総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  「SAOコラボ」ガチャスキンまとめ一覧!金枠全部カッコいい!

【荒野行動】「SAOコラボ」ガチャスキンまとめ一覧!金枠全部カッコいい!

[更新日]2022/08/06

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「ソードアート・オンラインコラボ(SAOコラボ)」についての情報をご紹介いたします。

2022/7/31より人気ライトノベル『ソードアート・オンライン』と荒野行動がコラボ開始です!

「荒野にリンク・スタート」がメインテーマになっており事前イベントの時点で10連ガチャ配布・荒野サマーフェスティバル期間中などかなり恵まれたコラボ時期でのコラボになっています。

打刀のスキンが非常に多く実装された珍しいコラボです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

期間はなんと8/20までとお盆にかかるコラボ期間です。作品人気・キャラの豊富さを考えると夏の恒例大型コラボとして認知される可能性が高いコラボ作品ですね!

\★SAOコラボスキン早見表★/
class=
キリト・アスナ荒野に参戦!
衣装スキン一覧
class=
加速エフェクトが楽しい!キリト・アスナ仕様車両
車両スキン一覧
 class=
95式がカッコイイ!打刀スキンたくさん
銃スキン一覧
 class=
キリト・アスナ・シノンのボイスを荒野で!
アイテムスキン一覧

目次

SAOコラボの開催情報

荒野行動×ソードアート・オンラインコラボ開催期間 2022/7/31~2022/8/20

荒野行動×ソードアート・オンライン(SAO)コラボが2022年7月31日~/8/20まで開催中です!

エヴァコラボ第5弾が開催中のなかサプライズ発表という形でSAOコラボの事前イベントがスタートしました。

コラボ開催期間が荒野サマーフェスと被っている点やエヴァコラボ第5弾と合わせての開催なのでかなり人が集まりそうな期間設定です。

レベルアップイベントがサマーフェスとの重複する形で実装や打刀コラボスキンがかなりの数実装などかなり異例のコラボになっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今年の夏の大型コラボSAOが抜擢です!お盆期間もあるので色々な方が時間を作りやすく参加しやすいコラボになっています。

SAOコラボのガチャ詳細

60回以内金スキン確定!排出対象をチェック!

今回のSAOコラボガチャでは1回120金券で引くことが可能ですが毎回金券ではなくガチャ証明:SAOコラボと交換してから引くという形になっています。

これはワンピースコラボでの金ベリーに近い形です。

感覚的には120金券で1回という認識でOKで60回以内に金スキン確定、決められた回数ごとにオマケも付属されます。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回はスキン数は多めですがワークショップ強化できるスキンは少なめです。欲しいキャラがきちんとガチャ排出対象になっているかチェックしましょう!

100回以内金枠衣装!SAOアリスガチャ!

100回以内に金衣装スキン「SAO:アリス」を入手できる補給勲章で引けるガチャです。

他の排出対象として打刀:金木犀の剣が排出されます。

SAO:アリスの排出率は0.2%、金木犀の剣の排出率は0.6%になっており、他のコラボスキンは排出されませんので100回引かない場合は通常ガチャをオススメします!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

100回確定は確実に入手できるのでとても嬉しいのですが残念ながら相対的にお得とはいえなそうです。アリスは通常の限定ガチャからも排出されますので補給勲章が余っている以外では通常ガチャを回しましょう!

SAOコラボ衣装スキン

SAO:キリト

今回の金衣装メインスキンです。

ワークショップ強化が可能になっており強化にはガチャ交換所などで入手可能なエリュシデータが必要になります。

最大強化でアスナとの専属カップルエモートゲットです!

排出率が低く交換ショップで交換不可になっています

SAO:キリト入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.1%)

SAO:アスナ

SAOコラボもう一つのメイン金スキンです。

キリト同様にランベントライトを消費することでスキン強化が可能になっています。

アスナも人気が高いキャラなのでほしがる人は多そうです!

キリト同様排出率が低く交換ショップで交換不可になっています

SAO:アスナ入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.1%)

SAO:シノン

SAO限定ガチャから獲得可能なシノンの金衣装スキンです。

こちらのスキンはワークショップ強化が不可になっています。

SAO:シノン入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.201%)
交換ショップで交換(300枚)

SAO:アリス

SAOコラボガチャ&100回確定ガチャから入手可能なアリスの金衣装スキンです。

100回確定入手もできるのでアリス推しの方はそちらを選ぶといいかもしれません。

こちらもワークショップ強化が不可です。

SAO:アリス入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.201%)
100回確定金枠衣装ガチャで獲得(0.2%・100回以内で獲得)
交換ショップで交換(300枚)

SAO:ミト

SAOコラボガチャ入手可能なミトの金衣装スキンです。

鎌のエフェクトなどつきそうですが残念ながらワークショップ強化不可になっています。

SAO:ミト入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.201%)
交換ショップで交換(300枚)

ALO:キリト

キリトのALO仕様の金衣装スキンです。

SAO限定ガチャから排出されます。

ALO:キリト入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.201%)
交換ショップで交換(300枚)

GGO:キリト

キリトのGGO仕様の金衣装スキンです。

こちらも通常ガチャ排出になっておりショップには表示されていないスキンになります。

キリトの特殊スキンはガチャ排出されると覚えておきましょう!

GGO:キリト入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.201%)
交換ショップで交換(300枚)

ALO:アスナ

ALO姿のアスナの金衣装スキンです。

キリトと同様入手しやすくはなっています。

ALO:アスナ入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.201%)
交換ショップで交換(300枚)

SAO:リーファ

イベントで無課金入手可能なリーファの金衣装スキンです。

クオリティが高く正直SAOコラボではこちらのスキンを入手するだけで価値があると思わせるほどのものです。

ただし戦闘時には羽が少し邪魔かもしれません。

SAO:リーファ入手方法 荒野特訓80枚で交換(イベント確定入手)

アスナ:聖なる祈り

アスナのウェディングドレス姿の金衣装スキンです。

ショップに表示されており物資から獲得と表示されますがシークレットスキンになっています。

アスナ:聖なる祈り入手方法 シークレットスキン

アリス:静かなる祈り

ドレス姿のアリス金衣装スキンです。

こちらもショップ表示されているもののSAOコラボガチャ排出に乗っていないシークレットスキンになります。

アリス:静かなる祈り入手方法 シークレットスキン

ウィング6種類

愛美愛主シリーズ3種 入手方法
ウィング妖精の羽ピンク
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.502%)
交換ショップで交換(100枚)
ウィング妖精の羽青
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.502%)
交換ショップで交換(100枚)
ウィング妖精の羽黒
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.502%)
交換ショップで交換(100枚)
ウィング妖精の羽緑
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.502%)
交換ショップで交換(100枚)
ウィング妖精の羽白
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.502%)
交換ショップで交換(100枚)
ウィング妖精の羽黄
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.502%)
交換ショップで交換(100枚)

テーマ:アインクラッド

7日ログインで7日ログインすると永久版が確定入手できる金テーマスキンです。

テーマ:アインクラッド入手方法 期間中7日ログインで入手

SAOコラボ車両スキン

黒の剣士Ⅰ(セダン)

黒の剣士Ⅰ(セダン) 性能
最高速 93.6
加速 89.3
操作 81.7
安定性 91.4
方向転換 82.8
燃料 60.0

キリトをイメージしたSEOコラボ金セダンです。

見た目が非常にかっこよく、久しぶりの黒ベースセダンになります。

レベルアップをするごとに4段階の加速エフェクトを楽しむことが可能です!

残念ながら交換ショップ入手不可です。

黒の剣士Ⅰ入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.161%)

閃光(クーペ)

閃光(クーペ) 性能
最高速 89.8
加速 84.1
操作 70.3
安定性 91.7
方向転換 83.9
燃料 60.0

アスナをイメージした金クーペスキンです。

こちらは黒の剣士Ⅰと違い最初から加速エフェクトがついているもののワークショップ強化は不可になっています。

デザイン的にも非常にカッコイイのでこちらも優秀な金クーペになりそうです!

黒の剣士と違い交換ショップで交換可能スキンです!

閃光入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.181%)
交換ショップで交換(550枚)

SAOコラボ銃器スキン

95式:エリュシデータ先鋒版

カッコイイ95式の金武器スキンです。

95式のデザインを活かしながらカッコよくキリト仕様にまとめられたデザインになっています。

他のコラボ金銃器より排出率は低く交換ショップで交換不可です。

95式:エリュシデータ入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.15%)

CS/LR4:ダークリバルサー先鋒版

SEOコラボガチャで獲得可能なCS/LR4の金銃器スキンです。

ワークショップ強化が可能になっている点も嬉しいポイントになります。

CS/LR4:ダークリバルサー先鋒版入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.251%)
交換ショップで交換(250枚)

M16A4:青薔薇の剣先鋒版

M16A4の青薔薇の剣仕様金銃器スキンです。

全体が氷のような青色でほぼ一色という非常に珍しいデザインになっています。

強化完了後の撃破エフェクトの氷結モーションがカッコイイですね!

こちらも他より排出率低めです。

M16A4:青薔薇の剣先鋒版入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(250枚)

81式:ランベントライト先鋒版

81式のランベントライト仕様金銃器です。

今回4種類の銃器が追加されましたがやはりキリト・アスナモデルはデザインが一回り上になっています。

81式:ランベントライト先鋒版入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.251%)
交換ショップで交換(250枚)

ガチャ排出金打刀3種類(ランベントライト/金木犀の剣/青薔薇の剣)

ガチャ排出金打刀シリーズ3種 入手方法
打刀:ランベントライト
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.1%)
交換ショップで交換(100枚)
打刀:金木犀の剣
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.1%)
100回確定ガチャで獲得(0.6%)
交換ショップで交換(100枚)
打刀:青薔薇の剣
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.1%)
交換ショップで交換(100枚)

イベント入手金打刀2種(エリュシデータ・ダークリバルサー)

ガチャ排出金打刀シリーズ3種 入手方法
打刀:エリュシデータ
荒野BOSS攻略で獲得
打刀:ダークリバルサー
フレンド集結イベントで獲得

AWM:へカート

荒野特訓イベントで獲得できるオレンジAWMスキンです。

入手方法が簡単ですのでぜひ獲得しておきましょう!

AWM:へカート入手方法 荒野特訓で交換(50枚)

ガチャ排出オレンジ打刀3種(フォトン・ソード/ラディアント・ライト/夜空の剣)

ガチャ排出オレンジ打刀シリーズ3種 入手方法
打刀:フォトン・ソード
SAOコラボ限定ガチャで獲得(1.204%)
交換ショップで交換(50枚)
打刀:ラディアント・ライト
SAOコラボ限定ガチャで獲得(1.204%)
交換ショップで交換(50枚)
打刀:夜空の剣
SAOコラボ限定ガチャで獲得(1.204%)
交換ショップで交換(50枚)

イベントオレンジ打刀3種(ブラック・プレート/レイグレイス/スウィーブセイバー)

イベントオレンジ打刀シリーズ3種 入手方法
打刀:ブラック・プレート
レベルアップイベントで獲得(上級5レベル)
打刀:レイグレイス
レベルアップイベントで獲得(上級10レベル)
打刀:スウィーブセイバー
レベルアップイベントで獲得(上級15レベル)

シャベル:ミトの鎌

シャベル:ミトの鎌入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(1.204%)
交換ショップで交換(50枚)

SAOコラボアイテムスキン

パラシュート:青薔薇

今回のSAOコラボ金パラシュートスキンです。

豪華なデザインで獲得するとホーム画面に展示も可能になっています。

パラシュート:青薔薇入手方法 SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.1%)
交換ショップで交換(150枚)

金ボイスパッケージ3種(キリト/アスナ/シノン)

金ボイスパッケージ3種 入手方法
ボイスパッケージ:キリト(CV:松岡禎丞)
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(100枚)
ボイスパッケージ:アスナ(CV:戸松遥)
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(100枚)
ボイスパッケージ:シノン(CV:沢城みゆき)
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(100枚)

金仲間スキン2種(キリト/アスナ)

金仲間シリーズ2種 入手方法
仲間:キリト
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.1%)
交換ショップで交換(100枚)
仲間:アスナ
SAOコラボ限定ガチャで獲得(0.1%)
交換ショップで交換(100枚)

仲間:ユイ

イベント未開始のイベント報酬金仲間スキンです!

仲間:ユイ入手方法 イベントで獲得(未開始)探索イベントが追加される予想!

SAOコラボのイベント一覧

8/6~ フレンド集結金枠10連第2弾がスタート

8/6よりフレンド集結で3人のフレンドを招待すると金枠確定+10連ガチャイベントの第2弾がスタートです。

第1弾と同じ条件での金枠確定10連ガチャを引くことができます。

かなり無料ガチャの配布が多いためオレンジコラボスキンが当たった方などは多いのではないでしょうか?

ぜひ今回の10連ガチャも挑戦してみましょう!

【荒野SAO職業・武器診断イベント】

荒野行動SAOコラボウォームアップで開催されたイベントです。

ブラウザタイプのイベントでLINE・Twitterと連携し、職業&武器を診断し装備するというイベントになっています。

イベントで入手できる武器を装備でメールにSAOコラボ10連ガチャが配布されます。

装備後の荒野ボス攻略戦ではコラボガチャや金打刀エリュシデータが必ずもらえ、黒の剣士が入手できる可能性もあるSAO限定パックも入手可能です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ウォームアップイベントがコラボ開始後にさらに限定スキンなどゲットできるイベントに変化したパターンです。ぜひ参加してコラボガチャなど入手しましょう!

【アインクラッド最上層挑戦!】15連ガチャとオマケをゲット!!

行動ポイントを獲得して途中にある報酬やゴールを目指すイベントです。

まずはゴールを優先させゴール報酬を獲得した後プレゼントボックスを回収しましょう!

全探索報酬でガチャ×15が入手可能になっています!!

その他にもログインのみで10連分SAOコラボ無料ガチャが獲得できます。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

こちらは参加期間が10日間と短いので注意です。過去のコラボではさらに追加もあったのでクリアした人も一応ポイントを集めておくと良いかもしれません。

【フレンド集結】10連金枠確定ガチャをゲット!

大型コラボおなじみのフレンド集結イベントです。

今回は3人まで集結になっており3人集めると合計で金枠アイテム確定(打刀:ダークリバルサー)含む10連分ガチャをゲットできます。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

確定されるのは打刀「ダークリバルサー」です。他のコラボスキンが排出されたらラッキーですね!

【荒野特訓】美麗リーファスキンを無料ゲット!

ログインやデイリーミッションをクリアでSAO特訓チケットが獲得可能です。

簡単に集まり金衣装「SAO:リーファ」や「AWM:へカートⅡ」が入手できるのでぜひ獲得しておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

無料金コラボスキンはイマイチのものが多かったのですが今回のリーファはモーション付きでかなり豪華です!忘れずにぜひ入手しておきましょう!

【レベルダッシュ】打刀スキンをゲット

サマーフェスと同時進行できるレベルダッシュイベントです。

フレンドミッションがあるためフレンドとの協力が必須になりますがコラボ打刀を獲得可能になっています。

その他ピースが入手できるのでついでに集めておくのがオススメです!

まとめ:荒野にリンク・スタート!推しキャラ入手で荒野で無双!?

荒野行動×SAOコラボがスタートです。

今回は打刀スキンと衣装スキンにかなり力が入ったコラボになっており、無料でもらえるガチャも多いのが特徴になります。

無課金プレイヤーでも楽しめる要素満載になっていますのでこの機会にぜひ荒野×SAOを楽しむチャンスです。

合わせてサマーフェスイベントも楽しむとより荒野行動を楽しめますね!

0