総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン16(バトルパス)最新情報まとめ!全スキン一覧!

【荒野行動】シーズン16(バトルパス)最新情報まとめ!全スキン一覧!

[更新日]2021/04/14

   79                   

どーも!荒野行動大好きライターあかり(@knives_outwiki)です!

荒野行動『KNIVES OUT』の「S16シーズン」の最新情報や全スキン情報をご紹介いたします。

2021年2月25日(スマホ版)より新シーズンS16が開催です。

今回のシーズンでは「荒野に咲く花」をテーマに歌い手の96猫さんがテーマソングを歌ってくれます。

予想のできないコラボなどが実装されそうなシーズンになりますので要チェックです!

\★荒野行動シーズン16スキン早見表★/

 class=
春の妖精実装!
衣装スキン一覧
class=
新金色セダン帰宿登場!
車両スキン一覧
class=
今回はM1891の金スキン!カラー違いも実装!
銃スキン一覧
 class=
金枠パラシュートが専属ガチャから排出!
アイテムスキン一覧

荒野行動シーズン16について

荒野行動シーズン16のテーマは「荒野に咲く花」です。

夏のシーズンと同様にテーマソングが用意されており今回は歌い手の「96猫」さんがテーマソングを歌うというファンには嬉しい内容になっています。

直接的に「春」というテーマにちなんで「希望」や「花」というテーマのスキンが大量実装です!!

春の印象がモチーフになっておりさまざまな色のスキンを楽しむことができます。

大型イベント荒野五五GO祭の前のシーズンとしての役割もありますので期待しましょう!

競技ショップがオープン!金色車チケットなど獲得可能!!

競技ショップがオープンし競技コインを集めることでランクに応じて交換できるものが追加されます。

注目したいのは金色銃器チケットや金色車チケットが交換できてしまうという点です。

無課金でもランクさえ上がれば金セダンや神秘ショップでの強化も可能になりますので要チェックです!

専属ガチャのラインナップが変化!

トレーニング勲章ガチャ(専属ガチャ)のラインナップが更新されシーズン限定の乗り物スキンなどが排出、他の金スキンが排出されないよう変更されました。

武器スキンも今までのバトルパスエリートレベル100のみしか排出されないため金銃チケットを入手しやすくなったといえます。

チケットの方が選べるというメリットがあるためいいアップデートといえるでしょう!!

シーズン16の開催期間

荒野行動シーズン16は約2カ月間のシーズンになります。

その期間から考えるとコラボは大体2.3回期待できそうです。

シーズンが長ければバトルパスエリートを購入した際の恩恵も大きいので期間の長さに注目してみましょう。

S16開催期間 2/23~4/18(PC版)
2/25~4/20(スマホ版)

S16シーズンの衣装スキン

衣装:春の妖精(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

S16の目玉金色衣装スキンです。

4部位構成になっており顔のスキンが金色というかなり珍しい種類になります。

そのため男性スキンでも顔が美少年のようになっているので顔のパーツだけでも欲しいと思う方もいるかもしれません。

春の妖精(男・女)入手方法 バトルパスS16専属ガチャで排出(4部位各:0.25%)

雛菊の恋唄(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

バトルパスエリートレベル80で入手できるセット衣装スキンです。

今回のS16衣装スキンは色合いが全て違っているので他のスキンと被りにくいのが特徴になっています。

気分に合わせてお気に入りのスキンを装備してみましょう!

衣装:雛菊の恋唄入手方法 バトルパスエリートレベル80で入手

衣装:椿の賛歌(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

今回のトレーニング勲章交換枠のスキンです。

バトルパスレベル70からトレーニング勲章で交換が可能でS16補給パックからでも入手が可能になっています。

衣装:椿の賛歌入手方法 バトルパスエリートレベル70以上で交換が解放
S16補給パックから排出

衣装:椿の聖歌(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:椿の聖歌入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル60でセット完成

衣装:春の雛菊(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:春の雛菊(男・女)入手方法 バトルパスエリートを購入で入手

衣装:春の記憶(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

今回のシーズン報酬スキンです。

今までの動物名シリーズから名前が一新され入手方法もプラチナランクTOP3以内5回からプラチナランクに到達するだけで獲得できるように変更されました。

衣装:春の記憶入手方法 S16シーズン報酬(プラチナランクに到達)

衣装:水仙の頌歌(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:水仙の頌歌入手方法 初回金券チャージキャンペーンで入手

テーマ:春の印象

今回の期間限定テーマ(背景)スキンです。

背景が変わるとホーム画面の印象もガラリと変わりますので欲しい方は狙ってみましょう。

テーマ:春の印象 S16専属ガチャから入手(0.447%)

S16シーズンの乗り物スキン

帰宿:春の花の妖精

今回初登場となる新金色セダンスキン「帰宿」シリーズの春スキンが登場です。

ドアに妖精の羽がついているなどコラボスキンのような豪華さがあります。

車高自体は低めの印象ですので性能面にも注目です!

帰宿:春の花の妖精入手方法 バトルパスS16専属ガチャで排出(ピックアップ時0,090%)

春の雛菊

バトルパスエリートレベル60報酬のバススキンです。

バススキンはレアになっているので今回の入手が初という方もいるかもしれません。

ただし性能が上がるなどの面はあまり期待できなさそうです。

春の雛菊(バススキン)入手方法 バトルパスエリートレベル60で入手

シーズン16の銃器スキン

M1891:春の花の妖精先鋒版

今回のS16金銃器は「M1891」です!!

今まで実装されていない金スキンになりますので自然に装着できるかと思います。

M1891自体はあまり強い銃ではありませんが見た目は非常に豪華な装飾になっています!

M1891:春の花の妖精先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベル100で入手
バトルパスS16専属ガチャから排出(0.288%)
S16補給パックから排出(0.201%)
金色銃器チケットと交換

M1891:春の蝶の妖精先鋒版

シーズンおなじみの春の花の妖精のカラーリング違いモデルです。

バトルパスレベル150以上で交換が可能になりオーラなどが豪華に変化しています。

M1891:春の蝶の妖精先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベルで150で交換可能

SK12:春の雛菊

SK12:春の雛菊入手方法 バトルパスエリートレベル90で入手

56式狙撃小銃:春の雛菊

56式狙撃小銃:春の雛菊入手方法 バトルパスエリートレベル40で入手

MC-X:春の雛菊

MC-X:春の雛菊入手方法 バトルパスエリートレベル10で入手

トンプソン:水仙の頌歌

トンプソン:水仙の頌歌入手方法 初チャージ報酬で入手

シーズン16のアイテムスキン

パラシュート:タンポポ探し

恒例になりつつある金枠パラシュートスキンです。

マイページ展示が可能で金枠パラシュートが専属ガチャから排出されるのは初になります。

タンポポの綿毛でゆっくりと降下するのもマイページで浮いているのもオススメのスキンです!

パラシュート:タンポポ探し入手方法 専属ガチャから排出(0.350)

アイコン枠:雛菊の恋唄

アイコン枠:雛菊の恋唄入手方法 バトルパスエリートレベル20で入手

リュック:つぼみの膨らみ

リュック:つぼみの膨らみ入手方法 S16専属ガチャから排出(0.447%)
バトルパスレベル100以上で交換可能

エモート:春の舞い

エモート:春の舞入手方法 バトルパスエリートレベル50で入手

アイコン枠:椿の賛歌

アイコン枠:椿の賛歌入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル30で入手

パラシュート:春の雛菊

パラシュート:春の雛菊入手方法 バトルパスエリートレベル30で入手

リュック:春の雛菊

リュック:春の雛菊入手方法 バトルパスエリートレベル70で入手

物資箱:春の雛菊

物資箱:春の雛菊入手方法 イベント「春の印象:花木の栽培」で入手

スプレー5種類

スプレー:椿
青色チケット5枚で交換

スプレー:春の妖精
青色チケット5枚で交換

スプレー:タンポポ入手方法
青色チケット5枚で交換

スプレー:水仙入手方法
青色チケット5枚で交換

スプレー:雛菊入手方法
青色チケット5枚で交換

S16シーズンのイベント

スタートダッシュイベントでオレンジパラシュートを獲得!

シーズン恒例のスタートダッシュイベントでオレンジパラシュート:雛菊の恋唄を獲得可能です。

花が全面に押し出されたパラシュートになっていますので欲しい方は徐々に開放されるミッションをクリアしましょう!

バトルパスエリート早期購入で特典ゲット!

バトルパスを早期購入すると全サーバーの購入者数ボーナスでオレンジ物資箱スキンが獲得可能です。

そのほかにもマイトピア家具なども入手できますので早めの購入がオススメです!

高確率で予想できないコラボが来そう!!

この3月のシーズンでは一昨年はKOFコラボ、去年はDCコラボなどまったく予想外のところと新規コラボしています。

今年も人気作品というよりはビックリするような作品とのコラボが期待できそうです。

また毎年GW開催の荒野五五GO祭には大型作品とのコラボが控えていますので今回のシーズンは何が来るか分からないまさに予測不能なコラボがありえます!

荒野内で桜をみられるかも!

昨年は荒野内で桜をみるイベントが開催されました!

今年も自宅にいながら荒野で桜をまったりみるようなイベントが開催されるかもしれません。

ハロウィンに続きクリスマス(雪マップ)など季節のエフェクト・オブジェクトに力を入れているようですので桜が咲き誇るようなマップが出現もありえそうです!

新学期系のイベントが登場?

荒野行動では新学期が始まるとログインボーナスや各種イベントがスタートします。

今までの傾向ではトレーニング勲章や栄光物資勲章が貰えたので今回もピースなどが配布されるかもしれません。

まとめ:春の彩りあふれるカラフルなスキンを入手しよう!

S16では「春・花」テーマのシーズンとなりました。

スキンもカラフルで似ているスキンがないためかなり集めがいがありそうです!

季節感あふれるスキンで新たに実装された競技コインを集めて金色チケットを獲得してみましょう!

【ワンパンマン第2弾コラボスキンを無課金でゲット!】

ワンパンマン第2弾コラボが開催!

衣装スキンガロウ:人間怪人・衣装:弟子ジェノス

銃スキンM24:ジェノス先鋒版・MP5:サイタマ先鋒版

車両スキンでは梵天:ジェノス-Ⅰ・正義執行

などが登場!

特に梵天:ジェノス-Ⅰはゲットして他のユーザーに自慢したいです!

掲示板 79

79コメント

  1. カワウチ 花が咲いたら
    禿げた頭に唾掛けよう
    カワウチコロナになったなら
    家を特定 名前も特定
    みんなでいじめよう

    返信
    • パプリカはパクリ
      カワウチが先に作りました

      返信
  2. 川内唯斗ってなんで生きてるの?

    返信
  3. 【バトルパス】
    集結コードまだやっていない方お願いします_|\○_オネガイシャァァァァァス!!

    oE7f3OUNLXvrUWp9

    を入力すると集結専属ミッションが開放されます!

    返信
    • 無理です

      返信
  4. クソゲーおもんない笑

    返信
    • それなガイジ多すぎ

      返信
  5. S16 バトルパス】
    集結コード:oGxSaEDCrUs9g5Gq

    集結コードを入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー(*ˊᗜˋ*)
    先着4名様には360金券あげます♪
    欲しい人はぜひコメントを‼️
    お早めに‼️

    返信
  6. 【S16 バトルパス】
    集結コード:ojIFu1dC5otMl10o

    集結コードを入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー(*ˊᗜˋ*)

    先着3名様には素敵なプレゼントをさしあげます(๑′ᴗ‵๑)

    返信
  7. S16 バトルパス】
    集結コード:oGxSaEDCrUs9g5Gq

    集結コードを入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー(*ˊᗜˋ*)
    先着6名様には360金券あげます♪
    欲しい人はぜひコメントを‼️
    あと少しです‼️

    返信
  8. S16 バトルパス】
    集結コード:oGxSaEDCrUs9g5Gq

    集結コードを入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー(*ˊᗜˋ*)
    先着7名様には360金券あげます♪
    欲しい人はぜひコメントを‼️
    お早めに‼️

    返信
  9. 誰か相互しませんか?

    【バトルパス】エリートバトルパスにアップグレードするプレイヤーが$Yøsh1$の集結コード:&Qj1YLonCd1Q36wnl&を入力すると、集結専属ミッションが開放されます!(この内容を直接コピーペーストできます)

    返信
  10. S16 バトルパス】
    集結コード:oGxSaEDCrUs9g5Gq

    集結コードを入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー(*ˊᗜˋ*)
    先着9名様には360金券あげます♪
    欲しい人はぜひコメントを‼️
    お早めに‼️

    返信
  11. S16 バトルパス】
    集結コード:oGxSaEDCrUs9g5Gq

    集結コードを入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー(*ˊᗜˋ*)
    先着12名様には360金券あげます♪
    欲しい人はぜひコメントを‼️

    返信
    • セックス

      返信
  12. 【S16 バトルパス】
    集結コード:ojIFu1dC5otMl10o

    集結コードを入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー(*ˊᗜˋ*)
    先着3名様には素敵はプレゼントをお返ししちゃいます(๑′ᴗ‵๑)

    返信
  13. それぞれ面白がってるだけなんだからほっとけよ
    真面目に対応するだけ体力の無駄

    好きも嫌いも荒野に興味があっての感情なんやから
    興味がなかったら見もしないだろ

    返信
    • そうだよ

      返信
  14. エリートバトルパス集結コード:
    &QWZm5A8/uOw5Npej&
    まだという方!よかったらよろしくお願いします!

    返信
  15. 顔真っ赤にした荒野キッズが沢山釣れて楽しかったです。また次のシーズンに会いましょう

    返信
  16. 荒野アンチしてるやつそろそろつまらんてゆうかしょうもない

    返信
    • お前の人生よりはマシ

      返信
  17. まじかw荒野行動バトルパスに課金するつもり無かったんだけど96猫さんが歌ってくれるのかぁ…こりゃ買うしかないやんw

    返信
  18. めちゃめちゃ分かりやすかったです
    ありがとうございます!!

    返信
  19. 私がふざけて書いた文章より
    荒野嫌いなはずの人ががわざわざ荒野のサイトまできて誹謗中傷するなら人を傷つけないような勉強したら?って思う。そういう人も逆に暇人ですね。
    でもヘタレで心狭い誹謗中傷のコメント見れたからネットにいる誹謗中傷がどんな人かをもっとしれたから良かったです。

    返信
    • ヘタレが何か言ってる笑

      返信
    • 名前キモイ

      返信
    • ネットでしかイキがれないお前のがヘタレ
      名前キモイくせに調子乗んな

      返信
    • ふざけて文章書くな

      返信
  20. うそ、私が書いた文章ふざけてたって誰も気づいてない?w

    返信
    • 存在感薄くて気づかなかった
      さすが陰キャ笑

      返信
      • 陰キャでごまかそうとしてて草

        返信
        • 陰キャがなんか言ってて草
          底辺野郎は喋んなよ

          返信
  21. 荒野行動って、まだやってるんだー、
    てっきり、サービス終了してたかと、、、、、、wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww
    wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww www www www www wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwwwww

    返信
    • あー してないよ

      返信
  22. 荒野嫌ならなんでここ来た?w

    返信
  23. 荒野ゴミって言ってる奴らなぜ荒野の情報を見てるのかな?低脳かな?

    返信
    • 笑笑そうですよね

      返信
      • 変な名前の奴の事を変態と言うらしいよ

        返信
      • 名前キモWWW

        返信
  24. 細かく説明されていて良かったです!

    返信
  25. あら間違えてコメント2個できちゃったわ💪(^q^💪)

    返信
    • キモすぎワロタ

      返信
    • キモすぎ
      さすが荒野キッズやな笑

      返信
    • 間違えんなクソが

      返信
    • 笑笑長文お疲れ様です

      返信
    • こんな読みにくい長文書いてる暇あったらまともな文章書けるように勉強しましょう。

      返信
  26. 「出会い厨」って言ってる人、出会い目的でやってない人に大変失礼です。出会い厨がいるゲームは荒野だけではないでしょう?オンラインゲーム自体がそうだと私は思います。ゴミゲー?そのゴミゲーのおかげで幸せなことが起きることもありました。なので人が傷つく意見をネットだからってゴミカスクズボーケッ!wみたいにwポコポコと言わないで欲しいでーすねっ☆←は?
    傷つくのでやめてください、と言っても無理か( 。∀ ゚)
    人間なんだもーん!
    とにかくコメントだからって言っていいこと悪いことくらい見分けをつけましょう!自分のことしか考えてないのはやめましょう!相手の気持ちも考えてコメントしましょう!(逆の立場のこともね)
    さすがに小学生でもあるまいしこれくらい
    わかるよNE!?
    とにかく荒野行動大好きです。

    返信
    • このゲームってガキが主な年齢層やろ
      逆にいい歳した大人がこのゲームやってたら引くわ三(((((´ω`;)

      返信
      • 別ゲームに歳なんて関係なくないか?

        返信
    • こんな読みにくい文章初めて見た笑
      どんな環境で育ったのやら🤔

      返信
  27. 「出会い厨」って言ってる人、出会い目的でやってない人に大変失礼です。出会い厨がいるゲームは荒野だけではないでしょう?オンラインゲーム自体がそうだと私は思います。ゴミゲー?そのゴミゲーのおかげで幸せなことが起きることもありました。なので人が傷つく意見をネットだからってゴミカスクズボーケッ!wみたいにwポコポコと言わないで欲しいでーすねっ☆←は?
    傷つくのでやめてください、と言っても無理か( 。∀ ゚)
    人間なんだもーん!
    とにかくコメントだからって言っていいこと悪いことくらい見分けをつけましょう!自分のことしか考えてないのはやめましょう!相手の気持ちも考えてコメントしましょう!(逆の立場のこともね)
    さすがに小学生でもあるまいしこれくらいわかるよNE!?
    とにかく荒野行動大好きです。

    返信
    • 何が言いたいのか分からん
      たった一つお前が頭がとても弱いってことだけは分かった

      返信
      • この文章でわかんない君が頭弱いんじゃないかな?ww違うかな?w

        返信
    • こんなクソみたいな文章にいいねが8も付くのか

      返信
      • いや、こんな文章に12もつくのかよw

        返信
    • 最後の1文キモすぎて吐いた

      返信
      • でたガキ発言

        返信
        • お前口臭いから喋んな迷惑

          返信
  28. Pubg 最高
    荒野行動 最低

    返信
    • もっとも低くはない

      返信
    • じゃあやらなければいいわざわざコメントしに来んな

      返信
  29. 出会い厨処刑WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

    返信
    • 典型的な子供じゃん

      返信
  30. 訴えました

    返信
  31. ゴミゲーはよ消えろ笑

    返信
    • 嫌だったら見るなしw

      返信
    • 黙れや荒野キッズ
      コロナ感染していじめられとけゴミクズ

      返信
      • いや、wまじだいしょょぶそ?w

        返信
      • さすが低脳

        返信
      • 川内は発達障害ってクランやってます
        入りたい人居ますか?

        返信
    • 障害者がするゲームWWWWWWWWW
      反論したやつコロナでしんどけ

      返信
      • ここにいるアンチ全員頭弱くて草臭

        返信
      • これだからpubg民は

        返信
        • 荒野民は低脳の集まり
          近いうちに浄化されるよ笑

          返信
    • ↑お前の口のが臭い
      だから喋んな

      返信
      • くちくさいって、わからないところ言っても意味ないよ

        返信
        • お前は全身が臭い

          返信
79