総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  調査勲章の場所に要注意!入手方法は初見殺しだぞ!

【荒野行動】調査勲章の場所に要注意!入手方法は初見殺しだぞ!

[公開日]2018/07/18 

   2                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)と進撃の巨人コラボイベントのアイテム、調査勲章の入手場所や入手方法について解説しています 調査勲章が見つからない、見つけても拾えない…というときは必ずチェックしておきましょう!

荒野行動 調査勲章の場所に要注意!入手方法は初見殺しだぞ!

調査勲章とは?

▲画像を拡大する

調査勲章とは荒野行動×進撃の巨人コラボイベント、「神秘生物侵入:現地調査」に登場するアイテムです

イベント期間中、嵐の半島に出現する特殊なアイテムで、集めれば報酬をゲットすることができます!

しかし、そんな調査勲章ができなかったり、どこにあるのかがわからない、といったケースも多いようですね…

そこで今回の記事では調査勲章の入手方法や出現場所をイベントで入手できる報酬とともにご紹介していきたいと思います!

調査勲章の報酬

▲画像を拡大する

この調査イベントでは調査勲章を一定数集めると大量の銀貨や7日間の体験スキンが報酬として入手できます

マップで調査勲章を入手したらイベントの「神秘生物侵入:現地調査」から報酬を受け取りましょう!

調査勲章 獲得報酬
1 銀貨…100
紫銃器スキン7日間(低確率)
3 銀貨…300
紫銃器スキン7日間(中確率)
6 銀貨…600
紫銃器スキン7日間(高確率)
10 銀貨…1000
サッカーFes銃器スキン7日間(低確率)

調査勲章の入手方法

マップの欠片がないと入手できない!

▲画像を拡大する

調査勲章はそのエリアの「マップの欠片」を入手していないと見つけても入手ができません!

マップの欠片は「神秘生物侵入:手がかり収集」のミッションをクリアすることで入手できるので調査勲章を集める前にまずは欠片を集めましょう!

黄色の箱を探そう!

▲画像を拡大する

マップの欠片を手に入れるとその欠片に対応するエリアで見つかる調査勲章を入手できるようになります(欠片の範囲はイベント「調査報告」で確認できます)

調査勲章は嵐の半島に落ちている黄色の箱から入手できるので欠片を手に入れたらそのエリアで箱を見つけましょう!

調査勲章の場所

▲画像を拡大する

調査勲章は全部で10個あり、嵐の半島の画像にで記した場所で見つかることが多いようです

調査勲章を探すときは上の画像を参考にマップの端から安全地帯に向かって探すようにすると効率的に見つけられるでしょう

ただし、その試合中にドロップするかどうかはランダムとなっており、演習中に必ず全ての場所で見つかるというわけではないため注意しましょう

さらに一部では「ランダムで場所も入れ替わる」という情報もあり、上記の画像以外の場所でも見つかる可能性が挙げられているため詳細が判明次第、随時お知らせいたします

レジャーをプレイするときの注意

調査勲章は通常のマッチでしか入手できず、レジャーモードでは出現しません

レジャーではイベントを進めることができないので注意しましょう

こちらの動画では

・0:10~…リゾート地
・0:27~…ラベンダー畑
・0:45~…サッカー場
・1:03~…リトル北港
・1:21~…農園
・1:39~…水工場
・1:57~…甘の滝
・2:15~…古城
・2:36~…デパート
・2:54~…ロケット発射場

の調査勲章の場所を解説されているのでこちらもぜひご確認ください!

まとめ

調査勲章は進撃の巨人コラボ「神秘生物侵入:現地調査」のクリアに必要なアイテムとなります!

広いマップの中にひっそりと置かれていて見つけにくいうえ、マップの欠片を入手していないと見つけても開けられないので注意しましょう!

また下のリンク記事では進撃の巨人コラボやそのほかの最新情報についてもご紹介しているので進撃ファンの方は要チェックです!

アップデート最新情報

神秘生物についてはコチラをチェック!

マップの欠片の入手方法はこちら

  1. リゾートに箱なかった

    返信
  2. もっと詳細な情報をずっと待っているのですが、まだ調べるのに時間かかりますか?

    返信
2