総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  圧力鍋蓋は最強防具~知っておきたいマル秘技!

【荒野行動】圧力鍋蓋は最強防具~知っておきたいマル秘技!

[公開日]2018/04/12 

   0                   

荒野行動(スマホ版バトロワ)に登場する近接武器、圧力鍋蓋の基本ステータスや弾の防ぎ方などを解説しています 「圧力鍋蓋で弾を防いでみたい」というときや「圧力鍋蓋の有効な使い方が知りたい」というときはぜひご活用ください!

荒野行動 圧力鍋蓋は最強防具~知っておきたいマル秘技!

圧力鍋蓋とは?

圧力鍋蓋(通称:フライパン)とは荒野行動で入手できる武器で、「近接武器」の中の一つでもあります

銃と比べれば射程距離は全くありませんが敵に近づいて直接殴ることで大ダメージを与えることができる、ハイリスクハイリターンな性能となっています

一方で持っているだけでも敵の銃弾を防ぐという特徴を持っており、これをうまく利用すれば敵からのダメージを減らしてキル数を上げたり生存率を上げることでドン勝に繋がるかも!?

そこで今回の記事では圧力鍋蓋のステータスや弾を防ぐやり方をご紹介していこうと思います!

ステータス

基本ステータス
ダメージ 75
射程距離 1

弾の防ぎ方

圧力鍋蓋は拾って背中に背負った状態だと背後からの敵の銃弾を防ぐことができます!

動画では射撃場で背後から鍋蓋を撃っている様子が紹介されており、鍋蓋が壁のように相手の弾を弾いてくれています!

・近接なら鍋蓋が最強(防具として)

・二発殴れば相手死ぬし防具にも使えるしでフライパンが最強なんやなって

・鍋蓋特攻楽しすぎる

・この前敵の鍋蓋盾にしてドン勝しましたw

・荒野行動の最強武器は圧力鍋蓋とレンガとシャベル

・鍋蓋は縁で殴った方がダメージ入りそう

・正直フライパンで弾防ぐことなんて早々ないけど持ってて損はないとは思う

・鍋蓋の良い所は銃2丁と一緒に持てる点だよな

まとめ

圧力鍋蓋は射程距離こそ全くありませんが近づいて敵を二回攻撃すれば倒すことができる高い威力を持っています

それだけでなく、ただ持っているだけで背後からの敵の銃弾を防ぐことができるため見つけたら拾っておきたい最強の近接武器といえるでしょう!

0