総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  DCコラボ最新情報速報!ハーレイクインやバットモービル登場!

【荒野行動】DCコラボ最新情報速報!ハーレイクインやバットモービル登場!

[更新日]2020/12/18

   0                   

どーも!荒野行動大好きライターあかり(@knives_outwiki)です!

荒野行動『KNIVES OUT』のDCコラボの『ハーレクイン』スキンや新車用「バットモービルコラボ」の最新情報やコラボスキン、銃&車両スキンをご紹介いたします。

荒野行動S10の初コラボはハーレ・クインの映画公開に合わせて「DCコラボ」(DCコミックスコラボ)が発表されました。

DCコラボといってもピンとこない人もいるかもしれませんがスーパーマンやバットマンなどの名前は聞いたことがあるはずです。

突然発表された荒野行動×アメコミコラボとして実装される「DCコラボ」に大注目です!

最近見たJOKERが面白かった!コラボが楽しみという方はチェックしてみてください!

\★DCコラボ第2弾の開催★/

DCコラボ第2弾のスキン一覧

DCコラボ最新情報

DCコラボとは荒野行動公式Twitterより発表があったS10初のコラボです。

DCでは基本的にアメコミのキャラでメジャーなものだとスーパーマン・バットマン・JOKER・ハーレイ・クインなどの有名なキャラクター達が存在しています。

JOKERは最近大ヒットしている映画ですし、他のキャラクター達も名前は聞いたことがある人が多いはずです!

今回の荒野行動×DCコラボでは映画『ハーレイ・クインの華麗なる覚醒』に合わせてのコラボ実装となっており映画公開日と同時にコラボがスタートしました。

好きな人は非常に嬉しいコラボでジョーカーやハーレイ・クインなどがスキン実装です!

DCコラボの開催期間

DCコラボ期間 3/20~4/3

通常のコラボと同じく約2週間のコラボ期間となっています。

去年開催された荒野行動×KOFコラボと同じパターンですが海外の大型コンテンツとのコラボになっていますので復刻などは難しいかもしれません。

ただし、タイミング的にはDCのワンダー・ウーマンの続編が2020/6/5に全米公開されるので日本での上映に合わせて第2弾の可能性はあります。

ですが今回はジョーカーをメインとしたヴィランサイドとなっておりますので欲しいスキンがあった場合には後悔しないためにもここで獲得しておくことがおすすめです!

DCコラボガチャの内容

DCコラボ限定ガチャ

DCコラボ限定ガチャでは今までのコラボと違い確定でDCコラボスキン・アイテムが排出されます。

確実にDCコラボアイテムが出るために今までのガチャよりはマシという仕様です。

排出の大半がDC交換に必要なDC勲章になっているためこちらを貯めてガチャ排出以外でもハーレイ・クインスキンやバットサイクルスキンと交換が可能です!

今までのコラボガチャと同じで50回以内にオレンジスキン以上確定、150回以内に金色スキン確定です。

ただしスプレーの確率も高いので注意しましょう。

ガチャのおまけ 回数
10回目 DC勲章20
20回目 DC勲章40
30回目 DC勲章50
40回目 DC勲章60
50回目 DC勲章80

DCコラボ:DC交換

ガチャ排出で集めたDC勲章はDC交換でスキンなどと交換が可能です。

目玉はなんと言ってもバッドサイクル:NEW52ですが1400個勲章が必要なので注意しましょう。

そのほかオレンジスキンやハーレイ・クインスキンとも交換が可能ですので目当てのスキン目指してガチャを引けばある程度保証されています!

交換できるスキン 必要なDC勲章
バットサイクル:NEW52 DC勲章1400
衣装:ハーレイ・クイン DC勲章700
衣装:ブラックキャナリー DC勲章250
衣装:ハントレス DC勲章250
テーマ:ゴッサム・シティの夜 DC勲章125
パラシュート:ジョーカー DC勲章40
飛行服:ジョーカー DC勲章40
M88C:ジョーカー DC勲章40
M27:ジョーカー DC勲章40
スプレー:ジョーカー DC勲章1
スプレー:ハーレイ・クイン DC勲章1
スプレー:バットマン DC勲章1
ダイヤ50 DC勲章1

DCコラボガチャの確率

DCコラボガチャでは通常のガチャと違い金色枠スキンが0.9%・オレンジ枠スキンが7.2%に設定されています。

金色スキンが全部で5種類になっており車両スキンが3種類各種0.1%・衣装スキンが2種類各種0.3%の排出率です。

ピックアップ時には同じ種類のスキンの排出率が減りピックアップされているスキンの排出率が上昇します。

通常よりもコラボ乗り物を俄然入手しやすい排出率です。

ガチャの基本確率は以下のようになっています。
(ピックアップ日は入手確率がアップし、同じ種類のスキンの入手確率が下がる)

排出される金色スキン名 排出確率
バットモービル:ハッシュ 0.1%(ピックアップ時0.12%)
バットサイクル:NEW52 0.1%(ピックアップ時0.12%)
ミラクル:ジョーカー 0.1%(ピックアップ時0.12%)
衣装:ハーレイ・クイン 0.3%
衣装:ジョーカー 0.3%
排出されるオレンジスキン名 排出確率
衣装:ハントレス 1.2%
衣装:ブラックキャナリー 1.2%
テーマ:ゴッサム・シティの夜 2.4%
リュック:バットマン 2.4%

そのほか紫銃スキン・アイテム・スプレー・DC勲章が排出されます。

DCコラボ衣装スキン

衣装スキン:ハーレイ・クイン

DCコラボガチャの男女兼用金色衣装スキンです。

今回のDC×荒野行動コラボではハーレイ・クインを主人公にした映画の公開に合わせてコラボがスタートします。

S10荒野行動、DCコラボのメイン枠といえるでしょう。

非常にカラフルなスキンは待機所でも目を引くこと間違いナシのスキンです!

衣装:ハーレイ・クイン入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(0.3%)
DC勲章と交換(700)

衣装:ジョーカー(JOKER)

ハーレイ・クインと同じくDCコラボガチャの男女兼用金色衣装スキンです。

ジョーカーはバットマンに登場する悪役で映画が日本でも大ヒットしています。

道化師の姿をしていますが非常に残忍というJOKER。

今回スキン内定がしているハーレイ・クインは恋人でになっています!

衣装:ジョーカー入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(0.3%)

衣装スキン:ブラックキャナリー

DCコラボガチャから排出されるオレンジ衣装スキンです。

原作では口から超音波を発生させるなどということもできます。

ありそうでなかった褐色系をベースにしたスキン仕上がりです!

衣装:ブラックキャナリー入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(1.2%)
DC勲章と交換(250)

衣装スキン:ハントレス

DCコラボガチャから排出されるオレンジ衣装スキンです。

ハントレスとはヒーローやヴィランの名前になるのですがバットマンとキャットウーマンの娘という設定が一般的になっています。

手に持っているのはクロスボウでこのスキンでクロスボウキルができたら非常にカッコイイです。

衣装:ハントレス入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(0.3%)
DC勲章と交換(250)

DCコラボ車両スキン

バットモービル:ハッシュ

DCコラボ限定ガチャから排出される金色セダンスキンです。

形状的にはセダンスキン:ハリケーンをベースにしたイメージでバットマンの愛車です。

こちらはDC勲章と交換ができませんので注意しましょう。

バットモービル:ハッシュ入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(0.1%)

バットサイクル:NEW52

DCコラボ限定ガチャから排出される金色バイクスキンです。

こちらもバットマンの乗り物です。

DC勲章と交換なのでバットモービルよりも入手がしやすいです!

バットサイクル:NEW52入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(0.1%)
DC勲章と交換(1400)

ミラクル:ジョーカー

派手な配色が目立つミラクルスキンのコラボ版として金色乗り物スキンとしてミラクル:ジョーカーが排出されます。

エンジン音も派手なためジョーカーにはピッタリかもしれません。

こちらもDC交換はできませんのでガチャ排出限定入手です!

ミラクル:ジョーカー入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(0.1%)

DCコラボ銃器スキン

M88C:ジョーカー

M88C:ジョーカー入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(3.2%)
DC勲章と交換(40)
ダイヤで購入(8820)

M27:ジョーカー

M27:ジョーカー入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(3.2%)
DC勲章と交換(40)
ダイヤで交換(8820)

MK60:ジョーカー

MK60:ジョーカー入手方法 イベントで入手(私の超能力装備)

DCコラボアイテム

パラシュート:ジョーカー

パラシュート:ジョーカー入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(3.2%)
DC勲章と交換(40)
ダイヤで購入(7800)

パラシュート:バットマン

パラシュート:バットマン入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(3.2%)
ダイヤで購入(24600)

リュック:ジョーカー

リュック:ジョーカー入手方法 イベント「荒野の追跡劇」で入手

リュック:バットマン

リュック:バットマン入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(2.4%)

テーマ:ゴッサム・シティの夜

テーマ:ゴッサム・シティの夜入手方法 DCコラボ限定ガチャから排出(2.4%)
DC勲章と交換(125)

アイコン枠:ジョーカー

アイコン枠:ジョーカー入手方法 桜祭りアイテム交換(散り桜の札20枚で交換)

アイコン枠:バットマン

アイコン枠:バットマン入手方法 現在不明(物資から獲得だがガチャ一覧に表示なし)

スプレー各種

スプレー名 入手方法

スプレー:ジョーカー
衣装チケット青×5と交換
DC勲章×1と交換
DCコラボ限定ガチャから排出(4.633%)

スプレー:バットマン
衣装チケット青×5と交換
DC勲章×1と交換
DCコラボ限定ガチャから排出(4.633%)

スプレー:ハーレイ・クイン
衣装チケット青×5と交換
DC勲章×1と交換
DCコラボ限定ガチャから排出(4.633%)

DCコラボの限定イベント

私の超能力装備イベント

私の超能力装備開催期間 3/19~
報酬 MK60:ジョーカー

荒野行動×DCイベント「私の超能力装備」がコラボ開始前の3/19よりスタートしました。

こちらではブラウザを起動して10連でDCコラボ装備が描かれたカードを引くというもので重複もしますが全15種類のコラボスキンカードを集めるというものです。

カードは一日10回+友人の協力の5回引くことができダイヤや金券などは消費されない仕様になっています。

15種類のカードを集めると報酬として無期限コラボ銃スキンであるMK60:ジョーカーが入手可能ですのでさっそく始めてみるのがオススメです!

イベント:荒野の追跡劇

荒野の追跡劇開催期間 3/20~
報酬 リュック:ジョーカー

DCコラボと同時にコラボ新イベント「荒野の追跡劇」がスタートです。

毎日7枚&ミッションクリア分で9枚のカードを引き痕跡を見つけることで先に進めるというイベント内容になっています。

こちらでは9枚のカードをすべてめくっても痕跡が出ず進めないということもありますので運の要素が左右する内容です。

マップの内容は7日後にすべて解禁され解禁されないとアンロックできない点にはご注意ください。

すべてクリアすることでリュック:ジョーカーが入手可能です!

まとめ:DCコラボついに実装!ジョーカーとハーレイ・クインが荒野で大暴れ!

DCコラボはアメコミが好きな方はもちろん、最近公開されたJOKERやコラボ開始日に公開される『ハーレイ・クイン』の最新映画と非常にタイムリーになっています。

映画がきっかけでDCにハマったという方も多いのではないでしょうか。

そんな彼らが荒野行動に登場するということでこれは海外超大型コラボと言わざるをえません。

DCコミックスコラボは3/20より開催され、コラボスキンが実装されました!

DC映画をみておくとよりコラボスキンが楽しめること間違いナシです!

【乃木坂コラボスキンを無課金でゲット!】

荒野行動で乃木坂コラボ第2弾が登場!

限定乃木坂スキンや金色の車両スキン頂点:乃木坂コラボも登場してます!

特に車両スキンや銃スキンはゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0