総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 俺流ランキング >  ホームランダービーの攻略必勝法!最終ノルマまで進め方!
プロスピA攻略 俺流ランキング

【プロスピA】ホームランダービーの攻略必勝法!最終ノルマまで進め方!

[更新日]2020/05/23

   0                   

プロスピAのイベント「ホームランダービー」の概要や効率のいい進め方に関して解説していきます!

比較的難易度の低いイベントでありながら、Sランク契約書やSランク特訓コーチも獲得できるのでコツコツと進めていきましょう。

ホームランダービーの開催期間

開催期間 2020年5月22日15:00~5月27日14:59まで

今回のホームランダービーの開催期間は、

「2020年5月22日15:00~5月27日14:59まで」

となっています。

ホームランダービーの進め方

初心者でも簡単に進めれる

ホームランダービーは10球の打撃の中で飛距離を稼ぎ、そこで得られるホームランptを集めていくイベントです!

累計のホームランptによって、エナジーやスピメダル、そして「Sランク特訓コーチ」を獲得することもできます。

さらに一定確率で登場するライバル選手をクリアしていくことで、最終的には「Sランク契約書」ももらえます!

プロスピAのイベントの中でも比較的簡単に進めることができるので、初心者の方もしっかりと進めていきましょう!

最終のノルマ

ホームランダービーでは、「ホームランpt」と「ライバルの挑戦のクリア数」を稼いでいくことが目的となります。

ホームランptからは「Sランク特訓コーチ」、ライバルの挑戦からは「Sランク契約書」を獲得できるからです!

それぞれのボーダーは「900,000pt」「24人」となっているのでここを目指していきましょう!

ホームランPTを集める

ホームランptは打球の飛距離によって獲得できるポイントです。

ホームラン出なくてもポイントは加算されますが、ホームランの場合はボーナスがつきます

また、ランクの高い選手を起用すると、獲得できるポイントは高くなる仕様になっています。

基本的にはSランクの選手で、ホームランを打ちやすい選手を使っておけば大丈夫です!

スタンプを集めていく

ホームラン競争の開始前には毎回「指令」が発生します。

これは「引っ張り方向に打て」や「150m以上の飛距離を出せ」のようなもので、指令をクリアすると「ホームランスタンプ」を獲得できます。

スタンプを貯めていくと、エナジーやゴールド契約書、Aランク自チーム契約書などがもらえます

ライバルからの挑戦をクリアする

ホームラン競争の終了後に一定の確率で、スペシャルチャレンジが登場します!

スペシャルチャレンジはコストの消費なしでプレイできますが、登場する相手はスピリッツが高くリアルスピードで投げてきます

スピードが速い分難しくはなっていますが、獲得できるホームランptは多いです!

さらにスペシャルチャレンジの対戦相手ごとに、クリアハードルが設定されています。

このライバルからの挑戦を1プレイでクリアしていき、24人全員クリアすることで「Sランク契約書」を獲得することができます!

ホームランダービー攻略3つのコツ

コツ1:高ランクでパワーが高い選手を使おう

Sランクの選手がベストではありますが、Sランク選手をあまり持っていない方はAランクでも大丈夫です。

ただしホームランを打っていかないとポイントは伸びないので、パワーや弾道は高い選手を起用しましょう

コツ2:ライバルの挑戦は確実にクリアしていこう

スペシャルチャレンジはだいたい2回に1度のペースで登場しますが、設定されているクリアハードルは1回で突破しましょう。

そのためには先ほど紹介した、パワー系のアイテムを使うのもオススメ

コツ3:時間がないときは2倍試合も活用

このイベントではコストを2消費することで、獲得ホームランptと獲得スタンプ数を2倍にできます

これを活用すればスムーズにコストを消費できるので、忙しい方にはありがたいシステムですね!

また、スペシャルチャレンジの発生確率も通常よりは上がるので安心。

ホームランダービーで飛距離を稼ぐコツ!

このイベントでは飛距離が出やすい仕様となっているので、BランクやAランクの選手でも簡単にホームランを打てます

しかし効率よく進めていくためには、やはりSランクでパワーが高い選手を使うのがオススメです。

さらにその選手の弾道が、「高弾道」「パワーヒッター」「アーチスト」の選手であればなおいいですね!

また、「強振」を使っていくことも飛距離を伸ばすうえでは重要です。

「ゾーン打ち」でもホームランは打てますが、このイベントではストレートしか投げてこないので、慣れていない方でも「強振」にチャレンジしてみましょう!

ホームランダービーでアイテムを使うタイミング!

ホームランダービーではエナジーやコインを消費することで、イベントを攻略しやすくなるアイテムを使用することができます!

効果 消費アイテム
獲得ホームランpt×5倍 4エナジー
パワー+5 100コイン
パワー+10 200コイン
パワー+15 300コイン

「獲得ホームランpt5倍」に関してはエナジー消費をすることもあり、無課金ユーザーは使わないほうがいいでしょう。

イベント終了間際でどうしても累計報酬に到達したい方などは、利用してもいいですね。

一方で残りのパワー系のアイテムは少量のコイン消費でいいので、要所で使っていきましょう

特にスペシャルチャレンジはスピリッツ負けしてパワーが下がる可能性もあるため、パワー+15を使うのもオススメです!

ホームランダービーをエナジーを割って走るメリット

このイベントは基本的には自然回復で「Sランク契約書」まで到達できるようにはなっています。

しかし自操作の結果次第では終わらない可能性もあるため、そういう場合はSランク契約書まではエナジー消費しても大丈夫です。

ホームランダービーの報酬ノルマ

累計ホームランPt報酬「Sランク特訓コーチ」

累計90万ptまで達成をすると「Sランク特訓コーチ」をゲットすることができます!

ライバルからの挑戦クリア報酬:「Sランク契約書」

ライバルからの挑戦を24人倒すとこでホームランダービーの目玉であるSランク契約書をゲットできます!

自然回復で達成することができますが、回復まで待てない人やPtがうまく貯まらない人はエナジーを割って周回をしましょう!

まとめ

ホームランダービーは初心者に方でも、簡単に「Sランク契約書」を獲得できる良イベントです!

エナジーやその他の契約書も回収できるので、コツコツと進めていきましょう!

【エナジーを無課金でゲット!】

プロ野球の2020年が始まり2020年Ver.の選手がどんどん追加されたおり

0