総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  銀魂第2弾コラボ開催決定!イベント限定衣装は取り逃し厳禁!

【荒野行動】銀魂第2弾コラボ開催決定!イベント限定衣装は取り逃し厳禁!

[更新日]2019/12/18

   6                   

荒野行動(KNIVES OUT)のコラボイベント「銀魂コラボ」の気になる最新情報やイベント情報、限定スキン・衣装をご紹介いたします。

あの大人気少年マンガとの待望のコラボイベントが開催決定です!

気になるイベント情報、待ち望んだあのキャラの限定スキン・衣装等の見逃せないイチオシ情報を徹底解説いたします。

銀魂コラボが楽しみという方はチェックしてみてください!

銀魂コラボ第2弾開催決定!

銀魂コラボ第2弾開催決定!早すぎる第2弾!

銀魂コラボ第1弾が2019/12/11に終了し、S9シーズンも開始・・と思われましたがコラボ第一弾が終わって1週間経たずしてまさかの第2弾が2019/12/18~12/31まで開催することになりました。

紹介画像ではサンタに扮した万事屋がスクーターや定春に乗ってプレゼントをまくというものです。

このクリスマスシーズンにコラボするのは銀魂×クリスマススキンコラボもあり得えます!

今年の最後のコラボになるはずですのでクリスマスや年末を荒野行動で楽しみましょう!

銀魂コラボとは?

銀魂コラボとは荒野行動のコラボイベントの一つで、大人気少年マンガ「銀魂」との初の大型コラボとなっています。

以前コラボが実施された進撃の巨人やフェアリーテイルに負けず劣らずの人気度を誇るマンガですので、コラボが発表された段階から喜びの声が多数上がっていました。

荒野行動のコラボの中でジャンプ作品での初めてのコラボではないでしょうか。

銀魂は、主人公の銀さんこと坂田銀時が営む何でも屋「万事屋銀ちゃん」で働くメンバーが、悩みを抱く人々の依頼を引き受けて解決に導き、時にはギャグ、時にはシリアス等の奇想天外なストーリーを繰り広げる人情コメディストーリー漫画といった内容です。

11/19~より公式銀魂コラボ特設サイトがオープンしました。

11/19に「命がけだぞ!コノヤロー」コラボ動画が視聴可能で11/24にももう一つコラボ動画を視聴できます!

銀魂コラボの開催期間

荒野行動×銀魂コラボの開催期間は2019年11/27AM10:00~12/11AM09:59までとなっています。

2周年公式サイトよりスペシャルコラボが11/19~公表となっており、公式サイトがオープンし様々な情報が明らかになりました。

コラボ開始前の11/19から様々なリツイートキャンペーンなどが実施されています。

特設サイトではRTするだけで銀時スキン・神楽スキン・新八スキンセットが当たるキャンペーンなど様々なキャンペーンがやっているのでぜひチェックすることがおすすめです!

荒野行動×銀魂コラボ公式ページ

銀魂コラボガチャの内容

銀魂限定ガチャ

1回120金券で購入できる銀魂限定コラボガチャです。

今回も50回以内オレンジ以上コラボスキン確定や150回以内金色コラボスキン確定が存在しています!

ガチャ画面のマスコット役は残念ながらいないようです。

万事屋メンバースキンや真選組オレンジスキン、銀さんのスクーターなどここでしか入手できないコラボアイテムが盛りだくさんになっています。

銀魂コラボ限定福袋

1回銀貨6000orダイヤ500で引くことができる無課金の方でも楽しめる物資ガチャです。

なんと初回ログイン時には10連分無料で引くことが可能になっています。

「銀魂テーマ(背景)」などのオレンジ以下の一部コラボスキンや紫乗り物スキンである「エリザベスワゴンスキン」や新撰組武器スキンが排出されます!

今回は通常荒野スキンは排出されませんが代わりにトレーニング勲章が入手可能ですので無課金の方は全力で回す価値が十分にあると言えるでしょう。

補給物資福袋は大チャンス!

今回銀魂コラボで引ける福袋では銀魂テーマの他にも副産物でトレーニング勲章も入手できるので金色車スキンや血の結婚式スキンまで入手可能になっています。無課金の方はイベントを楽しみつつこちらを全力で開けることをおすすめします

銀魂コラボガチャの確率

銀魂コラボ限定ガチャの排出率は、坂田銀時・志村新八・神楽といった万事屋メンバーの金色衣装スキンが0.2%、金色仲間スキンで定春・エリザベスが0.25%で統一。

お馴染みの銀さんのスクーターや真選組のパトカーといった金色乗り物スキンは各0.075%となっています。

(ピックアップ日は入手確率がアップし、同じ種類のスキンの入手確率が下がる)

イベント入手できるコラボスキンの取り逃しに注意!

イベント限定スキンは基本1日で獲得できないようになっているのでハタ皇子のかぶりものやいちご牛乳集めなどは毎日忘れずにゲットしましょう。

銀魂第2弾コラボ衣装スキン

セット:坂田銀時・Merry X’mas

万事屋から銀さんこと坂田銀時がクリスマス仕様で登場です。

トナカイの角やマフラーなどが新たに追加されているので通常のスキンよりも派手になっています。

とくにマントをたなびかせているのでその点が大きく通常版と異なります!

セット:坂田銀時・Merry X’mas コラボガチャで入手(0.15%)

セット:沖田総悟・Merry X’mas

真選組から沖田総悟がクリスマス仕様になりました。

こちらは通常の沖田スキンよりも排出率が低い点に注意しましょう。

帽子をかぶせただけなので微妙な違いになっています。

セット:沖田総悟・Merry X’mas コラボガチャで入手(0.231%)

セット:土方十四郎・Merry X’mas

真選組から土方十四郎もクリスマス仕様です。

こちらも沖田スキンと同じ扱いになっており、帽子を被ったバージョンで通常よりも排出率が低いのが特徴になります。

セット:土方十四郎・Merry X’mas コラボガチャで入手(0.231%)

セット:高杉晋助

第2弾で新規実装キャラの高杉晋助です!

原作では銀さんのライバル的ポジションや悪役も務める人気キャラになっています。

女性でも高杉スキンを装着できるので狙ってみましょう。

セット:高杉晋助 コラボガチャで入手(0.077%)

セット:月詠

銀魂女性キャラの月詠が第2弾で実装です!

男女問わず着用可能なのが魅力的です。

オレンジコラボ衣装スキンなので50回以内の物でも狙いやすく出来映えと合わせても使用しやすそうなスキンになっています。

セット:月詠 コラボガチャで入手(0.077%)

クリスマス:定春

大人気定春がコラボ第2弾では金色セダンスキンで実装されました。

サンタの帽子を被った定春が荒野を駆け抜けるデザインになっています。

時期に合わせたクリスマスモデルなのでコラボによる限定と2重の限定を楽しむことが可能です!

クリスマス:定春 コラボガチャで入手(0.075%)
ピックアップ時(0.1%)

光輪:銀魂

SEERではなく今度は光輪スキンが銀魂モデルで実装されました。

光輪スキンはランボルギーニとも呼ばれており、性能面でも最強クラスと言われているスキンなのでやはり銀魂コラボは乗り物スキンが強力になりそうです!

デザインは前回とは大きく変わりませんが万事屋メンバーが描かれていない分白波が非常にカッコイイ仕上がりになりました!

光輪:銀魂 コラボガチャで入手(0.075%)
ピックアップ時(0.1%)

S-ACR:銀魂

銀魂は金色銃器スキンがなかったのですが第2弾でついに実装されました。

S-ACRは小銃の中では性能はやや劣りますがMK5のようによくコラボ銃器に選ばれる印象があります。

銀と白にグリップが刀の持ち手のようになっており、デザインも非常にかっこいいです。

ぜひ銃剣などにレベルアップして使用したいところです!

S-ACR:銀魂 コラボガチャで入手(0.8%)

AK-47:銀魂

AK-47:銀魂 コラボガチャで入手(2.946%)
ダイヤで購入(永久版7680)

トンプソン:銀魂

トンプソン:銀魂 銀魂コラボ7日累計ログイン7日目報酬

仲間:定春・Merry X’mas

仲間スキン定春のクリスマス仕様スキンです。

帽子を被っているのがかわいらしい姿です!

金色衣装チケット25枚でも交換が可能です!

仲間:定春・Merry X’mas コラボガチャで入手(0.231%)
金色衣装チケット25枚で交換

仲間:ジャスタウェイ・Merry X’mas

仲間スキンジャスタウェイのクリスマス仕様です。

マフラーまで巻いて防寒対策はバッチリですね!

これで雪の中でも爆発できそうです!

こちらも金色衣装スキン25枚でも交換可能になります。

仲間:ジャスタウェイ・Merry X’mas コラボガチャで入手(0.231%)
金色衣装チケット25枚で交換

仲間:エリザベス・Merry X’mas

仲間エリザベスのクリスマス仕様スキンです。

エリザベスの体が白いためサンタの帽子や手袋が非常に映えるデザインになっています。

桂と一緒にクリスマスの活動をしそうなスキンです。

仲間:エリザベス・Merry X’mas コラボガチャで入手(0.231%)
金色衣装チケット25枚で交換

パラシュート:エリザベス

パラシュート:エリザベス コラボガチャで入手0.375%

リュック:エリザベス

リュック:エリザベス いちご牛乳で交換(55個)

銀魂コラボ衣装スキン

セット:坂田銀時

トレードマークの天然パーマの銀髪に、黒い服の上に流水紋が入った白い着物を羽織る姿はまさに銀さんそのもの。
今しか手に入らない限定スキンで、荒野の戦場を駆け巡る「白夜叉」となれ。

スキン名 入手方法
セット:坂田銀時 銀魂コラボガチャから排出(0.2%)

セット:志村新八

万事屋メンバーの一人である志村新八の衣装スキンも登場。

白と青のお馴染みの袴衣装は原作を忠実に再現されており、勿論本体である「眼鏡」スキンも附属されています。

スキン名 入手方法
セット:志村新八 銀魂コラボガチャから排出(0.2%)

セット:神楽

万事屋メンバーで原作のヒロインの一人でもある神楽の衣装スキンも登場。

赤を基調にしたチャイナ服は可愛さとセクシーさを兼ね備えており、一度着用すれば荒野の戦場の花となること間違いナシ!
是非とも手に入れたい逸品となっております。

スキン名 入手方法
セット:神楽 銀魂コラボガチャから排出(0.2%)

セット:沖田総悟

オレンジコラボ衣装スキンに真選組メンバー「沖田総悟」が登場です!

特徴的なアイマスクを忠実に再現しており、荒野行動でもその実力を発揮することができるのでしょうか!

ネタ的にも実力的にもかなりのポテンシャルを持っています!

スキン名 入手方法
セット:沖田総悟 銀魂コラボガチャから排出(0.385%)

セット:土方十四郎

同じくオレンジコラボ衣装スキンに真選組副長「土方十四郎」が登場です。

こちらはマヨネーズなど特にネタ要素もなくまじめなモードで実装されています。

銀さんとデュオを組みながらマッチに参加したら面白そうです!

スキン名 入手方法
セット:土方十四郎 銀魂コラボガチャから排出(0.385%)

花火大会・銀魂

人気スキン花火大会がコラボ限定スキンとして「花火大会・銀魂」で実装されました!

こちらはイベント獲得になっているので無課金入手が可能になっています。

銀さんの波模様をきた限定花火大会の浴衣スキンをゲットしましょう!

スキン名 入手方法
花火大会・銀魂 いちご牛乳45個で交換(イベント限定)

パーカー:銀魂

期間中7日間ログインでもらえるトップススキンです。

イベント限定ですので忘れずにログインしておきましょう。

スキン名 入手方法
パーカー:銀魂 期間中7日ログインで入手

かぶりもの:定春

定春のオレンジかぶりもの(ヘッド)スキンが実装です。

ジャスタウェイ・エリザベス・定春と仲間スキンがそれぞれ他のスキンも担当していますね。

残念ながらセットスキンである銀時コラボスキンの上に定春をのせるということはできないようですので注意しましょう。

スキン名 入手方法
かぶりもの:定春 銀魂コラボガチャから排出(0.75%)

かぶりもの:ハタ皇子

まさかのハタ皇子のかぶりものが実装されました!

こちらは定春と異なり、無課金入手が可能になっています。

非常に顔が大きく、(キモ)かわいい?スキンになっていますのでゲットしてみてはいかがでしょうか?

スキン名 入手方法
かぶりもの:ハタ皇子 万屋に頼み事第1期で初回の依頼を達成すると入手(イベント)

銀魂コラボ車両スキン

SEER:銀魂

仲良しの3人が描かれたセダンスキンです。

形から見るにバトルパスS8から追加された新車種SEERシリーズになっています!

3人が描かれているほかセンターには万事屋銀ちゃんとコラボ感はバッチリです。

スキン名 入手方法
SEER:銀魂 銀魂コラボガチャから排出(0.075%)

銀さんのスクーター

後輪部に大きく「銀」の文字が入った銀さん愛用のスクーターも車両スキンとして登場。
銀さんと言えばの乗り物なので、こちらも坂田銀時衣装スキンと合わせて是非とも手にいれたいスキンとなっています。

今回の銀魂コラボで数少ない金色バイクスキンとして実装です!
速度がかなり出やすく、ハンドリングにはややクセがありますがヘルメット着用などかなり凝ったスキンになっています。。

銀魂コラボレジャー「最強決定戦」ではこの銀さんのスクーターに試乗して好きに動けるのでぜひ自分の手で性能面をチェックしましょう。

スキン名 入手方法
銀さんのスクーター 銀魂コラボガチャから排出(0.075%)

真選組のパトカー

真選組のパトカーが金色セダンスキンとして実装です。

「御用」と書かれた赤提灯を掲げ、車両には組織名である真選組の一文字が刻まれており、荒野を駆け巡る白と黒の魔物が周囲の敵を威圧します。

スキン名 入手方法
真選組のパトカー 銀魂コラボガチャから排出(0.075%)

ワゴン車:エリザベス

ヤオタイスキン(ワゴン車)にエリザベスモデルが正式発表です!

こちらは紫ワゴン車スキンとなっており、銀貨・ダイヤで引くことができる限定福袋から排出されます。

無課金で楽しめるダイヤや銀貨で入手可能な他、トレーニング勲章も当たるガチャになっていますので引き得です。

スキン名 入手方法
ワゴン車:エリザベス 銀魂コラボガチャから排出(0.58%)

銀魂コラボ銃器スキン

洞爺湖

いつも銀さんが携帯しているお馴染みの木刀も初の打ち刀スキンとして登場。

ダイヤで永久版を購入可能な点も嬉しい所です。

「洞爺湖」の文字も忠実に再現されており、真剣並の強度を誇るこの武器で、迫り来る敵を薙ぎ倒せ。

スキン名 入手方法
洞爺湖 ショップから金券で購入(2880)
ショップからダイヤで購入(28800)

MK5:神楽の傘

神楽の傘がMK5スキンとなって登場です。

コラボのオレンジ銃器にはなぜかMK5が採用されやすい傾向にありますね。

こちらもダイヤor金券で永久版購入となっています。

スキン名 入手方法
MK5:神楽の傘 金券で購入(2880)
ダイヤで購入(28800)

手榴弾:ジャスタウェイ

ジャスタウェイといえばやる気のなさそうな人形型爆弾です。

満を持してしっかりと手榴弾として登場しました!

こちらも金券かダイヤで購入が可能になっていますのでS8シーズン終了ダイヤが間に合えば買えそうな内容です!

仲間スキンの金色枠としても実装されているので間違えないようにしましょう!

スキン名 入手方法
手榴弾:ジャスタウェイ 金券で購入(2880)
ダイヤで購入(28800)

M4A1:真選組

真選組M4武器スキンが登場です。

M4のみイベントで獲得となっているのでご注意ください。

シンプルなデザインですが銀と黒のモチーフがかっこいいです。

スキン名 入手方法
M4A1:真選組 いちご牛乳35個で交換

CSLR4:真選組

CSLR4の真選組スキンです。

こちらはショップ購入のほか、コラボ限定福袋で排出されますのでしらないうちにゲットしているパターンが多いです。

気に入ったら使用してみましょう!

スキン名 入手方法
CSLR4:真選組 コラボ限定福袋から排出(2.029%)
ショップで購入(7680ダイヤ)

MP5:真選組

MP5の真選組スキンです。

CSLR4と同じくコラボ限定福袋から排出されますのでゲットするならば圧倒的にコラボ限定福袋を購入することをおすすめします!

スキン名 入手方法
MP5:真選組 コラボ限定福袋から排出(2.029%)
ショップで購入(7680ダイヤ)

銀魂コラボアイテム

仲間:定春

万事屋のマスコット的な存在である、神楽の愛犬「定春も」金色仲間アイテムとして登場。
その白い巨体と表情が愛らしく、こちらも是非とも手に入れたいです。

スキン名 入手方法
仲間:定春 コラボガチャから排出(0.25%)

仲間:エリザベス

攘夷志士率いる「桂小太郎」のペットかつ相棒であるエリザベス。
定春と同じく白い外見に、黄色い嘴(くちばし)を携えるその風貌は正に「奇妙」そのものだが、原作でも要所要所で活躍する憎めないマスコットキャラクターです。

スキン名 入手方法
仲間:エリザベス コラボガチャから排出(0.25%)

仲間:ジャスタウェイ

まさかのジャスタウェイも金色仲間スキンで実装です。

何を考えているのか分からないですが独特の可愛さがあります。

一部ではぎんなんさんが「仲間スキンを自分にのみ見えるようにして表示するアップデートはどうですか?」と聞いていたのでジャスタウェイファンの方はぜひゲットしたいところです!

スキン名 入手方法
仲間:ジャスタウェイ コラボガチャから排出(0.25%)

テーマ「銀魂」

背景のオレンジスキンに銀魂テーマが実装です。

こちらはコラボ限定福袋から入手できるため無課金で入手可能になっており、かぶき町の町並みが再現されています。

スナックお登勢と万事屋銀ちゃんもしっかりと書かれています!

スキン名 入手方法
テーマ:銀魂 コラボ限定福袋から排出(0.029%)

飛行服:銀魂

飛行服の金色コラボ銀魂スキンが実装です。

翼を広げて銀さんの波模様が特徴になっています。

スキン名 入手方法
飛行服:銀魂 コラボガチャから排出(0.25%)

ハンググライダー:銀魂

ハンググライダーの銀魂コラボスキンが実装です。

こちらはイベント獲得可能ですので誰にでもチャンスがあるスキンです。

銀さんスキンと合わせて使いたいところです!

スキン名 入手方法
ハンググライダー:銀魂 いちご牛乳25個で交換(イベント)

リュック:銀魂

リュックスキンの銀魂コラボが実装されました。

こちらもハンググライダーのようにイベント獲得で入手できるのでぜひイベントに積極的に参加してゲットしてみましょう。

スキン名 入手方法
リュック:銀魂 いちご牛乳25で交換(イベント)

銀魂コラボ限定レジャー「最強決定戦」

銀さんになりきって嵐の半島マップで荒野キャラの依頼を解決するというレジャーです。

銀さんスキンとスクーターに着替えてレジャーに参加することになります。

銀さんのスクーターはいつでも呼び出せる仕様になっており、やられてしまうと相手にポイントを奪われるポイントシステムです。

安全地帯縮小完了のたびにポイントランキング下位5名が脱落していく仕様ですので生き残るためには乗り物に乗らない、勝ちたければ乗り物で依頼をクリアするという選択を迫られるレジャーになっています。

銀魂コラボミッションは必ず達成しよう!

秘密の宝箱で銀魂コラボ限定福袋をゲット!

秘密の宝箱を開ける条件

荒野行動銀魂コラボでは荒野レベル5以上で期間中ログインすると誰でも開けることが可能になっています。

秘密の箱は何度も連続タップすることで開くことができ、最後に銀魂コラボ限定福袋10獲得と表示されたらゲットです!

1回1回マッチを行わないと開かないというわけではなく、ただ連続タップで開けるだけでよいので簡単になっています。

開けていく際のモジョリンのコメントにも注目しながらタップしていきましょう!

秘密の宝箱で入手できる銀魂スキン

秘密の宝箱から入手できるコラボ限定福袋からは銀魂コラボスキンである「テーマ:銀魂」と「ワゴン車:エリザベス」「新選組武器スキン」などが入手可能です。

テーマ:銀魂のみオレンジスキンでそれ以外はスキンレベルが低いですがトレーニング勲章も入手可能です。

ダイヤや銀貨をトレーニング勲章にも変換できるので秘密の宝箱入手分はもちろん、ショップのお宝ページでもコラボ限定福袋を交換しておくことがおすすめになります!

万事屋に頼み事第1期

毎日通常マッチに参加してイベントアイテムを集めよう!

万屋に頼み事第1期イベントは期間が11/27~12/2になっており、丼ものとデザートを集めて万事屋に依頼をするというイベントです。

依頼をした後の詳しい内容は分かっていませんが12/3に結果発表があり、万事屋が依頼を引き受けてくれた場合願い事が叶うとあります。

また第2期が12/4~12/9まで開催、12/10に結果発表されるのでおそらく抽選方式の限定アイテムが当たるのではないかと予想されます。

依頼状を出すためには丼ものとデザートを10個ずつ集める必要があるため毎日通常マッチで集めることが重要です。

丼ものとデザートは日替わりになっており、1日最大5個までしか取得不可能ですので最低4日はかかる見込みになっています。

荒野万事屋頼み事でも銀魂限定衣装ゲット

万屋に頼み事第1期でかぶりもの:ハタ皇子をゲット!

万屋に頼み事第1期では初回依頼を達成することでコラボスキン「かぶりもの:ハタ皇子」が獲得可能です。

初回依頼には丼ものとデザート10個ずつ必要ですので毎日しっかりと集めておきましょう!

依頼によって好きなメッセージを運営にお願いが可能!3日に願いが叶うかも!

最速で依頼が完了する11/30に依頼を出してみた結果万事屋に自分の記入したオリジナルのメッセージで依頼できることが判明しました。

12/3に一回抽選日となっていますのでただメッセージを送る機能だけではないはずです。

「金券が欲しい」や「銀魂コラボガチャが引きたい」など自分の願いを依頼してみましょう。

第1期は12/2まで、第2期は12/4~12/9までですので今回依頼できない方は第2期に依頼をするのがおすすめです!

荒野万事屋ログインボーナス

コラボ期間中7日ログインで銀魂パーカーをゲット!

コラボ期間中7日ログインすることでパーカー:銀魂が獲得可能です。

7日制のデイリーボーナスは11月になってから久しぶりになりますがログインすると銀さんが出迎えてくれるので忘れず報酬をタップしておきましょう。

その他にもコラボ限定福袋やイベントアイテムであるいちご牛乳がもらえます!

荒野万事屋日常の依頼

依頼をこなしていちご牛乳を集めましょう!

荒野万事屋日々の依頼では毎日デイリーミッションが発生しています。

クリアすることでコラボスキンと交換できるいちご牛乳が手に入るので毎日達成し、クリアボタンを忘れずに押しておきましょう。

お題は比較的簡単な物が多いですが一部のミッションは変更が可能です。

荒野万事屋アイテム交換

いちご牛乳をコラボスキンと交換!

荒野万事屋アイテム交換では集めたいちご牛乳をコラボスキンに交換できます。

ここで入手できるコラボスキンは「花火大会・銀魂」(45個)「M4A1:真選組」(35個)「ハンググライダー:銀魂」(25個)「リュック:銀魂」(25個)となっておりどれも限定スキンです。

特に花火大会は人気スキンになっていますのでぜひ入手することをおすすめします。

これらのスキンはイベント限定コラボスキンになっているのでショップなどで購入が不可ですのでしっかりといちご牛乳を集めることが重要です!

荒野万事屋依頼状で一気にいちご牛乳をゲット!

荒野万事屋依頼状では銀魂コラボレジャー「最強決定戦」内での依頼をクリアするといちご牛乳が10個ずつ入手可能です。

全部で50個いちご牛乳が入手できることと謎の人のメッセージを獲得できるので通常マッチだけでなく「最強決定戦」も忘れずにプレイしましょう!

「丼もの」や「デザート」

日替わりイベントアイテムに注意

丼ものとデザートは1日5個ずつ日替わりで通常マッチで拾うことが可能になっています。

11/27は丼もの、28はデザートとなっているのでその2種類がローテーションで変わる予定です。

1日に5個ずつしか集めることはできませんので万屋に頼み事第1期を進めるためにも毎日しっかり5個ずつ獲得しておくことをおすすめします。

丼ものとデザートはイベントアイテムですのでやはり「都心新区」などで多く見かけますので素早く終わらせたい方は高勝ち点を意識してみましょう。

キーワード入力で銀魂コラボアイテムをゲット!

『糖分』と広場orホームで入力

銀魂コラボでは新たな試みとしてキーワードをホーム画面か広場で発言すると報酬がもらえるというシステムが追加されました。

今回のキーワードはコラボ動画スカイダイビング編に登場しますが『糖分』がキーワードです。

こちらの特典としてキーワード入力で抽選ではなく「必ず」トレーニング勲章と銀魂コラボ限定福袋がもらえます。

コラボ動画第2弾では万事屋銀ちゃんメンバーと真選組の(熱い?)応援メッセージが送られて来ました。

銀魂コラボ限定福袋をゲット

銀魂コラボ限定福袋はコラボ開始してから使用可能になるコラボ限定アイテムです。

課金ガチャチケットではなく銀貨やダイヤで購入できるコラボ限定福袋ですのでオレンジアイテムである「銀魂」テーマやエリザベスワゴンを狙いましょう。

期間中はぜひ忘れずにホーム画面で糖分と打ち込みチャットをしましょう!

アイテムがもらえない時の解決策

荒野行動ではチャット発言をするのに50ダイヤで購入できるトランシーバーが必要です。

こちらは月曜ボーナスなどでも入手できるので普段プレイしている方は問題なさそうですがSwitch版荒野行動から始めたなどの場合は知らないかもしれません。

また、累計通常マッチを10戦しないと発言できない仕様にもなっておりますのでまずはきちんと「糖分」と発言できているのか確かめましょう。

その後発言を確認したら再起動などを試し、どうしても反映されていないなどの場合はお問い合わせしてみることがおすすめです。

銀魂コラボで豪華景品をゲット!

11/19~12/5まで豪華景品が当たるキャンペーン

Twitterアカウントを持っているだけで簡単に応募できるキャンペーンが開催中です。抽選によるものですが特別な物は必要ないので応募してみてはいかがでしょうか!?

ツイッターをシェア

Twitterシェアコースでは3000円分のギフトカードが200名に、銀魂声優のサイン入りコラボ動画写真が5名に抽選で当たるキャンペーンを行っています。

銀魂コラボ特設サイトから今すぐシェアを選択し、表示された文面をツイートするだけで簡単に応募できるので非常にお手軽です。

応募する際には運営からDMを受け取れるように鍵アカウントにしないよう注意しておきましょう!

銀魂コラボ動画の感想を呟く!

感想コースではコラボ動画スカイダイビング編の感想を「♯荒野行動」「♯命がけだぞコノヤロー」の二つをつけてツイートすることで応募できるコースです。

こちらもシェアコース同様に鍵アカウントでは認識されないためツイートしてから期間中はツイートを非公開にしないよう注意しましょう。

こちらでは荒野行動2周年の際に販売開始された2周年荒野行動グッズが各50名様に当選します。

シェアコースとは景品が違いますので欲しい景品を確認してから応募してみるのがおすすめです!

まとめ:荒野行動×銀魂コラボの限定スキンを見逃すな!

待望の荒野行動×銀魂コラボがいよいよ開始されました!

今回が初めてのコラボということですが、衣装スキンや乗り物スキン、仲間スキン等、お馴染みの万事屋メンバーを始め、真選組や攘夷志士といったメンバーも登場し、パリエーションに富んだラインナップです。

大人気漫画とのコラボなだけあって、ユーザーの関心を非常に集めた今回のコラボ。第2弾がまさかの1週間後に開始という点でも銀魂コラボが驚くべき点です。

今だけしか愉しめないイベントや是非とも手に入れたい限定スキンを集めて、毎日の荒野行動ライフを更にエンジョイ出来る銀魂コラボを満喫しましょう!

掲示板 6

6コメント

  1. 銀魂コラボのハタ皇子の被り物どーやって手に入れるの?

    返信
  2. 本当に当たるの?ランボとか欲しいなぁ

    返信
    • 当たればいいな!ファイト!!

      返信
  3. 神引きさしてくれ

    返信
  4. Switch版には来ないのかな?今日ログインしたけど全くない…

    返信
  5. スイッチ荒野行動、銀魂コラボないの?

    返信
6