総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  夏祭りイベント全攻略ガイド!限定報酬を必ずゲットしよう!

【荒野行動】夏祭りイベント全攻略ガイド!限定報酬を必ずゲットしよう!

[更新日]2020/08/06

   1                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「夏祭りイベント」についての情報をご紹介いたします。

荒野行動ではS12の終わりからS13の開始から少しの期間まで荒野夏祭りが開催されます。

スイッチやiPadPROなどが当たるという豪華なものからサプライズイベントまでさまざまな企画が用意されているようです。

多数ある夏祭りイベントをまとめてありますので参考にしてみましょう!

夏祭りイベントとは?

荒野夏祭りイベントとは7/9~8/31まで開催されるさまざまなイベントのことです。

スキンがもらえるものからガチャが無料、中にはiPadPROやニンテンドースイッチがもらえるものまでさまざまなイベントが用意されています。

夏にちなんだスキンと今回のメインモチーフにされている「カエル」と一緒に荒野で夏休みを楽しみましょう!

大晦日のカウントダウンイベント時のように花火なども楽しめそうです!

夏祭りイベント一覧

夏祭りイベント期間早見表

事前予告のあったものをまとめてあります。(これ以外にもデイリーミッションなどさまざまなものが用意されていますのでチェックしましょう)

荒野夏祭り予告表にあるイベントまとめ イベント期間

夏祭り・祈りの池
7/10~8/31
リュックスキン

夏祭り・特典
7/10~8/6
89式スキン

夏祭り・かき氷
7/10~7/23
S-ACRスキン

夏祭り・花火大会
7/24~8/6
パラシュートスキン

夏祭り・ミニゲーム
8/7~8/20
パック

夏祭り・スタンプ
8/21~31
衣装スキン?

荒野夏祭り・101

イベント期間 7/9~8/19

ニンテンドースイッチやiPadPROがランキング形式で必ずもらえるイベントです。

夏祭り・縁日の5イベントに参加することでもらえるポイントを集めて上位101名には景品がもらえるシステムになっています。

イベント内容次第では努力でのランクインを狙えますので頑張ってみてはいかがでしょうか!?

縁日の各種イベントについてはコチラを参照にしてみてください

夏祭り自動小銃神イベント

イベント期間 7/9~7/15

通常マッチで小銃を使ってダメージを与えると報酬がもらえるイベントです。

ダメージを1500点与えると金券60相当の願いのコインがもらえるのでカエル王国ガチャが1回無料になります。

バトルパスミッションなど並行して行えるものなのでプレイしていれば必然的にクリアできるイベントになっています。

夏祭り・特典

夏祭り・特典イベント期間 7/10~8/6

報酬89式:夕日と富士

4週間に渡る期間中に各週2日間ログインするだけで報酬がゲットできるイベントです。

全ての週を2日以上ログインすると永久スキン89式:夕日と富士をゲットできます。

そのほかにもログインするだけで各報酬がゲットできますので忘れずにログインしておきましょう!

夏祭り・祈りの池

夏祭り・祈りの池イベント期間 7/10~8/31

報酬リュック:くるくるハムスター・海戦精鋭・スターシー・サーフィン

夏祭り・祈りの池はリュック:くるくるハムスター・セット衣装海戦精鋭・スターシー・サーフィンのなかからひとつ選んでスキンを獲得するイベントです。

イベントルールが少し分かりにくいのですが3種類のスキンの中から欲しいスキンを選択しデイリーミッションとウィークリーミッションをクリアして祈り値を規定のポイントまで稼ぐとスキン獲得できます。

選んだスキンは倉庫に移動し期間中は自由に装着できますが祈り値を貯めておかないと終了後に消えてしまうほかログインをしないことによって祈り値が0になっても消滅してしまうので注意です。

スターシー・サーフィンは2019年の貝殻交換で入手できたイベントスキン・海戦精鋭はショップで買える金券スキンですので現状はくるくるハムスターがオススメです!

夏祭り・かき氷

夏祭り・かき氷開催期間 7/10~7/23

報酬S-ACR:カエルの冒険

デイリーミッションをクリアして3種類の氷を集めてかき氷を作るイベントです。

集めた氷はフレンドでシェアも可能で注文1~3の注文をクリアすると売り上げ金が獲得できます。

売上金額が4000に達すると永久銃器スキン「S:ACR:カエルの冒険」が獲得可能ですので期間中は氷用のデイリーミッションもチェックしておくとよいでしょう!

夏祭り・短機関銃神イベント

イベント期間 7/16~22

通常マッチで短機関銃を使ってダメージを与えると報酬がもらえるイベントです。

ダメージを1000点与えると前回の自動小銃神同様に金券60相当の願いのコインがもらえるのでカエル王国ガチャが1回無料になります。

カエルスキンが続々追加されパンダスキンのように人気が出てきていますのでこの機会に狙ってみましょう!

夏祭り・花火大会

イベント期間 7/24~8/6
報酬パラシュート:カエルの冒険

軍団メンバーと協力して花火を打ち上げる夏祭り・花火大会がスタートです。

こちらは軍団メンバーと一緒にチーム戦をすることでイベントアイテム「花火」を獲得可能になっており個人ポイント150集めることパラシュート:カエルの冒険を入手可能です。

軍団の協力が必要不可欠なイベントになりますので軍団に加入や勢力の強い軍団に移籍するなどをする必要があります。

8/6のイベント終了時点でランキングが30以内の軍団にはさらに付属報酬がついてくるようですので狙える軍団は狙ってみてはいかがでしょうか!

夏祭り・スイカ畑イベント

イベント期間と報酬 7/20~9/2
・スイカコイン(6枚でパックガチャが1回無料)
・金券などの付属品(情報に記載)

通常マッチの待機所にてスイカを育てるイベントがスタートです。

まずはログインをして通常マッチの待機所で種をまき、放置します。

6時間すると芽が大きくなってくるので肥料などで報酬を調整or時間経過で報酬が更新されます。

18時間後の時間経過による自動更新で最大ボーナスが出現しますので再び通常マッチに行って収穫しましょう。

※スマホ版では他人に取られてしまうというリスクもあるようです

夏祭り・縁日イベントまとめ

全部で5種類のイベントが用意!内容はまだ未判明のものも!

夏祭り・縁日ではまだイベント内容が判明していない5種類のイベントが存在しています。

イベント期間がそれぞれ異なっているので日程をよく確認して参加しましょう!

縁日①・天燈上げ

イベント期間と報酬 7/9~7/22
報酬
・願いのコイン×1
・運営が願いを叶えてくれる(10名)

天燈上げイベントでは願いを書いてフレンドにシェア&他プレイヤーにシェアするというブラウザ型イベントです。

願いを掛けると報酬として願いのコインを一枚必ずもらえ、イベント終了後祝福値が高く荒野行動との関連が高いものお願いを10名分叶えてくれるようになっています。

ですので「バトルで勝てるようになりたい」などよりは「~のセダンスキンが欲しい」「金券を10000円分入手してガチャを引きたい」などがオススメです。

お願いをする際はあくまでも「荒野行動」内のお願いになるのとフレンド外の他人から閲覧可能な点に注意しましょう。
(お願いは一度決定すると変更不可になっています)

他人の書いたお願いを祝福(コメントをつけて応援)が可能で自分の書いた願いは他者から祝福がされコメントがつきますので見てみると面白いかもしれません!

もらった祝福数が夏祭り・縁日ポイントとなります。

縁日②・荒野山車

イベント期間と報酬 7/16~7/29
報酬
・89式:カエルの冒険

フレンドを招待して荒野山車を引くというブラウザ型のイベントです。

期間中に30人を集めると89式:カエルの冒険スキンが獲得可能になっています。

相互が可能になっているのでぜひ協力してスキンを獲得しましょう!

縁日③・金魚すくい

金魚すくいイベント期間と報酬 7/23~8/5
報酬
・夏祭りランダムパック・高級

ブラウザを立ち上げて3種類の金魚をすくうというミニゲームタイプのイベントです。

縁日ポイントが欲しいならとにかく数を報酬が欲しいならオレンジ色の金魚を狙うと夏祭りランダムパック・高級を獲得可能になっています。

きんぎょのすくい方は長押しで金魚に照準を合わせすくいあげたら「力をキープする」ボタンを「最適」というところで止めるという方法です。

力をキープするのは連打が有効ですので最適付近で連打をしてみると金魚をカンタンに捕まえられるので試してみてください!

縁日④・馬男のエサやり

馬男のエサやりイベント期間 7/31~8/13
報酬:M1891:雪の帝王

夏祭り・縁日4種類目のイベントは馬男のエサやりイベントです。

こちらもブラウザ型のミニゲームになっており1分間の制限時間内に銃や爆弾を食べさせずに食べ物を食べさせ続けてスコアを競うという内容になっています。

10000グラムのスコアを達成すると報酬でM1891:雪の帝王という非常にカッコイイオレンジ銃器を入手可能なので目指してみてはいかがでしょうか。

ランキングを気にしていないというプレイヤーは腕と運次第でクリアして銃スキンをゲット出来てしまいます!

縁日⑤・夏祭荒野名刺帳

夏祭荒野名刺帳イベント期間と報酬 8/6~20
ブックマークされた数がTOP10でS13セットスキン入手!

ブラウザで自分の荒野名刺を作る縁日最後のイベントです。

My名刺では自分の持っている個性(一番レアなスキンや10連で一発ゲットした回数)やスタンプで名刺をデコレーションなど自分好みの名刺を作成可能になっています。

基本的には縁日ポイント稼ぎになっておりブックマークされた数がTOP10のプレイヤーにはランキング報酬としてS13金色セット衣装スキンが配布されるようです!

ランキングを狙っていない方にはあまりうまみのないイベントになってしまうかもしれませんが一度名刺を作成してみるのも面白いかもしれません。

まとめ:荒野で夏祭りの大型イベントを楽しもう!

荒野夏祭りイベントが徐々に開始されて内容が次々に判明してきています。

荒野行動運営では他にもサプライズイベントなども登場するとのことなので金券お年玉などにも期待できそうです!

期間などをよく確認して参加し忘れがないようにイベントを楽しんでください。

判明したイベント詳細はこちらで随時更新していきますので気になる方はチェックしてみましょう!

  1. 1番上の画像のやつどうやったらそのサイト行くの?

    返信
1