総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  バイオコラボ最新情報!レオン・ネメシス・R.P.D登場!

【荒野行動】バイオコラボ最新情報!レオン・ネメシス・R.P.D登場!

[更新日]2022/02/27

   4                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「バイオハザードコラボ第2弾」の最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2022/2/26よりサプライズにより事前告知無しで荒野行動×バイオハザードコラボ第2弾が開催されました!

前回もコラボ前日に突然発表された大型コラボではありましたが今回はイベントなどは特に用意されずコラボガチャのみです。

今回のスキン一覧では2弾の新規スキンを一覧表の上部に記載、1弾スキンと判別をしやすくしています。

\★バイオハザードコラボ第2弾スキン早見表★/

 class=
ジル・クリス・ウェスカーが衣装スキンに登場!
衣装スキン一覧
 class=
新規車両S.T.A.R.S.登場!過去スキンの復刻も!
車両スキン一覧
 class=
M27に金銃器スキン登場!
銃スキン一覧
 class=
隠しキャラポジの豆腐がまさかのスキン化!
アイテムスキン一覧

目次

バイオコラボ第2弾の開催期間

バイオハザードコラボ第2弾開催期間 2022/2/26(土)~3/12(土)

バイオコラボ第2弾は2/26の10:00~3/12までと東リベコラボのように3週間ではなく通常通り約2週間のコラボになります。

三体コラボが始まってすぐ2日後というかなり異例のタイミングでコラボがスタートです。

前回と同様に激戦野原マップがバイオハザードモードとなり補給物資が追加されます。

1弾と違いイベントは存在していないためハーブ争奪戦などが起きにくいのは平和かもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

前回のアンブレラ社に貢献60秒間ガチャ引き放題などのイベントはないようです。復刻と新規が混ざったガチャを引くコラボがメインになります。

バイオコラボ第2弾のガチャ仕様

前回のスキンも排出対象なので注意!1弾2弾ごちゃ混ぜガチャ!

今回のBIOHAZARDコラボ限定ガチャ第2弾では1弾の一部復刻スキンと2弾の新規されています。

確定枠も存在せずバイオコラボ2弾の新規スキンの排出率が若干高めになっていますがピンポイントでは狙いにくいです・・・

また一部ガチャ排出されないバイオコラボ1弾のスキンも交換ショップで交換できるようにもなっていますので見てみましょう。

バイオコラボ第2弾衣装スキン

ジル・バレンタイン

クリスの元祖相棒枠でバイオハザード1の女性版主人公ジルの金衣装スキンです!

シリーズによってさまざまな姿がありますが今回はバイオハザードレジスタンスと同様の姿での実装になりました。

いつものコラボでは進化スキンなどがありますが今回はないようです。

ジル・バレンタイン入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.3%)
交換ショップで交換(300枚)

タイラント

敵キャラでありバイオハザードRE:2では敵役として看板キャラをつとめたタイラントが金スキンで登場です。

トレンチコートでオシャレに決めているのがポイントで原作ではかなりの耐久力でプレイヤーを苦戦させました。

公式でもバイオコラボ1弾で登場したネメシスとどちらが強いか比較をするほどの強キャラです!

タイラント入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.25%)
交換ショップで交換(300枚)

クリス・レッドフィールド

初代BIOHAZARDのジルの相棒枠で主人公でもあるクリスがオレンジスキンで登場です。

クリスもシリーズによってかなりスキンや姿が大きく違うのですが今回はメジャーとされている5の衣装イメージで登場しました。

オレンジスキンなのが残念ではありますが最近のコラボスキンだけありクオリティが高めなのが嬉しいですね!

クリス・レッドフィールド入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.5%)
交換ショップで交換(80枚)

アルバード・ウェスカー

クリスやジルの宿敵であり数々のバイオハザードのラスボス的な立ち位置を務めているウェスカーがオレンジスキンで登場です。

金スキンで登場しさまざまなモーションやボイスなどがついていると嬉しかったのですが残念ながら特に要素はありません。

敵を倒すスコアアタックモードであるマーセナリーズにも登場する人気キャラなのでそこはやや残念です。

アルバード・ウェスカー入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.5%)
交換ショップで交換(80枚)

髪飾り:噛みつきゾンビ犬

髪飾り:噛みつきゾンビ犬入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(1%)
交換ショップで交換(24枚)

ネメシス-T型

※1弾で実装されたスキンです
今回の金衣装スキンで敵のB.O.Wがスキン化です。

原作ではとにかく非常にタフで散弾銃をかなり当てても倒れませんが残念ながら荒野行動では体力は変わらないようです。

ネメシス-T型入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.25%)
交換ショップで交換(300枚)

レオン特殊武装

※1弾で実装されたスキンです
BIOHAZARDの主人公の一人レオンが金衣装スキンで実装です。

ワークショップ強化なども特にないのでそのままの感覚でレオンを荒野行動でプレイできます!

レオン特殊武装入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.25%)
交換ショップで交換(300枚)

レオン・S・ケネディ

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです

レオンのオレンジバージョンの衣装スキンです。

ナイフを持っている姿などどちらかというとこちらのスキンの方がなじみ深いプレイヤーもいるかもしれません。

レオン・S・ケネディ入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.5%)
交換ショップで交換(80枚)

テーマ:ラクーンシティ

バイオハザードコラボ1弾で実装されたスキンです

テーマ:ラクーンシティ入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.45%)
交換ショップで交換(35枚)

エイダ・ウォン

※バイオハザードコラボ第2弾では入手不可
レオンのパートナー(?)であり時には悪役にもなるヒロイン「エイダ・ウォン」がオレンジスキンで登場です。

エイダ・ウォン入手方法 ※バイオハザードコラボ第2弾では入手不可

ガナード:チェンソー

※バイオハザードコラボ第2弾では入手不可

ガナード:チェンソー入手方法 ※バイオハザードコラボ第2弾では入手不可

バイオコラボ車両スキン

S.T.A.R.S.ジャッジメント

今回追加された金セダンスキンです。

特殊効果により乗っている人数に応じて車両後部のホログラムが変化するという機能をもっています。

こちらはON/OFF設定が可能なので状況に応じて使い分けましょう。

S.T.A.R.S.ジャッジメント入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(0.09%)
交換ショップで交換(550枚)

ネメシス-高速型-Ⅰ

バイオコラボ1弾実装スキンでコラボ金枠オリジナル車両スキンです。

こちらはなんとネメシス高速型ⅡかⅢに強化するとイベントページでオレンジ衣装チケットと交換で限定の音楽をかけることが可能になります。

なかなか金車両スキン強化は無課金には厳しいかもしれませんが狙ってみる価値はありそうです!

ネメシス-高速型-Ⅰ入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.07%)
交換ショップで交換(550枚)

R.P.D特殊武装

バイオコラボ1弾実装スキン2つめの金色セダンスキンです。

今回はR.P.D(ラクーンシティ警察)の特殊武装モデルという設定で登場しました。

初日ピックアップになっています!

R.P.D.特殊武装入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.07%)
交換ショップで交換(550枚)

アンブレラ・コーポレーション-Ⅰ

バイオハザードコラボ1弾で実装された3つめの金色ジープスキンです。

車輪の模様などほどよくアンブレラ感が出ていていいジープスキンになっています。

ジープの金スキンはまだまだレアなので狙ってみる価値は十分です!

アンブレラ・コーポレーション-Ⅰ入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.07%)
交換ショップで交換(550枚)

ラクーンシティ警察

バイオコラボ1弾実装スキンで交換ショップでのみ交換可能になっています

入手方法 交換ショップで交換(150枚)

バイオコラボ銃器スキン

M27:インジェクション先鋒版

バイオコラボ第2弾で登場したM27の金銃器スキンです。

紫銃器チケット・オレンジ銃器チケット・金銃器チケットを使用することで7段階のレベルアップが可能になっています。

M27:インジェクション入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(0.2%)
交換ショップで交換(200枚)

SK12:アンブレラ

SK12:アンブレラ入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(12枚)

SVD:アンブレラ

SVD:アンブレラ入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(12枚)

89式:ネメシス先鋒版

バイオハザードコラボ1弾で実装された89式のコラボ金銃器です。

至る所に「CAUTION」というシールが貼ってあるいかにも危険そうな見た目になっています。

撃破エフェクト的にもネメシスにピッタリのスキンです!

89式:ネメシス先鋒版入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(0.15%)
交換ショップで交換(200枚)

CSLR4:アルティメットレーザー先鋒版

バイオハザードコラボ第1弾で実装されたCSLR4の金色銃器スキンです。

CSLR4:アルティメットレーザー先鋒版入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャ第から排出(0.15%)
交換ショップで交換(200枚)

M16A4:アンブレラ先鋒版

バイオハザードコラボ1弾で実装されたM16A4の金銃器スキンです。

オリジナル撃破エフェクトは非常にカッコイイデザインになっています!

M16A4:アンブレラ先鋒版入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(0.15%)
交換ショップで交換(200枚)

ガス弾:アンブレラ

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです

ガス弾:アンブレラ入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(0.8%)
交換ショップで交換(200枚)

05式:凶悪組織

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです

05式:凶悪組織入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(12枚)

打刀:チェンソー

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです

打刀:チェンソー入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(12枚)

M860:S.T.A.R.S

バイオコラボ第2弾では入手不可

M860:S.T.A.R.S入手方法 バイオコラボ第2弾では入手不可

バイオコラボのアイテムスキン

飛行服:豆腐

バイオハザードの知る人ぞ知る隠しキャラ豆腐が金飛行服スキンで実装です!

直立歩行し関西弁で話す、豆腐の体は食べることができるという設定が謎の存在になっています。

決して落ちない帽子や豆腐のボディを散らしながら飛ぶのはかなり特殊ですね!

飛行服:豆腐入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(0.35%)
交換ショップで交換(150枚)

リュック:アンブレラ

リュック:アンブレラ入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(24枚)

リュック:我が家のゾンビ犬

リュック:我が家のゾンビ犬入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(24枚)

仲間:ネメシス

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです
衣装スキンにもなったネメシスが金枠仲間スキン実装です。

待機所でとことこついてくるデフォルメネメシスはちょっとかわいいかもしれません。

仲間:ネメシス入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(0.45%)
交換ショップで交換(110枚)

リュック:プラーガ

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです
賛否両論あるかと思いますがかなりグロテスクな金枠リュックスキンです。

通常の荒野スキンだと寄生されている感じが出るのですごく複雑な気分になるかもしれません。

リュック:プラーガ入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(150枚)

仲間:ゾンビ犬

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです

仲間:ゾンビ犬入手方法 BIOHAZARDコラボ第2弾ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(24枚)

リュック:ネメシス

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです

リュック:ネメシス入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(1.167%)
交換ショップで交換(24枚)

パラシュート:凶悪組織

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです

パラシュート:凶悪組織入手方法 2弾では獲得不可?(ショップには登場中)

音楽2種類(SAVEROOM/racooncity)

SAVEROOM

racoon city

バイオコラボ1弾で実装されたスキンです
荒野のメイン画面のBGMを変更できるかなりのレアアイテムです。

音楽2種類(SAVEROOM/racooncity)入手方法 コラボ第2弾では入手不可

物資箱:アンブレラケース

※コラボ第2弾では入手不可

物資箱:アンブレラケース入手方法 バイオコラボ第2弾では入手不可

リュック:S.T.A.R.S

リュック:S.T.A.R.S入手方法 バイオコラボ2弾では入手不可

バイオコラボ第2弾の限定イベント

激戦野原がBIOHAZARDモードに!

今回は嵐の半島マップではなく激戦野原がBIOHAZARDモード実装です。

地図上のアンブレラマークがあるところには敵としてゾンビが出現し組み付き攻撃などをしてきます。

ゾンビを倒すことで弾薬などのアイテムを落とすので興味がある人は行ってみるのも面白いです!

マップ自体は明るめですがバイオスキンを装備してハンドガンで戦うなどするとバイオハザードの雰囲気が味わえます。

まとめ:バイオコラボ再び!欲しかったスキンを入手のチャンス!?

S22がはじまって間もないですがサプライズでバイオハザードコラボ第2弾がスタートです!

ほぼ新規スキン追加のみのコラボで無料ガチャイベ・スキンイベントが一切ないのはやや残念かもしれません。

1弾のイベントスキン以外は復刻しているため欲しかったスキンがある方は狙ってみてはいかがでしょうか!

  1. スイッチのバイオハザードコラボ来ないんですか?

    返信
  2. 荒野行動バイオハザードコラボの屋外アイテムがイマイチ分からないのですがわかる人いますか?

    返信
  3. 青チップってどうやって獲得できるんですかー?

    返信
  4. いまいちハーブの取り方がわかんないんですが、詳しく教えてください!

    返信

オススメ記事

4