総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  DCコラボ第2弾のスキン一覧!限定衣装を見逃すな!

【荒野行動】DCコラボ第2弾のスキン一覧!限定衣装を見逃すな!

[更新日]2020/12/18

   0                   

どーも!荒野行動大好きライターあかり(@knives_outwiki)です!

荒野行動『KNIVES OUT』の「DCコラボ第2弾」の全スキン情報をご紹介いたします。

2020/12/17より荒野行動DCコラボ第2弾が開催中です!

突然開幕が宣言されたこちらのコラボは年末まで開催されます。

正月から大型コラボの可能性もありますが今回開催されるDCコラボ第2弾も要チェックです!

\★DCコラボ第2弾スキン早見表★/

ハーレイ・クイン登場!
衣装スキン一覧

ジョーカー:悪戯カスタム登場!
車両スキン一覧

M860やAUGスキンスキン登場
銃スキン一覧

バットマンやスーパーマンパラシュート!
アイテムスキン一覧

DCコラボ第2弾の開催期間

DCコラボ第2弾開催期間 2020/12/17~12/30

DCコラボ第2弾の開催期間は2020/12/17~30までになっています。

コラボ1日前に突然実装が告知されたサプライズコラボです。

年末まで開催されることになりますのでぜひ空いた時間でDCコラボ第2弾を楽しみましょう!

※DCコラボ第2弾は公式アナウンスでは30日まで、ショップ画面では14日と表示されていますので場合によっては31まで開催されることもあるかもしれません。

DCコラボ第2弾のガチャ仕様

第2弾限定ガチャと復刻ガチャの2種類があるので注意!

DCコラボ第2弾では第2弾のスキンが排出される【DC限定栄光物資】とDCコラボ第1弾スキンが排出される【DC限定復刻物資】の2種類が存在しています。

今回実装された2弾ではたくさんのセダンスキンをはじめとした金色乗り物スキンやハーレイ・クインのコミックスキンが排出、復刻物資ではジョーカーや最強バイクと名高いバットサイクルが排出です。

栄光物資とついているものの栄光物資勲章では引けず、どちらも1回120金券での購入となります。

今回復刻ガチャでは1弾で実装された【衣装:ハーレイ・クイン】やブラックキャナリー、ハントレスはガチャラインナップにないので注意しましょう!!

DCコラボ第1弾のスキンはコチラ!

今回もスキンを確定入手可能!

ガチャ1回につき1個入手できる治安維持勲章を交換することで今回実装されたDCコラボ第2弾のスキンをすべて確定で交換可能です。

欲しいスキンがある場合にはガチャ画面にある交換の項目から必要数などを調べて交換してみましょう。

前回のように確実にDCコラボアイテムが排出されるという訳ではないので金券の使いすぎには注意です!

DCコラボ第2弾衣装スキン

衣装:ハーレイ・クイン(コミック)

DCコラボ第1弾でも実装されたハーレイ・クインがコミック仕様となり金枠衣装スキンで実装です。

第1弾のハーレイ・クインよりも質感などがなめらかになっているので使いやすいと思う方も多いかもしれません。

今回のコラボでは金枠衣装スキンがこちらだけなので金枠の中では出やすい部類になります!

衣装:ハーレイ・クイン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.180%)
交換ショップで交換(240枚)

衣装:キャットウーマン

キャットウーマンのスキンがオレンジ衣装枠で実装です。

こちらのキャットウーマンはイベント「キャットウーマンホリデーを盗もう」でメインに抜擢されるなどオレンジスキンでありながら運営から愛されているようです。

排出確率も0.8%とオレンジ枠の中でもかなり出やすい点に注目しましょう。

衣装:キャットウーマン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.80%)
交換ショップで交換(100枚)

衣装:デッドショット

もうひとつのオレンジ枠としてデッドショッドが実装です。

こちらもDCコラボ第2弾のイラストに描かれているなどなかなか運営側も力をいれているキャラクターになっています。

キャットウーマンと同じく排出率が0.8%と高いので無料ガチャ入手もありえます。

衣装:デッドショット入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.800%)
交換ショップで交換(80枚)

衣装:パニックメーカー

衣装:パニックメーカー入手方法 DCスタンプカードイベントで獲得

衣装:ダークナイトバトルスーツ

衣装:ダークナイトバトルスーツ入手方法 DC限定栄光物資から排出(各0.455%)
交換ショップで交換

マント:バットマン

バットマンのマントが金色マント枠で実装です。

マントはコラボ衣装スキンに付けられるのが魅力的なスキンになります。

どのマントも人気がありますのでこちらのスキンも人気が出るかもしれません。

70枚で交換できるのもポイントが高いです。

マント:バットマン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.405%)
交換ショップで交換(70枚)

マント:スーパーマン

バットマンと同様にスーパーマンのマントも金枠実装です。

金枠のなかではかなり当たりやすいのでバットマンと合わせて当たるかもしれません。

無料で引けるDCコラボガチャに注目です!

マント:バットマン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.405%)
交換ショップで交換(70枚)

DCコラボ第2弾車両スキン

バッドモービル:ブラックナイトLv1

今回のメインとなる6種類の金枠セダンスキンその1です。

ブースターがついておりかなりカッコイイデザインになっています。

他の5種類と比べてもまずいちばん当たりといえるデザインでしょう!

バッドモービル:ブラックナイトLv1入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.032%)他ピックアップ時
交換ショップで交換(600枚)

ジョーカー:悪戯カスタム

ジョーカーの車両が金枠セダンで実装です。

かなり独特なデザインになっているので紫という色合いもありかなり目立つことでしょう。

ジョーカーのロゴもしっかりと入っています。

ジョーカー:悪戯カスタム入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.032%)他ピックアップ時
交換ショップで交換(550枚)

バッドモービル:ライジング

初日にピックアップされたハリケーンに近い形状のコラボオリジナル金枠セダンです。

バッドモービルシリーズのひとつになっているのでガレージにすべて置くことやマイトピア展示などができたら楽しそうですね!

バッドモービル:ライジング入手方法 DC限定栄光物資から排出(ピックアップ時0.097%)
交換ショップで交換(600枚)

バッドモービル:ゴッサムシティビースト

金枠セダンの中でもひときわ異端感のあるスキンです。

パット見ではセダンだと思わないあたりも性能として強そうです。

バッドモービル:ゴッサムシティビースト入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.041%)※他ピックアップ時
交換ショップで交換(600枚)

王位:スーパーマン

荒野のスキン王位のコラボカラーリングモデルです。

アメコミ特有の色合いになっているので目立つのが好きというかたにピッタリかもしれません。

王位:スーパーマン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.049%)
交換ショップで交換(550枚)

ミラクル:ワンダーウーマン

スーパーマンとは一点して3周年記念のような豪華な色合いのミラクルスキンです。

荒野に従来ある金色セダンスキンのコラボカラーになっています!

ミラクル:ワンダーウーマン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.049%)※他ピックアップ時
交換ショップで交換(550枚)

DCコラボ第2弾銃器スキン

M860:ハーレイ・クイン先鋒版

まさかの散弾銃の金枠スキンです。

使用者も少なくDCコラボ第1弾でも金枠にならなかったことからも絶望的かと思われた散弾銃M860が金色銃スキンとして実装です。

ハーレイ・クイン仕様のキラキラ光るエフェクトと撃破ロゴがかなりポップの仕上がりになっています。

※残念ながらハーレイ・クインストラップはAUGにしか付けられません

M860:ハーレイ・クイン先鋒版入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.315%)
交換ショップで交換(170枚)

AUG:ハーレイ・クイン先鋒版

こちらもとてもレアなAUGの金枠スキンです。

AUGといえば通常マッチの補給物資限定の銃でレジャー以外ではあまり見かけることが少ない銃です。

そんなAUGに金枠スキンが実装されたので興味がある方は狙ってみてはいかがでしょうか。

AUG:ハーレイ・クイン先鋒版入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.225%)
交換ショップで交換(170枚)

ハーレイ・クインストラップ

金枠ストラップでAUG:ハーレイ・クイン先鋒版のみに着用可能です。

こちらは交換ができないアイテムになっています。

AUG:ハーレイ・クインストラップ入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.27%)

UZI:ハーレイ・クイン

UZI:ハーレイ・クイン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.455%)
交換ショップで交換(12枚)
ダイヤで購入(8820)

P90:ハーレイ・クイン

P90:ハーレイ・クイン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.455%)
交換ショップで交換(12枚)
ダイヤで購入(8820)

発煙弾:騎士降臨

発煙弾:騎士降臨入手方法 限定ボーナスを無料でゲットイベントで交換

DCコラボ第2弾のアイテムスキン

パラシュート:バットマン

パラシュート:バットマン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.405%)
交換ショップで交換(24枚)
キャットウーマンホリデーを盗もうイベントでかく得

パラシュート:スーパーマン

パラシュート:スーパーマン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.405%)
交換ショップで交換(24枚)

飛行服:バットマン

飛行服:バットマン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.455%)
交換ショップで交換(20枚)

飛行服:スーパーマン

飛行服:スーパーマン入手方法 DC限定栄光物資から排出(0.455%)
交換ショップで交換(20枚)

エモート2種類(ジョーカー・スーパーマン)

エモート:ジョーカー入手方法
限定ボーナス無料で獲得イベントで獲得

エモート:スーパーマン
限定ボーナス無料で獲得イベントで獲得)

DCコラボ第2弾の限定イベント

DCスタンプカード

ログインミッション・撃破ミッション・バトルミッション(プレイ時間)の3種類のお題をクリアしてスタンプを集めるイベントです。

報酬としてセット衣装スキンパニックメーカーがもらえるほかDC限定栄光物資も2回無料で引くことが可能になっています。

かなりお手軽なのでオススメのイベントです!

限定ボーナス無料で獲得

ログインや各種お題で花札を集めるイベントです。

花札はDCコラボ第2弾限定エモートや発煙弾スキンなどと交換可能になっています。

キャットウーマンホリデーを盗もう

ブラウザタイプのイベントで比較的簡単にDCコラボ限定ガチャ×2などを獲得できます。

パラシュート:バットマンスキンも獲得できるのでぜひやっておきましょう!!

まとめ:DCコラボ再び!車両スキンを見逃すな!!

DCコラボ第2弾がスタートしました。

今回のメインはなんといってもコラボ車両スキンの充実ぶりです。

どの車もかなり凝ったデザインになっているのでガレージやマイトピアで映えることでしょう。

ガチャ確率も高めで交換ショップでの確定入手もできますのでぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。

イベント参加でもらえる無料ガチャチケットも活用してみましょう!

【乃木坂コラボスキンを無課金でゲット!】

荒野行動で乃木坂コラボ第2弾が登場!

限定乃木坂スキンや金色の車両スキン頂点:乃木坂コラボも登場してます!

特に車両スキンや銃スキンはゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0