総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  巨人アタックのルールは把握必須!注意点はココだ!

【荒野行動】巨人アタックのルールは把握必須!注意点はココだ!

[公開日]2018/11/22 

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)の新レジャー「巨人アタック」のルールをまとめましたのでご紹介します! コラボイベントの限定レジャーがどういうものか気になる方は是非ご確認ください!

荒野行動 巨人アタックのルールは把握必須!注意点はココだ!

巨人アタックとは?

▲画像を拡大する

巨人アタックとは荒野行動に登場するレジャーモードの一つです

巨人アタックは11月22日から始まった進撃の巨人コラボ第2弾で登場した期間限定のレジャーモードになっています

巨人アタックでは前回のコラボレジャーと同様に立体起動装置が使えるほか、マップに巨人が出現するモードになっています!

今回は巨人アタックの遊び方や出現する巨人の弱点などについてご紹介していきます

巨人アタックの遊び方

▲画像を拡大する

「巨人アタック」はレジャーモード場から選択してスクワッドで遊べるモードになっています

巨人アタックでは前回のコラボ第1弾で登場した「機動作戦」と同様に立体起動装置が使うことができるようになっています

対応マップは前回とは違っていて嵐の半島になっています

補給物資が出現しないことと、巨人が出現すること以外は通常のルールと同様になっています

巨人アタックのルール

▲画像を拡大する

巨人アタックは一定時間ごとにマップに巨人が数体出現します

マップに出現した巨人は近くのプレイヤーを狙って襲ってくるので

襲ってくる巨人をスクワッドで倒していくモードになっています!

補給箱の代わりに巨人!

▲画像を拡大する

巨人アタックでは、フィールド内の補給箱の代わりに巨人が現れます!

ちなみに、巨人はマップ上にて位置を確認することが出来ます!

巨人に挑みたければマップ上で巨人がいる所まで移動してみましょう!

武器を使って巨人を攻撃しよう!

▲画像を拡大する

各フィールドに散らばっている武器を集め、巨人を攻撃して倒していきましょう!

巨人となりますので、体力も高く凄くしぶとい敵となりますので、仲間と協力して巨人をやっつけよう!!

一番近いプレイヤーに襲いかかる!

▲画像を拡大する

巨人は、一番近いプレイヤーに襲いかかってきます!

巨人達の移動速度が速く、攻撃力も高いので接近戦は非常に危険です!

激戦になる時は、距離を取って攻撃をしていきましょう!

巨人から補給箱が出現!

▲画像を拡大する

巨人を見事倒すと、補給箱が出現します!

補給箱はレア度が高いアイテムが入手出来ますので、狙っているプレイヤーが多い分取り合いになってしまいます!

他プレイヤーから横取りされないように気をつけましょう!

おすすめの立ち回り

スナイパーが活躍しやすい

▲画像を拡大する

巨人アタックは今までのスクワッドルールにさらに巨人という第3勢力が追加されています。

巨人の位置はマップで全員に表示されるため、他のチームと鉢合わせて乱戦になってしまうことが多いです。

ポイントとしてはチーム全員で固まって移動すること、巨人に近づきすぎないことを意識するのが大きなポイントです。

チーム全員で動くことにより敵の索敵を行いながら巨人に対応することができるため、仲間は特に大切になります。

中には巨人を倒さずに巨人を倒しにきたチームだけを遠くから狙撃や滅多打ちにするチームも存在しているので周りには特に注意を払いましょう。

車を活用しよう

▲画像を拡大する

巨人の近くに向かうときは圧倒的に車を推奨します。

車を使うと周囲の敵チームにも位置がバレてしまいますが敵に撃たれても素早く戦線から離脱できることは大きく全滅になりにくいのがポイントです。

またいざというときに弾を防ぐ盾として使用しつつ、敵の索敵をすることや巨人にターゲットをとられてもある程度距離が離れている状態なら車で逃げ切れてしまいます。

車の乗り出し撃ちは停車時なら反動が少なく、現在レジャーでもおすすめと呼ばれている撃ち方の一つですので乗り出し撃ちで巨人を仕留める戦法はかなり有効です。

仲間の救助より先に距離を取ることも大切

▲画像を拡大する

このモードで厄介なのが仲間がダウンした際に敵チームの狙撃から身を守らないといけない反面巨人の攻撃に当たると即やられてしまうという点です。

敵チームの狙撃は木の陰などで救助や応急処置セットを使うことで対処することが多いですが

それを使用している最中に巨人の受け、やられてしまうことが多いです。

巨人生存しており、なおかつ敵チームの存在がある場合は仲間の救助を諦めることも時には必要になってしまいます。

仲間を見捨てるのは絶対にいやだという方には発煙筒を使用しての仲間を引きずって巨人・敵チームともに距離を置きましょう。

巨人の弱点の位置

▲画像を拡大する

巨人は非常に攻撃力が高く、立ち回りには注意が必要です

巨人には原作の進撃の巨人で登場する巨人と同様にうなじが弱点になっており

うなじに攻撃を当てることで大きなダメージを与えることができます

▲画像を拡大する

巨人アタックでは前回の進撃の巨人コラボで登場した機動作戦のレジャーと同様に立体起動装置が使えるようになっています

立体起動装置を上手く使って攻撃をかわしながらうなじを狙っていくのが重要です!

まとめ

巨人アタックは今までのレジャーとは全く違い、敵として巨人が出現してきます

巨人が出現する以外は通常のスクワッドと同様なので巨人に気をとられすぎないのも重要です!

「東京マップ」公開済みの全内容!新情報を見逃すな!

進撃の巨人のコラボ第2弾開催!2つの新限定スキンは見逃し厳禁!

0