総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  元龍コラボ最新情報!中国アニメスキンが登場!

【荒野行動】元龍コラボ最新情報!中国アニメスキンが登場!

[公開日]2022/01/20 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「元龍コラボ」についてのイベント情報をご紹介いたします。

2022/1/20より中国アニメ『元龍』と荒野行動のコラボが開催です!

コラボイベント自体は少なめでコラボガチャメインのコラボになっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

元龍は『元龙』という中国名前で検索すると表示される中国で作られたアニメです!原作を知らない方が多いと思うの今回のコラボはどうでしょうか?初となる金ドローンスキンに注目です!

\★元龍コラボスキン早見表★/
 class=
元龍ヒロイン高瑶が荒野に登場!
衣装スキン一覧
 class=
排出率高め!ビーストの元龍コラボモデル!
車両スキン一覧
class=
動くイラスト付き金銃機実装!
銃スキン一覧
 class=
初となる金ドローンスキン実装!要チェック!
アイテムスキン一覧

元龍コラボの開催情報

荒野行動×元龍コラボ開催期間 2022/1/20~2022/2/3

元龍コラボは荒野行動Twitterなどでは事前情報がなかった中国のアニメとのコラボです。

荒野行動コラボの中ではコラボイベントが少なめでコラボガチャチケット配布がないという少し寂しいコラボになります。

ただし、荒野行動ではコラボスキンは復刻されないとスキン再販はされないため今回のスキンを取り逃すともう手に入らないかもしれないのでその点には注意です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

元龍コラボが中国の春節にかかる期間で開催です!日本では元龍をしらないプレイヤーが多いかと思いますがドローンスキンなど注目できるスキンもあります。

元龍コラボのガチャ詳細

交換ショップでガチャ限スキン全て交換可能!

元龍コラボではコラボガチャ限定スキンが全て交換ショップで交換可能になっています。

また金スキンは全てコラボスキン確定になっており、コラボ金ジープスキン「ビースト:神目の鴟吻」も0.3%排出と高確率排出です!

一方でいつもコラボガチャにある○○回以内金枠確定や10回ごとのボーナスなどは無いので注意しましょう。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

元龍コラボ限定ガチャではコラボ限定車種はないため金ドローンか衣装スキン、M4などが当たりになる予想です。無料で引くチャンスがないため今回は欲しいスキンがある場合のみ挑戦してみてはいかがでしょうか?

元龍コラボ衣装スキン

王勝:兵王の帰還

今回の男女共通金衣装スキンです。

マント一体型のスキンと炎のエフェクトがカッコいいデザインになっています。

王勝:兵王の帰還入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(0.4%)
交換ショップで交換(300枚)

高瑶:千機と千巧

元龍のヒロイン高瑶の金衣装スキンです。

和テイストを全面的に押し出したスキンになっているため気に入る方もいるかもしれません。

今回コラボ衣装スキンにワークショップ強化がないのは残念です。

高瑶:千機と千巧入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(0.4%)
交換ショップで交換(300枚)

メイド服:高瑶

高瑶のメイド服バージョン金衣装スキンです。

排出確率は千機と千巧バージョンと同じになっています。

メイド服:高瑶入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(0.4%)
交換ショップで交換(300枚)

リンクス:元龍(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
リンクス:元龍(男・女)入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(2%)
交換ショップで交換(12枚)

元龍コラボ車両スキン

ビースト:神目の鴟吻

荒野行動金ジープスキンの中からビーストが元龍コラボ仕様で登場です!

ビーストはシーズン金乗り物だったためデザインが気に入っている場合以外はあまり優先度は低いかもしれません。

ただし排出率が0.3%とかなり入手しやすくなっています。

ビースト:神目の鴟吻入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(400枚)

殘響:高瑶

殘響:高瑶入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(150枚)

元龍コラボ銃器スキン

89式:高瑶先鋒版

初となるイラストがウィンクをしながら動くようになっている89式の金銃スキンです。

今まではパンダなどのオブジェクトがもそもそと動くことがありましたがイラストとして動くのは初の試みになっています。

89式自体はあまり使用頻度の高い武器ではないですが獲得したらラッキーですね!

89式:高瑶先鋒版入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(200枚)

M4A1:神目の鴟吻先鋒版

青いオーラを身に纏った金のコラボM4スキンです。

かなりカッコイイデザインですのでM4の金スキンが欲しい方にはオススメになっています。

M4A1:神目の鴟吻先鋒版入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(200枚)

CS/LR4:貧狼

CS/LR4:貧狼入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(1.5%)
交換ショップで交換(80枚)

P9:元龍

P9:元龍入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(1.5%)
交換ショップで交換(50枚)

P90:高瑶モチーフ

P90:高瑶モチーフ入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(2%)
交換ショップで交換(12枚)

元龍コラボアイテムスキン

ドローン:電子蜻蛉

初となるドローンスキンで金スキン実装されました!

デザインはトンボになっており見た目はコラボを知らなくても気に入る方が多いデザインになっていそうです。

ドローン自体があまり使用しないですがこのスキンを入手するとつい使いたくなるかもしれませんね!

ドローン:電子蜻蛉入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(250枚)

仲間:鴟吻

仲間:鴟吻入手方法 元龍コラボ限定ガチャで獲得(1.5%)
交換ショップで交換(50枚)

元龍鴟吻リュック

元龍鴟吻リュック入手方法 元龍覚醒イベントで獲得

物資箱:魂

物資箱:魂入手方法 元龍永久アイテムゲットイベントで獲得

パラシュート:元龍

パラシュート:元龍入手方法 元龍永久アイテムゲットイベントで獲得

元龍コラボのイベント一覧

【元龍覚醒】ピースを集めてオレンジリュックをゲット!

デイリーミッションをクリアしてピースを集めジグソーパズルを完成させるイベントです。

クリアするとオレンジコラボスキン「元龍鴟吻リュック」を入手できます!

【元龍永久アイテムゲット】元龍コラボコインでスキンを交換

こちらもログインなどのデイリーミッションクリアでコラボコインを集めてスキンと交換するイベントです。

交換にガチャチケットがないことと紫スキンのみの交換になっているのは残念ですね・・・

まとめ:元龍コラボ実装!ドローンスキンが入手できるのは今だけ?

中国アニメ元龍とのコラボがスタートしました。

コラボ開催日に東京リベンジャーズコラボの開催予告(2022/1/27~)がされたためあまり目立たないコラボとなりそうです。

一方で現在はここだけの入手になっている金ドローン「電子蜻蛉」入手のチャンスともなっていますので東京リベンジャーズコラボが実装されてからも元龍コラボを見てみるのも良いかもしれません。

【荒野GOGOFES祭2022スキンを無課金でゲット!】

毎年恒例のGWお祭り荒野GOGOFES祭2022が開催!

衣装スキンインフィニット・ライト

車両スキンマクラーレンセナ-Ⅰ

銃スキンAUG:インフィニット・ライト先鋒版が登場!

特にマクラーレンセナ-Ⅰは必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0