総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  荒野お宝探しの開催日や入手方法アイテムまとめ!

【荒野行動】荒野お宝探しの開催日や入手方法アイテムまとめ!

[更新日]2020/05/20

   3                   

荒野行動『KNIVES OUT』の荒野五五王者祭イベント「荒野お宝探し」の開催日やゲットできるアイテムをご紹介いたします。

5/20~31まで開催中の荒野お宝探しイベントでは金券・ダイヤを利用して今までのバトルパススキンやパックスキンを自分の狙いに絞って入手可能というものです。

期間限定スキンなども入手可能なので欲しいスキンに絞って狙ってみましょう!

大当たりとして金色・オレンジ乗り物チケットも排出されます!

お宝探しの開催日

荒野五五王者祭の後半に開催!

荒野お宝探し開催日 5/20~31

お宝探しイベントは5/20~31の期間中開催されるイベントでダイヤと金券を使って参加可能なガチャイベントです。

こちらのイベントでは大当たり枠を車両スキン・武器スキン・衣装スキン・飛行服の中から自分の狙っているスキンをチョイスして自分だけのガチャを作成可能になっています。

一度ラインナップを決定してしまうと後から変更不可なので注意です

車両スキン・衣装スキンなどはシーズンを代表する乗り物など非常に豪華です。

各スキンを種類別に1つずつチョイスしてガチャを作成して金券やダイヤを消費して引くというシステムになっています。

特に衣装スキンはフルセットで排出となっていますので非常に夢のあるガチャです。

10連すると安くなっていくセールシステム!

10連ガチャを回すと続けて引く場合に限り10連が安くなるというシステムが存在しています。

1回120金券で引くことができ10連で1080と割引ですがそこからさらにセール割引されていく仕様です。

こちらは一度10連画面から離れてしまうと消えてしまうのであらかじめ何十連もする方は一気に回してしまうのがお得です!

宝探しで手に入るアイテム

金券で引ける!高級宝物マップ

高級宝物マップではそれぞれの項目から自分の欲しいスキンをチョイスしてエリアを決めて金券ガチャで引いていく流れになります。

8箇所のエリアが存在していますが基本的にこのエリアから当たりが出やすいなどは特別ないようですので自分の直感で選んだエリアを探してみましょう。

銃スキンがバトルパスエリート報酬でもあるのでハズレと思われがちですが重複した際に入手できる金色銃チケットはコラボ銃器の強化にも使えるので価値はあります!

ラインナップは一度チョイスしてしまうと変更できないので最初の一回を慎重に選びましょう!

排出率0.2%

乗り物スキン項目
チョイスしたものがガチャに追加されそれ以外は排出されない

旗艦Z-1

宣誓A-Y

光輪RK01

リミットET-0

BEAST-1
金色乗り物チケット(チョイス外でもガチャから排出)
0,054%
衣装スキン項目 0.3%

パンダ出撃(セット)

血の結婚式(セット)

女:氷の女王/男:雪国の領主(セット)

女:イーグル艦隊/男:タイガー前衛隊(セット)

ソウルシェル機動隊(セット)
武器スキン項目 排出率0.801%

81式:ケープリラクゼーション先鋒版

S-ACR:マダムローズ先鋒版

95式:猛虎六号先鋒版
旗艦版が金色銃チケット1枚で交換できるのでオススメしません

Kar98k:極光の星先鋒版

MP5:氷河の嵐先鋒版
飛行服ガチャ項目 排出率1,001%

飛行服:スケートボーディング

飛行服:鳳凰の羽ばたき

無課金でもダイヤで引ける!通常宝物マップ

宝探しは金券とはラインナップが変わりオレンジスキン群をメインにした通常宝物マップも存在します。

無課金プレイヤーとしては久々のダイヤの使い道になりオレンジ乗り物チケットや車両スキンが排出されますので積極的に参加しておくことがオススメです!

当たりとしては期間限定だった招きニャンコのパラシュートなどが当たり枠隣っています。

チョイスをする際には乗り物スキンである「光の意志」が性能的に優秀なので持っていない人はチョイスするのがオススメです!

まとめ:夢だったガチャ産セット衣装や金色車スキンを狙ってゲット!?

今回の荒野お宝探しイベントでは狙ったスキンをチョイスして欲しかったガチャラインナップに調整できるのが最大のウリになっています。

衣装スキンもフルセット排出なのでトレーニング勲章ガチャよりもかなりお得にガチャを引くことが可能です!

【金色ジープ「ボルテックス」を無課金でゲット!】

荒野行動でボルテックス物資が実装され、金色ジープが登場!

限定スキンではタイヤが6個ついたジープが新登場!

「Re:未来」の限定ジープはゲットして他のユーザーに自慢したいです!

  1. これって武器重なりますか?

    返信
  2. 荒野祭お宝探しでお宝を選択することが出来ない

    返信
  3. これ無課金勢からしたら嬉しいですけど、課金勢からしたら少し嫌ですよね。無課金で車手に入るんだったら課金しませんしね笑でも楽しみですね笑考察と情報提供ありがとうございます!

    返信
3