総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  進撃の巨人コラボ第5弾すべてのスキンの入手方法一覧!

【荒野行動】進撃の巨人コラボ第5弾すべてのスキンの入手方法一覧!

[更新日]2021/11/27

   2                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「進撃コラボ第5弾」についてのイベント情報をご紹介いたします。

進撃の巨人コラボは荒野行動初コラボの一番最初でありながら最も回数が多いコラボです。

コラボ第5弾のスキン一覧やイベントをまとめてあるので要チェックです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

進撃コラボはコラボ期間前から壁の傷や悲鳴が嵐の半島マップで聞こえるなど隠しお楽しみ要素が用意されていました。 今回はコラボ画像からも新たな巨人が観測できたためファンにはたまらないコラボ事前導入ですね!

目次

進撃コラボ5弾の開催情報

進撃の巨人コラボ第5弾開催期間 2021/11/25~12/9

進撃コラボ第5弾が2021年11月25日~12/9まで開催です!

鎧の巨人の他にも新たに車力の巨人と戦鎚の巨人が5弾イラストに描かれており、仲間スキンや衣装・車両として実装されました。

前回で打ち止めかと思われていた進撃コラボでしたが荒野4周年祭終了ギリギリに実装という形で実装です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

進撃コラボ第5弾が荒野4周年祭終わりに合わせて実装です!
なんと限定金券ショップでガチャチケットを購入可能という神仕様になっています。
進撃コラボは毎日デイリーでガチャゲットチャンスもあるので忘れずに参加しておきたいですね!

進撃コラボ5弾のガチャ詳細

限定金券でも引ける!第5弾限定ガチャ!

進撃の巨人第5弾ガチャでは交換ショップで交換できるスキンが少ないのが特徴です。

全てのスキンが交換可能というわけではなく、どちらかというと過去のスキンの一部とも交換可能という仕様になっています。

4弾時と違い過去の多くのスキンとは交換不可なので交換を視野に入れている方はあらかじめチェックしましょう。

1弾・2弾のスキンを入手するラストチャンス!

荒野行動公式からの明言で進撃コラボ1弾・2弾のスキンはもう復刻しないと発表がありました。

復刻ガチャでは1弾ベースでのガチャスキンのみが排出され3弾・4弾などのスキンは排出されないです。

進撃コラボ1弾からある人気スキンM4A1:進撃の巨人や進撃セダン・金バイクである自由への意志・礎石などを手に入れる最終チャンス&それらが排出されます。

血まみれ勲章リヴァイなどのスキンは排出されないので要注意です。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

進撃復刻スキンに期待していたユーザーは多いと思うのですが残念ながら復刻スキンは少なめです。
コラボ第4弾の方が交換できるスキンが多かったのはやや残念に思います・・・

久々のコラボダイヤガチャが実装!

ダイヤで引けるコラボガチャが進撃コラボ第5弾で登場です!

大型コラボに多いこちらのダイヤガチャですが一部過去の進撃紫コラボスキンや5弾の新スキン「獣道:車力の巨人」が排出される他、リバースの進撃スキン・テーマ進撃の巨人が排出されるのでダイヤを消費する大チャンスになっています。

進撃コラボリバースを持っていない人は貯めていたダイヤをここに回してしてしまうことをオススメします!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ダイヤガチャが登場するのは大型コラボならではの仕様です。
滅多にない機会ですのでぜひぜひダイヤでコラボスキンをゲットしてしまいましょう!(チケットを稼ぐチャンスにもなっています)

進撃コラボ5弾衣装スキン

エレン:負傷兵

金スキンでありながら今回イベント参加により無料で獲得できる金衣装スキンです。

ミッションはログイン+城壁防衛戦参加だけでも金エレンスキンは取れてしまうので過去一簡単な金スキンになります。

イベントで金スキンが全員に配布+条件が緩いのは荒野史上初のことなのでぜひ参加しておきましょう!

エレン:負傷兵入手方法 巨人決戦!金衣装ゲットイベントで獲得

戦鎚の巨人

巨人シリーズになれてしまう金衣装スキンです。

こちらは交換ショップでの交換不可なのでレアスキンになります。

進撃の巨人を知らない方にはちょっと不気味なスキンかもしれません。

戦鎚の巨人入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(0.22%)

鎧の巨人:巨人化途中

鎧の巨人スキンの巨人化途中金色衣装スキンです。

戦鎚の巨人同様に交換ショップでの交換が不可になっています。

鎧の巨人:巨人化途中入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(0.22%)

白染め忍者:ミカサ

荒野行動スキンである白染め忍者が進撃とコラボをしてミカサ仕様となって金スキン登場です。

荒野3周年祭の雲に近いスキンですが顔や表情がミカサになっているので進撃コラボが大好きという方にはたまらないスキンになっているのではないでしょうか!

交換ショップでの交換も可能で排出率もやや高めになっています!

白染め忍者:ミカサ入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(各0.3%)
交換ショップで交換(300個)

新調査兵団兵服(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

1種類で完成している金衣装スキンです。

男性と女性で若干衣装に違いがあるのが特徴になっています。

今回は兵服が紫スキンではなく金スキンになっているため当てるのはなかなか難しそうですね・・・

新調査兵団兵服(男・女)入手方法 進撃コラボ第5弾栄光ガチャから入手(0.3%)
交換ショップで交換(300個)

調査兵団コート(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
調査兵団コート(男・女)入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(0.8%)
交換ショップで交換(80個)

アニ:変装服

アニ:変装服入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(0.8%)
交換ショップで交換(80個)

ジーク:髪型

ジーク:髪型入手方法 ログインイベントで獲得(5日目)

進撃コラボ5弾車両スキン

戦闘機:マーレ軍飛行船

荒野界隈でも非常に人気が高い運輸機の金スキンです。

通常マッチでのヘリコプターが戦闘機:マーレ軍飛行船に変化するスキンになっています。

排出確率はピックアップ時でも0.06%、交換ショップ入手不可と数々の荒野実況者もガチャ挑戦する難易度です。

運輸機:マーレ軍飛行船入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(ピックアップ時0.060%)

自由意志-Ⅰ

今回のコラボ金セダン枠スキンです。

交換ショップがほぼ過去スキンとの交換しかできないためこちらは自力で当てる必要があります。

鋼でメタリックなボディはまさに調査兵団を表しているカッコイイデザインです!

自由意志-Ⅰ入手方法 進撃コラボ第5弾栄光ガチャから入手(0.2%)

獣道:車力の巨人

今回のダイヤスキンから排出されるジープの当たり枠スキンです。

荒野行動にあった従来の獣道の進撃コラボモデルになっています。

かぶりものエレンなども被るとオレンジ衣装チケットになるため基本的にはコラボダイヤガチャはダイヤを全て消費してもお得なのでオススメです!

獣道:車力の巨人入手方法 進撃コラボ第5弾ダイヤガチャから入手(0.15%)

ワゴン:進撃の巨人

ワゴン:進撃の巨人入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(0.6%)
交換ショップで交換(150枚)

進撃コラボ第5弾銃器スキン

S-ACR:新型立体起動装置先鋒版

今回のS-ACRのコラボ金武器スキンです。

新型立体起動装置をモチーフにしているだけあり見た目は今までのコラボスキンよりもスマートで誰でも使いやすいデザインになっています。

アップデートにより好きなストラップを着用可能になったためエレンなどの進撃ストラップをつけるのもオススメです。

S-ACR新型立体起動装置先鋒版入手方法 進撃コラボ第5弾栄光ガチャから入手(0.35%)
交換ショップで交換(200個)

AUG:新型立体起動装置先鋒版

最強クラスのアサルトライフルAUGが金コラボ武器スキンとして実装です!

AUGのスキンは見た目がイマイチなものが多かったのですが金スキン+エフェクトにより大躍進する予想になります。

新マップ孤島作戦の登場によりAUG自体の入手しやすさもアップしたのでこの機会に欲しくなるスキンです!

AUG:新型立体起動装置先鋒版入手方法 進撃コラボ第5弾栄光ガチャから入手(0.35%)
交換ショップで交換(200個)

AKAlpha:獣の巨人

AKAlpha:獣の巨人入手方法 巨人決戦イベントで交換(勲章35個)

89式:獣の巨人

89式:獣の巨人入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(0.8%)
交換ショップで交換(70個)

M27:新型立体起動装置

※交換ショップで交換不可

M27:新型立体起動装置入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(1%)

89式:新型立体起動装置

※交換ショップで交換不可

89式:新型立体起動装置入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(1%)

進撃コラボ5弾アイテムスキン

仲間:戦鎚の巨人

衣装スキンにもなった戦鎚の巨人が金仲間スキンでも実装です。

小さくても不気味さなどは健在しているので独特の圧迫感がありそうです!

何故か同じ金仲間枠の車力の巨人よりも安く交換することが可能です

仲間:戦鎚の巨人入手方法 進撃コラボ5弾限定ガチャから入手(0.45%)
交換ショップで交換(110個)

仲間:車力の巨人

金仲間枠2つめの車力の巨人です。

こちらはジープモチーフとして登場していましたがあまり車力の巨人感が出ていなかったため車力の巨人が欲しい方は仲間スキンで入手するという形になりそうです。

しっかりとプレイヤーのあとを着いてくる姿はかわいいかもしれません。

仲間:車力の巨人入手方法 進撃コラボ第5弾栄光ガチャから入手(0.45%)
交換ショップで交換(150個)

戦鎚の巨人:水晶体(物資箱)

説明が特にないため困惑した方もおおいかもしれませんが物資箱の金スキンです。

敵を倒すと物資箱が水晶体へと変化します。

交換ショップ入手不可で珍しい金スキンなので欲しい方は狙ってみましょう!

戦鎚の巨人:水晶体(物資箱)入手方法 進撃コラボ第5弾限定ガチャから入手(0.30%)

飛行服:新型立体起動装置

飛行服:新型立体起動装置入手方法 進撃コラボ第5弾栄光ガチャから入手(0.8%)
交換ショップで交換(24個)

リュック:新型立体起動装置

リュック:新型立体起動装置入手方法 ログインイベントで獲得(3日目)

進撃の巨人コラボ5弾のイベント一覧

【巨人決戦】デイリーミッションで金衣装スキンをゲット!

デイリーミッションクリアで金衣装スキンであるエレン:負傷兵が確定で入手可能です!

必要な立体起動装置チケットは50枚となっており、イベント期間は14日ありますのでログインだけでも42枚+残り8枚を他のミッションでクリアするだけというお手軽イベントになっています。

城壁防衛戦に参加すると5分以上は戦いますので自然と入手できるでしょう!

【最強調査班】で10連ガチャ無料ゲット

メンバーを3人まで集めて巨人決戦とは違うデイリーミッションに挑戦するイベントです。

累計6日までチームで240ポイントを達成すると合計10個の進撃コラボ5弾ガチャを引くことができます。

ミッション自体は簡単なのですがフレンドを集めるのが若干大変かもしれません。

【コラボ特典】フレンド協力で10個以内金コラボ確定入手!

荒野4周年と同様のイベント方法で確定進撃コラボ金スキンが入手できるイベントです。

3人とチームを組む必要があり成功すると進撃の巨人金アイテムガチャがもらえ10回以内に確実に金コラボアイテムが排出という神イベントになっています。

4周年祭のような大盤振る舞いイベントなので必ず参加しておきましょう!

【荒野巨人防衛戦】で毎日報酬!

城壁防衛戦とは違うブラウザで行う荒野巨人防衛戦イベントが開催です。

7日間のイベントになっており毎日進撃の巨人限定パックやコラボガチャがもらえるため積極的に参加しておきましょう。

画面に表示された巨人をスワイプするだけという簡単なイベントになっています!

【巨人総攻撃 】カウントダウン進行中・・・?

現在でも嵐の半島マップの地形が変化し巨人が出現しマップが変化中ですがさらにホーム画面右で巨人の総攻撃カウントダウンが進行しています。

ちょうど2日後の11月27日の土曜日にイベントが開始するようなので楽しみにしておきましょう。

現在はシェア報酬のみになっています。

アニメーション満載の限定イベント「巨人の総攻撃」開幕!

カウントダウンが0になると進撃コラボ第5弾にして初めてのアニメカットインまで導入された『巨人の総攻撃』というイベントに参加可能でした!!

たくさんのユーザーが集まり巨人を攻撃し見事超大型巨人を撃破するという内容になっています。

今までにない時限式の超限定イベントでこれぞ『コラボ』というイベントでした。

これにより進撃の巨人コラボ5弾限定ガチャ×5が全ユーザーに無料配布されましたので忘れずに受け取っておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

進撃の巨人コラボではPVが毎回豪華なのですが今回も巨人達と戦うジャックなどの荒野キャラが非常に目立っていました!
アニメーションカットインもカッコよかったため今後のコラボでもぜひこのようなイベントを導入して欲しいですね!!

まとめ:金スキン放出!進撃コラボに乗り遅れ注意!

今回の進撃コラボ第5弾では金スキン配布2種+ガチャチケットなど条件が簡単なものが多く存在しています。

せっかくの大型コラボなのでコラボレジャー城壁防衛戦はもちろん、嵐の半島マップに出現する巨人やガチャ、イベントなど楽しみましょう!

巨人総攻撃のカウントダウンも楽しみですね!

  1. ゴミゲーとコラボしてて草

    返信
  2. 通常バトルいっても回数カウントされないんですが
    この場合はどうすればいいんですか?

    返信
2