総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  【荒野行動】5周年最新情報まとめ!今年はサイバー系!?

【荒野行動】5周年スキン一覧!サイバー感満載のスキンに大注目!

[更新日]2022/11/10

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「荒野5周年祭」の最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2022/10/27より荒野行動5周年祭がいよいよ開幕です!

今回はS11で「addgold」のキーワードで金券を配布してくれたサイバーハッカーをメインに進行するイベントが用意されています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

サイバーハッカーはとにかく金券配布など大胆なイベントをしてくれるので今回も期待大ですね!イベントではケーキ集めイベントが実装され飽きることのない時間を過ごせそうです!

\★荒野5周年祭スキン早見表★/
 class=
表情変化付きメイン衣装スキン!小悪魔・忍者・代理人の金枠も!
衣装スキン一覧
 class=
ゲーミングカラーの金セダン!ライトの表情変化付き!
車両スキン一覧
class=
ついにガトリングに金銃器が!ログインだけでM88Cの金枠も!
銃スキン一覧
class=
BGM付き飛行服実装!乗り方も超カッコイイ!
アイテムスキン一覧

目次

荒野行動5周年祭開催期間

荒野行動5周年祭開催期間 2022/10/27~12/1

荒野行動5周年祭が2022年10月27日よりスタートです。

今回は「WE ARE HEADLINERS」がテーマとなっており【私たちがスター】という意味合いになっています。

3周年で実装されたニキシア・アニー・男版の白染め忍者などもスキンリメイクがされているのも特徴で今まで以上の豪華な周年祭になりそうです。

荒野行動5周年祭イベント早見表!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ついに今年も荒野5周年祭が開始です。金券配布は当然ながら車両スキンや武器スキンなど大量配布もあり、イベントがかなりお得になっています!

荒野行動5周年祭のガチャ詳細

日替わりピックアップ!5周年記念ガチャ

今回の5周年記念ガチャでは日替わりピックアップが開催され次の日のピックアップをチェック可能です。

また金枠スキンは確定で周年スキンのみ排出、120金券を5周年記念バースデーチケットに変換して引く形になっています。

いつものコラボなどと違い天井や交換ショップなどはありませんがガチャシェアチケットと引いた回数のオマケは存在しています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

金枠が5周年確定なのはかなりありがたいです・・・!今までの傾向だと周年ガチャは第2弾も登場していたので長い目で見つつ引いていくのがいいと思います。

海の残響EX殿堂ガチャ

1回100金券で引くことができる殿堂ガチャ(バインド金券は不可)に新たに海の残響EX殿堂ガチャが登場です。

こちらのガチャではなんとあの殿堂スキンが超低確率で1発排出されるという特徴があります。

さらに1回まわすごとに殿堂ポイントが貯まっていき400ポイントで殿堂スキンが排出されるまで確率アップ、600ポイントで確定という仕様です。

1発で交換できてしまうことを考えると海の残響シリーズを狙うならこちらのガチャがお得になりますがどれでも交換できるEX殿堂水晶だけでなく武器や衣装スキンも排出されてしまい出てしまうとまた最初からという点には注意しましょう。

11/10~金枠スキン6種追加!第2弾ガチャスタート!

荒野5周年ガチャ第2弾が2022/11/10から22日間限定でスタートです。

今回追加されたのは金スキンのみで6種類のスキンが追加されました。

50連以内に金枠確定の他金枠が少ないため狙いやすいガチャになっており5周年祭限定ガチャチケットを使用して引くことが可能です。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

HEADLINERSガチャ第2弾がスタートですね!スキン数は少なくオレンジスキン以下は共通になっているので1弾・2弾の排出スキンを確認して引いておきましょう!

荒野5周年殿堂スキン

海の残響(衣装)

荒野5周年祭の11/1に登場した殿堂スキンです。

期間が設けられており現在入手期間は12/31までとなっています。

織田信長スキンと同様にダウン状態の敵をリタイアできる必殺にキルするごとのセリフ&エフェクト、勝利音楽まで付属です。

流れる水を纏った女性のスキンになりますので織田信長はちょっと男性らしくて嫌だという方にはピッタリかもしれません!

海の残響入手方法 殿堂水晶3個で交換
EX殿堂水晶1個と交換
EX殿堂ガチャから排出(0.057%)
あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野5周年祭での殿堂スキンが11/1の0時より解禁です!「海の残響」シリーズとなっており流れる水がイメージされ今までの殿堂スキンとはまた雰囲気が変わっていますね。殿堂ガチャはバインド金券では引けない点には注意です!

AK-47:海の残響

AK-47の5周年祭殿堂スキンです。

敵をキルするごとにAK-47に水の弾が最大4つまで付属するようになります。

殿堂というだけあり今までのどのAK-47スキンよりもカッコよく仕上がっているの車>衣装の順で優先度は高いですがAK-47が好きという方は交換もアリかもしれません!

AK-47:海の残響入手方法 殿堂水晶3個で交換
EX殿堂水晶1個と交換
EX殿堂ガチャから排出(0.057%)

霊想:海原の片隅

霊想:海原の片隅(セダン) 性能
最高速 94.7
加速 90.3(スキルでさらに加速
操作 69.3
安定性 87.2
方向転換 86.3
燃料 60.0

今回の殿堂【海の残響】シリーズぶっちぎり交換対象の殿堂セダンスキンです。

なんとスキルで水エネルギーを消費して加速するという今までの乗り物スキンの常識を覆す能力を所持しています。

基本的な性能もとても高いので性能面で見ても交換筆頭になるスキンです。

EX殿堂ガチャでは低確率ではありますが1発で引けてしまう可能性もあるので挑戦してみるのもアリかもしれません・・・

霊想:海原の片隅入手方法 殿堂水晶4個で交換
EX殿堂水晶1個と交換
EX殿堂ガチャから排出(0.057%)

荒野5周年祭スキン第2弾

HEADLINERS:夢見

地雷系×かわいいをイメージした金枠セット衣装スキンです。

1弾のスキンである夢見る空想をさらに変えたような見た目ですがお好み装飾機能を用いるとネオン悪魔の羽カラーを変更可能になっています。

ぬいぐるみをもっているなどかわいいポイントがギュッと詰まったスキンです!

HEADLINERS:夢見入手方法 荒野5周年祭限定ガチャ第2弾から排出(0.502%)

HEADLINERS:躍動

長いポニーテールが特徴的な金枠スキンです。

こちらもお好み装飾機能が搭載されておりヘッドギアから服装の一部がカラーチェンジされます。

夢見とは違ったお姉さん感があふれるスキンです!

HEADLINERS:躍動入手方法 荒野5周年祭限定ガチャ第2弾から排出(0.502%)

HEADLINERS:潜入

1弾スキン金箔の潜入者がもっと黒を強くしたカラーリングで金スキン登場です。

お好み装飾機能で4色にカラーチェンジすることができます。

エフェクトなど細かい色調整がされるため使っていて楽しいスキンになりそうです。

HEADLINERS:潜入入手方法 荒野5周年祭限定ガチャ第2弾から排出(0.502%)

パラシュート:HEADLINERS

今回の目玉スキンでもある金パラシュートスキンです。

5周年をモチーフとしておりホーム画面で展示ができるようになっています。

HEADLINERS:夢見との相性がすごくよくかなり映えるスキン仕上がりです!

パラシュート:HEADLINERS入手方法 荒野5周年祭限定ガチャ第2弾から排出(0.251%)

M4A1:虹色の乱舞先鋒版

M4A1の金色武器スキンです。

パステルカラー色が強いですが強化するごとに青や緑の色が混ざっていきます。

よく見ると銃の周りがほんのりとネオン感があるため強化することでより存在感が増す銃スキンです。

M4A1:虹色の乱舞先鋒版入手方法 荒野5周年祭限定ガチャ第2弾から排出(0.502%)

AWM:虹色の乱舞先鋒版

AWMの5周年祭ガチャ第2弾金色銃器スキンです。

こちらは緑ベースになっていますが銃身が長いだけあり最終的にはとてもカラフルな仕上がりになります。

撃破エフェクトも虹色で排出率も高めなので入手したらぜひ最終段階まで強化したい武器ですね!

AWM:虹色の乱舞先鋒版入手方法 荒野5周年祭限定ガチャ第2弾から排出(1.003%)

荒野5周年祭衣装スキン

HEADLINERS:詭計

今回の金衣装スキン大当たり枠です。

サムネにも描かれていたのでかなり印象的な見た目になっています。

特徴的なのはセットスキンでありながらまとめて排出される(分解装着可能)でお好み装飾という顔の表情が変えられる強化が可能です。

男女共通の見た目ですが非常に汎用性が高くカッコいい&かわいいともいえるのでサイバーポップ感あふれるスキンを入手しましょう!

HEADLINERS:詭計入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(ピックアップ時0.401%)

HEADLINERS:流麗

今回の大当たり金枠衣装スキンその2です。

詭計と同じく全体のお好み装飾が可能&セットスキンになっています。

セクシーながら綺麗なゲーミングカラーになっているのでこちらも人気が出そうです!

HEADLINERS:流麗入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.301%)

HEADLINERS:星の演説者

今回のシークレットスキンです。

強化などはありませんが特殊効果としてロビーでは浮遊、待機所では重力を操りプレイヤーを引き寄せるなどの遊び要素を持っています。

通常排出はされないのでシークレットガチャが出るまでガチャを回して入手しましょう!

HEADLINERS:星の演説者入手方法 荒野5周年シークレットガチャから排出

夢見る空想

小悪魔女子アニーこと3周年で実装された小悪魔スキンがリメイク金スキンです。

排出率はHEADLINERSシリーズより高めで入手しやすくなっています。

ピンクのネオンカラーとデザインが現代的で非常にかわいい見た目です!

夢見る空想入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.501%)

奇跡の躍動

大人気キャラクター影の代理人のリメイク金衣装スキンです。

普段の姿に比べるとかなりギャルのような見た目になっているのでニキシアというよりはモジョリンに近い印象になります。

1部位完結スキンなので入手しやすいのもありがたいですね!

奇跡の躍動入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.501%)
ケーキの降る夜イベントで抽選

金箔の潜入者

紫と黒をベースにした男版白染め忍者の5周年リメイク金スキンです。

普段より地味な見た目になってしまっているので若干金枠というと残念なイメージかもしれません。

金箔の潜入者入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.501%)

フェーリアイ

今回のイベント報酬金衣装スキンです。

ケーキを集めるとパーツごとに交換が可能になっている無課金でも入手できる金スキンになります。

フェーリアイ入手方法 5周年ケーキと交換

テーマ:HEADLINERS

ガチャ排出される金枠背景スキンです。

画面が静かで落ち着きつつ後ろで動いている見た目がいいという方もいるかもしれません。

テーマ:HEADLINERS入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.802%)

新世界のワンワン(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
新世界のワンワン入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(1.263%)

新世界の偵察者(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
新世界の偵察者(男・女)入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(1.263%)

新世界の偽装者(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
新世界の偽装者入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(1.263%)

荒野5周年祭車両スキン

千面:HEADLINERS(セダン)

千面:HEADLINERS(セダン) 性能
最高速 94.3
加速 89.4
操作 81.7
安定性 85.0
方向転換 85.3
燃料 60.0

今回の金枠セダンスキンです。

1段階のワークショップ強化が可能でライト部分の表情が変わる要素を持っています。

全体的なステータスは安定性以外は高水準な車両です!

千面:HEADLINERS入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.06%)

主催:ネオンハート♡1(セダン)

主催:ネオンハート♡1(セダン) 性能
最高速 93.6
加速 87.6
操作 75.7
安定性 82.2
方向転換 85.1
燃料 60.0

金枠セダンスキンである【主催】シリーズの5周年金枠スキンが実装です。

見た目はピンクで非常にかわいい車両になっています。

ライトの部分が表情になっておりこちらも強化することで表情切替が可能です!

主催:ネオンハート♡入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.13%)
ケーキの降る夜イベントで抽選

幕間:ネオンハート(バイク)

幕間:ネオンハート(バイク) 性能
最高速 89.1
加速 80.1
操作 61.5
安定性 78.9
方向転換 70.2
燃料 60.0

今回ケーキ集めで無料で入手できる金枠バイクです。

無課金入手できる金枠バイクだけありオレンジバイクよりも性能は高めになっています。

今までイベントで無料で入手できた金枠バイクは東京リベンジャーズコラボ・虹の夢想の2種類だけだったのでもしも金バイクを持っていない方がいたら積極的に入手しておくことをオススメします!

幕間:ネオンハート入手方法 5周年ケーキと交換(5888)

残響:HEADLINERS(セダン)

残響:HEADLINERS(セダン) 性能
最高速 85.8
加速 79.9
操作 87.9
安定性 78.9
方向転換 85.3
燃料 60.0
残響:HEADLINERS入手方法 累計ログインイベントで獲得(5日目)

荒野5周年祭銃器スキン

ガトリングガン:龍の咆哮先鋒版

初となるガトリングガンの金枠スキンです。

ガトリングガンは金枠というだけでなく初スキンという意味合いにもなっています。

ナーフされてしまいかなり使い勝手は悪くなりましたがキルカウンターやマズルフラッシュまで強化可能なのでチェックする価値はありますね!

ガトリングガン:龍の咆哮入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.261%)
ケーキの降る夜イベントで抽選

HK50:龍の咆哮先鋒版

HK50の5周年金枠スキンです。

龍と黒のデザインは荒野2周年祭を彷彿されるデザインを感じます。

HK50:龍の咆哮先鋒版入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.531%)

M88C:龍の咆哮先鋒版

なんとイベント入手できてしまうM88Cの金枠銃器スキンです。

入手方法も簡単でログイン10日目達成のみという超お手軽になっています。

散弾銃の金銃器スキンは本当に実装されませんでしたがついに配布で誰でも入手できるようになりました!

M88C:龍の咆哮先鋒版入手方法 荒野5周年ログインイベント10日目で入手

Dual TMP:ジャミングシグナル

新武器Dual TMPのオレンジ武器スキンです。

武器実装と同時にオレンジスキンが実装されるという運営お気に入りの銃になりそうです。

Dual TMP:ジャミングシグナル入手方法 Dual TMPイベントで獲得(30回拾う)

S-ACR:ジャミングシグナル

S-ACR:ジャミングシグナル入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.832%)

M27:ジャミングシグナル

M27:ジャミングシグナル入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.832%)

RN94:ジャミングシグナル

RN94:ジャミングシグナル入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.832%)

UZI:ジャミングシグナル

UZI:ジャミングシグナル入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.832%)

M88C:ジャミングシグナル

M88C:ジャミングシグナル入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.832%)

MK5:ジャミングシグナル

MK5:ジャミングシグナル入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(0.832%)

M24:紫音の音節

M24:紫音の音節入手方法 荒野5周年祭ログインイベント2日目で獲得

M24:紫音の音節(色違い?)

M24:紫音の音節入手方法 現在不明(イベント終了表記)

紫銃器7種類

紫銃器7種 入手方法
M4A1:新世界の夜 荒野5周年限定ガチャから排出(2.506%)
M16A4:新世界の夜 荒野5周年限定ガチャから排出(2.506%)
89式:新世界の夜 荒野5周年限定ガチャから排出(2.506%)
SVD:新世界の夜 荒野5周年限定ガチャから排出(2.506%)
88式:新世界の夜 荒野5周年限定ガチャから排出(2.506%)
打刀:新世界の夜 荒野5周年限定ガチャから排出(2.506%)
CSLR4:新世界の夜 荒野5周年限定ガチャから排出(2.506%)

荒野5周年祭のアイテムスキン

飛行服:煌めく龍影

今回の金枠飛行服です。

専属BGMが付属しており降下時に流すことが可能という新しい仕様を持っているスキンになります。

見た目も派手でかなりカッコイイので欲しいと思う方は多そうです!

飛行服:煌めく龍影入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(ピックアップ時0.110%)

リュック:新世界の夜

リュック:新世界の夜入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(1.263%)

物資箱:新世界の夜

物資箱:新世界の夜入手方法 荒野5周年祭限定ガチャから排出(1.263%)

荒野5周年祭の目玉イベント

【ログイン】だけでオレンジ・金枠スキン

ログインイベント 10/27~11/23

期間中ログインをするだけでオレンジ乗り物「残響:HEADLINERS」と金銃器「M88C:龍の咆哮先鋒版」が入手可能なイベントです。

それ以外にも金衣装・金バイクなどと交換できるケーキなどが獲得できます。

期間は長めで10日だけでよいのでぜひ参加しておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

まず一つ目の大きなイベントです。ログインだけでマッチする必要もないので時間がないときにでもクリアできてしまうお手軽さもgoodです!

新武器【Dual TMP】実装!

Dual TMP実装イベント 10/27~11/23

新武器2丁拳銃【Dual TMP】が実装&デイリーミッションが追加です。

至近距離特化となるDual TMPは非常に面白い武器になっていますがデイリーミッションクリアでケーキやDual TMPのオレンジ武器スキンを入手可能になっています。

新武器を試していると楽しく新鮮に荒野行動をプレイできますのでぜひ新武器を試してみてはいかがでしょうか!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

新武器Dual TMPはリロード速度も速く、伏せ撃ちなどと合わせるとアクションプレイという感じで非常に楽しい武器です。このミッションは継続的なケーキ集めの基本になりそうです!

周年ケーキドロップイベント

ケーキが降る夜イベント 10/27~11/10

期間中毎日19~20時の間にケーキが降るイベントが開催されます。

ケーキからは奇跡の躍動・主催:ネオンハート♡・ガトリングガン:龍の咆哮先鋒版が獲得できるチャンスです。

ドロップイベント終了後はラッキージャンボ現金Getイベントが開催されます!

豪華金券大量放出

豪華金券大量放出イベント 10/27~11/23

荒野5周年祭がスタートしますロビーチャットで「#addgold」を入力することで複数回バインド金券を獲得可能になっています。

回数制限もありますが複数回受け取れますのでもらえなくなるまで何度か繰り返してGetしましょう。

また、イベント上では荒野5周年祭の豪華金券イベントは週末の29より本番開始です。

まずは全員に追加のバインド金券配布・その後も11/10よりチーム報酬金券配布などが待っていますのでこの機会に多量の金券を入手してコラボガチャなどを楽しく引きましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

まずは「#addgold」での金券配布です!さらに追加イベントで10/29からと覚えておくといいかもしれません。さらにたくさんの金券が配布されることに期待ですね!

まとめ:ケーキと金券降り注ぐ!荒野行動5周年祭開幕!

荒野行動5周年祭がいよいよスタートです。

今年は金券がコラボガチャなどにも使えるバインド金券化、去年の限定金券がケーキに変更されてしっかりと金枠スキン等も入手できるようになりました!

金券と選べるスキン交換のどっちの要素も残しつつ無課金プレイヤーでもしっかりと遊べるゲームイベントになっています。

まだまだスタートしていないイベントやコラボ・殿堂スキンなどもありそうですから期待して待ちましょう!

【進撃の巨人コラボスキンを無課金でゲット!】

進撃の巨人コラボが開催!

衣装スキン本気のリヴァイやハンジ

車両スキン兵長の意志:疾風迅雷(セダン)

銃スキンM16A4:疾風迅雷ーリヴァイが登場!

特に兵長の意志:疾風迅雷(セダン)は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0