総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  「仲間スキン」新機能2つの特徴!ペットのようについてくるぞ!

【荒野行動】「仲間スキン」新機能2つの特徴!ペットのようについてくるぞ!

[更新日]2020/02/14

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)の新機能仲間スキンについて紹介していきます!

荒野行動では初めての機能である仲間機能が搭載!

ポプテピピックが登場したタイミングでおまけに新機能も追加されました!

仲間機能と使用するとペットみたいにプレイヤーに着いてきたりと可愛らしい見た目になっております!

今回は新機能仲間スキンの詳しい部分をまとめて紹介していきます!

仲間とは

仲間とは、2018年12月31日ポプテピピックコラボのタイミングと同時に追加された新機能となっております!

荒野行動では初登場となる、新機能となっておりペットのような可愛らしい機能となっております。

プレイヤーが動くと仲間が着いてきたり、待機していると何か動きを見せたりととても面白いです!

今回はその仲間スキンの入手方法や出現する場面についてご紹介します!

仲間スキンの入手方法

仲間スキンの入手方法はポプテピピック限定コラボガチャで出現する、「ポプ子」と「ピピ美」の人形2種類となっております。

2019年の荒野行動では仲間スキン追加が大幅追加されました。

待機所ではお気に入りの仲間スキンを連れて友達同士で自慢することが主流になっています!

まだまだ仲間スキンは追加される予定ですので2020年のアップデート情報に仲間スキンにこれからも注目になりそうです!

仲間引換券の入手方法

ガチャで重複すると同じパック内の仲間引換券と交換可能!

2020年バレンタイン限定パックより新たに仲間引換券という要素が追加されました。

こちらは仲間スキンが被ってしまった際にパック内のもうひとつの仲間スキンと交換できるというものです。

また仲間スキンがいらない場合には従来と同じく同レベルの衣装チケットにも交換可能な点も嬉しい点です。

現在はまだ2020年バレンタイン限定パックのみの入手方法ですが今後コラボなどでも仲間引換券が登場するかもしれません。

従来ですと衣装チケットと強制交換となっていたため新たな仕様として嬉しいという意見が多いようです!

仲間引換券の種類

現在実装されている仲間引換券は薔薇ウサギと蝶々ウサギの2種類です。

仲間引換券の種類 入手方法

引換券:仲間:薔薇ウサギ
2020年バレンタイン限定パックで蝶々ウサギスキンが重複すると入手

引換券:仲間:蝶々ウサギ
2020年バレンタイン限定パックで薔薇ウサギスキンが重複すると入手

仲間が出現する場面

ロビー画面に登場!

仲間はロビー画面に登場します!

特に、デュオ・スクワッド等で協力する際、仲間を所持しているプレイヤーは確認することが出来ます!

仲間を連れていくとアピール度が更に上がりますので、ぜひ自慢しておこう!

待機場で出現!

戦場に行く前の待機場にて仲間が出現します!

まるで、モンハンのオトモアイルーのようにプレイヤーの所に常に居てる状態で着いてきたりします!

また、待機していると待機限定モーションがあったりします!

ただ、残念ながら一緒に攻撃したりとそういうような攻撃要素はありませんのでご注意ください!

動画 3:35~ 戦場についてきたら自身の位置が丸わかりになりそうですね!

まとめ:仲間スキンで待機所やホームを鮮やかに!

仲間機能は、ポプテピピックコラボと同時に追加された新機能となっております!

まだポプテ限定の仲間スキンのみとなっていましたが2019年の荒野行動ではコラボはもちろんシーズンに合わせて追加などもされました!

2020年では新たに仲間引換券も登場しましたのでより仲間スキンが身近なスキンになるかもしれません!

仲間を連れていくと、周りも賑やかになりますので2020年の荒野行動も楽しみですね!

クリスマス雪合戦の攻略徹底ガイド

クリスマススキン全部紹介

世界最速アップデート最新情報

【春節限定「旗艦Z:春節限定版」を無課金でゲット!】

荒野行動で春節イベントが開催され、限定銃スキンや車両スキンも登場!

限定スキンでは「旗艦Z:春節限定版」や「AK-47:新春鳳凰先鋒版」、「M4A1:新年龍鳴先鋒版」などが新登場!

特に、新車両スキン「旗艦Z」はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

しかし!春節限定スキンを手に入れる為には課金をしなければならない

0