総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ハーブの入手方法ともらえる報酬一覧!

【荒野行動】ハーブの入手方法ともらえる報酬一覧!

[公開日]2021/07/30 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「ハーブの集め方」についての情報をご紹介いたします。

BIOHAZARDコラボで嵐の半島マップにてグリーン・ブルー・レッドの3種類のハーブが出現中です。

イベントアイテムになっておりランキング報酬がもらえるほかオレンジ衣装【エイダ・ウォン】のコラボスキンが入手できるのでぜひ参加してみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

説明が分かりにくく若干集めにくい?ハーブの集め方の解説です! コラボ開始してすぐの段階ではハーブは出現していなかったので分かりにくいという方もいるかもしれません。

ハーブの入手方法

コラボ期間中嵐の半島に出現!

ハーブはコラボ期間中BIOHAZARDモードとなっている嵐の半島マップに出現します。

BIOHAZARDモードとは空が薄暗くアンブレラ補給物資という通常とは少し違う補給物資が定期的に運ばれてくるモードです。

グリーンハーブ・ブルーハーブが通常ドロップしているので集めるとマッチ終了後も持ち物に加算されます。(各ハーブごとに一度のマッチに取得限界あり)

アンブレラ補給物資には血清というそのマッチ中「ダウンするまで永遠にスポドリを使用している状態」になれるアイテムが入っているので狙っていきましょう!

レッドハーブはアンブレラ補給物資からのみドロップ!

レッドハーブはアンブレラ補給物資からのみ入手できるレアなハーブです。

そのため嵐の半島マップで補給物資がドロップする度に乗り物で最速で取りに行く必要があります。

(アンブレラ補給物資にはドロップ率が低めなブルーハーブもあるためオススメです)

なお優勝すると補給箱を取りにいく時間が60秒だけ用意されていますのでそちらも上手く活用しましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

アンブレラの補給物資はマップに投下地点が常に表示され高頻度で投下されます。
あまりに遠すぎたら近くの航路に来るまで待機するのもオススメです!
ドロップなどの性質上チームで集めるよりソロでの参加でクインテットメンバー補充をしないなどの方法で集めると効率がいいです

ハーブの使い方

バイオハザード薬品開発イベントで調合!

ハーブは一日3個決められた調合のデイリーミッションに消費します。

一回の調合につき200ポイント獲得することができ4000ポイント(20個分)調合するとオレンジコラボ衣装エイダ・ウォンが入手できます。

変異治療ランキングに参加可能!

ハーブは個人の変異治療ランキングにも影響します。

グリーンハーブが+1ポイント、ブルーハーブが+2ポイント、レッドハーブが+5ポイントで戦闘で撃破されると-3のペナルティを受けます。

こちらの総合ランキングでコラボ限定称号などのアイテムが入手できるので薬品調合イベント以外も狙ってみるのがオススメです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

若干難しい説明ですが簡単にいうといかにハーブを期間中集められるかのイベントです!
撃破されるとマイナスペナルティがあるのと各ハーブごとに1マッチに取得制限があるのが厄介ですね・・・

ランキング もらえる報酬
TOP500 コラボ限定永久称号+バイオハザードガチャ×10
ランキングTOP1% バイオハザードガチャ×5
ランキングTOP10% バイオハザードガチャ×3
ランキングTOP25% トレーニング勲章×5
ランキングTOP50% トレーニング勲章×3
ランキングTOP50%以下 ダイヤ×188

まとめ:ハーブを集めてイベントに参加!エイダスキンをゲット!

今回のバイオコラボではレジャーがない代わりに嵐の半島マップがバイオハザードモードに変化しています。

ハーブを集めることでイベント参加が可能なので通常マッチにいくさいはぜひ嵐の半島マップを選択してハーブを集めてみましょう!

レッドハーブ以外は比較的簡単に集めることができるので補給物資を取りに行く腕前がなくてもエイダスキンはゲットできそうです!

0