【荒野行動】スポーツドリンク重ね飲みの裏技!

[更新日]2018/04/05

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)の回復アイテム、スポーツドリンク(エナジードリンク)の効果や使い方、また重ね飲みした時のメリットを解説しています スポーツドリンクをどうやって使うのかがわからないときや戦闘ですぐに体力がなくなってしまうときはぜひご活用ください!

荒野行動 スポーツドリンク重ね飲みの裏技!

スポーツドリンクとは?

スポーツドリンク(エナジードリンク)とは荒野行動に出てくる回復アイテムのひとつです

飲むことで体力を回復することができ、特に終盤では戦闘などでの死亡率を大きく下げてくれる非常に強力なアイテムとなっています

また、一度に複数のスポーツドリンクを飲む「重ね飲み」をすることでさらに強力な効果を発揮するというぜひ覚えておきたいテクニックも!

そこで今回の記事ではスポーツドリンクの効果や使い方、さらに重ね飲みをすることで得られる効果やメリットもご紹介していきたいと思います!

効果・使い方

スポーツドリンクを飲むと90秒間、体力が3秒ごとに1ずつ回復し、合計でHPを30回復させることができます

画面右上の回復アイテムのアイコンから矢印を押してスポーツドリンクを選択し、使用すると3.0秒後に回復します(使用中に移動すると中断してしまうため注意)

大ダメージを受けたときに一気に回復することはできませんが一度飲めばアイテムが使えない状況でも徐々に回復ができます

また包帯や止血キットと違い、体力が何パーセントでも使用できるため、体力を満タンまで回復できる珍しいアイテムとなっています!

重ね飲みの効果・メリット

スポーツドリンクを重ね飲みすると回復速度がアップし、一本だけで飲んだときよりも早く回復することができます

ただし二本以上飲んでも回復量は変わらないので注意しましょう

また、ドリンクを重ね飲みすることで以下の二つのメリットがあります!

戦闘で素早く体力回復ができる

毒ガスエリアのダメージを防げる

戦闘で素早く体力回復ができる!

ドリンクを重ね飲みすることで戦闘で受けたダメージを素早く自動で回復してくれます!

特に終盤では戦闘も激しくなるため、戦闘中でも足を止めずに素早く回復できるようにドリンクを重ね飲みしておけば死亡率を減らせるでしょう

毒ガスエリアのダメージを防げる!

毒ガスエリアでスポーツドリンクを重ね飲みすればダメージを防いで体力を回復することもできます

特に終盤では毒ガスダメージが大きくなるため、間に合わない時はドリンクを重ね飲みすることで死亡する危険を大きく減らせます!

ただし、ダメージを防ぐ代わりに回復できる量がどんどん減っていくため注意しましょう

まとめ

スポーツドリンクは飲むことで90秒間、体力を3秒ごとに1ずつ回復してくれる超重要なアイテムです!

また、重ね飲みをすることで回復速度がアップし、

戦闘で素早く体力回復ができる

毒ガスエリアのダメージを防げる

といったメリットも得られるのでうまく活用してドン勝を狙いましょう!

足音を極限まで消す方法

レートの確認方法と上げ方

ヘッドショットを当てるコツ

0