総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  緑の敵が現れた!宇宙船探索の進め方解説!

【荒野行動】緑の敵が現れた!宇宙船探索の進め方解説!

[公開日]2020/08/04 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「宇宙船探索」の進め方についてご紹介いたします。

ワンパンマンコラボのイベントの一つである「宇宙船探索」を進める方法についてまとめてあります。

「緑の敵が現れて進めない」「これリセットしていいの?」などさまざまな疑問を解消して報酬ワゴン車:無免ライダーをゲットです!

この記事でわかること!

・進め方を画像付きで紹介!

宇宙船探索とは?

ワンパンマンコラボイベントの一つ「宇宙船探索、出発」イベントが進行です。

こちらは毎日ログイン+デイリーミッションでカードをめくりダイヤなどアイテムを集めながら進むイベントとなっています。

ただ特殊事件という変わったカードが出現し「これどうやって進めたら良いの?」という疑問が多く飛び交っています。

JOKERイベントの時には手がかりを見つけたの度に新マップを調査するというものでした。

今回は「緑の敵が現れた」とでたのに戦うことができない、どうやって緑の敵を倒していいか分からないという方が多発中です。

実はこちらのイベントはリセット繰り返し型の進め方になっていますので進め方を詳しくチェックしてみましょう!

宇宙船探索の進め方

順番にリセットをしてイベントを進めよう!

宇宙船探索では1つ目のマップではリセットを繰り返し特殊事件を3つクリアすることで2つめのマップに進むことができます。

2つめ解放後は3つめのマップが新たに出現しますので同様の方法で進んでいきましょう。

当たり(特殊事件)は完全ランダムで存在しない順番もありますので毎日のデイリーミッションをクリアしてカードを引く回数をとにかく多くする必要があります!

一つ目のマップをクリアするまでに必要なカード一覧

下記のカードを引いてリセットをすることで次のステップに進んで行きます

カード名 手順

緑の敵が現れた!
手順1

敵は高く飛び上がり、回し蹴りを繰り出した
手順2

敵の攻撃を避けて簡単に弱点を見つけた
手順3

怪人を倒せ!中枢部へ
手順4(このカードを引くと2つめのマップが開放)

まとめ:特殊事件を引けたらリセットを繰り返して進もう!

宇宙船探索イベントでは特殊事件を引いてリセットを繰り返して次のステップに進むというものでした。

戦うとあるのでついつい連続タップ要素や「通常バトルで何かするのか?」と思いがちかと思います。

気にせずドンドンリセットを続けていけば新たなマップに進めるのでデイリーミッションをクリアしながら前に進んでいきましょう!

全て敵を倒すとワゴン車:無免ライダーをゲットです!

【月兎のスキン限定スキンを無課金でゲット!】

荒野行動で兎スキンをゲットできる限定パックが登場!

限定スキンでは光輪RK:月の兎や、バイク月兎の韻律スキン、銃スキンM16A4:夕焼けの月兎も登場してます!

0