総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン12の最新情報!S12は深海行動!

【荒野行動】シーズン12の最新情報!S12は深海行動!

[更新日]2020/06/09

   7                   

どーも!荒野行動大好きライターあかり(@knives_outwiki)です!

荒野行動『KNIVES OUT』の「S12」についての情報をご紹介いたします。

荒野行動S12テーマ「深海行動」がスタートです!

S12開幕シーズンスキン・バトルパススキンの入手方法をまとめてあります。

荒野行動シーズン12について

深海行動テーマでちょっと不気味な海にちなんだスキンが実装!

荒野行動S12はバトルパスの仕様変更やさまざまな革新があったS11を引き継いだシーズンです。

バトルパスはS11に引き続いてミッションパスカード制となっております。

テーマは「深海行動」で「深海の蠢き」テーマスキンや海の船乗りのようなスキンが実装です!

中には人とは思えないTRPG「クトゥルフ神話」をモチーフにした不気味なスキンがあるものも特徴的になっています。

シーズン12の開催期間

シーズン期間は約2ヶ月!

荒野行動のシーズンが約2カ月と従来の3カ月周期から2カ月周期が基本に変更されてきています。

今回のシーズンS12では6月上旬からちょうど夏前の8月上旬までです。

8月の上旬から夏休みの間がS13シーズンとなる予想になります。

とはいえバトルパスレベル100もポイント購入なしで到達できるよう工夫もされているのでシーズン12も安心できそうです。

S12開催期間 6/9~8/2(PC版)
6/11~8/4(スマホ版)

S12の衣装スキン

深海探索者(女・男)

女性バージョン

男性バージョン

タコに体を乗っ取られてしまった海底探索者スキンがまさかのS12金色セット衣装スキンです。

前回のソウルシェル同様に顔が全く見えないスキンになります。

3部位から構成されますが頭のインパクトが非常に強いスキン仕上がりになっています!

深海探索者入手方法 専属ガチャから獲得(3部位各0.333%)

幽霊船長(女・男)

女性バージョン

男性バージョン

トレーニング勲章の交換報酬となっているオレンジセット衣装スキンです。

オレンジセット衣装がトレーニング勲章で交換はS12初の試みになります。

手にした錨は残念ながら攻撃などはできませんが確定でもらえるスキンとしては高クオリティになっています。

ガチャとは違い確実にオレンジスキンと交換できるという点がいいですね!

幽霊船長入手方法 S12補給パックから排出(セット0.514%・各部位0.289%)
バトルパスレベル100でトレーニング勲と交換(各部位ずつ)

航海日誌(女・男)

女性バージョン

男性バージョン

無課金でも獲得可能なバトルパス報酬スキンです。

男と女で大きく印象が違うスキンですが無料で入手可能なのでぜひ入手しましょう!

航海日誌入手方法 バトルパレベル60で全部位獲得(無課金入手可)

財宝船の傭兵(女・男)

女性バージョン

男性バージョン

トレジャーハンターの見た目をしているバトルパスエリートスキンです。

バトルパスをエリート購入報酬スキンになっています。

白髪の見た目に茶色の服装とおちついた仕上がりになっています。

財宝団の傭兵入手方法 バトルパスエリート購入時に獲得

新たなる航路(女・男)

女性バージョン

男性バージョン

バトルパスエリートレベル80の報酬スキンです!

人気スキン「アイドル乗船員」と近い見た目なのでデュオなどしても合わせにピッタリです。

今回のバトルパス画面に表示されているメインスキンになっています。

新たなる航路入手方法 バトルパスエリートレベル80で獲得

イタチザメ(女・男)

女性バージョン

男性バージョン

今回のシーズン報酬スキンである航海士のスキンです。

今までのシーズン同様に動物の名前シリーズですが今までのシーズン報酬スキンより独立したスキン感が出ており良いスキン仕上がりになっています。

イタチザメ入手方法 プラチナランク以上で5回TOP3に入る(シーズン報酬)

キャッツクロウ(女・男)

女性バージョン

男性バージョン

S12初回チャージ(課金)ボーナスで入手可能なネコの擬人化スキンです。

300チャージで獲得できるのでバトルパスエリートを購入する方は獲得可能です!

ほっぺに描いてあるネコのヒゲや尻尾が可愛いと気に入る方もいるのではないでしょうか?

童話スキンの狼ちゃんが好きな方には嬉しいものかもしれません。

キャッツクロウ入手方法 S12初回チャージ報酬(累計チャージ300で獲得)

S12の乗り物スキン

魔笛Pl-1

うす緑という初期のセダンスキンには珍しい配色の金色セダンスキンです!

今までのスキン傾向だと豪華版や神秘ショップでの強化が必要な配色でしたが今回はこちらがレベル1から実装しています。

スライドドア形式で新しいセダンの形となっているので要チェックです!

魔笛Pl入手方法 金色乗り物チケットと交換
専属ガチャから獲得(0.333%)

シーヴィラー1

なんとガチャ限定の金色「モーターボート」スキンです!

S12の傾向よりボートスキン実装は予想できましたがガチャ限定の排出になっています。

ボートスキンのなかでは初&金色ボートスキンで唯一を誇ることになります。

通常ボートよりもはるかにカッコイイ見た目なので金色ボートスキンとしてはピッタリです!

シーヴィラー1入手方法 専属ガチャから獲得(ピックアップ時0.1%)

ジープ:海洋迷彩

バトルパス報酬で入手できるジープスキンです。

形があまり変わらないのがやや残念なところになります。

ジープ:海洋迷彩入手方法 バトルパスエリートレベル60で獲得

S12の銃スキン

95式:深海伝説 先鋒版

今回のバトルパスの目玉金色銃器スキンです!

95式がついにラインナップされガチャ排出の金色スキンに負けない見た目になっています。

古い金の素材にタコがまとわりつき海かと思いきやオーラを放っているオールド系のスキンです!

95式:深海伝説入手方法 金色武器チケットと交換
バトルパスエリートレベル100で獲得
S12補給パックから排出(0,321%)
専属ガチャから獲得(0.057%)

95式:深海神話 先鋒版

95式深海伝説のトレーニング勲章交換型の豪華版です。

もうバトルパスではおなじみの仕様ですがバトルパスを180以上にして初めてトレーニング勲章と交換できます。

95式:深海神話入手方法 バトルパスレベル180以上でトレーニング勲章と交換

05式:亡き魂の凝視

05式:亡き魂の凝視入手方法 バトルパスエリートレベル10で獲得

81式:亡き魂の凝視

81式:亡き魂の凝視入手方法 バトルパスエリートレベル40で獲得

S-ACR:亡き魂の凝視

S-ACR:亡き魂の凝視入手方法 バトルパスエリートレベル90で獲得

89式:キャッツクロウ

初課金ボーナスでもらえる銃スキンです。

衣装スキンと合わせて獲得できます。

89式:キャッツクロウ入手方法 S12初回チャージキャンペーンで獲得(累計チャージ60で入手)

S12のアイテムスキン

パラシュート:鬼系巻

シーズン12開始イベントで獲得可能なエイの形をしたオレンジパラシュートスキンです。

オレンジ配布スキンのおなじみシステムである徐々に開放されるイベントミッションポイントを集めて獲得になります。

パラシュート:鬼系巻入手方法 シーズン12海底3千メートルイベントで獲得(ポイント3000)

パラシュート:失われた財宝

シーズン開幕前イベント「深海からの手紙」で入手できるパラシュートスキンです。

今回はバトルパスボーナスでもらえるパラシュートスキンはないようです。

パラシュート:失われた財宝入手方法 深海からの手紙イベントで獲得

リュック:幽霊船長

トレーニング勲章交換型のオレンジリュックスキンです!

金色衣装スキンにかなり寄せてある見た目をしています。

リュック:幽霊船長入手方法 S12補給パックから排出(0.611%)
バトルパスレベル75でトレーニング勲章で交換

アイコン枠:幽霊船長

アイコン枠:幽霊船長入手方法 バトルパスエリートレベル20で獲得

スプレー2種類

スプレー名 入手方法

スプレー:呼び声
青色チケット5枚で交換

スプレー:招集
青色チケット5枚と交換

エモート2種類

エモート名 入手方法

エモート:航海図
バトルパスエリートレベル70で獲得

エモート:両眼鏡
バトルパスエリートレベル50で獲得

シーズン12のイベント

ワンパンマンコラボはほぼ確定!

S11~S12とシーズンをまたいで炎炎ノ消防隊コラボが開催中ですがその前から発表されているワンパンマンコラボがほぼ確実に実装されます。

実装は炎炎ノ消防隊コラボが終わってからの6月下旬頃からが濃厚です。

これでシーズンひとつにつき約2コラボの法則ができましたのでもしかしたらワンパンマンコラボのほかにももう一つコラボが来るかもしれません。

新マップ「地下迷宮」が実装予定!

シーズン12開幕前の情報として新マップ「地下迷宮」の存在が発表されました!

こちらは階層式になっている研究所のようなマップです。

各層にいる敵を撃破すると次に進めるという性質があるのでS12のメインレジャーになりそうです!

ジューンブライドに合わせて結婚システム実装!?

荒野2周年祭で発表された結婚システムですがもともとは「2020年春」開催予定でした。

コロナなどの影響で開発が遅れたと考えるとジューンブライド(6月)で実装というケースも考えられます。

結婚システムが実装されると新しい親密度「愛情ポイント」が貯まるようですのでこちらも期待できそうです。

まとめ:S12は新要素「地下迷宮」ワンパンマンコラボがほぼ確定!

S12では荒野行動×ワンパンマンコラボや地下迷宮がほぼ確実に実装されます。

6月ということもあり荒野2周年祭で発表された結婚システムもジューンブライドとかけて実装されると期待できるでしょう。

不気味なテーマと地下迷宮の要素、ワンパンマンコラボとかなりそそられる人には最高のシーズンになるのではないでしょうか!?

バトルパススキンは限定で復刻はないので欲しい方は忘れずに入手しましょう!

掲示板 7

7コメント

  1. 【バトルパス】エリートバトルパスにアップグレードするプレイヤーが$オバマ大統領★$の集結コード:&o9ei/1wrfnLOnnAW&を入力すると、集結専属ミッションが開放されます!(この内容を直接コピーペーストできます)

    返信
  2. 【バトルパス】エリートバトルパスにアップグレードするプレイヤーが$オバマ大統領★$の集結コード:&o9ei/1wrfnLOnnAW&を入力すると、集結専属ミッションが開放されます!(この内容を直接コピーペーストできます)
    打ってくれた方には青ロケ5個贈ります!

    返信
  3. 【バトルパス】
    エリートバトルパスにアップグレードしたプレイヤーが、
    集結コード:&QgREFvyuO+9YF1qR&を入力すると、
    集結専属ミッションが開放されます!

    返信
  4. 【バトルパス】
    ojIFu1dC5otMl10o
    集結コードを入力すると、集結専属ミッションが開放されるからお得ですよー♪

    返信
  5. グローバル鯖の方でQ0yvXIRoa0CstAfO打ってくれるかたいませんか?打ってくれれば金券の贈り物させていただきます!ユーザー名:BOTですぅ。

    返信
    • スイッチでやってるんですけど入力してもいいでしょうか?

      返信
  6. バトルパスの集結コード打ってくださった方は
    私にフレンド申請もしくはコメントください!
    現在、4000ダイヤあるので青ロケなどでお返しします!

    【バトルパス】エリートバトルパスにアップグレードするプレイヤーが$misäki$の集結コード:&QgREFvyuO+9YF1qR&を入力すると、集結専属ミッションが開放されます!(この内容を直接コピーペーストできます)

    返信
7