総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  夏祭りイベント全攻略ガイド!限定報酬を必ずゲットしよう!

【荒野行動】夏祭りイベント全攻略ガイド!限定報酬を必ずゲットしよう!

[更新日]2021/07/21

   1                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「荒野夏祭りイベント2021」についての情報をご紹介いたします。

今年はまずは「海に行こう!」テーマのイベントがスタートです。

お魚シリーズスキンやオレンジ車両が手に入るイベントが開始していますのでイベントの参加方法などを確認してみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

昨年では7/9~8/20までにかけてiPadやNintendoSwitchがもらえるイベントが開催されました。 もしかすると今年もお盆近くにそのようなイベントが来るかもしれませんね!

荒野夏祭りとは?

荒野夏祭りとは2021年は7/21~8/31まで開催される長期間の大型イベントのひとつです。

オレンジスキンなどをはじめとした各種報酬を手に入れることができます。

通常のイベントと異なるのは適宜イベントが追加される・夏祭りではコラボも含まれる可能性がある点です。

昨年ではワンパンマンコラボからエヴアコラボ3弾が最後に登場するなど非常に楽しみな点がありました。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野縁日イベントがあると現実でのSwitchなどが当たるイベントがあるのでワクワクしているところです!
イベント追加やコラボはほぼ確定で来る予想ですので何が来るのか楽しみに待ちましょう!

荒野夏祭りのイベント一覧

海に行こう!海辺のお店

イベントアイテム「夏の貝殻」を消費してルーレット形式のガチャが引けるイベントです。

非常にユニークなスキンである衣装「夢のある・魚」スキンが獲得できるのはここだけになっていて今までのエイプリルフールやお寿司系統のネタスキンになります。

今回はイベントを頑張ることでほぼ確実に狙うことができるので無課金でゲットできる点が大きいですね!

去年のカエルスキンのように2021年の荒野夏祭りの代表スキンです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

昨年と違いあらかじめ縁日などのイベントはないのがやや不安ではありますね…
現在9種類のお魚スキンが登場していますが今後紫やオレンジスキンの追加実装もあり得るかもしれません。

永久オレンジ車両スキンをゲット!ドライブ旅行イベント

昨年の荒野夏祭りで開催された祈りの池イベントと似たイベントでドライブ旅行イベントが開催です。

行者-Ⅰ・プリズムリバースの2種類のオレンジスキンを選択してデイリーミッション・ウィークリーミッションをクリアすると選んだ永久オレンジスキンをゲットできます。

貝殻イベントに埋もれがちでスキンを選択しないとミッションがスタートしないのでまずは欲しいスキンを決めて参加しておきましょう!

海に行こう!海辺のお店イベントの流れ

各種あるイベントから夏の貝殻をたくさん集める

現在海辺のお店イベントでガチャを回すには夏の貝殻が必要となっておりそれを集めるためにたくさんのイベントが一斉に開催中です。

貝殻集めの基本となるイベントは『貝殻補給スタンド』『連続サインイン』『海水浴の持ち物』の3種類で毎日デイリー制になっています。

ここで貝殻を集める→海辺のお店でガチャを回すというのが基本的なイベントの進め方になります。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

連続サインインではイベントページでログインするだけで貝殻ゲット・貝殻補給スタンドでは10分アプリを開いているだけで貝殻をゲットできます。
条件がかなりゆるゆるなものもありますのでこの機会にぜひ貝殻集めをしてみてはいかがでしょうか。

海の家でルーレットを回す!

貝殻を消費するとルーレットを回すことができます。

まずは左側のルーレットが回転し中央のドリンクで止まると右側のお魚スキンのどれかが再抽選されるシステムです。

右側のスキンを当てるごとにルーレットを回す貝殻の個数が増加するので注意しましょう。

まとめ:荒野夏祭り開催!お魚シリーズスキンを集めてみよう!

今年はまず海に行こう!テーマとして数種類の長期間イベントが開催です。

昨年はブラウザ型のイベントも多く登場し、期間がバラバラだったのですが一括というのは少し珍しいかもしれません。

お盆は大型コラボと重なる期間ですのでぜひ今のうちからサインインだけでも貝殻集めを行ってみてはいかがでしょうか!

追加でさまざまなお魚スキン・夏祭りイベントも実装される可能性もありそうです!

  1. 1番上の画像のやつどうやったらそのサイト行くの?

    返信
1