総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  エヴァレジャー「新・使徒、再び」の勝てる立ち回り方法!

【荒野行動】エヴァレジャー「新・使徒、再び」の勝てる立ち回り方法!

[公開日]2020/08/20 

   0                   

c荒野行動『KNIVES OUT』の「新・使徒、再び」についての情報をご紹介いたします。

エヴァコラボ第3弾の限定レジャーとして「使徒、再び」がパワーアップです。

新しくなった要素と立ち回りの基本を紹介しますので使徒側でもエヴァ側でも勝ってみたいという方はチェックしてみましょう。

新・使徒、再びとは?

新・使徒、再びとはエヴァコラボ第3弾で限定開催されているエヴァコラボのレジャーです。

エヴァ側と使徒(ラミエル)側に分かれて戦うPvPになっておりエヴァ3機VS使徒1体で戦うことになります。

第2弾で実装されていたレジャー「使徒、再び」のリメイクとなっていますが全体的に動きがなめらかになっているので戦いやすいです。

新・使徒、再びのルール

ルールは前回同様!使徒側はタイムアップかエヴァ側全滅、エヴァ側はラミエルを倒せば勝利!

新・使徒、再びではエヴァコラボ第2弾同様に制限時間内に使徒ラミエルを倒せるかどうかで勝敗が着くルールです。

そのルール上、エヴァ側は無理をしてでも積極的に攻撃を続け、ラミエル側は逃げつつうまく遅延するというのが基本になります。

前回と違う点としてエヴァ側は倒されてもプラグスーツプレイヤーとなりまた時間が経てばエヴァとして復活できるという点です。

HPを過剰に回復しすぎず以下にHP一定数未満の暴走モードで戦っていけるかがカギになります!

使徒(ラミエル)に新たな力防御A.T.フィールドが追加!

ラミエルに新たに防御A.Tフィールドが追加されました。

この間は敵からのダメージを反射するという特徴がありうまく時間を稼ぐことができます。

また変形形態を使うことでオートエイムの3方向へのスーパーレーザーや敵を動けなくできるA.T.フィールド、一見ダウンにも見えるHP回復手段「着陸形態」を駆使しながら戦っていきましょう。

移動がスムーズになっているのでかなりラミエル側が有利です!

ラミエルの行動 効果

レーザー
押し続けて敵にダメージ(エイム必要あり)

防御A.T.フィールド
敵からのダメージを反射

変形形態・スーパーレーザー
スーパーレーザー使用でオート3way攻撃

着陸形態
連続タップでHP回復

エヴァ側にスキルが追加!初号機がカギ!?

エヴァ側にも新たにバフを使えるスキルが実装されました。

簡単にまとめると初号機が攻撃アップバフ・零号機が防御アップ・2号機がHP回復を発生させることができます。

ラミエルはHPが非常に高いため初号機の攻撃バフはほぼ必須となりますので自分はもちろんチームにもバフがかかるようにスキルを発動させていきましょう。

2号機は回復スキルがあるため倒れにくくうまく攻撃バフと合わせて暴走モードを使用していきたいところです!

エヴァの種類 特徴

初号機
・95式所持のため高いDPSが出せる
攻撃アップバフを出せる

零号機
・HPが他と比べて5000高い(25000)
・防御アップバフが出せる
・89式メインで戦うのがオススメ

2号機
・貴重な回復スキル持ち
・ダウン時には散弾銃と切替が重要
・HP管理がきちんとできると最強!?

新・使徒、再びの立ち回り

ラミエルサイドはとにかく分断と遅延を狙おう!

ラミエルサイドは時間切れになってしまえば勝利です。

ハッキリ言ってしまうとエヴァを全滅させるのはほぼ不可能といっても過言ではないです。

ですので防御A.T.フィールド→変形形態→着陸形態をループしつつ敵を分断させていきましょう!

着陸形態時にはタップでHP回復ができますのでエヴァの銃撃に負けない高速タップで回復です。

エヴァサイドはバフを出せることを忘れずに!

エヴァサイドはバフを上手く使わないと火力不足になります。

初号機は常に零号機・2号機の近くで攻撃アップバフをかけつつ攻撃しましょう。

前回よりもスーパーレーザーが脅威でなくなっているので気にせず攻められれば時間内に倒しきるのもあり得ます。

バフが今回からのシステムですのでまずはエヴァチームはアイテムバフスキルが使えることを頭に入れて置きましょう。

新・使徒、再びのおすすめ立ち回り

お互いに嫌がることをするマッチ!どちらかと言えばラミエル有利!

エヴァチームは団結して戦い、ラミエルチームは敵のHPを削って分断させるなどお互いに嫌がることをするのがこのレジャーのカギです。

ラミエル側は攻撃バフを使える初号機をとにかく狙うことで敵の連携を崩しやすく、初号機がダウンしてしまえばほぼ勝ちが確定します。

エヴァ側は空中のラミエルを撃つのに夢中になりすぎずしっかりと30秒攻撃アップのバフをかける、周りのエヴァ達にもバフアイテムを分けることが大切です。

空中なので普段とはリコイルが違いますが周りを見つつラミエルの弱点(変形形態時の黄色い輪)に攻撃を与えていきましょう!

まとめ:どちらかと言えば趣味レジャー!?エヴァに乗るか使徒になるか選んで戦おう!

「新・使徒、再び」は「面白いからずっとやりたいというレジャーというよりはエヴァコラボ記念にやってみよう!」というお祭りレジャーです。

こちらを毎日1回プレイすることでコラボスキンと交換できるミッションもあるのでプレイしても1日数回程度という印象になります。

エヴァサイドになった場合には初号機をはじめとするバフの連携が必要不可欠ですのでバフを使えることを頭に入れてラミエル討伐に挑戦してみましょう!

0