総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  バイオコラボ最新情報!レオン・ネメシス・R.P.D登場!

【荒野行動】バイオコラボ最新情報!レオン・ネメシス・R.P.D登場!

[更新日]2021/07/30

   4                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「バイオハザードコラボ」の最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2021/7/29より初となる荒野行動×バイオハザードコラボ中です!

コラボ開始1日前に突然開幕が宣言された夏の大型コラボ1弾になります。

イベントなどが各種用意されているほかコラボスキンにも要注目です!

\★バイオハザードコラボスキン早見表★/

 class=
レオンスキンが2種類実装!
衣装スキン一覧
 class=
神秘ショップ強化で音楽追加!ネメシス金車両!
車両スキン一覧
 class=
89式やCSLR4に金銃器スキン登場
銃スキン一覧
 class=
ちょっとグロテスク!?プラーガがリュックに登場!
アイテムスキン一覧

バイオコラボの開催期間

バイオハザードコラボ開催期間 2021/7/29~8/13

バイオコラボは7/29の10:00~8/13までと通常通り約2週間のコラボになります。

期間中は通常マッチの嵐の半島マップがバイオコラボ仕様となり薄暗く、アンブレラの補給物資が届くように変化します。

※基本的には補給物資の中身も変わらず通常通りのプレイが可能です。

今回もコラボレジャーはありませんがログインイベントなども用意されているのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回のバイオコラボの目玉は60秒間ガチャ引き放題ですね…!
今までにない初めてのイベント形式で8/1までの期間限定なので忘れずにチャット欄に「アンブレラ社に貢献」と打って引きましょう!

バイオコラボのガチャ仕様

350回で金車両確定!全てのスキンが交換可能でない点には注意!

今回のBIOHAZARDコラボ限定ガチャでは従来のコラボ通り天井と交換ショップが用意されています。

ガチャを引くことで手に入る勲章は前回のコラボが引き続き使用できますので今回も次回のコラボに持ち越しができるようです。

気になるのは交換ショップで全てのスキンが交換できるわけではないという点でオレンジ衣装スキンのエイダなどはレアスキンになりそうです。

バイオコラボ衣装スキン

ネメシス-T型

今回の金衣装スキンで敵のB.O.Wがスキン化です。

原作ではとにかく非常にタフで散弾銃をかなり当てても倒れませんが残念ながら荒野行動では体力は変わらないようです。

かなり威圧感があるスキンになりますね!

ネメシス-T型入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(300枚)

レオン特殊武装

BIOHAZARDの主人公の一人レオンが金衣装スキンで実装です。

レオンは今回オレンジと金の2種類存在しているので60秒間ガチャなどでの取り違えには注意しましょう。

ワークショップ強化なども特にないのでそのままの感覚でレオンを荒野行動でプレイできます!

レオン特殊武装入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(80枚)

エイダ・ウォン

レオンのパートナー(?)であり時には悪役にもなるヒロイン「エイダ・ウォン」がオレンジスキンで登場です。

イベント限定でガチャからは排出されないスキンです。

コチラは交換ショップでの入手が不可になっているので60秒選択ガチャなどでは優先的に獲得しておくといいかもしれません。

エイダ・ウォン入手方法 イベントで獲得

ガナード:チェンソー

打ち刀スキン:チェンソーも同時実装されたオレンジ衣装スキンです。

初めてのバイオハザードではこの敵に苦戦したというプレイヤーも多いのではないでしょうか。

イベントの勲章交換で確実に入手できるという点は嬉しいスキンです!

ガナード:チェンソー入手方法 アンブレラ勲章100個と交換

レオン・S・ケネディ

レオンのオレンジバージョンの衣装スキンです。

ナイフを持っている姿などどちらかというとこちらのスキンの方がなじみ深いプレイヤーもいるかもしれません。

2種類のレオンスキンに注意です!

レオン・S・ケネディ入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(80枚)

テーマ:ラクーンシティ

テーマ:ラクーンシティ入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(35枚)

バイオコラボ車両スキン

ネメシス-高速型-Ⅰ

今回のコラボ金枠オリジナル車両スキンです。

こちらはなんとネメシス高速型ⅡかⅢに強化するとイベントページでオレンジ衣装チケットと交換で限定の音楽をかけることが可能になります。

なかなか金車両スキン強化は無課金には厳しいかもしれませんが狙ってみる価値はありそうです!

ネメシス-高速型-Ⅰ入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.1%)
交換ショップで交換(550枚)

R.P.D特殊武装

バイオコラボ2つめの金色セダンスキンです。

今回はR.P.D(ラクーンシティ警察)の特殊武装モデルという設定で登場しました。

初日ピックアップになっています!

入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.1%)
交換ショップで交換(550枚)

アンブレラ・コーポレーション-Ⅰ

3つめの金色ジープスキンです。

車輪の模様などほどよくアンブレラ感が出ていていいジープスキンになっています。

ジープの金スキンはまだまだレアなので狙ってみる価値は十分です!

アンブレラ・コーポレーション-Ⅰ入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.1%)
交換ショップで交換(550枚)

ラクーンシティ警察

入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.6%)
交換ショップで交換(150枚)

バイオコラボ銃器スキン

89式:ネメシス先鋒版

今回バイオコラボ1つめの89式のコラボ金銃器です。

至る所に「CAUTION」というシールが貼ってあるいかにも危険そうな見た目になっています。

撃破エフェクト的にもネメシスにピッタリのスキンです!

89式:ネメシス先鋒版入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(200枚)

CSLR4:アルティメットレーザー先鋒版

CSLR4の金色銃器スキンです。

前回のエヴァコラボでもCSLR4は金枠になっていましたので最近荒野運営のお気に入りなのかもしれません。

CSLR4:アルティメットレーザー先鋒版入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(200枚)

M16A4:アンブレラ先鋒版

M16A4の金銃器スキンです。

一見するとオレンジスキンや紫スキンに見えてしまうのが若干残念な仕上がりでしょうか…

ただオリジナル撃破エフェクトは非常にカッコイイデザインになっています!

M16A4:アンブレラ先鋒版入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(200枚)

ガス弾:アンブレラ

入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(200枚)

05式:凶悪組織

入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(12枚)

M860:S.T.A.R.S

M860:S.T.A.R.S入手方法 イベントで獲得

打刀:チェンソー

入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(12枚)

バイオコラボのアイテムスキン

仲間:ネメシス

衣装スキンにもなったネメシスが金枠仲間スキン実装です。

待機所でとことこついてくるデフォルメネメシスはちょっとかわいいかもしれません。

仲間:ネメシス入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(110枚)

リュック:プラーガ

賛否両論あるかと思いますがかなりグロテスクな金枠リュックスキンです。

通常の荒野スキンだと寄生されている感じが出るのですごく複雑な気分になるかもしれません。

かなり変わったスキンなのでぜひ欲しいという方にオススメです。

リュック:プラーガ入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(150枚)

音楽2種類(SAVEROOM/racooncity)

SAVEROOM

racoon city

荒野のメイン画面のBGMを変更できるかなりのレアアイテムです。

コチラはなんと各1288金券で購入可能なのでバイオファンにはぜひ購入しておきたいアイテムになります!

テーマと合わせて使ってみましょう。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ホームテーマ音楽スキンが実装するのは荒野コラボ初のアイテムで金券で買い切りが可能なので超オススメできます。
視聴してみて気に入ったら購入してみましょう!

音楽2種類(SAVEROOM/racooncity)入手方法 各1288金券で購入

仲間:ゾンビ犬

仲間:ゾンビ犬入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(0.833%)
交換ショップで交換(24枚)

物資箱:アンブレラケース

物資箱:アンブレラケース入手方法 イベントで獲得

リュック:ネメシス

リュック:ネメシス入手方法 BIOHAZARD限定ガチャから排出(1.167%)
交換ショップで交換(24枚)

パラシュート:凶悪組織

パラシュート:凶悪組織入手方法 イベントで獲得(勲章交換40)

リュック:S.T.A.R.S

リュック:S.T.A.R.S入手方法 アンブレラ社に貢献イベントで獲得

バイオコラボの限定イベント

7日ログインでガチャ6回無料!

恒例のログインでコラボガチャが無料です。

今回はイベントシェアで5回、ログインで6回の合計11回無料で引くことができます。

アンブレラ社に貢献!60秒ガチャ引き放題!

ロビーで「アンブレラ社に貢献」と入力してチャットをすると60秒間無料ガチャ引き放題のチャンスを獲得です。

引き放題で入手できるコラボスキン等ありますのでぜひゲットしてみましょう!!

なお2回目に「アンブレラ社に貢献」とチャットで打つとアイコンがアンブレラになりますので注意しましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

こちらは8/1までと期間がかなり短い限定イベントです。
その代わり内容はすさまじくかなり楽しくガチャを引くことができるのではないでしょうか?
夢のようなイベントになっています!

嵐の半島バイオハザードモードでハーブを収集!

バイオハザードコラボ期間中は嵐の半島マップが薄暗くなりアンブレラの補給物資が登場します。

イベント期間中は嵐の半島マップでマッチを行いグリーンハーブ(通常ドロップ)・ブルーハーブ(通常ドロップ)・レッドハーブ(補給物資限定)の3種類のハーブを集めましょう。

集めることで調合してポイントを稼ぐこととランキング報酬がゲットできます。

補給物資の中にはここでしか入手できないイベントアイテム「レッドハーブ」や使用するとダウンするまでスポドリ状態の血清が入手可能です。

アンブレラの補給物資は落下頻度が多くなっているので無理して狙わず中央付近に降下して近いものを狙うとオススメです!

まとめ:バイオコラボついに実装!お気に入りのスキンを入手しよう!

前日予告があったバイオコラボがついに開催です!

新しい要素としてコラボ音楽スキン+60秒間ガチャ引き放題イベントはかなり嬉しいのではないでしょうか。

音楽スキンはオススメページに存在していないのでショップから音楽の項目で購入してみましょう!

そのほか勲章交換でバイオハザードコラボのマイトピア家具が入手可能になっています!

  1. スイッチのバイオハザードコラボ来ないんですか?

    返信
  2. 荒野行動バイオハザードコラボの屋外アイテムがイマイチ分からないのですがわかる人いますか?

    返信
  3. 青チップってどうやって獲得できるんですかー?

    返信
  4. いまいちハーブの取り方がわかんないんですが、詳しく教えてください!

    返信
4