総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ハタ皇子のかぶりもの入手方法!『丼ものとデザート』集めが必須だぞ!

【荒野行動】ハタ皇子のかぶりもの入手方法!『丼ものとデザート』集めが必須だぞ!

[公開日]2019/12/04 

   2                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「ハタ皇子」についての情報をご紹介いたします。

銀魂のキモかわ?枠ハタ皇子のかぶりものが銀魂コラボ期間限定で実装です。

かなりインパクトが強いスキンで待機所で見かけることもほとんどありませんが無課金入手が可能なのでこの機会にゲットしておきましょう!

ハタ皇子のかぶりもの見た目

ハタ皇子のかぶり物はよくある絵文字のかぶりもの系のようなフェイススキンではなくヘッドスキンなのが特徴です。

非常に顔が大きく表示され、紫色の顔色に表情、垂れ下がった頭の触角が絶妙に気持ち悪い感じを表現しています。

あまりカッコイイ・かわいいスキンではありませんが「面白い」ただその一点に集中させた見た目のスキンです。

ハタ皇子のかぶりもの入手方法

万事屋に頼み事で依頼書を作成することで入手!

ハタ皇子のかぶり物は万事屋に頼み事第1期で依頼をすると獲得できる報酬でした。

現在第1期は終了してしまったので1期が終わった直後では獲得方法が存在していないことになりますが第2期がまた開催されるのでそこで獲得可能です。

第2期は12/4~9まで開催されます。

万事屋に依頼をするには丼ものとデザートが10個ずつ必要となり、最低でも4日かかるイベントですので忘れずに参加しましょう!(一日イベントアイテム5個上限、アイテム日替わり制)

万事屋への願いでコラボ金色スキンが無料で配布!!

万事屋への頼み事をすることでハタ皇子のかぶりものゲットと同時に願い事を荒野運営に送ることが可能です。

これで第1期では運のいいプレイヤーがそこでお願いした内容が叶い、真選組パトカーなどの金色コラボスキンを無料でゲットしていました。ハタ皇子のかぶりものが欲しくなくとも参加する価値十分のイベントと言えるでしょう!

まとめ:頼み事のついでにハタ皇子のかぶりものもゲット!

金券で数%の確率でしかゲットできない銀魂コラボ金色スキンの方がハタ皇子のかぶりものよりも価値を感じる人は多いはずです。

荒野万事屋に依頼をするだけでその抽選権利をゲットするついでにハタ皇子のかぶりものも入手可能なのでこの機会にぜひゲットしてみてはいかがでしょうか。

モノマネが得意な方はハタ皇子のかぶりものを被ってボイスチャットをすれば人気者になれるかもしれません!

  1. 丼が全然手に入りません。通常の対戦何回も行ってるのにパフェしかでてこない

    返信
  2. 1日5個丼ものゲットしたのに収集の所の数が増えません。一旦アプリを落として見ても変わりません。
    解決方法や原因などはなんですか?

    返信
2