総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  進撃の巨人コラボガチャ第2弾まとめ!

【荒野行動】進撃の巨人コラボガチャ第2弾まとめ!

[公開日]2018/11/22 

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)の進撃の巨人コラボ第2弾のガチャについてまとめましたのでご紹介します! ガチャの確率や当たりスキンなどが気になる方は是非ご確認ください!

荒野行動 進撃の巨人コラボガチャ第2弾まとめ!

コラボ限定ガチャとは?

▲画像を拡大する

進撃の巨人ガチャは11月22日から始まった進撃コラボイベントの限定ガチャです

第一弾同様ガチャの確率も詳細に明記されているガチャになっています

進撃の巨人のコラボ衣装やコラボスキン以外にも今までの人気スキンが多く登場するお得なガチャです!

コラボガチャ第2弾ではいままでのものに加えて新しい車両スキンの登場なども追加されています

今回は進撃の巨人ガチャ第2弾で入手できるスキンやガチャの当たり確率、目玉商品についてご紹介します!

ガチャの確率

▲画像を拡大する

進撃の巨人ガチャではガチャから排出されるアイテムの確率が細かく明記されています

排出される最高レアの金枠スキンは2.1%オレンジ枠は9%になっています

各アイテムごとに個別の出現率があるので要チェックです!

さらにそのなかから日替わりで特定アイテムの排出率が上がるようになっています

ガチャは引くには前回と同様なら1回金券120、10回金券1200が必要です!

ガチャを回す前にガチャの排出確率をチェックしてほしいスキンの確率を調べてみましょう!

ガチャで獲得できるもの

進撃の巨人のコラボスキン

▲画像を拡大する

前回のガチャと同様に進撃の巨人のキャラクタースキンなどはガチャから排出されます!

第1弾に引き続きエレン、ミカサ、リヴァイの3人のキャラクタースキンに加えて他にも数種類のコラボスキンが登場し、今回も復刻ということでガチャで入手出来るようになります!

前回にはなかったこれまでに登場した人気スキンが数多く登場する大変お得なガチャになっています

新登場の乗物スキン

▲画像を拡大する

コラボ第1弾では「主宰者-進撃の巨人」という乗物スキンが登場しました。

第2弾では「信念の戦い」「自由の戦い」という2シリーズの乗物スキンが新たに追加されることが判明しています!

2つとも限定感が溢れているデザインとなっておりますので、これは入手しておきたいスキンとなっております!

▲画像を拡大する

どちらも巨人をモチーフにしたデザインのスキンになっており、進撃の巨人ガチャから入手することができます!

コラボガチャは日替わりで特定アイテムの出現率がアップするようになっているので、欲しいスキンがアップしている日を事前にチェックしておきましょう!

目玉商品一覧

金枠(出現確率2.1%)

0.030%

0.013%

0.013%

0.400%

0.140%

0.100%

0.100%

0.100%

0.100%

0.100%

0.100%

0.013%

0.013%

0.013%

0.013%

0.013%

0.013%

0.050%

0.050%

0.033%

0.017%

0.033%

0.017%

0.033%

0.017%

0.033%

0.017%

0.033%

0.017%

0.050%
オレンジ枠(出現確率9%)

0.185%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.600%

0.900%

0.900%

1.200%

1.200%

1.200%

0.120%

0.120%

0.120%

0.120%

0.120%

0.092%

0.092%

0.092%

0.092%

0.062%

0.062%

0.062%

0.046%

0.046%

0.046%

0.046%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.046%

0.046%

0.046%

0.046%

0.046%

0.046%

0.046%

0.046%

0.062%

0.031%

0.031%

0.031%

0.031%

0.046%

0.046%

0.046%

0.046%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.037%

0.167%

0.167%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.056%

0.167%

0.167%

出現確率UPの予定

進撃の巨人ガチャは開催期間の11月22日から12月5日の間、毎日日替わりで特定のアイテムの出現率がアップします

出現率アップの恩恵がとても大きく、「自由の戦い」等は通常0.030%から0.180%まで上昇します

ガチャを引く前に必ず出現確率UPの予定を確認しましょう!

11月22日 11月23日
11月24日 11月25日
11月26日 11月27日
11月28日 11月29日
11月30日 12月1日
12月2日 12月3日
12月4日 12月5日

まとめ

進撃の巨人コラボ第2弾ということで、第1弾では取り逃してしまったスキンも入手できるかもしれません!

日替わりの出現率アップが大変重要なガチャなので、引く前に必ず出現率アップの予定をチェックしましょう!

「東京マップ」公開済みの全内容!新情報を見逃すな!

マップの危険降下ポイントは?5つの超危険エリア一覧!

0