総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  エヴァコラボ第3弾スキン一覧!限定戦闘機スキンは見逃し厳禁!

【荒野行動】エヴァコラボ第3弾スキン一覧!限定戦闘機スキンは見逃し厳禁!

[更新日]2020/08/28

   1                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「エヴァコラボ第3弾」の最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2020/8/20より荒野行動エヴァコラボ第3弾が開催中です!

シンジ・レイ・アスカの3人のボイス実装や初となる輸送機スキン「AAAヴンダー」などみどころがたくさんありますのでよく確認しましょう。

目次

エヴァコラボ第3弾の開催期間

エヴァコラボ第3弾開催期間 2020/8/20~9/4

エヴァコラボ第3弾は夏の荒野コラボ枠の一番豪華なシーズンに開催されます。

夏休み後半ともいえるこの期間に開催されるコラボは今まで進撃となっており専用レジャーの実装・新スキンやコラボイベント多めと非常に豪華な内容です。

今回もエヴァコラボが正式発表された14日の次からウォームアップイベントとしてコラボ前にコラボガチャチケットなどが獲得可能なイベントが開催されています。

ボイススキンなどここでしか獲得できないスキンなどがありますのでぜひゲットしましょう!

エヴァコラボ第3弾のガチャ仕様

3弾のスキンは限定栄光物資ガチャ・1・2弾のスキンは復刻ガチャから獲得!

エヴァコラボ第3弾では3弾で新規追加されたスキンはEVA限定栄光物資ガチャから、1・2弾の復刻スキンは復刻ガチャからのみ排出されます。

今回は衣装スキンが多めの設定となっていますが全体的に金色スキンが多いため150回以内金枠確定で狙ったスキンはゲットしにくい傾向です。

また復刻スキンは3弾のEVA限定物資からは排出されないので注意しましょう。
(ガチャを引く前にラインナップを確認して欲しいスキンをチェックしておくことがオススメ!)

復刻物資はピックアップが存在していませんのでいつ引いてもスキンの排出確率は一定です。

今回もガチャを引いた回数で交換券を獲得!確実にスキンと交換可能!

今回も金券ガチャ1回引くごとに1枚物資交換チップを獲得可能です。

こちらは欲しいスキンと必ず交換できるいわゆる天井のようなシステムですのでボイススキンは150枚などどうしても欲しい場合確実に入手ができます。

パネルだけでなく中央の目玉スキン(血の結婚式レイ・アスカや未来適格)とも交換が可能な点にも注目です!

衣装スキンとアイテムスキンのAエリアと乗り物スキンと銃スキンがあるBエリアの2エリアありますのでBエリアの方もチェックしてみましょう!

エヴァコラボ第3弾衣装スキン

血の結婚式:レイ

S8で実装された血の結婚式のレイ仕様が金色衣装スキンで実装です。

今回のエヴァコラボ第3弾限定ガチャでの目玉スキンとなっておりバナーにも掲載されています。

まさに荒野行動×エヴァコラボというスキンなのでレイファンの方は入手してみてはいかがでしょうか!

血の結婚式:レイ入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.11%)
交換ショップで交換(400枚)

血の結婚式:アスカ

レイと同様に血の結婚式のアスカ仕様が金色衣装スキン実装になります。

こちらは白ではなく赤いウェディングドレスなのが特徴でレイときれいに対をなしている関係です。

今回のエヴァコラボ第3弾ではレイとアスカが主役になっています。

血の結婚式:アスカ入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.11%)
交換ショップで交換(400枚)

セット:新2号機

エヴァになれてしまうスキンの4機目となる金色衣装セットスキンです。

専用ムービーも追加されており見た目的にもかなりカッコよくエヴァを知らない方でも欲しいひとはいるのではないでしょうか?

かなりパンクなデザイン仕様になっています!

セット:新2号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.067%)
交換ショップで交換(650枚)

隊員服:初号機

シンジが血の結婚式スキンとならなかった代わりに追加された初号機モデルの隊員服金色衣装スキンです。

こちらはヘッド・トップス・ボトムズ・シューズの4部位になっているのが今までのコラボと違う残念感があります。

集めるのにもっとも難易度の高いスキンかもしれません。

隊員服:初号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(4部位各0.044%)
交換ショップで交換(ヘッド・シューズ80枚/トップス・ボトムズ120枚ずつ)

レイ:制服

レイの制服姿金色衣装スキンです。

前回はオレンジ枠多めでしたが今回は非常に金枠が多い設定になっています。

普段使いでも使用しやすいスキン仕上がりです。

レイ:制服入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.111%)
交換ショップで交換(400枚)

アスカ:制服

アスカの制服金色衣装スキンです。

セット枠なので1種類で全てゲットできるのは嬉しい仕様になっています。

アスカ:制服入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.111%)
交換ショップで交換(400枚)

シンジ:制服

シンジの制服金色衣装スキンです。

背中に荒野マークが大きく描かれていますがアスカ・レイと比べると若干地味な印象になります。

男女兼用スキンなので女性も着用可能です!

シンジ:制服入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.111%)
交換ショップで交換(400枚)

出発の時

出発の時入手方法 金券688で購入

マスク:剥き出しの牙

マスク:剥き出しの牙入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(1.0%)
ダイヤ2880で購入

かぶりもの:♯17覚醒

かぶりもの:♯17覚醒入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.368%)
オレンジ衣装チケット10枚と交換

特別偵察チーム

特別偵察チーム入手方法 使徒・対戦ボーナス交換で交換(作戦勲章100)

エヴァコラボ第3弾車両スキン

未来適格:初号機

今回のエヴァコラボ3弾の金色セダンスキン枠です。

コラボオリジナル車両は強いの法則通り性能面でもかなり優秀なスキンになります。

使命と比べるとツヤが減りコンパクトですがその分被弾しにくいなど有利な面もありますので好みで決めましょう!

未来適格:初号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.102%?)
AAAヴンダーピックアップ時(0.092%)
交換ショップで交換(600枚)

ビーストモード2号機

2号機のコラボオリジナル金色カートスキンです。

荒野行動に原作がないオリジナル金色カートスキンなため非常に貴重なスキンになります。

金色乗り物は全てオリジナルなので当たればかなり運が良いでしょう!

ビーストモード:2号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.104%)
交換ショップで交換(600枚)

戦闘機:AAAヴンダー(運輸機)

一人が持っていればマッチ全員に適用される初となる金色運輸機AAAヴンダースキンです。

降下画面は必ず見ますので持っていれば自慢できること間違いナシのスキンになります。

こちらは交換不可でエヴァコラボ第3弾の大当たり枠といってよいでしょう!

AAA:ヴンダー入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(ピックアップ時0.104%)

エヴァコラボ第3弾コラボ銃器スキン

AK-47:2号機先鋒版

AKの2号機仕様の金色銃器です。

AKにしてはかなりとがった見た目をしていますので使いやすいかもしれません。

AK-47:2号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.2%)
交換ショップで交換(200枚)

M27:零号機先鋒版

M27の零号機仕様の金色銃器スキンです。

撃破エフェクトもかなりカッコイイので必見になります!

M27:零号機先鋒版入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.2%)
交換ショップで交換(200枚)

HK50:初号機

HK50のコラボモデル金色銃器スキンです。

95式と同様出だしが早くて連射性能が高い武器がチョイスされています。

HK50:初号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.2%)
交換ショップで交換(200枚)

チェンソー:初号機

シャベルスキンになっているのでプログレッシブナイフと被ってしまうのが難点です・・

チェーンソー:初号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.333%)
交換ショップで交換(80枚)

MK60:初号機

MK60:初号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.333%)
交換ショップで交換(80枚)

S-ACR:初号機

S-ACR:初号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.333%)
交換ショップで交換(80枚)
ダイヤで購入(28800)

打ち刀:初号機

打ち刀:初号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.333%)
交換ショップで交換(80枚)

クロスボウ:初号機

クロスボウ:初号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.333%)
交換ショップで交換(80枚)
ダイヤで購入(28800)

AK-47:8号機

AK-47:8号機入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.333%)
交換ショップで交換(80枚)

MK5:スミレ

MK5:スミレ入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(1%)
ダイヤで交換(8820)

89式:スミレ

89式:スミレ入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(1%)
ダイヤで交換(8820)

MK5:フヨウ

MK5:フヨウ入手方法 イベントで獲得(未開始)

エヴァコラボ第3弾のアイテムスキン

ボイスパッケージ(シンジ・レイ・アスカ)

3人のボイスパッケージが金色ボイスパッケージとして実装です!

有名なセリフを荒野内で使用できるためエヴァファン必見のアイテムでしょう。

交換券150枚で確実ゲットも嬉しいポイントです。

シンジCV:緒方恵美
エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.165%)
交換ショップで交換(150枚)

レイCV:林原めぐみ
エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.165%)
交換ショップで交換(150枚)

アスカCV:宮村優子
エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.165%)
交換ショップで交換(150枚)

仲間スキン3種類(初号機・零号機・2号機)

エヴァのちびキャラが金色仲間スキンで実装です。

それぞれ性格があり非常にかわいい見た目になっています。

仲間:初号機
エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.18%)
交換ショップで交換(110枚)

仲間:零号機
エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.18%)
交換ショップで交換(110枚)

仲間:2号機
エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.18%)
交換ショップで交換(110枚)

パラシュート:初号機輸送台

初号機輸送台入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.263%)
交換ショップで交換(50枚)

パラシュート:特別な使命

パラシュート:特別な使命入手方法 使徒・対戦ボーナス交換で交換(作戦勲章68)

パラシュート:緊急事態

パラシュート:緊急事態入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(1%)
ダイヤで購入(4880)

リュック:アスカの人形

リュック:アスカの人形入手方法 協力シェアキャンペーンで獲得
交換ショップで交換(40枚)

リュック:特別な使命

リュック:特別な使命入手方法 コラボ期間ログイン7日目報酬

リュック:緊急事態

リュック:緊急事態入手方法 エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(1%)

物資箱スキン3種類(初号機・零号機・2号機)

物資箱:初号機
エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.368%)
交換ショップで交換(40枚)

物資箱:零号機
エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.368%)
交換ショップで交換(40枚)

物資箱:2号機
エヴァコラボ第3弾限定ガチャで排出(0.368%)
交換ショップで交換(40枚)

オブジェ:初号機アーミングツリー

オブジェ:初号機アーミングツリー エヴァコラボ第3弾限定ガチャから排出(0.165%)
交換ショップで交換(150枚)

エヴァコラボ第3弾の限定イベント

コラボ限定レジャー「新・使徒、再び」

荒野エヴァコラボ第2弾で実装された使徒を操れるコラボレジャーが復活です。

今回は使徒側に防御A.T.フィールド・エヴァ側に攻撃アップなどのアイテムスキルが搭載されています。

基本は変わっていませんが全体的になめらかになっているのでぜひ一日一回作戦勲章ゲットのためにも挑戦してみましょう!

使徒・対戦補給パック

エヴァコラボおなじみの通常マッチに1日3回までペンペンが出現です。

今回はバラバラの配置となっており早い者勝ちの限定ルールではなく全員が獲得できるチャンスがあります。

通常マップに降下するとペンペンの位置が表示されますのでそのマップに向かうとペンペンをゲットです!!

シェアをすることで金色セダン未来適格が排出される戦闘補給パック高級やエヴァガチャチケットとなる初級などが報酬になります。

※ただし第2弾と違い金券でスキン購入ではなくパック配布に変更されています

使徒・対戦ボーナス交換

今回のコラボ枠の交換イベントです。

オレンジ飛行服スキンである飛行服2号機が比較的簡単に入手可能ですので飛行服スキンを持っていないという方にオススメです。

また今回新規実装のセット衣装特別偵察チームも入手できます!

使徒消滅計画

ログインと通常マッチ参加で使徒をめくった神経衰弱を遊ぶことが可能です。

作戦勲章メインで報酬はあまりよくないので作戦勲章集めのついでにクリアしておくとオススメです。

第6使徒の迎撃戦

LINEやTwitterシェアすることで参加が可能になるイベントです。

報酬として幸運衣装パックが獲得でき「特別な使命」スキンが入手できます。

ジャイロセンサーを使ったミニゲームになっていますので端末の状況次第ではかなり動きが悪い場合もありますが報酬自体は受け取り可能になっています!

エヴァコラボ第3弾の事前最新情報

荒野行動公式サイトより輸送機スキン・ボイススキン実装が判明!

中国版荒野行動公式サイトより輸送機スキン「AAAヴンダー」とシンジ・レイ・アスカの3名のキャラボイススキン実装が明らかになりました。

こちらの4種類のスキンは実装確定でガチャの金枠予想ですが衣装スキン・車両スキンの金枠判明はしなかったためガチャは1・2弾のガチャスキン+こちらの4種類の金枠追加で1種類のガチャという可能性がありそうです。
(進撃コラボの場合1弾2弾スキンを入手できる復刻ガチャと3弾のガチャが別物でした)

またギフト欄にはログインイベントをはじめとする様々なギフトが用意されているようですのでまたペンペンギフトパッケージなどが来るのか楽しみなところになります。

専用レジャーではエヴァVS使徒の戦いとなる「新・使徒の再臨」が開催予定です!

ウォームアップイベント「秘密のイベント情報開放」

ウォームアップイベント期間 8/16~23

16日~23日まで開催されるエヴァコラボ第3弾に関する情報を先行確認可能なイベントです。

ログインするだけで今すぐ開けるという項目からエヴァコラボの情報を確認することができます。

初日は8/20よりエヴァコラボ開始という情報と使徒ラミエルが出現している画像が確認可能です!

合計4日分となっているのでエヴァコラボがスタートしてからも報酬を受け取ることが可能になっています。

エヴァコラボ第3弾専用レジャーが確定!

ウォームアップイベント2日目の秘密開放として「新モード」の存在が明らかになりました。

こちらはおそらくコラボ専用レジャーを指しているのでまた使徒を操作した戦うなどのレジャーが来そうです!

イベント参加でオレンジ永久スキンをゲット!リュックやパラシュートが濃厚!?

ウォームアップイベント3弾よりイベント参加でオレンジアイテムスキンをゲットと告知されました。

アイテムスキンですので今主流となっているリュックやパラシュートの可能性が高そうです。

今までに実装されていないスキンが報酬予定なので今回輸送機スキンとして実装されるAAAヴンダーのパラシュートなどの予想がされます。

エヴァファンの方は忘れずにイベント参加してみましょう!

コードQ計画

コードQ計画イベント期間 8/15~20

SNSアカウントと連携することで参加可能なイベントで確実にコラボガチャチケットが入手できるビッグイベントです。

エージェント陣営と密謀者陣営の2陣営から好きな陣営を選択してミッションをクリアすることで陣営全体で協力しながら相手の陣営よりも戦力を強くするという内容になります。

勝利陣営にはコラボスキン?+コラボガチャ、敗北陣営でもコラボガチャがもらえるため絶対に参加しておくことがオススメなイベントです。

また両陣営のトップ100の戦力貢献プレイヤーにはコラボ限定グッズを贈呈とあり、こちらはおそらく現実のTシャツなどといったグッズの可能性が高そうです。

まとめ:ボイススキンや輸送機スキンなど盛りだくさん!荒野でレジャーとイベントを楽しもう!

荒野行動×エヴァコラボが判明しウォームアップイベントが着実にスタートしています。

非常に多くのイベント・スキンが多量実装されオレンジスキン・金色スキンがかなり多いのが特徴です。

代わりに大半のスキンは金券ガチャから獲得できる物資引き換え券と交換できるので欲しいスキンは回せば必ず手に入る点が良心的といえるのではないでしょうか?

ぜひイベントやコラボレジャーに参加して楽しんでみましょう!

  1. フヨウは夏祭りイベントアイテムなのでエヴァコラボ関係無いですよ

    返信
1