーマにスキンなどがチョイスされています。

コラボ限定レジャーはありませんがコラボガチャからコラボスキンのみ排出などといった特徴がありました。

2020年のコラボラッシュの先駆けといえるコラボ内容です!

また第2弾も開催され2020年を締めくくる最後のコラボにも選ばれました。

えなこコラボ

えなこコラボ期間 2020/9/24~10/6

初のリアルに存在する人気コスプレイヤー「えなこ」とのコラボです。

金色衣装スキンは登場しなかったもののえなこスキンは可愛いと人気があります。

特に2020新要素のえなこボイスパッケージやえなこ公式アイコンなどは今でも人気が高いです!

えなこコラボスキン一覧

ポプテピピック

ポプテピピックコラボ期間 2018/12/31~1/14(第1弾)
2020/4/1~4/15(第2弾)

荒野行動コラボにおいて最も最初期でありながら2020年4月に第2弾が実装されたポプテピピックとのコラボです。

ビッグヘッド大乱闘という敵を倒すと顔が大きくなるコラボレジャーが実装され被り物の能力が発動などかなり自由度の高いレジャーになっていました。

ポプ子とピピ美のバリエーションチェンジスキンが追加されるなど第1弾の復刻のみではない点に注目されています。

なおポプテピコラボ専用セダン世紀末の先駆者(仮)は荒野レーシングに参戦可能と新たな要素がコラボ後に追加です。

もしかしたら復刻や第3弾も期待できるのかもしれません。

銀魂

銀魂コラボ期間 2019/11/27~12/11(第1弾)
2019/12/18~12/31(第2弾)

コラボの第1弾と第2弾の感覚があまりに狭いジャンプの有名マンガ「銀魂」とのコラボです。

第一弾では全員が「万事屋銀ちゃん」となり荒野キャラクターの悩みを解決する限定レジャー「最強決定戦」、第2弾ではエリザベスやジャスタウェイ定春を連れて戦う「仲間雪合戦」がコラボレジャーで実装です。

イベント内容「万事屋への頼み事」ではコラボスキンなどのお願い事を記載すると運が良いプレイヤーには配布されるなどの嬉しいイベントが多かったです。

2弾スキンは1弾のスキンに季節の要素である「サンタ」が追加されていますがセダンスキン「クリスマス:定春」は人気スキンになっています!

フェアリーテイル

フェアリーテイルコラボ期間 2019/7/31~8/13(第1弾)
2019/9/30~10/14(第2弾)

2019年の進撃枠としてコラボしたのがフェアリーテイルコラボです。

第2弾が比較的早く実装・復刻されキャラになりきって固有魔法を使って戦うことが出来る大魔闘演武がコラボレジャーとして実装されました。

金枠セダンスキン・ドラゴンフォースシリーズはデザイン・性能面で今でも人気のスキンです!

KOF

KOFコラボ期間 2019/3/15~3/18(第1弾)
2019/6/30~7/13(第2弾)
2019/10/24~10/31(第3弾)

有名格闘ゲーム「KOF」とのコラボです。

第3弾まで開催されていますがコラボ限定レジャーはないという一風変わったコラボになっています。

判明銃器スキンなどにボイスがついているなど密かに需要があるコラボ内容です。

不知火舞・草薙京・八神庵・麻宮アテナ・テリー・ボガードの5名がコラボスキンとして参戦しています!

コラボして欲しい作品

鬼滅の刃

原作が連載完結してしまいましたが鬼滅の刃人気は非常に高いです。

荒野行動内でも「銃の呼吸」や「柱」などを名前などに入れているプレイヤーも多く存在しています。

東京喰種コラボの東京喰種アリーナといったように喰種のようなモブPvEレジャーが実行可能ですので鬼を相手に戦うというレジャー予想もできそうです。

コラボするかは未定ですがスキン等1弾では終わらないような期待できるコラボとなるでしょう!

五等分の花嫁

こちらも原作が完結してしまいましたが非常に人気の高い作品です。

アイコンや名前に五姉妹の「@○○推し」などを使用しているプレイヤーも多く軍団も作成されています。

残念ながら今のところ五等分の花嫁自体はスポーツ系やクイズ系といった作品とのコラボのみですので厳しい部分は多いです。

ですが非常にキャラクターが魅力的なのでもしも荒野行動とコラボが実装されたら多くの人が推しを狙ってガチャを回すのではないでしょうか!

まとめ:さまざまなコラボをおさらい!人気コラボは復刻もある!?

今までコラボした作品とコラボが望まれている作品をまとめました。

ゲームプランナーぎんなんさんより人気のあるコラボはどんどん第2弾や復刻などしていきたいとTwitterで発言がありましたのでコラボを望む声というのもコラボ化要因の一つです。

実際に人気のあるエヴァコラボ・進撃・七つの大罪の復刻&新要素コラボであるえなこコラボや乃木坂コラボが実装されています!

コラボではなんといってもコラボスキンが魅力的でいつもの荒野行動がグッと楽しくなる要因ですので2021年もさまざまなコラボに期待しましょう!

  1. ハイキューコラボ希望

    返信
1