総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン13(S13)最新情報まとめ!水着×音楽スキンが実装!

【荒野行動】シーズン13(S13)最新情報まとめ!水着×音楽スキンが実装!

[更新日]2020/08/04

   4                   

荒野行動『KNIVES OUT』のシーズン13「S13」の最新情報やバトルパス、イベント情報をご紹介いたします。

荒野行動S13がPC版8/4~、スマホ版8/6より開催です。

今回は「夏」にちなんだテーマ「ビーチサイドフェス」とスキン等がポップで楽しいイベントが多いイメージです!

最新情報とS13スキンを記載してありますのでチェックしてみましょう。

荒野行動シーズン13最新情報!

音楽とコラボの祭典はほぼ確定!金券配布なども!?

荒野行動S13はシーズン開始前にS13歌い手プロデュースイベントが予告されるなど「ビーチサイドフェス」にちなんだイベントが開催予定です。

フェスといえばやはり「音楽」は欠かせませんし荒野に熱中するという意味でもコラボや金券配布など盛り上がるイベントが多い予想がされます。

8月の連続ログインボーナスがS13パック、ミッションパスカードがあることから前シーズンのS12と同様、従来のものを入れつつ革新的な試みをしていくシーズンになりそうです。

シーズン13の開催期間

約2ヶ月の期間はまだまだ続きそう!このシステムでしばらく固定?

8月4日~10/11までと2ケ月より若干長いスタイルでのシーズンです。

ちょうどバトルパスエリートのプレイヤーがレベル100金色銃器スキンを獲得した前後になるかという絶妙な期間設定になります。

荒野3周年前にシーズンがちょうどS14が収まるようなシーズン期間になっていそうですね!

S13開催期間 8/4~10/11(PC版)
8/6~10/13(スマホ版)

シーズン13の衣装スキン

衣装:ソウルファンタジア(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

S13の金色衣装セットスキンです。

専属ガチャから排出される3部位構成で今回の目玉衣装スキンとしてバトルパスを飾っています。

女性スキンだけでなく男性スキンもカッコイイので人気が出そうなスキン予想です!

ソウルファンタジア入手方法 バトルパスS13専属ガチャで排出(3部位:ヘッド・靴0.312% トップス:0.345%)

衣装:激浪の音階(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

バトルパスエリートレベル80で確定で入手できる激浪の音階セットスキンです。

スキンは取り外し可能なのでサングラスが気に入らない場合にはヘッドだけ変えるといった使い方も可能になっています。

激浪の音階入手方法 バトルパスエリートレベル80で入手

衣装:風浪の音階(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

激浪の音階のカラーチェンジモデルです。

S13パックからの入手方法が一番効率的でそちらを回しつつ余った部位を交換というのもオススメになっています!

風浪の音階入手方法 バトルパスエリートレベル100で交換
S13補給パックから排出

衣装:スカイスケジュール(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

S13の初回金券チャージキャンペーンでもらえるスキンです。

こちらの金券イベントはS12でもありましたので今後シリーズ化しそうですね。

バトルパスエリートを購入で達成できる金券額です!

スカイスケジュール入手方法 初回金券チャージキャンペーンで入手

衣装:ロックパーティー(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
ロックパーティー入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル60でセット完成

衣装:夏風ノ小曲(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
夏風ノ小曲入手方法 バトルパスエリートレベル購入で入手

衣装:ヒオドシチョウ(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
ヒオドシチョウ入手方法 S13シーズン報酬(プラチナになって5回トップ3に入る)

シーズン13の乗り物スキン

王位:曲音旋律

王位シリーズにS13専用モデルが実装されました。

性能は王位のままですがデザインが大きく異なりかなりカッコよくなっています。

全体が紫のスピーカーのようになっているのでガレージなどにもオススメできるスキンです!

王位:曲音旋律入手方法 バトルパスS13専属ガチャで排出(ピックアップ時0,087%)

さざ波辶奔奏

さざ波辶奔そ奏入手方法 バトルパスエリートレベル60で入手

シーズン13の銃器スキン

81式:潮風ノ音色先鋒版

今回のバトルパスエリート目玉銃器です。

昨年の水着シーズンでも81式:ケープリラクゼーションが実装されましたので夏・水着=81式ルールが存在しているのでしょうか?

昨年と同じ81式なので金色スキンとしては使用頻度が落ちそうですがデザインはギターになっていると最高にポップです!

81式:潮風ノ音色先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベル100で入手
バトルパスS13専属ガチャから排出(0.053%)
S13補給パックから排出(0.321%)
金色銃器チケットと交換
バトルパスレベル150で交換可能

81式:波浪の旋律先鋒版

潮風ノ音色のカラーチェンジモデルです。

シーズン恒例ですがエリートパスレベル180で交換開放と相当厳しい条件になっていますので欲しい方は覚悟しましょう!

81式:波浪の旋律先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベルで180で交換可能

M27:さざ波辶奔奏

M27:さざ波辶奔奏入手方法 バトルパスエリートレベル90で入手

M16A4:さざ波辶奔奏

M16A4:さざ波辶奔奏入手方法 バトルパスエリートレベル10で入手

05式:さざ波辶奔奏

05式:さざ波辶奔奏入手方法 バトルパスエリートレベル50で入手

HK50:さざ波辶奔奏

HK50:さざ波辶奔奏入手方法 バトルパスエリートレベル30で入手

シーズン13のアイテムスキン

パラシュート:サウンドウェーブ

パラシュート:サウンドウェーブ入手方法 バトルパスエリートレベル75で交換可能

リュック:サウンドウェーブ

リュック:サウンドウェーブ入手方法 音楽フェス音量を上げようイベントで入手

リュック:プレイブロック

リュック:プレイブロック入手方法 初回金券チャージキャンペーンで入手

アイコン枠:激浪ノ音階

アイコン枠:激浪の音階入入手方法 バトルパスエリートレベル20で入手

アイコン枠:ロックパーティー

アイコン枠:ロックパーティー入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル30で入手

シーズン13のイベント予想

夏の大型コラボ(後編)が実装される!?進撃の巨人第4弾に期待!

荒野行動の夏といえば進撃の巨人コラボと言っても過言ではないほど荒野行動が始まって以来の風物詩になっています。

2018年から2019年と第3弾まで引き続いて進撃コラボが出ており、第1弾と第2弾はどちらも夏にコラボを開催しているという点からも今年の夏も進撃コラボが実装されるのではないでしょうか!

毎年巨人アタックや城壁防衛戦などより進化したレジャーも実装されていますので今年は巨人になれるなどもあり得るかもしれません!

オンラインイベントが開催!?

ネットイースの他のゲーム「ライフアフター」などでは夏に会食などができるオフラインイベントを開催していたこともあります。

歌い手プロデュースイベントだけでもすでに300万円の賞金が用意されているなど非常に豪華になっています。

シーズンが開始してからのPVに合わせて歌い手をプロデュースするとのことですのでオンラインで歌声を聞けるなどのイベントはありそうです。

残念ながら今の状態ではオフラインイベントは難しそうですがその分オンラインでの金券配布やライブイベントなどさまざまな楽しみを提供してくれるのではないでしょうか!?

新武器!56式狙撃銃が追加!

S13より新武器56式狙撃銃が追加されました。

SVDと近い性能になっており今のところ大きな環境の変化にはならなそうです。

ですが新武器が追加されると思わず使ってみたくなりますので今後も新武器を期待したいです!

まとめ:S13ビーチサイドフェス開催!音楽+水着の新しいスキンで熱い夏を!

荒野行動3周年のシーズン前にはなりますがテーマ「ビーチサイドフェス」が実装など非常に楽しそうなシーズンテーマとなりました。

フェスといえば盛り上がるイベントが多いと思いますのでS12のように不気味=地下迷宮&東京喰種といったテーマに沿ったイベントが非常に楽しみです。

S13が終了し次のS14には荒野3周年イベントも待っていますので自然にその流れについて行けるようなひと夏の熱いテーマになりそうですね!

  1. 【バトルパス】シーズン13の集結コード置いときます♪

    ojIFu1dC5otMl10o

    入力すると集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー♪先着でプレゼントお返ししまーす♪

    返信
  2. 【バトルパス】エリートバトルパス集結コード:&QWZm5A8/uOw5Npej&
    まだやっていない方よろしくお願いします✋

    返信
  3. 【バトルパス】シーズン13のコード置いときます♪
    ojIFu1dC5otMl10o
    集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー♪

    返信
  4. またソ連製の銃を56式とか言ってパクり始めたか・・・正直もう期待しない・・・

    返信
4