総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  東京決戦の攻略方法!二つの新要素も見逃すな!

【荒野行動】東京決戦の攻略方法!2つの新要素も見逃すな!

[更新日]2019/01/11

   1                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)の新マップ、東京決戦の攻略方法や新要素などを解説していきます

東京決戦ではこれまでとは段違いの建物の多さと高さで圧倒的なボリュームを誇ります。

それにより、今までになかった本格的な市街戦を荒野行動で楽しむことができるようになるでしょう。

また、実装に伴って様々な追加要素も登場しているのでそちらも見逃さずチェックしておきましょう。

そんな東京決戦についてマップがどんなものか知りたい、攻略方法を調べたいときはぜひご活用ください。

東京決戦とは?

▲画像を拡大する

東京決戦とは2018年11月に先行実装として追加された新マップです。

日本の首都「東京」を元に作られており、東京の様々な観光名所が登場します。

これまでのマップとは全く違う作りとなっており、複雑な地形での市街戦が楽しめることでしょう。

ここではそんな東京決戦のマップについて立ち回り方や新要素などをご紹介していきたいと思います。

東京ドームが実装予定

東京マップ補完計画について

▲画像を拡大する

東京マップ補完計画は荒野行動公式がツイッターで開催したキャンペーンです。

ユーザーが東京マップに追加してほしいエリアを公式に送ることで要望の厚かった場所を実装するという企画です。

今回は東京ドームがこの企画に選ばれ、今後のアップデートで追加されることとなります、

東京決戦のマップ情報

▲画像を拡大する

東京決戦のマップでは渋谷や新宿、銀座などなど17の東京の都市が登場します。

これまで以上に建物の数が多く、さらに高さも最大級となっています。

そのため、多くの場所で立体的な戦闘(市街戦)が求められるでしょう。

「東京決戦」先行配信について

東京決戦は元々は9月に実装予定でしたが開発難航による延期により11月から先行配信がスタートしました

11月末からAndroidPC→iOSの順番に先行配信が行われています。

なお、正式実装時期は不明です

機種 先行配信日
Android 11月24日
PC 11月26日
iOS 11月28日

激戦野原は続投

今回の東京決戦の先行実装では旧マップとの入れ替えでは無く、追加という形で登場します。

激戦野原が入れ替えで削除されるという噂がありましたが現時点ではそのようなことはなさそうです。

東京決戦の容量は軽い

東京決戦の容量は意外と軽く、合計で3つのマップが登場していますが重大な重さになることは少ないです。

ただし、都市部では処理が重くなり、動作が一瞬ストップしたりすることもあるので注意が必要です。

今後都市部の重さについては改善されていくものと思われます。

東京決戦の攻略方法

東京決戦のマップについて

▲画像を拡大する

東京決戦ではこれまで以上に建物のボリュームが大きくなっています

各エリアにどんな建物があるか、どんな地形なのか、どれだけ物資があるかを見極めて立ち回りましょう。

激戦区をつかもう

東京決戦の先行配信からしばらく経ち、マップ内でも特に激戦区となる人気のエリアが固まり始めています。

どの場所が激戦区で戦闘が激しくなるかを把握し、物資と人気を吟味して降下する・しないを決めましょう。

東京決戦全17エリア解説

東京決戦限定の武器

▲画像を拡大する

東京決戦では突撃銃「89式」と短機関銃「トンプソン・サブマシンガン」と狙撃銃「m1891(モシンナガン)」が登場します。

これらは今のところ東京決戦でしか出現しないレアな武器となっています。

この新武器を使ってライバルに差をつけてしまいましょう。

(なお、これらの武器は今後他のマップにも実装される予定です。)

89式

▲画像を拡大する

89式の性能と評価

トンプソン

▲画像を拡大する

トンプソンの性能と評価

M1891

▲画像を拡大する

M1891の性能と評価

東京決戦の新車両

▲画像を拡大する

東京決戦ではこのマップにしかない特別な乗り物が登場します。

特に燃料を必要としない「自転車」など変わったものもあるのでチェックして上手く活用しましょう。

東京決戦の車両はこちら

エレベーターについて

▲画像を拡大する

東京決戦のビルには「エレベーター」が設置されているものもあります。

エレベーターに乗り、矢印ボタンを押すだけですぐに上・下の階に上り下りすることができます。

特に東京決戦のビルは非常に高く、エレベーターで素早く上を取ればから見えにくい位置での狙撃が可能になるでしょう。

高所からパラシュートで高速降下

東京決戦ではビルの上など高い所から飛び降りるとパラシュートを開いて降りることができます。

これをうまく活用すれば降りるのに時間がかかる高いビルもあっという間に1階の外までたどり着けるでしょう。

ただし、パラシュートを開かずに着地した場合はそのまま落下ダメージを受けるので注意が必要です。

アップデート新要素

武器の性能が大きく変化

▲画像を拡大する

東京決戦実装後は武器の性能の大幅な変更が加えられます。

これまでの性能から一気に使い勝手が変わる武器や一時的に削除される武器もあるので注意しましょう。

武器の変更点

クロスボウが通常モードから一時的に削除
・AUGが通常モードから一時的に削除
CS LR4のダメージ120→100、リロードが3.5秒に弱体化
95式軽機関銃の射程距離がアップ、ダメージ32→38、反動10%ダウンと大幅強化
・セミオート式狙撃銃の弾速アップ、射撃モードに「連続射撃」追加

機能「贈る」と「お年玉」が廃止に

「贈る」とお年玉の二つの機能が廃止となります。

今後これらの機能が復活するかは不明となっているため注意しましょう。

まとめ

東京決戦ではこれまでとは比べ物にならない建物のボリュームを誇るマップとなっています。

このマップ特有の地形を活かした市街戦や限定要素をどう生かすかがポイントとなるでしょう。

また、東京決戦が登場するにあたって武器の性能変更をはじめ様々な修正が加えられます。

大きく遊び心地が変化するものもあるためよくチェックしておきましょう。

アップデート最新情報まとめ

初心者の立ち回り必読ガイド

  1. すすすすさそ

    返信
1