総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ロケットランチャー(ロケラン)で勝つコツ!必勝攻略解説!

【荒野行動】ロケットランチャー(ロケラン)で勝つコツ!必勝攻略解説!

[更新日]2019/10/11

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の新武器「ロケットランチャー」の使い方や戦い方をご紹介いたします。

荒野行動の新レジャー特殊戦術部隊では新武器「ロケットランチャー」が使用可能です!

ロケットランチャーの使い方や効果的な敵の倒し方についてまとめました!

ロケットランチャーとは?

ロケットランチャーとはレジャー「特殊戦術部隊」でのみ使用できる新武器のことです。

乗り物に対して特に強い威力が発揮できうまく命中させれば乗り物を2発程度で破壊できてしまうほどです!

1発ずつリロードを挟むことや近くのに当たると自分にも被曝ダメージがあるなど注意は必要ですが非常に強力な武器になります。

今回はロケットランチャーについてご紹介致します!

ロケットランチャーの性能

ロケットランチャーの性能としてはスナイパーのような偏差が発生し、射程はアサルトライフル程度の性能を誇ります。

気になるダメージですが防弾衣を着用していても防爆性能がないと直撃では1撃でキルできてしまうほどです。

初速が速く徐々に速度が減少し、偏差が発生する点はヘリコプターを狙う際に頭に入れておくとおすすめです。

爆風ではダメージは減少しますが直撃させるように意識しましょう。

なおヘリコプターなどで自分のチームの乗り物への誤爆があるため乗りだし射撃中は細心の注意が必要です。

ロケットランチャーの使い方

ADS撃ちでよく狙って撃つことが大切

ロケットランチャーではのぞかずに撃つ腰撃ちよりもしっかりとのぞいて撃つADS撃ちが有効です。

特にロケットランチャーの爆風が自分にあたってしまうと自分もダメージを受ける仕様なのでしっかりと狙いをつけて撃つようにしましょう。

パターンとしては対地上乗り物が想定され乗り物の場合には特に偏差と先読み意識が大切です!

基本はスナイパーライフルと同じ

ロケットランチャーの使い方は基本的にはスナイパーと同じです。

撃つ→隠れるのヒット&アウェイを意識しながら戦うとおすすめです。

ヘリコプターから」ロケットランチャーを使用できると有利になるのでそちらも可能なら狙ってみましょう。

ロケットランチャーでの戦い方

厄介なUZI盾を簡単に撃破!

特殊戦術部隊ではUZI/盾が非常に厄介です。

その性能は95式相手でも1VS1ならば勝ててしまうほどに優秀になっています。

しかしロケットランチャーはそんなUZI/盾に相性がよく盾にロケットランチャーをぶつけることでほぼ確実に処理が可能です!

UZI/盾は特殊戦術部隊での環境武器ですのでロケットランチャーを持っておくと安心です。

敵を狙うよりも数を稼ぐように相手の近くに着弾することを意識する

ロケットランチャーにはアタッチメントがつけられないためにスコープでの精確な狙撃は不可能です。

ですのでを狙おうとするとの横を通過してしまうことが多く、無駄撃ちになってしまう場面が多くなります。

の足下の地面を狙うことにより直撃は難しいですが相手のHPを多く削ることができるので手前2発などでキルすることをおすすめします!

まとめ

武器ロケットランチャー」について使い方や戦い方をご紹介しました!

今回は誰でも使用可能な使い方のご紹介でしたのでうまい方はどんどん直撃を狙っていきましょう!

特に乗り物にロケットランチャーをうまく当てて一気に相手のチームを全キルも可能な夢のある武器ですのでしっかりと使い方を覚えることがおすすめです。

スイッチ版いつ出る?別ハードでプレイしたい人必見!

紅葉シリーズの新スキン一覧!限定色のマクラーレンがカッコイイ!

新レジャー『特殊戦術部隊』攻略と立ち回り!空中VS地上の戦い!

0