総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  無重力古城の攻略!NO.1のおすすめ武器はコレだ!

【荒野行動】無重力古城の攻略!NO.1のおすすめ武器はコレだ!

[更新日]2019/07/30

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の無重力古城の攻略情報や立ち回り、おすすめ武器をご紹介いたします。

あの古城を舞台にふわふわと無重力ジャンプで敵を倒すレジャーが実装!

通常あり得ない真上の索敵まで行う新感覚レジャーです!

無重力古城とは?

 class=
荒野行動の「無重力古城」とは6/11にPC版で先行アップデートされたレジャーです。

嵐の半島マップにある古城だけを舞台にシングル最大8人で8分間のキルデス・ダメージを競い合います。

無重力というだけあり、ジャンプの上昇範囲が非常に高くフワフワとしたジャンプができるのが特徴的。

古城のマップ自体が部屋が多かったり、無重力で行ける場所が多かったりなど非常に無重力とマッチしたレジャーです。

今回は新レジャー「無重力古城」についてご紹介していきます。

無重力古城の参加方法

 class=
無重力古城パーティを組んでいない状態でレジャーから選択することで参加可能です。

誰でも参加できるためまずは参加して慣れてみることをおすすめします。

無重力古城のルール

 class=
無重力古城の勝敗は8分間のキルデスの割合となっています。

キルデスが同じ場合はダメージ量が多い方が勝ちになりますが重視されているのはキルデスのようですので最後のとどめだけ刺すという戦術がかなり有効です。

またジャンプボタンを押すと通常マッチの何倍もの跳躍ができ、着地ダメージがありません。

ジャンプ中にも移動や射撃ができ、ジャンプ移動では実質足跡を完全に消すことができるので上手く活用していきましょう。

 class=
装備は古城内にドロップしているほか、リスポーンやレジャー開始時にMP5と防具各レベル2などを装備して始まります。

8分間の時間内は何度でも10秒でリスポーンするため安心して撃ち合いをすることができるでしょう。

無重力古城の立ち回り

class=
無重力古城立ち回りとしてはまず射程距離の長い武器を入手することが大切です。

最初に支給されているMP5ではジャンプ時の相手に射程距離による威力減衰が起きてしまい、を倒しにくいです。

そこでアサルトライフルM27やAK、スナイパーライフルでかつ連射が可能な88式などを確保しましょう。

また古城下の庭園エリアでスタートした場合、上にいるから基本的に一方的に撃たれてしまうことが多いため古城上部を目指すことが基本的な立ち回りになります。

無重力古城のおすすめ武器

 class=
おすすめ武器はなんといっても各種アサルトライフル88式です。

が上下にジャンプするため短機関銃のフルバーストは全弾当てにくく、射程距離の都合からもおすすめできません。

単発のスナイパーライフルも同様で強力なM24やCSLR4などが登場しますが上下に動くをかなり捕らえにくいのが現状です。

スコープを覗いてしまうと周りが見えなくなってしまうためジャンプでが消せてしまうこのモードではドットサイトでプレイするのがおすすめになります。

無重力古城のおすすめ攻略法

 class=
なんといってもの上を取ることがこのレジャーの一番のキモと言えるでしょう。

古城のエリアは狭く8人でのバトルになりますので銃声から非常に簡単に索されてしまいます。

無重力のフワフワジャンプは上昇スピードは速いですが落下速度が遅いため隙だらけになってしまいます。

ですので上に位置することにより無駄ジャンプを極力避け上を目指してきたを簡単に倒す事が可能です。

class=

なおを倒した後は銃声からすぐ他のプレイヤーが駆けつけてくるため迎撃準備をするかダメージを負った場合は隙の少ないスポーツドリンクと包帯で回復することがおすすめです。

と1対1の場合では先にジャンプした方がかなりアドバンテージを稼ぐことができるので常にを見下ろすように射撃すると覚えておくのがコツです!

まとめ

レジャー「無重力古城」が実装されました!

このレジャーでは合う人と合わない人にハッキリ分かれてしまうレジャーになります。

現状MP5アサルトライフル、スナイパーライフルがありますがスナイパーライフル専用モードだったらまた面白さが変わったかもしれません。

8分という時間が意外にも長い点と上部の普段は確認しない位置から攻撃されるため索の練習やマッチの息抜きに参加してみてはいかがでしょうか!

ふわふわジャンプは早くて快適ですが無重力になれすぎて通常マッチで違和感のないようご注意ください。

機密解析レポートとは?入手方法や使い道解説!

使途襲来ミッションの参加方法!使徒調査レポートを集めよう!

使命・宿命の入手方法!無課金でもゲットできるの?

【進撃の巨人第3弾限定スキンを無課金でゲット!】

進撃の巨人第3弾では限定衣装やフェラーリ・銃スキンなどが新登場!

進撃の巨人の限定のスキンをゲットして他のユーザーに自慢したいです!

しかし!進撃の巨人のコラボスキンを手に入れる為には課金をしなければならない

0