総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  サッカーボムの使い方に注意!大爆発で使えるぞ!

【荒野行動】サッカーボムの使い方に注意!大爆発で使えるぞ!

[公開日]2018/06/12 

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)の武器の1つであるサッカーボムの使い方や入手方法、性能についてご紹介していきたいと思います。

見た目はユニークな武器となってますが、使い方しだいでは結構役立つ性能となってますのでぜひともチェックしてみてください。

荒野行動 サッカーボムの使い方に注意!大爆発で使えるぞ!

サッカーボムとは?

サッカーボムとは荒野行動の新レジャー「決勝十一人」にて実装された新しい手榴弾タイプのアイテムです。

※新レジャーの決勝十一人はPC版先行実装です。

使い方は手榴弾と同じで投げる際のモーションがキックになっており、よくバウンドすること、サッカーボールが肉眼で捉えやすいことが特徴になっています。

サッカーボールが大きく、広範囲で爆発することと本当のサッカーボール並みにバウンドし、キャラクターのキックモーションがとても新しく面白い追加要素です。

今回はサッカーボムの使い方や入手方法、性能について解説をしていきたいと思います。

サッカーボムの使い方

サッカーボムの使い方は簡単で手榴弾と同じように選択してから10秒以内に目標を定めて蹴る(手榴弾の投げ方と同じ)だけです。

決勝十一人ではマップの信号区域が通常よりも早く縮小していくのでボールをひたすら信号区域内に蹴り込んでいるだけで相手に位置を悟らせない便利アイテムになります。

遠くまで飛ばすこともできるので全く敵が見えなくてもたまたま相手に当たることもありますので積極的に使うことをおすすめします。

ただし部屋の中で誤って蹴ってしまうと自分にも爆発ダメージがありますのでご注意ください。

サッカーボムの入手法

サッカーボムは決勝十一人限定のアイテムで通常のアイテムと同じく部屋の屋内などに大量に置かれています。

このモードをプレイしていて見つからないということはまずありません。

必ずと言っていいほど手に入りますので出し惜しみなくどんどん使っていいアイテムです。

決勝十一人ではサッカー場が最後の安全地帯になりやすいのですがそのサッカー場ではサッカーボムの形をしていても拾うことができず、触れると蹴ってしまうただのサッカーボールのダミーもあるので気をつけてください。

運営側の狙いとしては最後にサッカー場でダミーだと思ったサッカーボムで決着がつくという狙いが込められているのでしょう。

サッカーボムの性能

サッカーボムの性能としては威力と爆発範囲がすごいです。

ただし10秒という待機時間
目視できるレベルの大きさ
弾むことなどによる狙ったところに正確にいかない

という点などから直撃することは滅多になく、相手に当たっても爆風に巻き込まれ少し体力が削れるというレベルに落ち着きます。

決勝十一人では通常の武器も手に入り(すべてサッカースキン仕様)、補給箱も多く落ちてくるので強い武器も手に入れやすいです。

ですので最後はやはり銃撃戦といったやりとりになってしまいます。

(動画 5分55秒~)しかし遠くまで飛ぶ点や爆発まで10秒と時限式に狙える点、爆発の威力は大きいなどと簡単に入手できる割に使い勝手はいいです。

中でも相手の後ろでサッカーボムを爆発させれば相手が後ろに敵がいるかもしれないなどと相手にプレッシャーを与えることができます。

手榴弾と違いしゃがみ状態や伏せ状態ではサッカーボムを投げられない点には注意しましょう。

まとめ

Wカップも近づいてきていますがまさかの荒野行動でのサッカー導入には驚きました。

内容も即席なゲーム内容ではなく、キャラクターのスキンもサッカー仕様になる点、使い勝手は難しいもののサッカーボムのキックモーションなど決勝十一人をプレイしていて楽しい、新鮮だと思わせてくれるしっかりとしたレジャーです。

サッカーボムは本当に入手が簡単なので1度使ってみるとドンドン使いたくなってしまいます。

性能としては強い!とは言えませんがサッカー気分を味わえるまさに革命的アプデではないでしょうか。

世界最速アップデート最新情報!

手榴弾で逆転勝利ができる3つの使い方!

最強武器ランキングTOP5はコレだ!

0