総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  3周年イベント一覧!限定ガチャと金券ゲットを逃すな!

【荒野行動】3周年イベント一覧!限定ガチャと金券ゲットを逃すな!

[更新日]2020/11/11

   3                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「荒野3周年祭」についてのイベント情報をご紹介いたします。

10/31より荒野3周年祭が開催され金券配布イベントや無料ガチャチケット配布が確定です。

さまざまなイベントが用意されていますので参加方法・報酬などをしっかりと確認しておきましょう!

目次

3周年イベントの開催期間

荒野行動3周年祭開幕!

荒野3周年祭イベント期間 10/31~(各イベントによって開催期間が異なる)
※月間特典イベントから25日程度まで

荒野3周年祭は荒野行動のリリース3周年を記念した超大型のイベントです。

通常ではなかなかない金券配布イベントや無料ガチャが多数回引けるなどどんなユーザーにも嬉しいイベントがたくさん開催されます。

今年の金券配布では相場を読んで不要な体験カードなどを交換することで一日に多量の金券ゲットができるイベント・各種ガチャチケット配布イベントが多数開催されます。

3周年限定のスキンや無料ガチャ、金券をぜひゲットしてみましょう!

3周年祭が遂に開幕!ガチャの仕様と前半・後半になっているのにも注意!

毎日10連割引き付き!限定スキン多数のガチャ!

3周年限定ガチャは1回120金券、10連が毎日ランダムで割引きという仕様になっています。

また物資シェアカードを引き当てるとフレンドにシェアが可能でお互いにガチャをもう一回ずつ回すことが可能です。

このことを利用してうまくフレンド相互ガチャなどができれば無料ガチャをプレゼントということも可能になっています!
(※自分は持っていないのにシェアしましょうという詐欺も多そうですので要注意!)

シェアをすると累計シェア数でさらに3周年祭限定ガチャチケットが入手できるのでシェアチケットは損がない当たり枠といえます!

また前半はニキシア・アニー・ガイウスの3人が後半(11日~)では雲(白染忍者)・ジャック(馬男)のスキンがガチャに登場予定です。

最初の3人の衣装スキンが欲しい方などは開催時期に気をつけましょう。

3周年イベント一覧

イベント1:3周年記念ダッシュ!

3周年記念ダッシュ開催期間・報酬 10/29~11/4
3周年ガチャチケット×1

3周年祭のウォームアップイベントとして毎日マイトピアコイン獲得と期間中戦績シェアをすると8回目で3周年ガチャチケットが獲得できるイベントです。

戦績シェアは1日2回までですのでガチャチケット獲得には最低でも4日かかるので終了期間が早い点には注意しましょう。

まずは簡単にガチャチケット(金券120相当)をゲットです。

イベント2:3周年記念月間特典

3周年記念月間特典開催期間と報酬 10/29~11/25
3周年記念ガチャチケット×3

4週に分けた期間中に2日間ログインすると報酬が貰えるおてがるイベントです。

こちらでは前半2週に4回ログインで3周年限定ガチャチケット×1、後半までログインすると3周年限定ガチャチケット×2の合計3回ガチャを引けるチャンスになります。

お手軽なイベントですので期間中はぜひログインしてみてはいかがでしょうか。

イベント3:金券ランド

金券ランド開催期間と報酬 10/31~11/25
金券+楽園改造パック

金券ランドイベントでは普通物資勲章や花束、衣装チケットや体験カード(3日)を鋼材に変えて金券に交換できるというイベントです。

金券は時間によって価格が変動するので高い価格で交換するのが大切になります。

金券の相場は最大で3倍になるようですので一つのアイテムあたり9金券の1日90金券獲得できるようです。

ただし金券には上限があり上限に達すると楽園改造パックになるということですので覚えておきましょう。

お年玉拾いのように何度もマッチをプレイせずとも金券ゲットです!

イベント4:周年記念祈りの池

開催期間と報酬 10/31~11/25
限定スキン95式:3周年記念・ジープ:最強チーム

欲しいスキンを一つ決めてからデイリーミッションとウィークリーミッションを達成して願い値を貯めるイベントです。

願い事は最大2つまで叶えられるためフルで頑張れば3周年記念スキン「95式:3周年記念」「ジープ:最強チーム」の2種類を両方獲得可能になっています。

ミッションを達成したらクリアボタンをしっかりと押しておきましょう。

イベント5:周年記念特典パック

開催期間と報酬 10/31~11/3(再販アリ‥?)

金券でガチャチケットを購入するイベントです。

お得パックと違い価格的には安くなっていませんが運が良いと3周年ガチャの10連チケットを獲得できるという内容になっています。

今回のガチャは天井がないのでこちらのガチャを回してみるのもアリかもしれません。
ただし毎日の初回10連を引く場合には割引きサービスがあるので割引で引いた方がお得です

イベント6:累計チャージ

最大19回分の3周年ガチャチケット

開催期間と報酬 10/31~11/25

期間中に金券チャージをすることで累計チャージ額に応じて報酬が貰えるイベントです。

MAXの8880金券分チャージをするとすべての報酬を入手可能になります。

3周年で欲しいスキンがある方には要チェックのイベントになっています!

イベント7:3周年記念タイムマシン

報酬 3周年ガチャチケット×2リュック:プクプクカボチャ

3周年を振り返るブラウザ型のイベントです。

初めて仲の良いフレンドからいいねを貰った日や荒野のイベントを回想してくれるイベントです。

動画を見終わった後にシェアをすることで報酬が獲得できるのでぜひシェアしておきましょう。

イベント8:周年記念スタンプ

10/31~11/11

開催期間と報酬 3周年ガチャチケット×2・飛行服:最強チーム

ログインミッション・撃破ミッション・バトルミッションをこなしてスタンプを獲得するビンゴ形式のイベントです。

横の列と縦の列にガチャチケットがありますのでまずは優先してそこを穴埋めしておきましょう!

すべて埋めると永久限定スキン飛行服:最強チームをゲットです。

イベント9:後払いガチャ

開催期間と報酬 11/1~15
無料で40連分ガチャ結果を確認可能

11/1より開催されたイベントで最大40連まで無料でガチャ結果を表示できます。

欲しい結果があれば金券600で購入することができ要らない結果ならばそのままスルーできるというものです。

ただしこちらのガチャでは金色スキンは排出されず当たり枠はオレンジセダンスキンのハンターライト:極限頂点となっているので3周年祭限定ガチャではないという点には注意しましょう。

緩い条件で無料で引くことができるためまずは無料で回してみて気に入った結果があれば購入という形がベストです!

イベント10:荒野ランド

開催期間 11/11~11/25

3周年で新マップ「荒野ランド」が実装されました!

60人15分マッチの3周年記念としての通常マップの新マップで登場です!

荒野ランドでマッチをするだけでガチャチケットなどが報酬のさまざまなイベントに参加が可能です!

イベント11:荒野3周年宝くじ

開催期間 11/11~11/25

荒野3周年宝くじは毎年恒例の期間中の20:00/21:00/22:00にログインしているだけで参加可能なイベントです!

毎日開催され20:00に3等(3周年荒野ガチャチケット)、21:00に2等(流星:天下無双)、22:00に1等(現金100万円)が当たります。

完全に運だけでログインしておくだけで構わないのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

荒野宝くじについてくわしくはコチラ

イベント12:3周年記念荒野スクラッチ

1日1回80金券で参加可能なガチャが当たるイベントです。

最大で10連ガチャが当たり、外れても栄光物資勲章が当たるので実質損はナシで参加可能になっています。

金券ランドイベントで稼いだ端数の金券で勝負をしてみてもよいかもしれませんね!

イベント13:3周年記念戦隊集結(戦隊ストーリー)

今回の3周年記念メインキャラクターアニー・ガイウス・ニキシア・雲・ジャックの5人のエピソード閲覧+デイリーミッションを受けることが可能です。

荒野×ストーリーという今までにない展開ですのでじっくり読んでも良し、飛ばしても良しというイベントになっています。

デイリーミッションをクリアすることで限定の新アイテム「音楽」や「物資箱:極限頂点」を入手可能です!

荒野3周年祭限定衣装スキン

3周年スキンは前半10/31~11/10、後半11/11~11/25に分かれてガチャ排出されているので注意!
(ニキシア・アニー・ガイウスが前半ガチャ・ジャック・雲が後半(11/11~)ガチャ排出です)

ミステリアスパンダ

東京喰種の白髪の戦士スキンに次ぐ敵のキル数で見た目を成長できる金色衣装スキンです。

ただし入手方法がガチャではなく精鋭ランク13(金券50万消費)ですので持っている方は本当に少ない貴重なスキンになります。

コチラのスキンはおそらく他の3周年スキンと違い期限が設定されていませんので慌てて50万金券消費することもないので安心してください。

ミステリアスパンダ入手方法 精鋭ランク13達成報酬

天下無双:アニー

悪魔な女子スキンが3周年で金色スキンとしてアップグレードした姿です。

性別が男でも着ることができる男女兼用になっています。

似たスキンとしてオレンジスキンに極限頂点:アニーがありますがこちらには使い魔が存在しているなどワンランク上の豪華さが感じられます。

今回実装されるアニー・ガイウス・ニキシア3種類すべてに共通することですがオレンジスキンは白ベース、金枠スキンは黒ベースです!

天下無双:アニー 3周年限定ガチャから入手(0.333%)

天下無双:ガイウス

英雄再臨が金枠スキンとしてグレードアップした姿です。

以前の英雄再臨に比べるとやはり金枠の名にふさわしい豪華なイメージになっています。

また派手すぎないために隠れるスタイルのプレイヤーにもオススメできるスキンです!

天下無双:ガイウス 3周年限定ガチャから入手(0.333%)

天下無双:ニキシア

フィギュアでおなじみのニキシアが3周年限定ガチャから金枠スキンとして排出です。

特典でもらえるフィギュアは白ベースですが黒ベースのさらに高級感あふれる見た目になっています。

今回はニキシアのリュックやM4の金枠スキンまで実装されたのでニキシアフィギュアを購入した方はちょっと残念かもしれません・・・

天下無双:ニキシア 3周年限定ガチャから入手(0.333%)

極限頂点:ガイウス

ガイウスのオレンジスキンバージョンです。

同じくガチャ排出ですがまさかの金枠よりも排出確率が低く設定されています。

極限頂点:ガイウス 3周年限定ガチャから入手(0.222%)

極限頂点:アニー

アニーのオレンジスキンです。

ガイウス同様にガチュア限定排出、排出率は金枠のアニーよりも小さく設定されています。

極限頂点:アニー 3周年限定ガチャから入手(0.222%)

極限頂点:ニキシア

ニキシアのオレンジスキンです。

こちらだけ唯一入手方法が異なりフィギュアを購入してスキンを入手した状態+オレンジチケット50枚で期間中(11日以内)に神秘ショップから入手可能になっています。

今からフィギュアを頼んでも11日以内に届くかは分からないのでこちらは非常に貴重なスキンかもしれません。

極限頂点:ニキシア エージェント:ニキシアを所持済みかつオレンジチケット50枚で入手

天下無双:ジャック

ガチャ第2弾の金枠衣装スキンです。

荒野行動の名物馬男が大出世して金衣装スキンになりました!

0.5%と前半3人組よりも排出率も高く非常にカッコイイデザインです!

天下無双:ジャック 3周年限定ガチャ第2弾から入手(0.5%)

天下無双:雲

白染忍者雲の3周年限定金枠衣装スキンです。

ジャックと同じく第2弾での実装になりました。

排出率はジャックと同じ0.5%なので前3人よりも高いです!

天下無双:雲 3周年限定ガチャ第2弾から入手(0.5%)

極限頂点:ジャック

天下無双:ジャックのオレンジ衣装バージョンです。

白ベースでなぜか金枠のジャックよりも排出率は低くなっています。

極限頂点:ジャック 3周年限定ガチャ第2弾から入手(0.232%)

極限頂点:雲

雲のオレンジスキンです。

元が白染忍者なためあまり変化は感じないかもしれませんが笠や光沢のあるデザインになっています。

極限頂点:雲 3周年限定ガチャ第2弾から入手(0.232%)

荒野3周年祭限定車両スキン

流星F.S.I

3周年で新たに実装された新モデルの金セダンスキンです。

まるで神秘ショップで強化したような色合いが最初から手に入るという期間限定のスキンになっています。

こちらの3周年限定バージョン流星:天下無双も存在しています!

流星F.S.I 3周年限定ガチャから入手(0.031%)
※ただし流星:天下無双ピックアップ時

流星:天下無双

新限定金枠セダンモデルの「流星」シリーズの超大当たり限定モデルです。

なかなか〇周年限定版を持っているプレイヤーは少ないので無料ガチャで入手できれば非常にラッキーです!

金と光沢があるまさに最高クラスのレアリティスキンになります!

流星:天下無双 3周年限定ガチャから入手ピックアップ時(0.037%)

ジープ:最強チーム

祈りの池イベントで獲得できる紫ジープスキンです。

オレンジスキンの95式を選ぶかこちらのジープを選ぶかの2択になっています。

無課金でも入手可能なので祈りの池イベントは要チェックです!

ジープ:最強チーム 祈りの池イベントで獲得

魔笛:天下無双

既存の金枠セダンスキン魔笛の3周年記念バージョンです。

金と黒をあしらったスライドドア仕様のセダンスキンになっています。

ガチャ第2弾からの実装となり流星:天下無双などの他の金枠車スキンの確率が下がったので注意です。

魔笛:天下無双 3周年限定ガチャ第2弾から入手ピックアップ時(0.068%)

荒野3周年祭限定銃器スキン

M4A1:ニキシア先鋒版

M4のニキシア仕様の金枠スキンです。

先鋒版ですので神秘ショップから強化も可能になっており専用ストラップも付けることが可能になっています。

撃破エフェクトはバラが咲き誇るような演出ですので要注目です!

M4A1:ニキシア先鋒版 3周年限定ガチャから入手(0.067%)

ストラップ:ニキシア

M4A1:ニキシアの金枠スキンのみ装着可能な金枠ストラップです。

ストラップ:ニキシア 3周年限定ガチャから入手(0.067%)

95式:ガイウス先鋒版

ほどばしる稲妻がカッコイイ95式の金枠銃スキンです。

そのかっこよさは今までの95式の中でも最高クラスといえるかもしれません。

95式:ガイウス先鋒版 3周年限定ガチャから入手(0.067%)

ストラップ:ガイウス

ストラップ:ガイウス 3周年限定ガチャから入手(0.067%)

M27:天下無双

アニーではなく天下無双となっているM27の風変わりしたスキンです。

一見M27と分からないような見た目をしているのは特徴になります。

こちらにはストラップはついていませんので注意しましょう。

M27:天下無双 3周年限定ガチャから入手(0.067%)

95式:3周年記念

祈りの池イベントで獲得できるイベント限定オレンジ銃器スキンです。

まとっているオーラ感などの出来はいいですがジープ:最強チームとどちらを取るか悩みどころになります。

流星:天下無双

新限定金枠セダンモデルの「流星」シリーズの超大当たり限定モデルです。

なかなか〇周年限定版を持っているプレイヤーは少ないので無料ガチャで入手できれば非常にラッキーです!

金と光沢があるまさに最高クラスのレアリティスキンになります!

95式:最強チーム 祈りの池イベントで獲得

CSLR4:アニー

アニーのオレンジ銃スキンです。

専用ストラップも装着可能ですがオレンジスキンなので撃破エフェクトがついていないのは若干他の2種に比べて嫌な印象にはなります。

ただし排出率は他の2種類よりも高いので入手はしやすいスキンです!

CSLR4:アニー 3周年限定ガチャから入手(0.222%)

ストラップ:アニー

ストラップ:アニー 3周年限定ガチャから入手(0.222%)

M16A4:雲先鋒版

おぼろげな煙を立たせながらもキラリと光るキャラクター「雲」のM16A4金枠銃スキンが3周年ガチャ第2弾で実装です。

忍者らしく手裏剣があしらわれており使用感はかなりカッコイイデザインになっています。

前回の3人同様にストラップつきです。

M16A4:雲先鋒版 3周年限定ガチャ第2弾から入手(0.080%)

ストラップ:雲

ストラップ:雲 3周年限定ガチャから入手(0.080%)

MK60:ジャック

ジャックのオレンジMK60銃器スキンです。

正直MK60は使用する場面が少ないのですがオレンジスキン+ストラップつきで実装されました!

MK60:ジャック 3周年限定ガチャ第2弾から入手(0.232%)

ストラップ:ジャック

ストラップ:ジャック 3周年限定ガチャ第2弾から入手(0.232%)

荒野3周年祭の限定アイテムスキン

仲間:流星ジャック

残念ながらPVに出ていながらも仲間スキン枠になってしまった馬男の金スキンです。

仲間スキンですが車に乗っているため自分の後を車で追いかけてくるようになります。

仲間:流星ジャック 3周年限定ガチャから入手(0.044%)

仲間:キャプテンジャック

ジャックシリーズのオレンジスキンバージョンです。

ショップから見るだけでも思わず笑ってしまうような面白いデザインになっています。

仲間:キャプテンジャック 3周年限定ガチャから入手(0.308%)

飛行服:最強チーム

飛行服:最強チーム 周年記念スタンプイベント報酬

飛行グッズ:天下無双

非常にカッコイイ金枠パラシュートスキンです。

ハンググライダーを強化した見た目ですので落下するとき邪魔という感覚は少なそうです。

今回の3周年ガチャの中では出やすい排出率といった印象になります!

飛行グッズ:天下無双 3周年限定ガチャから入手(0.133%)

パラシュート:ニキシア・アニー・ガイウス・ジャック・雲

ニキシア・アニー・ガイウスの3人の紫パラシュートスキンが実装です!

第2弾でジャック・雲の2名が排出されるようになりました!

パラシュート:ニキシア
3周年ガチャで排出(0.33%)

パラシュート:アニー
3周年ガチャで排出(0.33%)

パラシュート:ガイウス
3周年ガチャで排出(0.33%)

パラシュート:アニー
3周年ガチャで排出(0.33%)

パラシュート:ガイウス
3周年ガチャで排出(0.33%)

パラシュート:ジャック
3周年ガチャ2弾で排出(1.875%)

パラシュート:雲
3周年ガチャ2弾で排出(1.875%)

ハンググライダー:最強チーム

まだイベントが開催されていないスキンです。

ハンググライダー:最強チーム イベントで獲得(未開始)

リュック:後ろ盾

現実に届く商品3周年ギフトボックス(5800円)を購入するともらえるオレンジリュックです。

購入すると10連ガチャ+リュック後ろ盾に加えて現実の方に戦隊コレクションカード5種・3周年記念パンダバッジ・」3周年記念トートバック・3周年記念アクリルスタンドが付属します。

10連ガチャチケットが約2400円と考えると大体3000円程度という印象です。

リュック:後ろ盾 3周年記念ボックスを購入すると付属

リュック:ニキシア・アニー・ガイウス・ジャック・雲

ニキシア・アニー・ガイウスの紫リュックスキンです!

第2弾でジャック・雲の2名が排出されるようになりました!

リュック:ニキシア
3周年ガチャで排出(0.33%)

リュック:アニー
3周年ガチャで排出(0.33%)

リュック:ガイウス
3周年ガチャで排出(0.33%)

リュック:ジャック
3周年ガチャ第2弾で排出(1,875%)

リュック:雲
3周年ガチャ第2弾で排出(1.875%)

スプレー:ニキシア・アニー・ガイウス・ジャック・雲

スプレー:ニキシア
3周年ガチャで排出(3.33%)
青色衣装チケット5枚と交換

スプレー:アニー
3周年ガチャで排出(3.33%)
青色衣装チケット5枚と交換

スプレー:ガイウス
3周年ガチャで排出(3.33%)
青色衣装チケット5枚と交換

スプレー:ジャック
3周年ガチャ第2弾で排出(1.25%)
青色衣装チケット5枚と交換

スプレー:雲
3周年ガチャ第2弾で排出(1.25%)
青色衣装チケット5枚と交換

物資箱:2種

物資箱:極限頂点
戦隊集結イベントで獲得

物資箱:天下無双
後払い10連ガチャで獲得

モーション:ニキシア・アニー・ガイウス・ジャック・雲

11/11よりショップにて3周年代表キャラ5名のモーションが各衣装チケット青20枚で交換可能!

まとめ:黒と金のスキンが実装!【限定】スキンを狙ってみよう!

荒野3周年祭に合わせて金と黒の豪華なスキンが多数実装です。

今までと違いガチャの期間が短いですので特に注意しておきましょう。

また各種イベントで3周年無料ガチャチケットを狙うことができる&シェアチケットまで存在していますので運良く金枠スキンが排出される可能性も十分アリです!

イベントをしっかりチェックしてスキンをゲットチャンスを見逃さないようにしてください。

【乃木坂コラボスキンを無課金でゲット!】

荒野行動で乃木坂コラボ第2弾が登場!

限定乃木坂スキンや金色の車両スキン頂点:乃木坂コラボも登場してます!

特に車両スキンや銃スキンはゲットして他のユーザーに自慢したいです!

  1. まぁ…クズ運じゃ課金した所でゴミしか当たらんけどな…

    返信
  2. 上限について詳しく教えて欲しいです!
    3回程しかやってないのに金券が出てこなくなって…
    全て×7とかだったんですけど、、、

    返信
  3. パラシュート:アニーの写真がニシキアの写真になってますよ!

    返信
3