総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  進撃の巨人コラボ第4弾すべてのスキンの入手方法一覧!

【荒野行動】進撃の巨人コラボ第4弾すべてのスキンの入手方法一覧!

[公開日]2020/12/03 

   1                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「進撃コラボ第4弾」についてのイベント情報をご紹介いたします。

進撃の巨人コラボは荒野行動初コラボでありながら3弾の実装が1年以上前ですので初めての方や復刻を待ちわびたという方も多いかもしれません。

今回はなんとコラボでダイヤガチャ復活+金券10連ガチャが無料という超大型イベントになっています。

最新情報やスキンを判明次第更新してありますので要チェックです!

進撃コラボ第4弾の開催期間

進撃の巨人コラボ第4弾開催期間 11/26~12/10

金券1200分の10連ガチャ無料!

ついに荒野行動×進撃コラボ第4弾が開催されました。

今回は荒野3周年祭の後だからか待望のダイヤコラボガチャ復刻と1200金券分の限定ガチャ10連が無料という大判振舞です!

最近はダイヤの使い道が少なく余りがちだった方も多いかと思いますのでこの機会に大量消費するチャンスになっています。

レジャーやイベントなどもかなり力が入っているのでぜひ進撃コラボ第4弾を満喫しましょう!

進撃コラボ第4弾衣装スキン

返り血勲章・リヴァイ

リヴァイをテーマにした金色衣装セットスキンです。

ガチャ排出・交換でも入手可能ですがパーツごとの交換になるので要注意になっています。

できればコラボ栄光ガチャを回してパーツを集めて足りないパーツを交換で補うという形が理想的です!

城壁防衛決戦では装備していると巨人討伐の専属スキルをゲットできます!

返り血勲章・リヴァイ入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(6部位:各0.109%)
物資交換と交換

進撃の巨人

進撃コラボ恒例の巨人になれてしまう金色衣装スキンです。

こちらは単体で完結しているので一発入手もできるので比較的完成しやすいです。

男性・女性ともにこちらのスキンになります。

進撃の巨人入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.094%)
物資交換:勲章450個と交換

鎧の巨人

同じく巨人型の金色衣装セットスキンです。

排出率が進撃の巨人と同じになっておりショップ画面では進撃の巨人と戦っている姿を確認できます。

鎧の巨人入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.333%)
物資交換:勲章450個と交換

調査兵団・意志

金色のマントと立体起動装置からなる2セット衣装スキンです。

マントと立体起動装置は進撃コラボのなかでも大人気のスキンになります。

今回は4弾の限定スキンとなっているので大当たり枠かもしれません。

調査兵団・意志入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(各0.094%)
物資交換:勲章110個と交換(マント)
物資交換:勲章95個と交換(立体起動装置)

ケニー・アッカーマン

進撃コラボ第4弾で実装されたオレンジ衣装スキンです。

一部位のみの全身仕様ですので無料ガチャで入手した人も多いかもしれません。

ケニー・アッカーマン入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.321%)
物資交換:勲章80個と交換

影の代理人・ミカサ

荒野の世界観にミカサを寄せたオレンジ衣装スキンです。

これぞまさに荒野行動×進撃の巨人感あふれるスキンといえます。

影の代理人・ミカサ入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.321%)
物資交換:勲章48個と交換

人類最強

リヴァイをテーマにしたオレンジスキンです。

顔が自分のアバターで反映されますのでキャラスキンとは少し違う仕様に注意しましょう!

よりリヴァイに近づけるなんて楽しみ方もありそうです。

人類最強入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.321%)
物資交換:勲章80個と交換

荒野の調査兵団

ミカサとは逆に進撃の巨人の世界観を荒野行動に反映したトップス・ボトムズの2部位オレンジセット衣装スキンです。

こちらは2部位構成なので注意しましょう!

城壁防衛決戦に着ていくとダメージ+10%のバフが付与されます

荒野の調査兵団入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(2部位各:0.268%)
物資交換:勲章24個と交換(各1個ずつ)

進撃コラボ第4弾車両スキン

決闘者:エレン・希望

進撃コラボ第4弾の目玉金色セダンスキンです。

色合い・見た目ともにかなりカッコイイデザインになっています。

進撃コラボ1弾と比べるとかなり進化しているのがよく分かるようになっています。

決闘車:エレン・希望入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.05%)※他車スキンピックアップ時
物資交換:勲章600個と交換

凱歌:自由の翼(バイク)

告知がされていた金色バイクスキンです。

コラボバイクは強いはもはや荒野行動の定番になっているのでぜひ獲得を狙ってみましょう!

凱歌:自由の翼入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.082%)※他車スキンピックアップ時
物資交換:勲章500個と交換

開拓者:自由の翼

進撃コラボ第4弾で初日にピックアップされたコラボオリジナルジープスキンです。

ジープスキンの性能は試合をかなり左右しますので実はかなり貴重なスキンになります。

ガチャページもしっかり展示されている大当たりスキンです!

開拓者:自由の翼入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.164%)※ピックアップ時
物資交換:勲章600個と交換

リバース:憲兵団

ダイヤガチャで入手可能なリバースシリーズのコラボオレンジバイクです。

0.25%で入手可能なほか300連をすると確定で入手できると荒野行動のなかでは超良心設定になっています。

ダイヤはあまり使い道が少なくなってきましたのでぜひこの機会に使用することをオススメです!

リバース:憲兵団入手方法 進撃コラボ第4弾ダイヤガチャから入手(0.25%)
ダイヤガチャを300連すると確定入手

リバース:駐屯兵団

同じリバースシリーズの色違いコラボオリジナルカラーです。

オレンジスキンという点は変わりませんが300連での確定入手は存在していないので運で入手するしかないようになっています。

ダイヤ入手可能ですのでできれば入手しておきたいところです!

リバース:駐屯兵団 進撃コラボ第4弾ダイヤガチャから入手(0.25%)

進撃コラボ第4弾銃器スキン

AWM:雷槍先鋒版

予告されていた銃スキン①がAWMの金色銃スキンと判明しました。

シンプルな見た目ですがAWMの金色銃スキンはコラボ限定で非常に貴重です。

撃破時のエフェクトもカッコイイので要チェックです!

AWM:雷槍先鋒版入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.125%)
物資交換:勲章200個と交換

M16A4:信念の戦い先鋒版

予告されていた銃スキン②がM16A4の金色銃スキンと判明しました!

黒と白の煙が両サイドから噴出されているとぶつかり合っている凝ったデザインになります。

撃破エフェクトは巨人の殴りかかるコラボオリジナルのものになっているので見てみましょう!

M16A4:信念の戦い先鋒版入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.125%)
物資交換:勲章200個と交換

HK50:ウォールマリア

ダイヤ購入可能なコラボ紫銃器スキンです!

HK50:ウォールマリア入手方法 ダイヤで購入(7680)

M27:ウォールマリア

ダイヤ購入可能なコラボ紫銃器スキンです!

HK50:ウォールマリア入手方法 ダイヤで購入(7680)

P90:ウォールマリア

ダイヤ購入可能なコラボ紫銃器スキンです!

HK50:ウォールマリア入手方法 ダイヤで購入(7680)

M1891:ウォールマリア

ダイヤ購入可能なコラボ紫銃器スキンです!

HK50:ウォールマリア入手方法 ダイヤで購入(7680)

進撃コラボ第4弾アイテムスキン

仲間:獣の巨人

今回のコラボ金色仲間枠です!

仲間:獣の巨人入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.120%)
物資交換:勲章110個と交換

仲間:女型の巨人

獣の巨人と同じく金色仲間枠のスキンです。

仲間:女型の巨人入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.120%)
物資交換:勲章110個と交換

飛行服:自由の翼

珍しいコラボ金色飛行服スキンです。

調査兵団の背中のシンボルの青と白の翼をモチーフに滑空する形で降下できます。

飛行服:自由の翼入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.120%)
物資交換:勲章155個と交換

飛行服:調査兵団

飛行服:調査兵団入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.305%)
物資交換:勲章24個と交換

パラシュート:自由の翼

飛行服と同じデザインのコラボオレンジパラシュートスキンです。

パラシュート:自由の翼入手方法 進撃コラボ第4弾栄光ガチャから入手(0.305%)
物資交換:勲章48個と交換

パラシュート:駐屯兵団

パラシュート:駐屯兵団 巨人合戦・反撃作戦イベントで獲得

パラシュート:憲兵団

パラシュート:憲兵団入手方法 進撃コラボ第4弾ダイヤガチャから入手(0.774%)

リュック:駐屯兵団

リュック:駐屯兵団入手方法 巨人合戦・反撃作戦イベントで獲得

リュック:憲兵団

入手方法 進撃コラボ第4弾ダイヤガチャから入手(0.774%)

ボイス4種類(エレン・ミカサ・アルミン・リヴァイ)

ボイスの種類(4種類) 入手方法
ボイス:エレン
進撃コラボ第4弾栄光ガチャから排出(0.160%)
物資交換:勲章150個と交換
ボイス:ミカサ
進撃コラボ第4弾栄光ガチャから排出(0.160%)
物資交換:勲章150個と交換
ボイス:アルミン
進撃コラボ第4弾栄光ガチャから排出(0.160%)
物資交換:勲章150個と交換
ボイス:リヴァイ
進撃コラボ第4弾栄光ガチャから排出(0.160%)
物資交換:勲章150個と交換

まとめ:しっかり金券10連が無料!コラボダイヤガチャも復活!進撃第4弾を見逃すな!

多くのユーザーから望まれた進撃コラボ第4弾がいよいよ開始されました。

今まで人気が高かったコラボダイヤガチャや金券ガチャの10連無料などとユーザーの声がしっかり反映されているのではないでしょうか?

またスキン面では人気のある今回限りで調査兵団:マントスキンが交換できなくなるので正真正銘のラストチャンスになります。

イベントやスキンなど取り逃しがないように存分に楽しみましょう!

【乃木坂コラボスキンを無課金でゲット!】

荒野行動で乃木坂コラボ第2弾が登場!

限定乃木坂スキンや金色の車両スキン頂点:乃木坂コラボも登場してます!

特に車両スキンや銃スキンはゲットして他のユーザーに自慢したいです!

  1. 通常バトルいっても回数カウントされないんですが
    この場合はどうすればいいんですか?

    返信
1