総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  フェアリーテイルコラボ第2弾開催決定!先行情報公開!

【荒野行動】フェアリーテイルコラボ第2弾開催決定!先行情報公開!

[更新日]2019/10/11

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「フェアリーテイルコラボ第2弾」の最新情報や限定スキン・衣装をご紹介いたします。

夏に開催されたフェアリーテイルコラボがさっそく第2弾となって帰ってきました。 従来のスキン復刻はもちろん、新たな要素も追加されているようですのでそちらを徹底的にお伝えします。

フェアリーテイルコラボが楽しみという方はチェックしてみてください!

フェアリーテイルコラボ第2弾開催

荒野行動ではフェアリーテイルコラボ第2弾を9/30AM10時~10/14の期間中開催することを発表しました。

荒野行動×フェアリーテイルコラボ第一弾が開催されたのは今年の7/31~8/14でしたので一番短い期間でのコラボ第2弾ということになります。

気になるコラボ第2弾ですが従来の車スキンやキャラクタースキンが登場することはすでに確定しているのでエルザスキンがどうしても欲しかったという方も安心です。

今回は荒野行動フェアリーテイルコラボ第2弾についての情報をご紹介いたします!

9/30更新!フェアリーテイルコラボ第2弾新規スキン全まとめ

ミラクル:妖精女王

トレーニング勲章などで引くことができる専属ガチャから排出されるミラクルシリーズに銀の翼に赤を添えたエルザモデルの妖精女王が登場です。

従来のカラーリング変化だけでなくしっかりとドアなどが翼になっているところがポイントになっています。

金色乗り物ですので出現率アップの日を狙うか車がピックアップされていない日を狙うことで入手しやすいためおすすめです!

王位:獅子宮のレオ

フェアリーテイルに登場するまだ荒野行動ではスキンにはなっていないキャラクター獅子宮のレオをモチーフにした王位シリーズスキンです。

金に黒があしらわれており、車のシンボルにしっかりと獅子座のマークがあるのが特徴です。

すごく高級感があふれており、コラボスキン感が少なめですので普通に欲しいという方もいるのではないでしょうか!?

神秘ショップに各キャラクターの新スキン追加!?

グレイ:滅悪魔道士

グレイの永久セットスキンを所持していると神秘ショップで確認できるスキンです。

同様にナツやルーシィ、エルザも存在していると考えて良いでしょう。

期間限定となっており、入手方法は衣装オレンジチケット80枚とかなりきつめの条件になっている点に注意です。

オレンジチケットを集める方法としてはフェアリーテイルコラボ補給物資で水着ナツやテーマが被ると入手可能ですのでそちらをおすすめします!

ウェンディ:天使に滅LOVE

ウェンディの神秘ショップスキンです。

入手方法はグレイと同じでオレンジチケット80枚と交換になっています。

こちらも期間限定ですので欲しい方はチケットを集めましょう!

新たに水着スキンが追加!

ナツ:半島の海岸

金券で引くことができるフェアリーテイルコラボガチャ銀貨orダイヤで引けるコラボ補給福袋に水着のナツが登場です。

こちらはオレンジスキンになっているため他よりも当たりやすいですが第2弾で追加されたボイスはついていない点には注意しましょう。

銀貨ダイヤで引ける補給福袋から入手できるので無課金で入手可能です!!

ぜひ入手しておきましょう!

ルーシィ:半島の海岸

現在体験カードのみで銀貨/ダイヤで引ける補給福袋から排出されています。

ショップから確認もできず、永久版の入手方方が現在不明ですので欲しい方は念のため様子を見ておくことをおすすめします。

もしかしたらナツと日替わりで並ぶ特殊なスキンなのかもしれません。

エルザ:半島の海岸

ルーシィと同じく体験カードでしか入手できないエルザの水着スキンです。

オレンジですのでレアリティ的には紅桜に劣ります。

こちらも永久版が欲しいという方も多いかと思いますのでまずは様子見をすることをおすすめします!

最強のギルド:特別チーム

第2弾で登場した最強のギルドの新しいバージョンスキンになります。

こちらは入手方法が多彩で金券を使ったコラボガチャ銀貨/ダイヤで引ける福袋、サイコロをふるイベントの荒野大冒険で入手可能です。

荒野大冒険では決められたマスに止まると入手可能ですので荒野大冒険で入手するのがおすすめになっています!

新規追加コラボ銃器スキン

MK5:ナツだけはコラボ福袋から入手可能になっており、その他はパックor直接ダイヤ購入が可能な銃スキンです。

進撃の巨人コラボでもこちらのスキンがコラボしていましたのでコラボというとAUG/MK5/AWMが選ばれやすいという特徴も荒野行動に出てきたかもしれませんね。

MK5:ナツ

MK5_R.jpg” />

AUG:ルーシィ

AWM:エルザ

AWM_R.jpg” />

コラボスプレーが新登場!

コラボ初の試みとしてコラボスプレーが実装されました。

非常にアニメチックでつかいやすいですが消費アイテムであることには注意しましょう。

衣装チケット青と交換できるため交換難易度は低めなので交換しておき、ここぞという場面で使用してみてはいかがでしょうか!

スプレーまとめ ショップから衣装チケット青と交換
ナツ
ルーシィ
エルザ
ハッピー

コラボストラップまとめ

銃器につけられるコラボストラップも実装されました。

こちらは金券60で引くことができるコラボ銃器パックから入手可能です。

ただしドラゴンフォース系の金色銃器スキン以外には装着不可ですのでその点には気をつけましょう。

ストラップだけでは装着できません!

ストラップまとめ 銃器福袋から入手
ナツ
ルーシィ
グレイ
エルザ
ハッピー

フェアリーテイルコラボ第2弾新要素まとめ

ナツ・ルーシィ・エルザに水着スキンが追加

ナツ・ルーシィ・エルザに水着スキンが実装されました!

金色スキンであったナツ達の水着スキンオレンジスキンなため入手難易度が低くなっています。

ですが現在(9.30)はナツのみの追加となっているため永久ルーシィ・エルザの水着スキンは入手方法不明ですので注意が必要です。

大魔闘演武が新しく!5VS5の「魔闘闘技場」に!

100人のマッチであった大魔闘演武が新しくなり団体競技場のような魔闘競技場というレジャーに変化しました。

こちらではフィールドも狭くなっているため魔法も活躍させやすくサクサクしたプレイが可能です。

団体競技場の息抜きやしっかりと銃の腕前を勝負しながら別の要素で戦ってみたい方におすすめです!

神秘ショップにエルザ以外のキャラクターが追加!

前回の荒野行動フェアリーテイルコラボではエルザのみ入手すると神秘ショップに天輪の鎧が並ぶというものでした。

今回はそれが全キャラ追加されているようです。

(グレイ・ウェンディは確認済み)

ぜひセットスキンを持っている方は神秘ショップで確認してみてはいかがでしょうか!

フェアリーテイルコラボ第2弾事前情報

従来コラボのように確定枠が存在

フェアリーテイルコラボ第2弾でも50回以内にオレンジコラボスキン確定が存在しており、PC版荒野行動説明ではそれに加え150回以内に金色あるいはそれ以上のアイテムが出現とありました。

そのことからいきなりエルザスキンの天輪の鎧や強化済みの車スキンの排出も考えられます。

金色以上のスキンは今までに登場していないので虹色スキンなどというものも存在するかもしれません。

新車両スキン「ミラクル:妖精女王」「王位:獅子宮のレオ」登場!

荒野行動×フェアリーテイルコラボ第2弾では第一弾のドラゴンフォースに加え「ミラクル:妖精王」「王位:獅子宮のレオ」が登場します。

どちらもすでに存在しているミラクルシリーズや王位シリーズのアレンジバージョンかと思われますが車両スキンは人気ですので嬉しいという方が多いのではないでしょうか。

単純に150回引く際の確定金枠で車スキンが当たる確率が上がりますので嬉しい仕様かと思います。

妖精女王(ティターニア)はエルザの異名であり、獅子宮のレオはキャラクターとなっており、茶髪に青いサングラスが特徴です!

人気のあるエルザの車両スキンと新キャラのレオのコラボ車両がどんなデザインなのか、どこまでコラボ色が強くなっているのか非常に楽しみです。

ナツ・ルーシィ・エルザの水着スキンが実装!?

フェアリーテイルコラボ第2弾の限定衣装として「半島の海岸:ナツ」「半島の海岸:ルーシィ」「半島の海岸:エルザ」が実装確定しています。

こちらはコラボパス入手だと嬉しいのですがおそらく期間限定コラボガチャになる可能性が高いです。

非常に人気の高い3キャラの水着スキンが簡単に入手できるとは考えられないため金色コラボスキンになりそうです。

S7シーズン終わりまでのコラボ期間であること、S7シーズンのテーマが「夏と海」であることからもコラボ水着スキン実装と考えて間違いないでしょう!

非常に魅力的なスキンになりそうです!

荒野行動公式コラボ画像からイグニールを確認!ヘリスキンがあり得る!?

荒野行動公式Twitterでのフェアリーテイルコラボ第2弾画像の中には空を飛んでいるイグニール(炎のドラゴン)が確認できます。

このフェアリーテイルコラボ第2弾の前に登場したレジャー「特殊戦術部隊」には空を自由に飛ぶことのできるヘリコプターが登場しているため、今回のフェアリーテイルコラボ第2弾のレジャーにも「ヘリコプター」として登場するかもしれません。

イグニールをあしらったヘリコプタースキンという形でも登場したらぜひ乗ってみたいです!

もちろんイグニールにはガソリンは必要ないはずですがナツの乗り物酔いの原因でもあるのでガソリンの代わりにHPが減っていくなどというのも面白いです。

ロケランなどの新武器が登場するかどうかでまた魔法や武器のバランスが変わってきそうですね!

フェアリーテイルコラボ第2弾の限定ミッション

今回も荒野行動限定ミッションは存在しており、ナツとサイコロをふって嵐の半島マップを探検してアイテムを入手するイベントとギルドミッション証明が用意されています。

こちらのコラボパス登場してからのコラボ第2弾というのは実は荒野行動初めての試みであるため報酬が前回と変わるのか楽しみなところです。

前回はコラボパスエリートレベル40でコラボワゴン車スキン「最強のギルド」が入手できたため今回も期待してまってみましょう。

まとめ

フェアリーテイルコラボ第2弾が開催しました!

今回は魔闘競技場がコラボレジャーとしてくどくなくサクサク遊べるので面白そうです。

全キャラに神秘ショップスキンの追加や水着スキン実装というのもファンには嬉しい要素ではないでしょうか?

一気に新しいスキンが増えることもなかったフェアリーテイルコラボ第2弾ですが無課金でも入手しやすい最強のギルド:特別チームなどは必ず入手しておきましょう!

紅葉シリーズの新スキン一覧!限定色のマクラーレンがカッコイイ!

新レジャー『特殊戦術部隊』攻略と立ち回り!空中VS地上の戦い!

ヘリコプターの操縦・使いこなすコツ徹底解説!

0